Logo GenDocs.ru

Поиск по сайту:  


Загрузка...

Проект строительства пивоваренного завода производительностью 3,9 млн. дал пива в год - файл 0 Введение.docx


Проект строительства пивоваренного завода производительностью 3,9 млн. дал пива в год
скачать (2853.9 kb.)

Доступные файлы (19):

0 Введение.docx22kb.17.05.2010 15:15скачать
0 Содержание.docx20kb.08.06.2010 12:22скачать
10 Автоматизация технологических процессов.docx26kb.14.05.2010 13:08скачать
10 Автоматизация цеха фильтрации и карбонизации пива.vsd
11 Охрана труда.docx60kb.07.06.2010 16:01скачать
1 Технико-экономическое обоснование.docx34kb.07.06.2010 15:59скачать
2 Выбор, обоснование и описание аппаратурно-технологической схемы производства.docx59kb.04.06.2010 20:32скачать
3 Расчет продуктов при помощи Excel.docx40kb.17.05.2010 23:35скачать
4 Расчет и подбор оборудования.docx165kb.27.05.2010 20:47скачать
5 Расчет расхода воды, пара, воздуха, диоксида углерода, холода, на технологические нужды.docx91kb.05.06.2010 00:21скачать
6 Энерго- и ресурсосбережение.docx33kb.06.06.2010 23:44скачать
7 Архитектурно-строительная часть.docx72kb.04.06.2010 01:14скачать
8 Экономическая часть.docx113kb.30.05.2010 22:07скачать
9 Учет и контроль производства.docx62kb.25.05.2010 22:19скачать
Диплом на печать2007.dwg
Заключение.docx16kb.07.06.2010 16:04скачать
Приложение А.docx155kb.01.05.2010 21:40скачать
Расчеткак мой.xls131kb.11.04.2010 20:16скачать
Список используемой литературы.docx17kb.07.06.2010 16:02скачать

содержание
Загрузка...

0 Введение.docx

Реклама MarketGid:
Загрузка...
Введение

В последнее время в мире прослеживается тенденция неуклонного увеличения потребления пива, которое неизменно пользуется популярностью среди различных слоев населения, благодаря своему приятному вкусу, освежающему эффекту и тонизирующему действию.

Пиво – слабоалкогольный тонизирующий напиток с приятной горечью и хмелевым ароматом. Пиво хорошо утоляет жажду, так как в нем содержатся минеральные вещества и углекислота. Углекислота расширяет капиллярные сосуды слизистой оболочки органов пищеварения, что способствует быстрому поступлению жидкости в кровь. Калорийность пива 300-500 ккал. Количество килокалорий зависит от содержания алкоголя, экстрактивных веществ и углеводов. Пиво высокого качества практически не содержит сахарозы (свекловичный сахар) и фруктозы, которые оказывают нежелательное воздействие на организм. Пиво содержит небольшое количество белков и аминокислот. Содержание минеральных веществ колеблется в пределах 1-2 г/л. В пиве содержатся витамины В1, В2, РР, что отличает пиво от других алкогольных напитков и позволяет причислить его к напиткам питания. В пиве также содержатся органические кислоты, которые освобождают энергию в пищевом тракте и влияют на кислото-щелочное равновесие, оказывает мочегонное, слабительное действие и представляет собой строительный материал для образования глюкозы и гликогена печени. От этих составляющих зависит качество пива.

Основным сырьем для производства пива является: ячмень, хмель и вода. Основные сортовые особенности пива (цвет, вкус, аромат) во многом зависит от качества солода и соотношение его видов в рецептуре.

Роль техники на производстве невозможно переоценить, так как именно от степени технического совершенства и от варианта инженерного решения конкретной технологической задачи в значительной степени зависит как технологическая эффективность, так и экономичность любой технологии.

В основе совершенной концепции технологического и технического совершенствования пивоваренного производства лежат следующие принципы:

  1. Использование высококачественного сырья;

  2. Минимизация контакта перерабатываемых технологических сред и целевого продукта с кислородом воздуха;

  3. Снижение тепловой нагрузки на сусло;

  4. Повышение биологической и коллоидной стабильности продукта;

  5. Применение современных биологических и технических дрожжевых





систем;

  1. Гарантированное соблюдение требований санитарии;

  2. Совершенствование управления производствам.

В настоящее время действующие заводы оснащены новыми техническими, современными машинами и автоматами, к которым относятся герметизированные, солодовенные установки, с совмещенными процессами замачивания ячменя, ращение и сушки солода в одном аппарате, установка периодического брожения и дображивание пива, цилиндроконические бродильные аппараты для ускоренного брожения и дображивание пива, сепараторы, диатомитовые фильтры, гидроциклонные аппараты для осветления горячего сусла и пива. Значительные изменения произошли в механизации и автоматизации процессов.

В данном дипломном проекте показан пивоваренный завод, где внедрены новые высокоэффективные технологии производства пива, что позволило значительно интенсифицировать технологию пива, и как следствие, увеличить его производство.





Скачать файл (2853.9 kb.)

Поиск по сайту:  

© gendocs.ru
При копировании укажите ссылку.
обратиться к администрации
Рейтинг@Mail.ru