Logo GenDocs.ru

Поиск по сайту:  


Загрузка...

Лабораторная работа - Исследование набивочной машины Н2-ИНБ - файл 1.doc


Лабораторная работа - Исследование набивочной машины Н2-ИНБ
скачать (115.5 kb.)

Доступные файлы (1):

1.doc116kb.22.11.2011 23:23скачать

содержание
Загрузка...

1.doc

Реклама MarketGid:
Загрузка...
ИССЛЕДОВАНИЕ НАБИВОЧНОЙ МАШИНЫ Н2-ИНБ
7.1 Назначение
Набивочная машина предназначена для укладки кусков рыбы одного наименования (или разных наименований) в жестяные банки в строго определенной пропорции.
7.2 Технические характеристики машины


Наименование параметра

Значение

Теоретическая производительность, бан./мин.

60

Расход воды на технологические нужды, мЗ

0.3

Установленная мощность электроприёмников, кВт

3.3

Габариты, мм:




-длина

1325

- ширина

1400

- высота

1610

Масса, кг


1800

^ 7.3 Краткое описание и принцип работы машины
Общий вид машины представлен на рисунке 7.1






1- привод вибратора рыбовода; 2 - подвеска рыбовода; 3- течка для пустых банок; 4- вибратор рыбовода; 5 - рыбовод; 6 -пульт управления машиной; 7 - сидение для рабочих, подающих рыбу в рыбовод; 8 - цепной конвейер подвода пустых банок к дозирующему стакану; 9- водопровод для подачи воды на дисковый нож; 10 -дозирующий стакан; 11- механизм дискового ножа; 12 - подпружиненный поршень; 13 - станина машины; 14 - привод дискового ножа; 15 - поворотный стол; 16 - механизм периодического поворота стола и других устройств, совершающих периодические движения; 17 - привод механизма периодического поворота стола; 18- копир подъема и опускания подпружиненного поршня; 19-механизм регулирования массы доз; 20- дозирующий стакан; 21- механизм сталкивания банок; 22 - лоток отвода наполненных банок; 23- кантователь.

Рисунок 7.1 - Общий вид машины Н2-ИНБ

Главный рабочий орган машины — дозатор с вибрационным уплотнением рыбы, состоящий из двух основных частей: верхней вертикального рыбовода и нижней — порционирующего механизма.

Рыбовод делится на четыре зоны; а, б, в, г, в каждой из которых выполняется одна из операций происходящего в рыбоводе процесса формирования рыбного жгута и подачи его в порционирующий механизм. Зона а состоит из отдельных трубок, входящих своими концами в зону б. В каждой трубке зоны из загружаемой в рыбовод рыбы образуется лента, в которой тушки рыбы расположены друг за другом параллельно продольной оси ленты. Ленты из трубок по мере необходимости подаются в зону б. Трубы этой части рыбовода выполняют роль питателей для зоны б, и в дальнейшем будем называть их питателями. В зоне б нз поданных питателями тушек рыбы формируется жгут, тушки в котором расположены параллельно оси или в положении, близком к этому. Эту часть рыбовода назовем жгутообразователем. В поперечном сечении жгут в принципе может иметь форму овала, эллипса, круга, квадрата или прямоугольника с достаточно закругленными углами и т. п. В зоне в сформированный жгут подвергается дополнительному уплотнению в результате деформации мяса тушек.

Эту часть рыбовода будем называть уплотнителем. Зоны а, б, в находятся в едином узле, которому сообщается необходимая вертикально направленная вибрация. Зона г неподвижная и служит для направления рыбного жгута из вибрирующей частит рыбовода в дозирующий стакан. Эту часть рыбовода будем называть направляющей. Порционирующий механизм состоит нз периодически вращающегося поворотного стола 2, на котором укреплены дозирующие (мерные) стаканы, и дискового ножа 5, периодически подаваемого на отрезание от жгута очередной порции рыбы. Особенностью порционирующего механизма является то, что каждый его дозирующий стакан снабжен специальным поршнем. Этот поршень находится в верхнем положении в момент подхода дозирующего стакана к рыбоводу и опускается вниз специальным механизмом вместе с жгутом, предотвращая тем самым рассыпание нижней части жгута. Этим же поршнем порция (доза) на другой позиции переталкивается из дозирующего стакана в консервную тару.

Дозатор работает следующим образом. Тушки рыбы загружаются вручную в трубы-питатели рыбовода. Из питателей тушки поступают в жгутообразователь, где под действием вибрации из них формируется жгут рыбы. Сформированный в жгутообразователе жгут подвергается дополнительному уплотнению в уплотнителе и по направляющей подастся в дозирующий стакан 3, поршень которого в это время опускается. После заполнения дозирующего стакана рыбой дисковый нож 5 отрезает от жгута очередную порцию.

После этого поворотный стол 2 перемещает заполненный рыбой дозирующий стакан в позицию передачи ее в консервные банки. Здесь поршень 4, поднимаясь вверх, выталкивает порцию рыбы из дозирующего стакана 3 в консервную банку, которая убирается со стола 2 при очередном его движении.

^ 7.4 Технологическая схема

Технологическая схема машины изображена на рисунке 7.2



1 - неподвижный лоток для ручного формирования «жгута» из филе рыб; 2 - стол-накопитель филе; 3 - рыбное филе; 4 - направляющая; 5 -толкатель; 6 - консервная банка; 7 - лоток; 8 - кантователь; 9- поворотный стол; 10 - подпружиненный поршень; 11 - дозирующий стакан; 12 - жгутообразователь; 13 - дисковый нож; 14 - питатели рыбовода.

Рисунок 7.2 - Технологическая схема машины


7.5 Кинематическая схема машины
Кинематическая схема машины представлена на рисунке 7.3.


Рисунок 7.3 - Кинематическая схема машины

7.6 Техника безопасности

K обслуживанию машины допускаются лица, изучившие принцип ее действия, прошедшие инструктаж по технике безопасности.

Перед пуском машины необходимо произвести внешний осмотр, убедиться в полной ее исправности, отсутствии посторонних предметов способных создать аварию.

Ограждающие кожухи и крышки должны быть закрыты.

Запрещается:

- устранять неисправности и производить наладку на ходу. - допускать посторонних лиц к работе.


Скачать файл (115.5 kb.)

Поиск по сайту:  

© gendocs.ru
При копировании укажите ссылку.
обратиться к администрации
Рейтинг@Mail.ru