Logo GenDocs.ru

Поиск по сайту:  


Загрузка...

Шурин А.В. Разработка способов оперативной оценки конкурентоспособности швейно-трикотажных изделий - файл 1.doc


Загрузка...
Шурин А.В. Разработка способов оперативной оценки конкурентоспособности швейно-трикотажных изделий
скачать (568.5 kb.)

Доступные файлы (1):

1.doc569kb.25.11.2011 12:26скачать

1.doc

Реклама MarketGid:
Загрузка...



На правах рукописи



ШУРИН АЛЕСЯ ВАЛЕРЬЕВНА




РАЗРАБОТКА СПОСОБОВ ОПЕРАТИВНОЙ ОЦЕНКИ

КОНКУРЕНТО­СПОСОБНОСТИ ШВЕЙНО-ТРИКОТАЖНЫХ

ИЗДЕЛИЙ

Специальность 05.19.04 «Технология швейных изделий»



АВТОРЕФЕРАТ

диссертации на соискание ученой степени

кандидата технических наук

Москва 2008



Работа выполнена в Московском государственном университете

дизайна и технологии
Научный руководитель: доктор технических наук, доцент

Золотцева Любовь Викторовна
Официальные оппоненты: доктор технических наук, профессор

Смирнова Надежда Анатольевна
кандидат технических наук, профессор

Конопальцева Надежда Михайловна
Ведущее предприятие: Центральный научно-исследователь-ский институт швейной промышлен-ности, г. Москва
Защита состоится «____» ______________ 200__ г. в ____ час. на заседании диссертационного совета Д212.144.01 при Московском госу­дарственном университете дизайна и технологии по адресу: 117997, Мо­сква, ул. Садовническая, 33
С диссертацией можно ознакомиться в библиотеке Московского го­сударственного университета дизайна и технологии.
Автореферат разослан «___» ____________ 2008 г.
Ученый секретарь

диссертационного совета Киселев С.Ю.
^

ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТЫ



Актуальность темы. Условия современной рыночной экономики и жёсткой конкуренции требуют от производителя изделий швейной про­мышленности создания качественной и конкурентоспособной продукции. Особую значимость в условиях рынка приобретают вопросы качества для потребителя. С одной стороны качество является основным фактором обеспечения конкурентоспособности изделий, поэтому производитель стремиться улучшить свойства своей продукции по сравнению с товарами конкурентов, что приводит к увеличению ее стоимости. Однако, при этом цена является инструментом сбыта продукции и должна иметь тенденцию к снижению. В этом контексте понятия «цена» и «качество» необходимо рассматривать как два неотъемлемых элемента подсистемы «цена-каче­ство», определяющих конкурентоспособность продукции. Существует та­кой уровень соотношения цены и качества, при котором дальнейшее улучшение продукции и соответственно ее стоимости уже не привлекают покупателя.

Рассматривая постоянное улучшение качества, необходимо учиты­вать повышение уровня цены при увеличении расходов. В связи с этим важной задачей для любого производителя становится выработка меха­низма оперативного контроля качества изделий, позволяющего своевре­менно и быстро выявить бракованную продукцию и при этом поддержать оптимальный уровень цены, на который ориентировано изделие. В системе «производитель – одежда - потребитель» необходимо разработать подходы в достижении соотношения цены и качества, при котором качество доста­точное для производителя будет привлекательным для потребителя.

В последнее время многие предприятия размещают заказы по пошиву изделий на других предприятиях не только отечественных, но и зарубеж­ных, поэтому на этапе заключения договоров необходимо согласовать тре­буемый уровень качества готового изделия. Соглашения между заказчиком и производителем должны содержать основные позиции, обеспечение ко­торых подтвердит выпуск бездефектной продукции. Заказчик несет опре­деленные риски при размещении производства в сторонней организации. Для исключения конфликтных ситуаций необходимо разработать пакет документов, который будет регламентировать свойства продукции, прием­лемые для производителя. К исследованиям свойств и показателей каче­ства швейных изделий относятся труды Кобляковой Е.Б., Куатбековой Л.К., Шершневой Л.П., Коробцевой Н. А., Субботиной Е.В. и др. В дан­ных работах рассмотрены свойства продукции и разработаны системы проверки качества, которые содержат значительное количество показате­лей и, главное, не отображают требования потребителей к качеству изде­лия. Такие системы ориентированы на управление качеством и являются громоздкими для использования в условиях ограничения сроков изготов­ления изделия, вследствие использования большого количества показате­лей и отсутствия контроля их значений в процессе изготовления.

Государственные стандарты (ГОСТ) контроля качества, применяе­мые на производстве, не отвечают в полной мере новым требованиям, воз­никающим в системе «производитель – одежда - потребитель». В ГОСТ для швейных изделий выделяют два сорта, отображающих степень дости­жения требований качества товара, но использование их на предприятиях в современных экономических условиях затруднено. Сорт определяют в за­висимости от наличия дефектов внешнего вида полотна и производст­венно-швейных дефектов уже в готовом изделии, когда для исправления ошибки обработки полуфабриката необходимо распороть все изделие. Это приводит к увеличению сроков производства. Кроме того, сортность изде­лий не указывает на ценовую принадлежность продукции. Для современ­ного использования ГОСТ при изготовлении изделий необходима их кор­ректировка, основанная на соотношении «цена-качество». В мировой практике рекомендуется использовать ценовой уровень изделий, который не устанавливается как сорт для готового изделия, а присваивается модели еще на стадии проектирования. Рациональное значение цены и качества продукции является самой весомой составляющей, определяющей её кон­курентоспособность.

В настоящее время задача повышения конкурентоспособности про­дукции поставлена государством перед отечественными производителями как первостепенная. Выпуск высококачественных изделий стимулирует потребительский спрос на этот вид одежды и способствует сокращению постоянных издержек за счет увеличения объема производства. Возникает потребность в создании программно - методического комплекса, основан­ного на поддержании заданного ценового уровня в процессе изготовления швейно-трикотажных изделий.

^ Цель и задачи исследования. Целью диссертационной работы яви­лось обеспечение конкурентоспособности швейно-трикотажных изделий путем разработки и внедрения способов прогнозирования и формирования качества.

Для реализации цели поставлены следующие задачи:

  • провести анализ существующих методов оценки качества и конкуренто­способности изделий;

  • исследовать и разработать классификацию дефектов готовых швейно-трикотажных изделий, влияющих на потребительскую привлекатель­ность изделия;

  • провести анализ процессов проектирования и изготовления изделия с целью выявления дефектов изделия и определения причин их возникно­вения;

  • разработать новую документацию для поддержки автоматизированного метода контроля качества;

  • разработать автоматизированный способ оценки качества швейно-трико­тажных изделий;

  • разработать способ оперативной оценки конкурентоспособности швейно-трикотажных изделий.

^ Объекты и методы исследования. Объектом исследования выбран процесс изготовления швейно-трикотажных изделий заданного ценового уровня. В работе использованы теории системного анализа, алгоритмиче­ского проектирования, экспериментальные методы исследования, методы математической статистики, корреляционного анализа, экспертных оценок, а также теоретические и практические достижения в области производства одежды. Экспериментальные исследования выполнены в производствен­ных условиях отечественных предприятий, специализирующихся на вы­пуске швейно-трикотажных изделий, и в лабораториях кафедры ТШП МГУДТ.

^ Научная новизна работы заключается в разработке системного под­хода к процессу формирования подсистемы «цена-качество» для достиже­ния заданной конкурентоспособности швейно-трикотажных изделий:

  • разработка концептуальной модели процесса определения конкурен­тоспособности изделий;

  • разработка подсистемы технологической поддержки процесса контроля качества;

  • разработка способа оценки конкурентоспособности продукции при обес­печении качества швейно-трикотажных изделий.

^ Практическая значимость результатов работы заключается в раз­работке классификатора дефектов продукции, разработке рекомендаций по совершенствованию государственных стандартов контроля качества швейно-трикотажных изделий с применением локальных зон изделия; раз­работке технического регламента, сопровождающего процесс выполнения автоматизированного контроля качества изделия, разработке новой мето­дики автоматизированного пооперационного проведения контроля каче­ства швейно-трикотажных изделий.

^ Апробация и реализация результатов работы. Промышленная реа­ли­зация осуществлена в производственных условиях ОАО «Модный Кон­ти­нент» г. Москва.

Публикации. Основные результаты исследований, выполненных в настоящей диссертации, опубликованы в пяти печатных работах во всероссийских научных журналах.

^ Структура и объем работы. Диссертационная работа состоит из вве­дения и 4-х глав, содержит 205 страниц машинописного текста, 29 ри­сун­ков, 4 таблицы, список литературы из 49 источников и приложения.

^ СОДЕРЖАНИЕ РАБОТЫ

Во введении обоснована актуальность темы, определена ее основная направленность и представлена общая характеристика работы.

В первой главе проведен анализ существующих методов определения конкурентоспособности изделий и оценки качества. Рассмотренные спо­собы определения конкурентоспособности продукции основаны на расчете числового значения показателя и выявлении пре­имущества продукции по сравнению с товарами конкурентов на стадии проектирования, но не затрагивают вопросы поддержания его в процессе изготовления. Такие методы не применимы для данной работы, поскольку в ней рассмотрен способ достижения соответствия конкурентоспособ­но­сти проекта швейного изделия и изделия в процессе производства.

Трудности реализации многих видов продукции связаны со сложно­стью правильно оценить её качество на различных стадиях; технического задания, рабочего проекта, опытного образца и, наконец, серийной про­дукции. Оценка готового изделия с одной стороны позволяет сопоставить уровень качества изготовленной продукции с требованиями к качеству ГОСТ, а с другой стороны - определить соответствие уровня качества про­дукции пожеланиям потребителей. Однако необходимый уровень качества продукции формируется ещё на этапе проектирования изделия, подготовки изделия к запуску в производство. Большинство методик направлены на определение числового значения показателя качества проектного решения или готового изделия или контролируют качество изделия при выходе из потока. В некоторых случаях исправление дефектов в готовом изделии может быть неэффективным. Изделие уже нельзя исправить, а значит, и сокращаются производственные выпуски, предприятие несет убытки вследствие отсутствия внутрипроцессного контроля качества. При таком развитии не приходится говорить о сохранении конкурентоспособности изделий.

Величина проектируемой стоимости изделия может определять ме­тоды обработки. В результате исследований работ установлено, что для отображения взаимосвязи стоимости обработки и ее сложности, т.е. каче­ства, можно ввести понятие «ценовой уровень». Ценовой уровень изделия формируется на основе затрат на производство изделия, которые зависят от применяемых методов обработки, оборудования и, следовательно, от трудоемкости изготовления изделия. Этот аспект является основным в подсистеме «цена-качество», поэтому для достижения желаемой конку­рентоспособности изделия необходимо формировать технологию обра­ботки изделий в соответствии с заданным ценовым уровнем. Для изделий низкого ценового уровня не стоит применять трудоемкую обработку, а для изделий высокого ценового уровня наоборот, рекомендуется использовать более сложные и трудоемкие технологические элементы, что обеспечит принадлежность изделия к высокому ценовому уровню.

Можно выделить следующую последовательность достижения же­лае­мого качества изделия заданного ценового уровня: 1) прогнозирование ка­чества – выявление требований к качеству проекта и продукции проекта, а также определение путей их удовлетворения; 2) обеспечение качества предполагает реализация проекта в соответствии определенным ранее тре­бованиям к качеству; 3) оценка или контроль качестваотслеживание конкретных результатов деятельности по проекту в целях определения их соответствия требованиям к качеству и определения путей устранения причин несоответствий. Таким образом, перед выбором технологии изго­товления необходимо определить желаемый ценовой уровень изделия, что позволит достигнуть требуемой конкурентоспособности изделия.

С целью определения круга задач проектирования и пути дальней­шего совершенствования процесса проектирования и производства с уче­тов конкурентоспособности изделия разработана концептуальная мо­дель. Предложено начинать проектирование процесса производства изде­лия с прогнозирования конкурентоспособности и задания ценового уровня, который определяет степень сложно­сти обработки изделия. Разработанная концептуальная модель процесса определения конку­рентоспособности, в которой обосновано применение системного подхода к проектирова­нии конкурентоспособных изделий.

^ Во второй главе разработаны критерии конкурентоспособности и рассмотрена их взаимосвязь с критериями качества (рисунок 1). Восприятие потребителем цены, качества и ценности потребительских товаров явля­ется одной из важнейших детерминант покупательского поведения и вы­бора продукта. В общем случае конкурентоспособность продукции растет при улучшении качества и уменьшается при увеличении цены.

Критерий конкурентоспособности – это количественная и (или) ка­че­ственная характеристики товара, используемые для оценки его конку­рен­тоспособности. Анализ работ позволил выделить рациональный пере­чень критериев конкурентоспособности, учитываемых при проектирова­нии технологии швейно-трикотажных изделий:



Рисунок 1. Взаимосвязь критериев качества и конкурентоспособности швейно-трикотажных изделий.
1) Внешний вид и новизна модели. Данный критерий определяет соот- ветст­вие направлениям моды и современного стиля при выборе матери-алов для изготовления изделий, конструктивных особенностей, способов технологической обработки.

  1. Стоимостной критерий. Данный критерий конкурентоспособности явля­ется экономическим критерием, отражает затраты на обработку изде­лия и стоимость применяемых материалов, то есть ценовой уровень изде­лия.

  2. Полезный эффект, отображающий соответствие изделия его назначе­нию и способности как можно дольше сохранять свою функциональность. Прежде всего эксплуатационные свойства изделия зависят от выбора при­меняемых материалов как основных, так и вспомогательных, и методов обработки, которые должны соответствовать свойствам мате­риалов.

4) Критерий качества продукции. Качество является для производителя неотъемлемым показателем, а для покупателя - требованием к продукции. При рациональном соотношении цены и качества при прочих равных ус­ло-виях продукция будет пользоваться спросом.

Качество трикотажного изделия на 70% зависит от качества приме­няемого материала, поэтому всегда важно акцентировать внимание именно на этот аспект.

На основе анализа основных свойств полотен и уровня цен прайс-лис­-

тов на трикотажные полотна, предоставленные для исследований, можно сделать вывод, что качество и ценовой уровень напрямую зависят от мате­риалов применяемых для изготовления изделия. Свойства материа­лов влияют на сложность и на трудоемкость обработки изделия. Требова­ния к качеству изделия определяются назначением самого изделия, при­меняе­мыми материалами и предполагаемым ценовым уровнем готового изделия.

Ценовой уровень определяется принадлежностью изделия заданного уровня качества к той или иной ценовой категории. На основе полученных данных в исследованиях, было принято решение выделить три ценовых уровня: Low (низкий ценовой сегмент изделия); Middle (средний); High (высокий). При применении разработанной методики в конце процесса производства получают готовое изделие заданного ценового уровня.

Цель производителя - организация бездефектного производства. Од­нако как показывает мировая практика производителей бездефектное про­изводство невозможно. Процесс производства можно спроектировать та­ким образом, чтобы минимизировать число отклонений в качестве продук­ции. Необходимо стремиться к тому, чтобы число дефектов на объем вы­пуска изделий было минимальным.

В настоящее время в международной практике применяют методику «приемлемого уровня качества» продукции. Анализ этого стандарта и практики мировых компаний установить взаимосвязь между технологией обработки изделия и его ценовым уров­нем.

Приемлемый уровень качества является границей удовлетворитель­ного среднего уровня качества продукта при рассмотрении партий изде­лий, т.е. это наихудший уровень качества, который еще считается удовле­творительным. Анализ метода выборочного контроля партии готовых из­делий на основе приемлемого уровня качества (AQL) показал, что класси­фикация изделий по наличию дефектов некорректна: не указаны условия, при которых изделие считают дефектным. Информация о переключении на разные уровни контроля качества находится в большом объеме и непо­нятна при более углубленном изучении. В работе на основании проанализированной информации определены показатели AQL для разных ценовых уровней, на которых проводят кон­троль качества изделий: высокий (high) при AQL=2,5%, средний (middle) при AQL=4,0% и низкий (low) при AQL=6,5%.

Контроль качества выполняют последовательным осмотром полу­фаб­риката по каждому показателю качества. Выявление отклонений по од­ному из показателей - зачастую определяет будущий ценовой уровень. Все обнаруженные дефекты и отклонения фактических значений показате­лей от эталонных устраняются по мере их выявления в пределах этапа жизнен­ного цикла, если дефекты относятся к устранимым.

Применение данного подхода позволит выполнить контроль качества продукции и собрать сведения, необходимые для принятия решения о ка­честве и ценовом уровне изделия сначала на базовых операциях пошива и в конечном итоге для готового изделия. На основе этого подхода выделено два способа формирования качества полуфабрикатов и готовых изделий. Первый характерен для безупречного выполнения операций и заключается в последовательной оценке качества и ,соответственно, достижении желаемой конкурентоспособности. Второй способ заключается в приме­нении корректировки технологии обработки, в случае обнаружения дефек­тов не допустимых для заданного ценового уровня. В случае возникновения неустрани­мых дефектов происходит снижение заданного ценового уровня в соответствии с разработанными допускаемыми отклонениями и желаемая конкурентоспособность недостигается. Предложенные спо­собы положены в основу создания автоматизированных рабочих мест кон­тролеров качества изделий, которые внедрены на специальных участках.

Основная задача применения разработанных способов заключается в поддержании требуемого качества на всех этапах производственного про­цесса, начиная раскроем и заканчивая ВТО готового изделия. Применение корректировки технологии обработки ускоряет процесс принятия решения о дальнейших действиях при обнаружении определенного вида дефектов.

В третьей главе проведено исследование дефектов готовых швейно-трикотажных изделий по­зво­лило выявить основные проблемы на стадиях жизненного цикла изде­лия и выбрать основные направления по их предотвращению. Установлено экс­периментальным путем, что наибольшая процентная величина от общего количества обнаруженных дефектов в готовых изде­лиях относятся к тех­нологическому браку. Наиболее распространенными дефектами полотна являются спуск петель и разрушение трикотажного по­лотна (36%). На основе проведенных исследований, а также изучения технологиче­ского процесса изделий заданного ассортимента сформирован каталог воз­можных видов дефектов. В каталоге представлен список дефектов, которые могут возникнуть в технологиче­ском процессе изготовления из­делия и возможные причины их возникно­вения в по­луфабрикате или готовом изделия.

На основе проведенных исследований разработаны реко­мендации к совершенствованию государственных стандартов кон­троля ка­чества швейно-трикотажных изделий, применение которых позво­лит ор­ганизовать технологический процесс изготовления изделия с задан­ной кон­курентоспособностью посредством адаптирования качества изде­лия к со­временным требованиям покупателя. В работе предполагается по сравне­нию с рекомендациями существующих стандартов увеличить число дета­лей или локальных зон изделия, на которые обратит внимание покупа­тель. С помощью использования локальных зон предложено условно де­лить из­де­лие на участки в соответствии с их значимостью. Наибо­лее от­ветст­венная – зона 1, в которую включают следующие детали: верх­ний ворот­ник, верхнюю часть полочки, центральную планку, кокетку полочки или спинки, карманы, листочки, шлевки, окантовку гор­ловины, в том числе бейку. К зоне 2 относят нижнюю часть полочки, спинку, рукава или внешнюю часть капюшона. Менее ответственная – зона 3, которая вклю­чает в себя нижний воротник, область низа рукавов и манжеты, низа изде­лия, внутреннюю часть капюшона.

Для определения качества в локальных зонах швейно-трикотажных изделий справочник показателей качества. Структура справочника содер­жит основные показатели качества и соответствующие им группы дефек­тов, по которым следует проверять изделия.

Решение о достижении заданного ценового уровня изделия или его снижении принимают в соответствии с разработанными способами опера­тивной оценки качества изделия. Методика, основанная на данных спосо­бах, заключается в организации последовательного контроля качества на стадиях производственного процесса.

Для организации оценки изделия изначально задают определённый це­новой уровень изделия: High – высокий, Middle – средний, Low – низкий. Это решение принимают до начала производства изделия на этапе мар­ке­тинговых исследований, и именно эта первоначальная оценка опреде­ляет допустимые затраты при выборе материалов, фурнитуры и методов обра­ботки. Заданный ценовой уровень изделия - главный фактор, влияю­щий на дальнейшую организацию процесса контроля качества изделия.

Для выполнения процесса оценки качества и достижения ценового уровня готовят соответствующую документацию. При этом учитывают обо­рудование, применяемое на предприятии, дефекты, которые могут воз­ник­нуть при обработке изделия, показатели, требующие обязательной про­верки. На данном этапе выполняют выделение в технологическом про­цессе пошива изделия базовые операции. Одновременно готовят и доку­ментацию для организации технологического процесса.

Информация, необходимая для выполнения операций и контроля ка­чества, содержится в техническом регламенте. Технический регламент – это нормативный документ, действующий внутри предприятия. Документ разработан на примере технологического процесса изготовления верхнего трикотажного плечевого изделия - женский джемпер и содержит информа­цию о рациональной организации технологического процесса, а также конкретные методы, рекомендации, требования и схемы по проведению контроля качества технологических операций. Этот документ разрабаты­вают для всех ценовых уровней при внедрении каждой модели для реали­зации проверки качества в автоматизированном режиме.

Электронные формы технического регламента разработаны в среде Microsoft Excel и предназначены для формирования качества в процессе изготовления и использования при контроле качества изделия. На автома­тизированном месте контролер имеет пакет электронных документов, ко­торый включает четыре карты: «Инструкционно-технологическая карта (ИТК) исходной информации о новой модели изделия», «ИТК ха­ракте-ристики операции», «ИТК приёмов выполнения операции», «ИТК конт-роля качества операции»

В карте «ИТК контроля качества операции» (рисунок 2), которая предна­значена для контролера представлены контролируемые показатели для ка­ждой операции. В ней изложены правила и методы оценки качества базо­вых операций по основным показателям контроля. Наличие карты «ИТК контроля качества операции» снижает риск субъективной оценки объекта проверки контролером, так как она содержит инструкцию, определяющую последовательность и метод проверки качества оцениваемого участка из­делия.



Рисунок 2 - ИТК контроля качества операции
Четвертая глава посвящена разработке информационной техноло­гии оценки конкурентоспособности швейно-трикотажных изделий.

Результатом работы в рамках выявления дефектов в процессе пошива трикотажного женского жакета, определения допускаемых значений от­клонений, определения критериев оценки качества выполнения технологи­ческих операций, является база данных дефектов. Данная база сформиро­вана для стадий заготовки изделия и сборки и ВТО (рисунок 3). Преимуществом разработанной БД является то, что в ней содер­жится вся информация о допустимых отклонениях, причине появления и способе исправления дефектов, что позволяет интенсифицировать процесс поиска дефекта и предупредить его появление.

При запуске новой модели в производство отдел маркетинга прини­мает решение о её ценовом уровне. Для интенсификации процесса подбора методов обработки узлов и частей швейно-трикотажных изделий разрабо-­



Рису­нок 3 – Фрагмент БД дефектов
тана электронная библиотека методов обработки и ценовых уровней. Све­дения о модельно-конструктивных при­знаках ЧИЗов или узлов, опреде­ляющих их методы обработки и соедине­ние с изделием, использованы в качестве входной информации и сгруппи­рованы в три библиотеки данных в зависимости от принадлежности к це­новому уровню изделия. Выбор ме­тода обработки узла производится с уровнем цен для данного изделия и в соответствии с модельно-конструк­тивными признаками. Информация о технологии трикотажных моделей представлена в виде наименования КТМ и их разновидностей, с указанием применяемого оборудования, эскиза КТМ с указанием технических усло­вий выполнения операции (рисунок 4).



Рисунок 4 – Библиотека методов обработки КТМ ценовой категории HIGH (фрагмент)
Такая электронная библиотека содержит информацию о возможных методах обработки для разного ассортимента одежды и для разного цено­вого уровня. Применение электронной библиотеки методов обработки со­кращает затраты времени на принятие решения по выбору конструктивно-технологического модуля обработки деталей и узлов и позволяет последо­вательно сформировать справочник технологических операций для изго­товления модели изделия.

Методика оперативной оценки конкурентоспособности заключается в достижении заданного качества швейно-трикотажных изделий, которое отражает прогнозируемый маркетинговыми исследованиями ценовой уро­вень продажи и конкурентоспособность. При этом готовое изделие должно отвечать основному тре­бованию - рациональному соотношению цены и качества. Этого можно достигнуть правильным построением процесса оценки качества изготовле­ния изделия и выбором соответствующих методов обработки.

Проектируемая организация процесса оценки качества изделия осно­вывается на желаемом ценовом уровне, который присвоен изделию ещё в состоянии эскиза. Знание ценового уровня дает конструктору и технологу ориентир в выборе методов обработки.

Непосредственно оценку качества изделия выполняют на этапе про­изводства. Здесь же и подтверждают ценовой уровень изделия. Раскрой и пошив швейно-трикотажного изделия – два основных процесса форми­рующих качественное изделие. После выполнения раскроя в соответствии результатами проверки деталей кроя заполняют документ, который сопро­вождает детали кроя в швейный цех. В документе указывают какое коли­чество изделий соответствует заложенной конкурентоспособности и какое количество изделий требует снижения ценового уровня.

Контроль качества по показателям выполняют последовательным пе­реходом от одного к другому характерных для данной базовой операции. Выявление отклонений по одному из перечисленных показателей зачастую определяет будущий ценовой уровень, так как они являются значимыми, а дефекты, проявляющиеся при этих отклонениях, являются условно неуст­ранимыми или неустранимыми. Ценовой уровень Middle предполагает, что в процессе контроля качества обнаружены условно неустранимые дефекты пошива, выражен­ные в отклонении количественных характеристик этих показателей. При выявлении дефекта контролёр определяет величину от­клонения и соответ­ствия его проектируемому ценовому уровню. Затем возможность и целесо­образность его устранения. Если дефект можно ис­править, полуфабрикат отправляют на исправление. При обнаружении не­исправимого дефекта принимают решение о понижении ценового уровня в соответствии со зна­чением допускаемого отклонения для показателя каче­ства. Если выявлено несколько неустранимых дефектов, то ценовой уро­вень присваивают по наименьшей из совокупности всех обнаруженных дефектов. При наличии недопустимых дефектов полуфабрикат отправ­ляют в брак.

Если в результате контроля на базовой операции определен уровень ниже запланированного на стадии проектирования, то происходит смена технологии в соответствии с ценовым уровнем полуфабриката изделия.

Принятие решения о корректировке технологии выполняют по сле­дующему принципу. Если в общем количестве полуфабрикатов после вы­полнения базовой операции количество дефектных единиц не превышает 2,5 на сто, т.е. AQL составляет 2,5%, тогда сохраняют уровень High кроме единиц с дефектами. Их обработку продолжают по технологии приемле­мой для того ЦУ, который им присвоен по данным проверки. Технологи­ческую обработку всей партии изменяют только в том случае, если прием­лемый уровень качества выше заданного. Для уровня middle он составляет 4,0%, а для Low – 6,5%.

После выполнения окончательной ВТО проверяют качество готового изделия. Поскольку методика реализации подразумевает выполнение in-line контроль, оценка качества готового изделия сводится к проверке вы­полнения ВТО. Окончательное решение о достижении це­нового уровня изделия принимают по итоговому AQL для операций ВТО.

Заполняя электронную форму, контролер регистрирует значения по­казателей. Форма содержит значения показателей для заложенного в про­веряемом изделии ценового уровня. В случае если значение пока­зателя не соответствует требованиям, контролер снижает ценовой уровень изделия при выполнении данной базовой операции. Итоговый ценовой уровень изделия определяют по наихудшим данным для базовых опера­ций.

При принятии решения о соответствии ценового уровня проверенной пар­тии полуфабрикатов осуществляют посредством определения AQL для желаемой конкурентоспособности.

В результате исследований, проведенных в работе, разработан способ оперативной оценки конкурентоспособности, реализованный в методике. Данная методика отвечает требованиям подсистемы «цена – качество», и её применение позволит за счет поддержания качества изделия в процессе его изготовления достигнуть заданной конкурентоспособности изделия.

^ Общие выводы по работе

  1. Установлено, что существующие расчетные способы определения конкурентоспособно­сти не позволяют достигнуть за­данной конкурентоспо­собности на стадии производства, поэтому необхо­дима разработка спосо­бов оперативной оценки качества, направленных на под­держание конкурентных преимуществ.

  2. Качество является главенствующим, но не единственным, крите­рием формирования конкурентоспособности, повышение которой является од­ной из основных стратегий государства. По существующим методикам оп­ределяют численные значения показателей управления качеством гото­вого изделия, в то время как качество необходимо формировать в процессе об­работки полуфабрикатов и готовых изделий.

  3. Разработана концепция, в которой обосновано применение системного подхода к проектирова­нию конкурентоспособных швейно-трикотажных изделий. Концептуальная модель позволила определить путь исследований взаимодействия технологических решений и ценового уровня изделий

  4. Разработаны критерии конкурентоспособности, отражающие взаимосвязь стоимостных характеристик полотна, технологии обработки и стоимости изделия. Предложен способ оперативной оценки конкурентоспособности, сущность которого заключается в выборе методов обработки изделия, определяемые ценовым уровнем, для поддержания конкурентоспособность.

  5. Для каждого ценового уровня проанализированы и установлены значе­ния степени дефектности в соответствии с международной программой оценки качества промышленной продукции «AQL». Применение унифицированных пока­зателей AQL позволяет прогнозировать качество заказов и обеспечить вы­сокую эффективность производства.

  6. Разработаны рекомендации к совершенствованию ГОСТ контроля каче­ства по локальным зонам для формирования внутренних стандартов каче­ства предприятия. Использование локальных зон позволило сократить за­траты времени на выполнение проверки качества изделий до 5% за счет интенсификации оценки обработки заданных участков изделия.

  7. Разработан и реализован в виде методики способ контроля качества полуфабрикатов с применением технического регламента, представленного в виде электронных форм документации в среде АСУТП. Применение разработанной документации позволит обеспечить рабочее место выполнения базовой операции необходимой информа­цией о требованиях к полуфабрикату и осуществить последовательное формирование качества изде­лия на каждом этапе пошива.

  8. Разработаны состав и структура базы данных технологических дефектов для использова­ния на автоматизированном рабочем месте контроля качества. Состав базы данных содержит перечень объектов контроля, применяемых в качестве критериев оценки, причины возникновения дефектов и мероприятия по их устранению, допуски для разных ценовых уровней изделий. Использова­ние базы данных позволит оперативно выявить причину возникновения де­фекта полуфабриката и предупредить его появление.

  9. Разработана электронная библиотека методов обработки швейно-трикотажных изделий разных ценовых уровней, применение которой позволит сократить тру­доемкость принятия решения по выбору конструктивно-технологических модулей обработки деталей и узлов для заданного ценового уровня изделия.

  10. Разработан и реализован в виде методик автоматизированный метод формирования ценового уровня, обеспечивающий достижение заданной на этапе проектирования конкурентоспособности изделия. Апробация метода в реальных производственных условиях позволила получить экономический эффект за счет сокращения количества дефектной продукции.


^ Опубликованные работы


  1. Золотцева Л.В., Субботина Е.В., Шурин А.В. Разработка метода оценки качества на этапах жизненного цикла швейно-трикотажных изделий.// Аспирант и соискатель, 2004 г, №5 ,.15-18 с

  2. Золотцева Л.В., Шурин А.В. Комплексная оценка ценового уровня швейно-трикотажных изделий //Вестник МГУДТ, 2007, №7 , 6-9 с.

  3. Золотцева Л.В., Шурин А.В. Технический регламент формирования качества швейно-трикотажных изделий на операциях пошива //Вестник МГУДТ, 2007, №10 , 25-29 с.

  4. Шурин А.В., Золотцева Л.В. Разработка электронной библиотеки методов обработки швейно-трикотажных изделий разных ценовых уровней // Тезисы докладов научно-практической конференции студентов, аспирантов и молодых ученых. III Московский фестиваль науки, Москва, 2008, 46-47 с.

  5. Шурин А.В. Контроль качества швейно-трикотажных изделий // Сборник докладов межвузовской научно - практической конференции «Инновационные и наукоемкие технологии в легкой промышленности», ч.I, Москва, 2008, 249 с.



^

ШУРИН АЛЕСЯ ВАЛЕРЬЕВНА


Разработка способов оперативной оценки конкурентоспособности швейно-трикотажных изделий


Автореферат диссертации на соискание ученой степени

кандидата технических наук


Усл. печ. – 1 п.л. Тираж 80 экз. Заказ №______

Информационно-издательский центр МГУДТ

117997, г.Москва, ул. Садовническая, 33

Отпечатано в ИИЦ МГУДТ


Скачать файл (568.5 kb.)

Поиск по сайту:  

© gendocs.ru
При копировании укажите ссылку.
обратиться к администрации
Рейтинг@Mail.ru