Logo GenDocs.ru

Поиск по сайту:  


Загрузка...

Лабораторные работы - Учебные мастерские - файл Лабораторная работа №10.doc


Лабораторные работы - Учебные мастерские
скачать (576.1 kb.)

Доступные файлы (15):

Лабораторная работа №10.doc219kb.15.09.2008 16:46скачать
Лабораторная работа №11.doc240kb.15.09.2008 16:46скачать
Лабораторная работа №12.doc86kb.15.09.2008 16:46скачать
Лабораторная работа №13.doc209kb.15.09.2008 16:46скачать
Лабораторная работа №14.doc200kb.15.09.2008 16:46скачать
Лабораторная работа №15.doc182kb.15.09.2008 16:46скачать
Лабораторная работа №1.doc269kb.15.09.2008 16:46скачать
Лабораторная работа №2.doc132kb.15.09.2008 16:46скачать
Лабораторная работа №3.doc134kb.15.09.2008 16:46скачать
Лабораторная работа №4.doc81kb.15.09.2008 16:46скачать
Лабораторная работа №5.doc79kb.15.09.2008 16:46скачать
Лабораторная работа №6.doc79kb.15.09.2008 16:46скачать
Лабораторная работа №7.doc81kb.15.09.2008 16:46скачать
Лабораторная работа №8.doc85kb.15.09.2008 16:46скачать
Лабораторная работа №9.doc124kb.15.09.2008 16:46скачать

Загрузка...

Лабораторная работа №10.doc

Реклама MarketGid:
Загрузка...




Лабораторная работа №10.

Обработка заготовок на фрезерном станке.

Цель работы: овладение приёмами выполнения простейших видов фрезерных работ.

Оборудование, инструмент, приспособление:

  1. горизонтально-фрезерный станок и принадлежности к нему;

  2. различные виды фрез для фрезерования пазов, отрезания;

  3. контрольно-измерительный инструмент.

Технические сведения и порядок выполнения работы:

Фрезерованием называется операция механической обработки материалов резанием при помощи многолезвийных режущих инструментов, которые называются фрезами. Режущий инструмент при фрезеровании совершает вращательное движение резания, а заготовка – поступательное движение (движение подачи).
















Рисунок 10.1 – Схемы различных видов обработки заготовок на фрезерном станке

Установка глубины фрезерования выполняют следующим образом:

  1. с помощью рукоятки подач подводят заготовку к вращающейся фрезе далёкого касания (выставляют «0» по лимбу);

  2. установив момент касания, выключают станок, отводят стол из-под фрезы продольной подачей;

  3. ставят лимб вертикальной подачи на «0» и по нему рукояткой подъёма стола устанавливают глубину фрезерования;

  4. начинают обработку ручной подачей (врезание), а затем включают механическую;

  5. выключают станок, снимают деталь.

При фрезеровании возможны различные виды брака:

  1. несоблюдение размеров детали из-за погрешности станка;

  2. погрешности геометрической формы детали (неплоскостность, непараллельность) возможны при фрезеровании с большой глубиной из-за неравномерности припуска на обработку и при недостаточной жёсткости системы СПИД;

  3. погрешности расположения обработанных поверхностей (непараллельность, неперпендикулярность, отклонение от заданного угла наклона). Неправильная установка заготовки в тисках и приспособлениях;

  4. повышенная шероховатость обработанных поверхностей возникает из-за неправильной заточки фрезы, биения фрезы или биения оправки, большого износа зубьев и недостаточно жёсткого закрепления заготовки;

  5. неровность поверхности возникает в результате характерных для операции фрезерования явлений – подрезания и подхватывания заготовки фрезой (встречное и попутное фрезерование). Причина: в процессе фрезерования оправка под действием силы резания может изгибаться. Через каждый зуб вращающаяся фреза снимает дополнительный слой металла. При подхватывании процесс резания протекает с неравномерной подачей (рывками). Оправка прогибается, и фреза подхватывает деталь, снимая более толстый слой металла.

  6. явление вибрации проявляется неравномерностью самого процесса фрезерования. Причины: а) ослабление крепления консоли, поперечных салазок, гайки серьги и хобота; б) неправильная установка фрезы относительно опор. С целью устранения или уменьшения вибрации можно использовать фрезы с неравномерным шагом зубьев или, чтобы в процессе участвовало большее количество зубьев одновременно.



у





Скачать файл (576.1 kb.)

Поиск по сайту:  

© gendocs.ru
При копировании укажите ссылку.
обратиться к администрации
Рейтинг@Mail.ru