Logo GenDocs.ru

Поиск по сайту:  


Загрузка...

Бизнес план - файл 10 раздел не полностью.doc


Загрузка...
Бизнес план
скачать (506.6 kb.)

Доступные файлы (17):

0 Введение.doc26kb.13.01.2011 10:37скачать
0 титульный.doc25kb.13.01.2011 10:37скачать
10 раздел 4.xls17kb.13.01.2011 10:37скачать
10 раздел 8.xls30kb.13.01.2011 10:37скачать
10 раздел не полностью.doc69kb.13.01.2011 10:37скачать
11 раздел.doc27kb.13.01.2011 10:37скачать
1 раздел.doc23kb.13.01.2011 10:37скачать
2 раздел.doc50kb.13.01.2011 10:37скачать
3 раздел.doc46kb.13.01.2011 10:37скачать
4 раздел.doc71kb.13.01.2011 10:37скачать
5 раздел.doc63kb.13.01.2011 10:37скачать
6 раздел.doc59kb.13.01.2011 10:37скачать
7 раздел.doc167kb.13.01.2011 10:37скачать
8 раздел.doc41kb.13.01.2011 10:37скачать
9 раздел нет.doc32kb.13.01.2011 10:37скачать
Бизнес-план.doc628kb.13.01.2011 18:40скачать
приложения.doc594kb.13.01.2011 10:37скачать

10 раздел не полностью.doc

Реклама MarketGid:
Загрузка...

  1. Первоначальный капитал:

  • Внутренний (собственный) составляет 3 500 000 руб.

  • Внешний – кредит банка составляет 2 040 000 руб.

Д% = Д вернуть – Д кредит



Вид кредита – потребительский

∑ кредита – 2 040 000 руб.

Срок – 12 мес.


месяц

погашения

% погашения

погашения с %

Февраль

170 000

21 518

191 518

Март

170 000

21 658

191 658

Апрель

170 000

18 863

188 863

Май

170 000

17 326

187 326

Июнь

170 000

14 671

184 671

Июль

170 000

12 995

182 995

Август

170 000

10 829

180 829

Сентябрь

170 000

10 479

180 479

Октябрь

170 000

8 663

178 663

Ноябрь

170 000

6 288

176 288

Декабрь

170 000

4 332

174 332

Январь

170 000

2 166

172 166

ИТОГО:

2 040 000

149 788

2 189 788


Пояснение:

  1. Определяем ∑ погашения по месяцам = ∑ кредита / срок кредита

= 2 040 000 / 12 = 170 000 руб.

2. Определяем ∑ % за месяц = ∑ задолжности * % кредита * кол- во дней в мес.

100% * 365 дней

= 2 040 000 * 15% * 28 дней / 100% / 365 = 21 518 руб.

Аналогично рассчитываем по всем месяцам.

∑ погашения составляет 2 189 788 руб.
2. Расчет: Расходы оборотных средств за год представлен в приложении 22.
∑ общ =57 720 руб. в год.
Электроэнергия.

Электроэнергия необходима для обслуживания музыкального оборудования.

За 1 час уходит 1 кв.

Стоимость 1 кв. – 1,12 руб.

Оборудование работает 5 часов.

1,12 * 5 = 5,6 руб. за день

5,6 * 12 = 67,6 руб. в месяц

67,6 * 12 месяцев = 811 руб. в год
Компьютерный зал.

Электроэнергия необходима для работы ПК

За 1 час работы ПК расходуется 1 кв.

Стоимость 1 кв. – 1,12 руб.

ПК работает 9 часов

1,12 * 9 = 10,08 руб. за день

10,08 * 26 =262 руб. в месяц

262 * 12 =3145 руб. в год
Водоснабжение

Бассейн:

Стоимость воды за 1 м3 составляет 17,28 руб.

Объем бассейна 75 м3

5 раз в бассейне меняется вода

75 * 17,28 * 5 =6 480 руб. в месяц

6 480 * 12 = 77 760

МЗ, МБП

Подробный расчет потребности за год смотрите приложение 21.

∑ общ. = 74 230 руб. в год

МБП списываются каждые 6 месяцев, 2 раза в год по 50 %

МЗ = 57 720 + 811 + 31 457 + 77 760 + 74 230 + 213 666
3. Денежные затраты на основные средства.

Дос. = Диз. + Дар/пл.

Арендованное здание.

Арендная плата составляет 1 500 000 руб. в год, за месяц 125 00

Собственные АГ= П/Т

  1. Компьютерный зал.

Персональный компьютер – 10

Первоначальная стоимость – 30 000 руб.

Т экспл. – 10

3000 * 10 = 30 000 в год

Аг = 30 000 = 3 000 руб.

10

Д изн. = 30 000 руб. в год

  1. Тренажерный зал

тренажеры – 10

- 1 вид. Пст-ть = 10 000руб. (2шт)

Тэксп. = 7 лет

Аг. = 10 000 = 1 429 * 2 шт. = 2 858 руб.

7

- 2 вид. Пст-ть = 5 000 руб. (1 шт.)

Тэксп. = 8 лет

Аг. = ^ 5 000 = 625 руб.

8

- 3 вид Пст-ть = 7 000 руб. (3 шт.)

Тэксп = 9 лет

Аг. = 7 000 = 778 * 3 =2 334 руб.

9

- 4 вид Пст-ть = 8 000 руб. (4 шт.)

Тэксп. =10 лет

Аг. 8 000 = 800 * 4 = 3 200 руб.

10

Дизн. = 2 858 + 625 + 2 334 + 3 200 + 9 017 руб.

  1. Танцпол.

Музыкальное оборудование

Первоначальная стоимость – 63 000 руб.

Тэксп. – 9лет

А г. = 63 000 =7 000 руб.

9
Дизн.= 7 000 руб.

  1. Бассейн

- бойлерная установка

Первоначальная стоимость = 23 000руб.

Тэксп. = 10 лет

Аг = 23 000 = 2 300 руб.

10

- фильтры (2 шт.)

Первоначальная стоимость = 10 000руб.

Тэксп. = 10 лет

Аг. = 10 000 = 1 000 руб. * 2 шт. = 2 000 руб.

10

Диз. = 2 300 + 2 000 + 4 300 руб.

- бассейн

Пст- ть = 112 500 руб.

Тэксп. = 40 лет

Аг. = 112 500 = 2 813 руб.

40

  1. Транспорт

Пст-ть = 150 000 руб.

Тэксп = 40 лет

Аг. = 150 500 = 3 750 руб.

40

  1. Склад

Пст-ть = 15 000 руб.

Тэксп = 20 лет

Аг. = 15 000 = 750 руб.

20

  1. Гараж

Пст-ть = 10 000 руб.

Тэксп = 10 лет

Аг. = 10 000 = 1 000 руб.

10

  1. ПК АУ (3 шт.)

Пст-ть = 20 000 руб.

Тэксп = 10 лет

Аг. = 20 000= 2 000 руб. * 3 шт. = 6 000 руб.

10

Дизн.общ.=30 000+7 000+4 300+2 813+3 750+750+1 000+6 000=64 630 руб.

Дос = Дизн. + Дар.пл. = 1 500 000 + 64 630 = 1 564 630 руб.
^ 4. Расходы по оплате труда

Др.с. = 96 600 + 210 600 + 87 360 + 58 500 + 71 760 + 10 800 + 132 600 +

+ 145 860 + 132 600 + 112 320 + 46 800 = 1102800 руб.
5. Д отчисления от з/п (ЕСН)

Дот = ∑общ.з/п * %ЕСН / 100% (см. приложение12)

%ЕСН = 26,2%

???24 523 + 55 176 + 22 888 + 18 801 + 2 830 + 34 742 + 38 216 + 34 742 +

+ 29 427 + 11 260 = 288 932 руб.
6. Денежные средства на приобретение информации (Ди)

Ди = Ди1 + Ди2 + Ди3 …+ Диn
^

Информация представлена:


  1. тренажерный зал

  • «фитнесс» (21 руб. * 12 мес. = 252 руб.)

  • каталоги о Тренажерах – новинках (19 руб. *12 = 228 руб.)

Ди1 = 252 + 228 = 480 руб.

  1. компьютерный зал

  • ежемесячная подписка журнала «ПК» (10 руб. * 12 = 120 руб.)

  • диски установочные (100 руб. * 5 шт. = 500 руб.)

Ди2 = 120 + 500 = 620 руб.

  1. бассейн

  • ежемесячная подписка журнала- каталога «Подводный мир» (12 руб. * 12 = 144 руб.)

Ди3 = 144 руб.

Ди = 480 + 620 + 144 = 1244 руб.


7. Затраты на услуги (Ду)

Ду = Ду1 + Ду2 + Ду3 …+ Дуn
Ду1 – освещение

Освещение необходимо с 16:00 до 21:00, т.е. 5 часов

1 час = 0.083* 5 часов = 0.415 руб.

1 лампочка в месяц = 0.415 * 26 рабочих дней = 10.79 руб.

тренажерный зал (4 ламп. * 10.79 * 12 мес. = 518 руб.)

компьютерный зал (6 ламп. * 10.79 * 12 мес. = 779 руб.)

бассейн (4 ламп. * 10.79 * 12 мес. = 518 руб.)

танцпол (4 ламп. * 10.79 * 12 мес.= 518 руб.)

Ду1 = 518 + 779 + 518 + 518 = 2330 руб.

Ду2 – отопление

Отопительный сезон начинается по Сибири с 15 сентября по 15 мая. Оплата отопления входит в арендную плату помещения. Что предусмотрено в договоре об арендной плате.

^ Ду3 – расчет потребности водоснабжения представлен в разделе 7 «План оказания услуг»

Ду3 = 23 040 руб. в год

Ду4 – услуги химчистки

Д
ля работы бассейна используется следующий инвентарь:

халаты (10 шт.)

цена за пользование услугами химчистки за единицу – 20 руб.

  • 10 * 20 = 200 руб. в день

200 * 26 раб. дн. = 5200 руб. в мес.

5200 * 12 мес. = 62400 руб. в год





полотенца (10 шт.)

цена за пользование услугами химчистки за единицу – 10 руб.

  • 10 * 10 = 100 руб. в день

100 * 26 раб. дн. = 2600 руб. в мес.

2600 * 12 мес. = 31200 руб. в год

Ду4 = 62 400 + 31 200 = 93600 руб.

Ду5 – услуги Интернета

Стоимость 1 часа – 20 руб.

Интернет используется 2 раза в сутки.

20 руб. * 2 =40 руб. в день

40 руб. * 26 раб.дн. = 1040 руб. в мес.

1040 руб. * 12 мес. = 12 480 руб. в год.

Ду5 = 12 480 руб.

Ду6 – реклама




Вид рекламы

Кол - во

Цена, руб.

Ст-ть

1

Вывески в магазине

2

90

180

2

Рекламные объявления в газете

1 (ежемесячно)

40

480 (40 *12 мес.)

3.

Издание плакатов

10 (ежемесячно)

25

3000 (250 * 12 мес.)




Итого:







3660

Ду6 = 3660 руб.

Ду7- услуги телефонной связи

Оплата телефонной связи за месяц составляет 200 руб.

200 * 12 мес. = 2400 руб. в год

Ду7 = 2400 руб. в год

Ду = 2330 + 23 040 + 93 600 + 12 480 + 3 660 + 2 400 = 137 510 руб. в год
^ 8. Общая сумма затрат

Доб. = Д% + Дм + Дос. + Др.с. + Дотч. + Дин + Ду

Доб. = 2 189 788 + 213 666 + 1 564 630 + 1 102 800+ 288 932 + 1 244 +

+ 137 510 = 5 498 570 руб.


Скачать файл (506.6 kb.)

Поиск по сайту:  

© gendocs.ru
При копировании укажите ссылку.
обратиться к администрации
Рейтинг@Mail.ru