Logo GenDocs.ru

Поиск по сайту:  


Загрузка...

Лабораторная работа по профессии Повар, кондитер - Приготовление блинов и оладий - файл 1.docx


Лабораторная работа по профессии Повар, кондитер - Приготовление блинов и оладий
скачать (16 kb.)

Доступные файлы (1):

1.docx17kb.06.12.2011 13:45скачать

содержание
Загрузка...

1.docx

Реклама MarketGid:
Загрузка...
«Дрожжевое безопарное тесто и изделия из него».
Задание № 1.

  1. Приготовить и оформить для подачи блины и оладьи.

  2. Составить отчет (заполнить форму).

  3. Дать оценку качества приготовленных блюд.


Необходимые посуда, инвентарь, инструменты:

кастрюля, миска, сковорода, ложка разливательная.
Последовательность выполнения работы:

  1. Подготовить рабочее место, продукты и посуду.

  2. Подогреть молоко (воду).

  3. Развести дрожжи в теплом молоке.

  4. Приготовить раствор сахара и соли.

  5. Просеять муку.

  6. Замесить тесто для блинов в пропорции 1:1,5 муки и жидкости.

  7. Замесить тесто для оладий в пропорции 1:1 муки и жидкости.

  8. Дать тесту расстояться в течение 1,5-2 часов.

  9. Выпечь блины на хорошо разогретой сковороде диаметром 15-25 см с двух сторон. Толщина блинов не менее 3 мм.

  10. Выпечь оладьи на хорошо разогретой сковороде с жиром. Толщина оладий 5-6 мм. Тесто при выпечке выкладывают ложкой, смоченной в воде.

  11. Оформить блюда для подачи:

  1. На порционную тарелку уложить блины, полить растопленным маслом. Отдельно подать сметану, мед, повидло.

  2. На терелку уложить оладьи, полить маслом, посыпать сахарной пудрой.

  1. Продегустировать блюда и оценить их вкусовые качества.

  2. Оформить отчет.

  3. Убрать рабочее место.





Отчет

Группа №____

Вариант 1


  1. Установить время брожения теста для блинов ______________________________ ______________________________.

  2. Рассчитать количество продуктов, необходимых для приготовления 12 порций оладий: _______________________________________________

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________.

  1. Составить технологическую схему приготовления оладий:





Отчет

Группа №____

Вариант 2


  1. Установить время брожения теста для оладий ______________________________ ______________________________.

  2. Рассчитать количество продуктов, необходимых для приготовления 40 порций блинов: ______________________________________________

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________.

  1. Составить технологическую схему приготовления блинов:





Рецептуры блюд для лабораторно-практической работы

по теме «Дрожжевое безопарное тесто и изделия из него».
1301 Блины.


Мука пшеничная

72

Яйца

1/10 шт.

Сахар

3

Маргарин столовый

3

Молоко

110

Дрожжи

3

Соль

1,5

^ Масса теста

195

Маргарин столовый

5

Масса готовых блинов

150

Масло сливочное

10

Выход:

160



1309 Оладьи.

Мука пшеничная

87

Яйца

1/10 шт.

Молоко

87

Дрожжи

3

Сахар

4

Соль

1,5

Маргарин

9

^ Масса готовых оладий

150

Масло сливочное

10

Выход:

160



Скачать файл (16 kb.)

Поиск по сайту:  

© gendocs.ru
При копировании укажите ссылку.
обратиться к администрации
Рейтинг@Mail.ru