Logo GenDocs.ru

Поиск по сайту:  


Загрузка...

Курсовой проект - Комплексная механизация технологических процессов овцефермы - файл ОТФ_20000 овец_стрижка овец.doc


Курсовой проект - Комплексная механизация технологических процессов овцефермы
скачать (406.6 kb.)

Доступные файлы (8):

Генплан ОТФ.cdw
ОТФ_20000 овец_стрижка овец.doc471kb.20.05.2010 07:29скачать
План стригального пункта.cdw
Стригальная машина МСУ-200.cdw
схема.frw
Схема агрегата.docx130kb.20.05.2010 07:44скачать
Схема агрегата.frw
Техкарта_стрижка овец.doc53kb.03.01.2008 10:34скачать

содержание
Загрузка...

ОТФ_20000 овец_стрижка овец.doc

Реклама MarketGid:
Загрузка...



СОДЕРЖАНИЕ





Введение …………...…..…..……………….………………....…….….

5

1

Разработка генерального плана животноводческого объекта ..…......

7




1.1. Определение структуры стада и условного поголовья ……...…..

7




1.2. Характеристика заданной системы содержания животных …....

8




1.3. Обоснование распорядка дня работы фермы …………………....

11




1.4. Выбор рациона кормления, расчет суточного и годового количества кормов, разработка суточного графика кормления ……..


11




1.5. Расчет выхода основной и вспомогательной продукции ….........

13




1.6. Выбор типовых проектов основных и вспомогательных зданий и сооружений, хранилищ кормов и расчета их необходимого количества …………………………………………………………..….



14




1.7. Описание расположения на генплане производственных и вспомогательных помещений ………………………………………….


16

2

Проектирование поточно-технологической линии (ПТЛ) …………..

17




2.1. Зооинженерные требования к ПТЛ стрижки овец …………...….

17




2.2. Разработка и обоснование конструкторско-технологической схемы линии стрижки овец ....................................................................


18




2.3. Определение производительности ПТЛ (машины), подбор машин для выполнения технологических операций и определение их количества …………………………..………………………………



20

3

Техническое обслуживание (ТО) оборудования проектируемой ПТЛ …………………………….……………………………………….


22




3.1. Организация ТО …………………………………………………...

22




3.2. Планирование и учет работ по ТО ………………………………..

24




3.3. Определение трудоемкости ТО и расчет потребного количества обслуживающего персонала ………………….………..........................


25

4

Организация работ и охрана труда …………………….……..….……

28


5

Экономическое обоснование проекта ……………….………………...

31




5.1. Расчет технологической карты комплексной механизации линии стрижки овец ………………………...……………………….....


31




5.2. Определение основных технико-экономических показателей фермы ………………………………………………….…………….….


33

Заключение …………………………..…...……..……...........................

35

Список использованной литературы …………..……….……….……

36


ВВЕДЕНИЕ
Основная задача агропромышленного комплекса Украины – достижение устойчивого роста производства продуктов питания, недельное обеспечение страны сельскохозяйственным сырьем. Для решения этой задачи необходимо планомерно усиливать воздействия во всех звеньях естественной пищевой цепи: почва - удобрение – растение – животное – человек на основании достижений науки и техники.

Овцеводство обеспечивает народное хозяйство разнообразной ценной продукцией – шерстью, шубными и меховыми овчинами, смушками, мясом (бараниной), салом, молоком. Самая главная и ценная продукция овцеводства – это тонкая шерсть. Только из нее только приготовить высокачественные текстильные материалы. Доля наиболее ценной тонкой и полутонкой шерсти в общих заготовках составляет 72…75 %.

Овцеводство – важный источник производства мяса. Среднегодовое производство баранины (в убойной массе) составляет 6 % общего производства мяса в стране.

Первоочередная задача, стоящая перед инженерами-механиками – разработка и внедрение в производство новых видов сельскохозяйственной техники, способствующей повышению валовой продукции. В современных условиях наибольшее значение имеет не столько механизация отдельных процессов, сколько уровень комплексной механизации и создание на фермах поточных технологических линий (ПТЛ). Также следует отметить, что основной путь увеличения производства продуктов животноводства – это повышение производительности труда. Поэтому основными вопросами, решаемыми в настоящем дипломном проекте являются вопросы проектирования различных поточных технологических линий и функционирования машин в этих линиях.

Стрижка овец представляет собой биотехнологический процесс, при реализации которого имеет место переход энергии одного вида в другой. При этом предмет труда – шерстный покров овцы возвращается в систему «оператор – машина – животное». При этом биологическая (физиологическая) энергия, накопленная в виде шерстного покрова, превращается в механическую (потенциальную), которая аккумулируется в конечном продукте производства – шерсти. Весьма существенным отличием биотехнологического процесса стрижки является также присутствие в системе и функционирование «живого двигателя» - сригальщика, который не только управляет процессом как оператор, но и непосредственно выполняет функции источника энергии. Это обстоятельство значительно усложняет характер и эффективность взаимосвязей в системе «человек – машина – животное» [6].

Практически во всех хозяйствах применяют машинную стрижку овец. Для получения качественной шерсти овец надо стричь своевременно в зависимости от возраста и назначения [2].
^ 1. РАЗРАБОТКА ГЕНЕРАЛЬНОГО ПЛАНА ЖИВОТНОВОДЧЕСКОГО ОБЪЕКТА
1.1. Определение структуры стада и условного поголовья
Исходя из поголовья согласно заданию рассчитаем структуру поголовья фермы [4].
Таблица 1

Структура поголовья овцефермы

Группы животных

Поголовье, %

Поголовье, голов

Овцы в возрасте 2…3 мес

25

5000

Овцы в возрасте 4…5 мес

25

5000

Овцы в возрасте 6…7 мес

25

5000

Овцы в возрасте 8…10 мес

25

5000

Всего

100

20000



Для удобства дальнейших расчетов переведем все поголовье животных в условное поголовье :

, усл. гол., (1)
где - количество голов в i-ой группе животных;

- коэффициент перевода в условное поголовье (приложение 1 [4]);

n – количество групп животных.
усл. гол.
^ 1.2. Характеристика заданной системы или способа содержания животных
В овцеводстве применяют в основном две системы содержания овец: пастбищно-стойловую и стойлово-пастбищную.

Пастбищно-стойловую систему применяют в районах, где имеются большие массивы пастбищ, на которых овец содержат большую часть года. Зимой на пастбищах, как правило, должны быть овчарни с тепляками для зимнего и ранневесеннего ягнения, для ранневесеннего – без тепляков, для укрытия овец от непогоды устраивают базы-навесы. Стойлово-пастбищную систему применяют в районах с суровой зимой. При этой системе овец содержат в помещениях, а летом на пастбищах.

При всех системах в стойловый период, овцы размещаются в отдельно стоящей овчарне, приспособленной для ягнения в весенний период.

Овец разводят почти во всех почвенно-климатических зонах. По сравнению с другими травоядными животными овцы способны наиболее полно использовать грубые и пастбищные корма.

С учетом тенденции развития отрасли в обобщенном виде все технологии содержания овец можно разделить на четыре группы: традиционное содержание овец, содержание овец на укрепленных пунктах зимовки, содержание овец на комплексно-механизированных фермах, содержание овец на откормочных площадках. [2]

Основной формой организации труда в условиях традиционной поотарной технологии является чабанская бригада, обслуживающая отару овец, размер которой в зависимости от зоны разведения, направления продуктивности и половозрастного состава составляет от 500 до 750 маток и до 1200 валухов.

Поотарное содержание овец затрудняет механизацию основных процессов, замену ручного труда механизированным.

Переходной ступенью от традиционной поотарной технологии к промышленной является содержание овец на укрепленных пунктах зимовки, т.е. проведение своевременной зимовки и ягнения нескольких отар в одном месте.

При этом создаются хорошие предпосылки для механизации процессов приготовления и раздачи кормов, поения, уборки навоза, регулирования микроклимата и др. Стойловый период начинается с декабря, ягнение – в феврале – марте, стрижка – в мае – июне. Отбивка ягнят, формирование отар и бонитировка овец проходит в июле, искусственное осеменение – в сентябре – октябре. В летний период помещения пункта и технику используют для откорма и стрижки овец.

Организация производства продукции овцеводства совершенствуется на базе развития межхозяйственной, внутрихозяйственной и внутриотраслевой специализации и концентрации, строительства комплексно-механизированных ферм, а само производство приобретает промышленный характер и основывается на внедрении прогрессивных технологий.

Опыт работы крупных комплексно-механизированных ферм свидетельствуют о том, что при промышленной технологии достигается высокая эффективность производства, а нагрузка на одного рабочего возрастает более чем в 2 раза по сравнению с традиционным содержанием овец.

Стойловый период содержания овец – наиболее ответственный и сложный период, его продолжительность в разных регионах может существенно отличаться, что вызвано различием климатических и природно-экономических условий, наличия кормовой базы и др.

Для своего курсового проекта принимаем пастбищно-стойловую содержание овец. Продолжительность пастбищного периода 185 дней, стойлового – 180 дней. Зимой овец содержат в овчарнях со свободным доступом на баз, а в летний период – на пастбищах. При этом пастбища разбиты на систему загонов и имеют площадки для водопоя. Осеменение маток искусственное в два цикла. Сдача молодняка на убой в семимесячной возрасте.

При этом раздача кормов осуществляется с помощью мобильных кормораздатчиков КТУ-10А, поение животных – из групповых поилок ГАО-4, уборку навоза – с помощью бульдозера два раза в год. Вентиляция автоматическая, совмещенная с отоплением. Энергоснабжение от внешних сетей. Стрижка производится на стригальном пункте поточным методом с помощью стригальных агрегатов ЭСА-12/200. При этом методе овец загоняют в базы, размещенные возле рабочих мест стригалей. Стригаль или работник-подавальщик подводит овцу к рабочему месту и кладет ее на стол. В зависимости от квалификации стригаль во время стрижки один или два раза переворачивает овцу, иногда предварительно выключая машинку. Далее стригаль или работник-подавальщик выпускают ее в баз для обстриженных овец, а шерсть после стрижки каждой овцы подают на конвейер, по которому она поступает в классировочное отделение, где ее взвешивают, сортируют, прессуют и отправляют на хранение.

^ 1.3. Обоснование распорядка дня работы фермы
Таблица 2

Распорядок рабочего дня на овцеводческой ферме


Операция

Начало

Окончание

Продолж-ность

Первая смена

Очистка кормушек

Раздача кормов

Прогулка овец

Раздача кормов, зооветмероприятия

Уборка рабочего места

Продолжительность смены

6-30

8-00

9-30

12-00

13-30


8-00

9-30

12-00

13-30

14-00


1-30

1-30

2-30

1-30

0-30

7-30

Вторая смена

Зооветмероприятия

Раздача кормов, чистка овец

Прогулка овец

Уборка рабочего места

Продолжительность смены

14-00

16-00

18-00

21-00


16-00

18-00

21-00

21-30


2-00

2-00

3-00

0-30

7-30


^ 1.4. Выбор рациона кормления, расчет суточного и годового количества кормов, разработка суточного графика кормления
Выберем рацион кормления [12]. На одну условную голову рацион составляет: сено – 1 кг; солома – 1 кг; силос – 2 кг; концкорма – 1 кг; минеральные добавки – 0,05 кг. Итого – 5,05 кг.

В зависимости от суточных затрат каждого вида кормов определим годовые затраты кормов [4]:

, кг, (2)

где - суточные затраты i-го вида корма, кг;

t – количество дней пребывания животных в группе с данным суточным расходом кормов.

Определим суточные затраты кормов по формуле:

, кг, (3)
где - суточная потребность i-го вида корма на j-ю группу животных, кг;

- количество животных в j-й половозрастной группе животных;

- количество групп животных.

концкорма: кг;

солома: кг;

сено: кг;

силос: кг;

минеральные добавки: кг;

Определим годовые затраты кормов:

концкорма: кг;

солома: кг;

сено: кг;

силос: кг;

минеральные добавки: кг;
Таблица 3

Суточная потребность в распределении кормов по видам

Вид корма

Суточная потребность, кг

Дачи, %

1-я дача

2-я дача

3-я дача

Концкорма

13600

4533

4533

4534

Силос

27200

9066

9067

9066

Солома

13600

4534

4533

4533

Сено

13600

4534

4533

4533

Мин. добавки

680

226

227

226

Всего:

68680

22893

22893

22892

^ 1.5. Расчет выхода основной и вспомогательной продукции
К основной продукции овцеводческой фермы относится шерсть, количество которой рассчитываем по формуле [4]:
, кг, (4)
где - поголовье животных на ферме;

- годовая продуктивность одной овцы, кг; кг;

- коэффициент, учитывающий неравномерность продуктивности; .

кг.

К вспомогательной продукции относится мясо, годовой выход которой определяется по формуле [4]:

, кг, (5)
где - поголовье животных на ферме, голов;

- дневной привес одного животного. кг;

- число дней откорма животных;

- коэффициент, учитывающий неравномерность прироста животных; = 0,85…0,95; принимаем =0,9.
Тогда кг.

Также к вспомогательной продукции относится навоз, годовой выход которого определяется по формуле [4]:

, кг, (6)

где - норма выхода навоза от 1 головы, принимаем = 2,1…3,5 кг;

- количество животных на ферме.

кг.
^ 1.6. Выбор типовых проектов основных и вспомогательных зданий и сооружений, хранилищ кормов и расчета их необходимого количества
Потребность в постройках для содержания животных определяют по формуле согласно [4]:

n= Mi/ni, шт, (7)

где Mi – поголовье животных одного вида на комплексе шт;

ni – поголовье животных, размещаемых в помещении согласно выбранному типовому проекту шт.
На одно животное необходимо 1,8…2,0 м2 площади пола [8] при привязном содержании, тогда:

, (8)

где m - количество животных в помещении (принимаем овчарню на 835 голов);

f – удельная площадь пола на одно животное, м2;

S – площадь для содержания животных, м2.

.

При этом площадь овчарни при размерах 87×12 м составляет:

.
Тогда n= 20000/835=23,95.
Наша овцеферма ферма состоит из 24 овчарнь на 835 голов. Также на территории фермы размещены кормоцех, выгульные площадки для молодняка, ветеринарно-санитарный пропускник, траншеи для хранения силоса, ангары для хранения сена, хранилища концкормов. Для хранения силоса, корнеплодов, сена и концентрированных кормов необходимы хранилища. Их количество определяем по следующей методике [4, с. 34].

Определим общую вместимость хранилища для хранения годовых запасов кормов по формуле [с.34, 4]:

, м3, (9)
где - годовая потребность в кормах, кг;

- насыпная плотность кормов, кг/м3.

Для силоса: м3.

Для концкормов: м3.

Для сена: м3.

Для соломы: м3.

Определяем потребное количество хранилищ по формуле:
, (10)
где - вместимость хранилища, м3 (табл. 3.10 [4]);

- коэффициент использования вместимости хранилища (табл. 3.10 [4]).

Для силоса: ; принимаем 3.

Для концкормов: ; принимаем 2.

Для сена: ; принимаем 3.

Для соломы: ; принимаем 3.

Выбрав вместимость хранилища , ширину , м и высоту , м хранилища (табл. 3.11 [4]) определяем его длину по формуле:
, м. (11)
Для силоса: м; принимаем м.

Для концкормов: м; принимаем м.

Для сена и соломы: м; принимаем м.

^ 1.7. Описание расположения на генплане производственных и вспомогательных помещений
Планировка фермы произведена таким образом, что она экономична при эксплуатации. Здания и сооружения на территории расположения фермы расположены компактно. Все постройки соответствуют требованиям СНиП.

Такая планировка создаёт все предпосылки для наиболее экономичного осуществления всех производственных процессов, эффективного использования средств комплексной механизации, создания нормальных санитарно-гигиенических условий на ферме.

Ферма расположена на ровном участке ниже населенного пункта, водозаборных сооружений и выше навозохранилища. Направление господствующих ветров восточное и северо-западное. Поэтому навозохранилище расположено с подветренной стороны.

На ферме также расположены такие объекты, как кормоприготовительный цех, склады для хранения концентрированных кормов и сена, силосные ямы.

Все здания и сооружения на территории фермы соединены между собой твёрдым покрытием. Это обеспечивает бесперебойную работу всех мобильных средств механизации при любых погодных условиях.

Доступ посторонних лиц на ферму закрыт. При въезде на территорию фермы установлен дезинфекцированный барьер и ветсанпропускник на 30 человек.
^ 2. ПРОЕКТИРОВАНИЕ ПОТОЧНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ЛИНИИ
2.1. Зооинженерные требования к ПТЛ стрижки овец
Стрижка овец довольно трудоемкий и ответственный процесс общей технологии производства продукции овцеводства. Благодаря механизации стрижки значительно облегчается и в 3…5 раз повышается производительность труда стригалей (сокращается продолжительность стрижки); за счет ровного и низкого срезания уменьшается присутствие “сечки” в руне, повышается качество, на 8…13 % увеличивается выход шерсти; уменьшается количество порезов шкуры животных.

Стрижку овец рекомендуется проводить в теплую, сухую и безветренную погоду. Календарные сроки зависят от природно-климатических условий. Общая продолжительность стрижки 10…12 дней.

Овец тонкорунных и полутонкорунных пород с однородной шерстью стригут один раз в год – весной, с грубой и полугрубой неоднородной шерстью – весной и осенью, а овец романовской породы – по мере подрастания шерсти через каждые 100 дней. Весеннюю стрижку следует проводить перед началом природного линяния животных, а осенью с таким расчетом, чтобы до наступления холодов появился шерстный покров, способный защитить животное.

Откормочное поголовье овец стригут за 1,5…2 мес. до забоя. После стрижки помещение, оборудование, а также одежду стригалей дезинфицируют.

Непривычное положение животных во время стрижки может привести к нарушению функций органов пищеварения и вызвать заболевания, а иногда и падеж овец. С целью профилактики указанных явлений овец не кормят и не поят за 12…15 ч перед стрижкой. Кроме того, это способствует получению качественной шерсти, поскольку сытые овцы выделяют больше мочи, пота и фекалий. Не следует также стричь овец с влажной шерстью, которая может самосогреться и преть в паках, теряя крепость и цвет.

В процессе стрижки необходимо придерживаться следующих основных правил:

  1. осторожно относиться к животным, не травмировать их;

  2. шерсть срезать как можно ближе и ровнее, не оставлять участков с высокой шерстью, обеспечивать целостность руна, полученного при качественной стрижке. От этого, в первую очередь, зависит выход шерсти, а от длины волокон – их качество;

  3. не делать повторных срезов (перестригание), поскольку это является причиной образования “сечки”, которая значительно ухудшает качество шерсти, снижает крепость полученной из нее пряжи;

  4. не допускать порезов, а при их появлении обязательно обрабатывать раны дезраствором креолина или специальной мазью для предупреждения заражения личинками мух.


    1. ^ Разработка и обоснование конструктивно-технологической схемы линии стрижки овец


В хозяйствах Украины используют два метода стрижки овец: индивидуальный и поточный. Нами принимается поточный метод стрижки овец.

При этом методе овец загоняют в базы, размещенные возле рабочих мест стригалей. Стригаль или работник-подавальщик подводит овцу к рабочему месту и кладет ее на стол. В зависимости от квалификации стригаль во время стрижки один или два раза переворачивает овцу, иногда предварительно выключая машинку. Далее стригаль или работник-подавальщик выпускают ее в баз для обстриженных овец, а шерсть после стрижки каждой овцы подают на конвейер, по которому она поступает в классировочное отделение, где ее взвешивают, сортируют, прессуют и отправляют на хранение.


Рис. 1. Конструктивно-технологическая схема стрижки овец.

^ 2.3 Определение производительности ПТЛ (машины), подбор машин для выполнения технологических операций и определение их количества
Технологический расчет ПТЛ начинаем с:

  1. Время стрижки одной овцы:


, мин, (12)
где - площадь тела одной овцы, м2;

= 1,0…1,8 м2 для маток;

= 1,8…2,6 м2 для баранов [2];

- скорость перемещения стригальной машины по телу овцы – м/с;

= 0,7…0,8 м/с [2]

= 0,3…0,4 – коэффициент снижения скорости;

- скорость холостого хода, = см/с [2];

- захват стригальной машинки, = 0,077 м;

= 0,5…0,9 – коэффициент захвата стригальной машинки.
мин.


  1. Производительность труда стригаля:


гол/час.


  1. Количество стригалей:


, (13)
где - поголовье;

- время смены, час;

- коэффициент использования времени, = 0,85…0,9 [2].
чел.
Принимаем число стригалей равным 44 человека (по количеству машинок в комплекте КТО.

  1. Производительность поточной линии стрижки овец:




гол/час. (14)
По техническим условиям комплект КТО (лист 2 графической части), который имеет производительность 360 гол/час [3], поэтому именно эту производительность мы принимаем. В комплект входит 44 стригальных машинки МСУ-200.

^ 3. ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ ОБОРУДОВАНИЯ ПРОЕКТИРУЕМОЙ ПТЛ.
Основой технической эксплуатации машин и оборудования животноводческих ферм является планово-предупредительная система технического обслуживания и ремонта. Под ней понимается комплекс взаимосвязанных положений и норм, определяющих организацию и порядок проведения работ по техническому обслуживанию и ремонту машин и оборудования животноводческих ферм для заданных условий эксплуатации с целью обеспечения показателей качества, предусмотренной в нормативной документации.

Техническое обслуживание – основа планово-предупредительной системы. Оно состоит из комплекса обязательных к выполнению в условленные сроки и в определенной технологической последовательности операции по проверке, очистке, смазке, креплению и регулировки деталей и узлов машин, имеющих целью предупредить преждевременные износы, неисправности и поломки и обеспечить постоянную высокую техническую готовность машин и оборудования к работе. [1].


    1. ^ Организация технического обслуживания


Техническое обслуживание стригального агрегата заключается в обслуживании высокочастотных стригальных машинок МСУ-200.

При использовании машинок в работе они подвергаются каждый день ежемесячному техническому обслуживанию ЕТО; плановое номерное обслуживание, а именно ТО-1 два раза в год.

Ежесменное ТО включает в себя:

- перед началом работы проверяют крепление рабочих органов машинки и качество их заточки. При необходимости заменяют затупившуюся режущую пару, отрегулировав усилие нажатия ножа на гребенку и их взаимное положение. Проверяют надежность крепления головки машинки МСУ-200 к электродвигателю: положение рычага в корпусе машинки: легкость вращения ротора электродвигателя машинки. Промывают режущие пары в 5%-м горячем содовом растворе, затем смазывают жидким маслом. Смазывают в соответствии с картой смазки;

- во время работы следят за равномерным прижимом ножа к гребенке, наличием смазки в узлах трения стригальной машинки, степенью нагрева корпуса, отдельных сопряжений и электродвигателя;

- в конце работы очищают машинку от жиропота и других загрязнений, проверяют и при необходимости очищают вентиляционные каналы машинки МСУ-200.

Периодическое ТО. Выполняют операции ежесменного ТО и, кроме того разбирают стригальную головку машинки СМУ-200, промывают детали машинки стригальной головки в керосине, протирают насухо и проверяют их техническое состояние, изношенные детали заменяют: собирают и регулируют механизмы машинки (положение гребенки относительно ножа, положение рычага, усилие нажима на гребенку). Смазывают по карте смазке. Проверяют степень подтяжки шелкового шнура. Длина его должна быть на 100 – 150 мм короче токоведущих жил шнура питания. Запускают машинку и при работе на холостом ходу по уровню шума, вибрации и степени нагрева оценивают пригодность ее к работе.

Перед началом работы точильного аппарата ДАС-350 необходимо проверить крепление диска аппарата, механизма проточки и переключения.

Задаемся породой и возрастом овец: взрослое поголовье с тонкой полутонкой шерстью. Стрижку таких овец производят один раз в год – весной. ТО стригального агрегата производят непосредственно по окончании стрижки всей отары.

^ 3.2. Планирование и учет работ по техническому обслуживанию
При малой концентрации овцеводства и относительно низком уровне механизации ферм оборудование обслуживают механизаторы хозяйства.

На крупных овцеводческих высокомеханизированных фермах ежесменное обслуживание оборудования проводят специалисты (слесари, электрики) хозяйства, а для выполнения работ периодического обслуживания при хранении привлекают специалистов районных объединений.

При организации ТО для стригальных агрегатов разрабатывают годовой план-график ТО с указанием периодичности и трудоемкости выполнения обслуживания по годам. По графику рассчитывают количество обслуживаний каждого вида в году и определяют годовую трудоемкость умножением единичной трудоемкости на количество обслуживаний в году. Затем по фонду рабочего времени выявляют годовую потребность в производственных рабочих. План-график является основным документом для проведения работ по ТО. Он утверждается главным инженером хозяйства.

Работы проводимые согласно плана-графика, заносятся в журнал учета работ по ТО.

Для расчета годового объема работ по зоне обслуживания в денежном выражении, необходимо годовую цену ТО умножить на количество обслуживаемых машин.

Для расчета объема работ по ТО машин и оборудования, на которые отсутствуют утвердительные цены, составляют исполнительную калькуляцию на одно ТО либо на год по всему оборудованию. При составлении калькуляции используют следующую номенклатуру статей расходов: основную заработную плату, дополнительную заработную плату производственных рабочих, отчисления по соцстрахованию, материалы, накладные расходы. [3]

^ 3.3. Определение трудоемкости ТО ПТЛ и расчет потребного количества обслуживающего персонала.
Общая трудоемкость ежесменных обслуживаний машин на животноводческом объекте:

, (15)
где - трудоемкость ЕТО каждой i-ой одномарочной машины чел.-час [3, прил.3];

- число i-ых одномарочных машин;

- число типов машин на ферме.
чел∙ч.
Общая трудоемкость ЕТО для расчета количество слесарей:
, (16)
где - трудоемкость сложных операций ЕТО каждой i-ой машины выполняемых слесарем.

чел∙ч
Потребность в слесарях:

, (17)
где - коэффициент учитывающий подмену слесарей: = 1,21 при 6-ти дневке, = 1,46 при 5-ти дневке;

= 1,25 – коэффициент, учитывающий выполнение работ по устранению отказов;

= 8 ч. – время смены;

= 0,9 – коэффициент использования рабочего времени смены.
чел.
Общая годовая трудоемкость периодических ТО машин и оборудования:
, (18)
где - трудоемкость ТО-1 i-ых одномарочных машин i1 оборудования;

- трудоемкость ТО-2 i-ых одномарочных машин не включая операции по ТО-1.
чел∙ч.
Количество мастеров наладчиков:
, (19)
где - число рабочих дней в году.
, (20)

где = 104 – выходные дни;

= 8 – праздничные дни;

= 15 – отпускные дни;

= 0,97 – коэффициент, учитывающий выход на работу с учетом потерь рабочего времени.
день.
чел.
Принимаем для обслуживания ПТЛ стрижки овец одного слесаря и одного мастера наладчика.

^ 4. ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТ И ОХРАНА ТРУДА
4.1. Организация стрижки овец
Стрижка овец – сложный производственный процесс, который включает такие операции: подгон отары к пункту стрижки, подготовка животных, собственно стрижка овец, классирование шерсти и ее упаковка. Поскольку стрижку необходимо проводить в сжатые сроки, весь комплекс работ требует рационального планирования и четкой организации. Следует определить сроки стрижки овец от поголовья овец и их размещения на пастбищах, определить количество стригальных бригад или участков, выбрать места их расположения, проверить состояние транспортных средств и дорог, наличие стригалей и другого персонала, их квалификацию и др. Разрабатывается план-маршрут подгона отар к стригальным пунктам, уточняются нормы выработки и оплаты труда, организация работ, методы стрижки.

Стригальная машинка МСУ-200 (лист 3 графической части) предназначена для стрижки овец и является основным электромеханизированным инструментом стригаля. Каждый стригаль должен знать ее конструкцию, правила регулировки и эксплуатации. Это может увеличить срок службы машинки, повысит качество и производительность труда [4].

Пункт для стрижки овец располагается в светлом и просторном помещении, к которому сеть подводится на опорах высотой не менее 3 м.

Перед подсоединением стригальных машинок к электрической сети необходимо проверить легкость вращения вала ротора электродвигателя. Для этой цели в кожухе имеется отверстие для доступа отверткой к валу ротора. Движение должно быть плавным, без стука и заеданий. Затем производят регулировку механизмов машинки: режущей пары, рычага и механизма нажима.

Режущие кромки крайних зубьев ножа не должны выходить за пределы гребенки. Расстояние от конца заходной части гребенки до ножа должно составлять 1…2 мм. В противном случае необходимо ослабить винты гребенки и сместить ее до положения, при котором нож не выходит за пределы гребенки, а затем прочно закрепить ее винтами.

Нажим ножа на гребенку должен быть отрегулирован. Чтобы обеспечить нормальный прижим, необходимо закрутить нажимную гайку до состояния, при котором можно вручную вращать вал электродвигателя.

Пуск машины при слабом нажатии лапок на нож категорически запрещается, так как это может привести к вылету ножа и вызвать травму у стригаля. После проведения регулировок необходимо произвести смазку согласно карте смазки. После этого машинка подсоединяется к сети и готова к работе.

^ 4.2. Охрана труда
Высокий уровень насыщения животноводческих ферм и комплексов сложным технологическим оборудованием требует соблюдения работниками ИТС установленных правил охраны труда и техники безопасности.

Предупреждение и исключение причин, вызывающих несчастные случаи и травматизм работников животноводческих предприятий, операторов и технического персонала, обслуживающего технологическое оборудование.

Создание оптимальных условий труда – главная задача охраны труда на фермах и комплексах. Своевременное проведение планово-предупредительного обслуживания электрооборудования и электропроводки, проверка состояния ограждений, изоляции токоведущих частей и элементов, заземление оборудования, исключение перегрузки и коротких замыканий – основа электробезопасности обслуживающего персонала и животных.

Также одним из условий охраны труда является обеспечение и систематический инструктаж по технике безопасности обслуживающего персонала.

Персонал должен в совершенстве знать устройство, рабочий процесс, правила производственной и технической эксплуатации машин и технического оборудования, а также правила охраны труда, техники безопасности и производственной санитарии во всем объеме введенных ему обязанностей.

Все мероприятия по охране труда должны выполняться строго согласно нормам и действующим положениям.
^ 5. ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ПРОЕКТА

5.1 Расчет технологической карты комплексной механизации линии стрижки овец
В графе 1 карты перечисляют в технологической последовательности все производственные операции, необходимые для получения продукции. Стрижка овец.

В графе 2 указывают марку машин и оборудования. Стригальная машинка МСУ-200.

В графе 3 указывают привод. Электрический.

В графе 4 указывают номинальную мощность машин и оборудования данной марки. 0,52 кВт.

Графу 5 – объем работ в сутки – заполняют для каждой операции с учетом суточных норм кормления, расхода подстилки, выхода навоза, количества продукции, времени на выполнение операции в соответствии с принятым на ферме распорядком дня. 2500 голов за сутки.

В графе 6 проставляют число дней в году, в течении которых выполняется операция. 2 дня.

В графе 7 определяют годовой объем работ перемножением значений, приведенных в графах 5 и 6. 2500×2= 5000 голов.

В графе 8 приводят производительность машин за час сменного времени, которую берут из технических характеристик. Если известна производительность машины за 1 час работы, то ее надо умножить на коэффициент использования рабочего времени, который принимают равным 0,75…0,85. Часовая производительность 16,2 гол/ч.

В графе 9 проставляют потребное число машин, исходя из производственных условий, суточного объема работ, часовой производительности машины и числа часов, в течение которых машина может работать в конкретных условиях. 44.

В графе 10 подсчитывают число часов работы машины в сутки путем деления суточного объема работ на суммарную производительность машины (перемножают цифры граф 7 и 8). 8 ч

Графа 11 показывает число часов работы машины в год (перемножают цифры граф 3 и 9). 2×8= 16 ч.

В графе 12 приводят число обслуживающего персонала на одну машину (берут из технической характеристики и производственных условий). 1 стригаль

В графе 13 приводят число обслуживающего персонала для всех машин (перемножают цифры граф 9 и 12). 44 стригаля.

В графе 14 приводят годовые затраты труда (перемножают графы 11 и 13). 704 ч.

В графе 15 определяют расход электроэнергии на данной операции (перемножают цифры граф 11, 13 и 4). 0,52·44·16 = 366 кВт.

В графе 16 указывают расход ГСМ согласно действующим кормам. -

В графах 17, 18, 19 и 20 проставляют капитальные вложения с учетом транспортных расходов и затрат на монтаж оборудования. 450000 грн.

В графе 21 указывают затраты на оплату труда рабочих (умножают графу 14 на тарифную ставку). 704·7,5=5280 грн.

В графе 22 указываются отчисления на амортизацию, они составляют 14,2% от стоимости машины. 45000×14,2/100=63900 грн.

В графе 23 указывается отчисления на ТО и текущий ремонт, 5% от стоимости машины. 45000×12/100=54000 грн.

графе 24 указываются затраты на электроэнергию. 366·0,24=87,8 грн

В графе 25 проставляется стоимость израсходованного ГСМ. -

В В графе 26 указываются прочие прямые издержки (10% от суммы граф 21, 22, 23, 24, 25). (5280+63900+54000+87,8+0)×0,1= 12326,8 грн

В графе 27 указывают годовые эксплуатационные издержки (слаживают 21, 22, 23, 24, 25 и 26 графы).

5280+63900+54000+87,8+12326,8= 135594,6 грн.

В графе 28 указывают затраты на единицу продукции – общие годовые эксплуатационные издержки разделить на выход продукции.

135594,6/21375=6,34 грн/кг шерсти.
^ 5.2 Определение основных технико-экономических показателей фермы
Основными показателями экономической эффективности является производительность труда, трудоемкость, себестоимость продукции, величина капитальных вложений, срок окупаемости и расчетные затраты.

Себестоимость продукции (шерсти) определяем делением всех эксплуатационных затрат на общее количество продукции, т.е.
, грн/кг, (21)
где - годовой объем продукции, кг; = 21375 кг шерсти;

- годовые эксплуатационные издержки, грн (см. пункт 5.1);

- стоимость кормов, грн; = 0,25 грн/кг (при условии, что своя кормовая база).
грн/кг.
Прибыль от реализации продукции рассчитываем как разницу между средствами ^ Ц, полученные от реализации, и себестоимостью С реализованной продукции, т.е.
, грн, (22)
где Ц - стоимость реализации продукции, грн; Ц = 170 грн/кг;

С - себестоимость продукции, грн/кг.
грн/кг.
Общая прибыль составит грн

Рентабельность производства (%) определяем как отношение прибыли к себестоимости реализованной продукции, т.е.
, %, (23)
где - прибыль, грн;

- себестоимость, грн.
%.
Коэффициент экономической эффективности капитальных вложений определяют как отношение прибыли к капитальным вложениям, т.е.
. (24)
заключение
Анализируя результаты выполненного курсового проекта по механизации технологического процесса стрижки овец можно сделать вывод об эффективности предлагаемого проекта, поскольку при капитальных вложениях на ПТЛ стрижки овец 450000 грн себестоимость производства 1 кг шерсти составила 150,9 грн, а прибыль от реализации 19,1 грн/кг. При этом полная прибыль составляет 408262,5 грн, а рентабельность производства 12,66 %.

^ СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ


  1. Мельников С.В. Техническое обслуживание животноводческих ферм и комплексов, - 2-е изд., перераб. и доп. Л.: Агропромиздат, 1985 г.

  2. Механизация и технология производства продукции животноводства / В.Г. Коба, Н.В. Брагинец, Д.Н. Мурусидзе, В.Ф. Некрашевич. – М.: Колос, 1999. – 528 с.

  3. Основные проекты животноводческих и птицеводческих комплексов, ферм и фабрик. Альбом. – М.: Стройиздат, 1978. – 134 с.

  4. Брагинец Н.В., Палишкин Д.А. Курсовое и дипломное проектирование по механизации животноводства. – М.: Колос, 1978. – 192 с., ил.

  5. Агрегаты электростригальные ЭСА-6-200, ЭСА-12-200. Техническое описание и инструкция по эксплуатации. – Оренбург, 1986. – 42 с.

  6. Мельников С.В. Техническое оборудование животноводческих ферм и комплексов. – 2-е изд., перераб. и доп. – Л.: Агропромиздат. Ленинградское отделение, 1985. – 640 с., ил.

  7. І.І. Ревенко, В.Д. Роговий, В.І. Кравчук, В.М. Манько, М.М. Чос. Проектування механізованих технологічних процесів тваринницьких підприємств. – К.: Урожай, 1999. – 192 с., іл..

  8. Справочник по механизации животноводства. С.В. Мельников и др.; Сост. С.В. Мельников. – Л.: Колос. Ленингр. отд-ние, 1983. – 336 с., ил.

  9. Муллаянов Р.Г., Цой Л.М. Техническое обслуживание машин и оборудования животноводческих ферм. – М.: Колос, 1979. – 207 с., ил.

  10. Алешкин В.Р., Рощин П.М. Механизация животноводства. –М: Агропромиздат, 1985. – 336с.

  11. Савицкий Н.Н. и Оленев В.А. Техника безопасности на животноводческой ферме. – М.: Колос, 1975. – 264 с.

  12. Калашников А.П., Клейменов Н.И., Бажанов В.Н. и др. Нормы и рационы кормления с/х животных: Справочное пособие. – М.: Агропромиздат, 1988. – 352 с.


Технологическая карта комплексной механизации работ на овцеферме

Хозяйство

1. Вид и количество животных на ферме: 20000 голов

а) овцы в возрвсте 2…3 мес - 5000

б) овцы в возрвсте 4…5 мес - 5000

в) овцы в возрвсте 6…7 мес - 5000

г) овцы в возрвсте 8…10 мес - 5000

2. Плановая продуктивность – 4,5 кг шерсти в год
3. Система содержания: стойлово-пастбищная

4. Суточный рацион на 1 голову (кг)

Корма, кг

Половозрастная группа

Солома

1

ЗОМ

0,6

Сено

1

Силос

2

Концкорма

1

Соль поваренная

0,05
5. Продолжительность рабочей смены - 7 ч

6. Количество рабочих смен - 2

7. Кратность кормления – 3-х кратное

9. Длительность стойлового периода - 180 дней

10. Длительность бастбищного периода – 185 дней

11. Вид продукции – шерсть

12. Годовая потребность в кормах – 12362400 кг.



Технологический процесс или операция

Марка машин и оборудование

Привод

Номинальная мощность, кВт

Суточный объем работ

Число дней работы в году

Годовой объем работ

Сменная часовая производительность

Число машин и оборудования

Число часов работы машин

Число обслуживающего персонала

Годовые затраты труда

в сутки

в год

на машину

всего

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

Стрижка овец

МСУ-200

Эл

0,52

2500 гол

2

5000 гол

16,2 гол/ч

44

8

16

1

44

704


Продолжение технологической карты

Годовой расход

Капитальные вложения

Годовые эксплуатационные издержки

Удельных эксплуатационных издержек

Электро-энергии

ГСМ

прейскурантная цена машин

торгово-транспортные и складские расходы

затраты на монтаж

Балансовая стоимость машин

зарплата работни-ков

отчисления на аааморт.

отчисления на ТО и ТР

стоимость электроэнергии

стоимость затраченных ГСМ

прочих прямых издержек

Всего

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

366

-

348000

32000

70000

450000

5280

63900

54000

87,8

-

12326,8

135594,6

6,34грн/кг шерсти




Скачать файл (406.6 kb.)

Поиск по сайту:  

© gendocs.ru
При копировании укажите ссылку.
обратиться к администрации
Рейтинг@Mail.ru