Logo GenDocs.ru

Поиск по сайту:  


Загрузка...

Лекции по Конституционному праву зарубежных стран - файл 1.docx


Лекции по Конституционному праву зарубежных стран
скачать (247 kb.)

Доступные файлы (1):

1.docx247kb.15.12.2011 21:43скачать

содержание
Загрузка...

1.docx

  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   14
Реклама MarketGid:
Загрузка...
КОНСТИТУЦИОННОЕ (ГОСУДАРСТВЕННОЕ) ПРАВО ЗАРУБЕЖНЫХ СТРАН

1. ПРЕДМЕТ, ИСТОЧНИКИ И СИСТЕМА КОНСТИТУЦИОННОГО

ПРАВА ЗАРУБЕЖНЫХ СТРАН




Предметом науки конституционного (государственного) права зарубежных стран являются международно признанные концепции и принципы, общие для конституционного права развитых стран, а также конституционное право конкретных стран.

КП закрепляет основные принципы народного суверенитета, прав и свобод человека и гражданина, равенства всех перед законом, господства права и т.д.

КП устанавливает государственное устройство, т.е. национально-территориальную организацию власти, максимально соответствующую господствующим политическим силам в конкретных исторических условиях.

КП закрепляет также организацию, формы и механизмы осуществления власти. При этом главной идеей, положенной в основу организации власти, является принцип разделения властей.

Среди форм осуществления власти выделяются народное представительство и прямая демократия.

КП закрепляет и государственно-территориальную организацию власти, максимально соответствующую конкретным историческим условиям развития данной страны.

Конституционное право - основная отрасль права страны, представляющая собой совокупность юридических норм, закрепляющих основы конституционного строя, основные права, свободы и обязанности человека и гражданина, форму правления и форму государственного устройства, организацию, способ и процедуру формирования, компетенцию и порядок деятельности органов государственной власти и местного управления, избирательное право и избирательную систему.

КП определяет основы других ее отраслей - административного, финансового, уголовного, гражданского и т.д. Так, нормы конституционного права, закрепляющие право собственности, являются основополагающими для гражданского права; нормы, регулирующие право граждан на судебную защиту, определяют характер уголовного и гражданского процессуального права и т.д.

^ Предметом правового регулирования конституционного права зарубежных стран являются определенные группы общественных отношений, складывающиеся в процессе осуществления государственной власти.

Конституционно-правовые отношения представляют собой совокупность общественных отношений, складывающихся в процессе осуществления государственной власти, которые регулируются нормами конституционного права.

Субъектами КП отношений являются органы законодательной и исполнительной власти, органы конституционного контроля, субъекты федерации, органы местного управления и самоуправления, депутаты центральных и местных представительных учреждений, граждане и подданные, иностранные граждане, лица без гражданства, общественные объединения и некоторые другие институты гражданского общества.

Источники КП

в системе источников конституционного права зарубежных стран можно выделить следующие основные группы источников:

национальные нормативно-правовые акты;

судебный прецедент;

обычай;

нормативно-правовые акты наднационального характера и международные договоры;

общие принципы права


2. Основным источником КП являются конституции. Конституция — это основной закон, имеющий особые форму и содержание и являющийся основным источником конституционного права. Один из главных юридических признаков конституции — ее верховенство.

Но они часто содержат лишь общие положения и не затрагивают ряд важнейших вопросов государственной жизни, тем самым оставляя их решение на усмотрение правительства и администрации. Именно такой характер носит Конституция США 1787 года. В то же время конституции многих стран перегружены рядом мелочей и второстепенных деталей. Достаточно сослаться на ст. 7 Основного Закона ФРГ, которая предусматривает право создания частных школ; ст. 41 Конституции Ирландии, в которой указано, что домашняя жизнь женщины оказывает государству поддержку, без которой нельзя достичь общего блага; ст. 16 Конституции Греции о возрастном цензе для профессоров высших учебных заведений.

Конституционные нормы не охватывают всего многообразия отношений, складывающихся в процессе осуществления государственной власти, и дополняются целым рядом других нормативных актов.

^

4. Конституционные, органические, обычные законы в КПЗС.


К числу важнейших источников КП ЗС относятся конституционные законы: это законы об избирательном праве и избирательной системе, о полномочиях правительств и парламентов, о правовом положении личности, о порядке введения чрезвычайного положения.

Конституционные законы делятся на два вида.

1).Законы, которые вносят изменения в текст конституции либо существенно дополняют его. Принятие этой группы конституционных законов возможно, но не обязательно, они применяются только тогда, когда возникает осознание их необходимости, потребность изменения каких-то очень существенных общественных отношений. Классический пример этих конституционных законов — так называемые поправки к американской конституции. Их, как известно, 27, и каждая из них — существенное дополнение текста в части общественных отношений, либо закрепление необходимых изменений в сфере особо важных общественных отношений.

2).Законы, составляющие так называемую неписаную конституцию, т.е. формально — это обычные законы, но в силу своей важности они выполняют функцию конституции. Например, «Хабеас Корпус Акт» (Habeas Corpus Act, 1697 г.), «Магна Карта» (Magna Karta, 1215 г.), Законы о парламенте, входящие в качестве статусного права в неписаную британскую конституцию. Из таких законов, в частности, состоят Конституции Израиля и Швеции.

Для принятия обычного закона необходимо простое большинство голосов членов парламента, для принятия конституционного закона, как правило, — квалифицированное большинство голосов: 2/3, 3/4, 4/5, т.е. всегда больше половины. Более того, при принятии конституционного закона, если инициатива исходила от парламента, обычно недостаточно голосов квалифицированного большинства членов парламента, и такой закон обычно еще выносится на утверждение, например, посредством референдума. В федеративных государствах конституционные законы, которые изменяют федеральную конституцию, должны быть одобрены большинством субъектов федерации.

Органические законы, Суть органических законов, в отличие от конституционных, в том, что они дополняют конституцию, не изменяя ее основных принципов, и тем самым не затрагивая ее глубинной сущности. Органические законы принимаются простым большинством голосов членов парламента, поскольку не вносят изменений в конституцию.

^ Обычные законы образуют основную массу законодательных актов, принимаются на основе процедуры, непосредственно предусмотренной в основном законе государства, и могут охватывать широкий круг вопросов. Принятие органических законов прямо предусмотрено в конституции.

Важную составную часть нормативных правовых источников конституционного права образуют акты исполнительной власти. К таким актам, как правило, относятся акты, издаваемые главой государства и правительством. Иногда в их число включают также некоторые категории ведомственных актов (министерские постановления, инструкции), а также акты муниципальных органов.



Законы, принимаемые парламентом. ( Законы США о регулировании лоббизма (1946), о преемственности должности Президента (1948), о федеральных избирательных кампаниях (1972) и др).

Нормативные акты правительств и глав государств, причем часто эти акты серьезно изменяют порядок применения конституции. Таковы указы и декреты о введении чрезвычайного положения, которые, как правило, сопровождаются прекращением действия конституционных прав и свобод, конституционных и процессуальных гарантий неприкосновенности личности и имущества граждан и подданных. Во Франции роль важнейших источников конституционного права играют президентские ордонансы, юридически приравненные по своей обязательной силе к парламентским актам..


5. Конституционный обычай.

Во многих странах, особенно англосаксонских, а также в странах, воспринявших основы англосаксонской правовой системы, важнейшие вопросы государственной жизни регулируются обычаями.

Обычай -это неоднократно принимаемое правило, чаще всего санкционированное государством в лице судебных органов, которое применяется при регулировании определенных общественных отношений, относимых к сфере конституционного права. Т.е., обычаи — это фактически сложившиеся в течение длительного времени правила регулирования поведения людей, которые официально признаны государством.

Он возникает непосредственно из политической практики.

^ В Великобритании правовой обычай в сфере взаимоотношений высших органов государственной власти получил наименование конституционного соглашения, или конвенционной нормы. В Великобритании, правовой обычай (конституционное соглашение) регулирует назначение монархом на пост премьер-министра лидера победившей на парламентских выборах партии, реализацию принципа парламентской ответственности правительства, досрочный роспуск Палаты общин. Перечисление всех обычаев, действующих в Великобритании, не представляется возможным.

Конституционные обычаи, а также многочисленные правила, принципы и приемы решения различных государственно-правовых вопросов не закреплены в нормативных актах и не обеспечиваются судебной защитой, но они тем не менее регулируют правовое положение многих государственных органов и фактически определяют их роль и значение в механизме государства.

Практическая роль обычаев настолько велика, что игнорировать их при изучении конституционного права невозможно.

В США сохраняются многие другие правовые обычаи. В частности, президент в этой стране формально лишен права законодательной инициативы, но он обязан ежегодно направлять послание в Конгресс, в котором информирует Конгресс о положении в стране. Но президент не ограничивается этим: в посланиях, как правило, он говорит о необходимости принятия вполне определенных законов. На основе этих предложений члены Палаты представителей и сенаторы, которые принадлежат к той же партии, что и президент, вносят соответствующие законопроекты. Таким образом, в посланиях изложена законодательная программа президента (исполнительной власти), которая, так или иначе, воспринимается Конгрессом.

Правовой обычай как источник права действует и в странах континентальной (романо-германской) правовой системы. Так, например, во Франции достаточно высока роль правовых обычаев. Они проистекают из политической практики и дополняют писаное конституционное (государственное) право. Большинство правовых обычаев в V Республике во Франции направлено на усиление позиции президента
6. Судебные прецеденты.

Значительное место в конституционном праве зарубежных стран занимают судебные прецеденты, т.е. ранее вынесенные решения судов, принимаемые за обязательный образец при решении аналогичных вопросов в дальнейшем. Судебные прецеденты играют важную роль в регулировании правового положения личности и порядка осуществления и защиты демократических прав и свобод. Наиболее широкое распространение судебные прецеденты получили в Великобритании и ряде других англосаксонских стран, где до сих пор множество 

важнейших государственно-правовых вопросов решается на основе судебных прецедентов, сложившихся двести, триста и более лет назад.

Акты толкования законов являются широко распространенными источниками права в англосаксонских и многих других странах. Толкование законов осуществляется либо главой государства, либо судами. Предметом толкования могут быть как отдельные статьи конституции, так и положения конституционных, органических и обычных парламентских законов, содержащих в себе нормы конституционного права. Толкование законов может серьезно влиять на правовую систему.

Прецедент - самостоятельный источник права, толкование - дополнительный, производный от закона. Прецедент может быть применен сам по себе. Даже если суд провозглашает прецедентную норму на основе ранее изданного закона, впоследствии эта норма становится самостоятельной и непосредственно применяется в судебных разбирательствах.

Суды в странах континентальной Европы не могут вынести решение на основании акта толкования.

Условия создания прецедентов неодинаковы в различных государствах. Английский прецедент создает только верховная судебная инстанция. В Австралии право сформулировать прецедент имеют как федеральный Верховный суд, так и верховные суды штатов. В США прецедент может быть создан не только высшими, но и нижестоящими судебными инстанциями.

Английский прецедент можно изменить или отменить только принятием закона, либо его пересмотром в судебной коллегии особого состава. В США прецеденты создаются многими судебными инстанциями, что может рассогласовать правовое регулирование. Поэтому высшие судебные инстанции могут отменить прецедент, созданный нижестоящим судом.

  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   14



Скачать файл (247 kb.)

Поиск по сайту:  

© gendocs.ru
При копировании укажите ссылку.
обратиться к администрации
Рейтинг@Mail.ru