Logo GenDocs.ru


Поиск по сайту:  


Тест - Заболевания лёгких - файл 1.doc


Тест - Заболевания лёгких
скачать (34 kb.)

Доступные файлы (1):

1.doc34kb.15.11.2011 21:08скачать


1.doc

Реклама MarketGid:
Тесты по заболеваниям легких: острый и хронический бронхиты, бронхиальная астма, дыхательная недостаточность, эмфизема легких.


1.Основные жалобы больных с бронхиальной астмой включают:


а) приступы экспираторной одышки

б) малопродуктивный кашель с вязкой мокротой

в) пароксизмальный кашель

г) свистящее дыхание

д) все вышеуказанные


2. Во время приступа бронхиальной астмы выслушиваются следующие основные дыхательные шумы:


а) жесткое везикулярное дыхание

б) ослабленное везикулярное дыхание

в) бронхиальное дыхание

г) жесткое и ослабленное везикулярное дыхание


3. Выберите ответ наиболее точно отражающий характер перкуторного звука при перкуссии легких у больного с бронхиальной астмой:


а. Ясный легочный

б. Тупой

в. Тимпанический

г. Притупленно-тимпанический

д. Коробочный


4. Развитие эмфиземы легких характерно для:


а). Бронхиальной астмы

б). Хронического бронхита

в). Острого бронхита

г). Пневмосклероза легких

д). Бронхиальной астмы и хронического бронхита


5. Для каждого понятия подберите соответствующую характеристику:

а) бронхиальная астма

б) хронический бронхит

1. Заболевание, клиническим проявлением которого является хроническая одышка.

2. Заболевание, клиническим проявлением которого является хронический кашель.

3. Заболевание, клиническим проявлением которого является приступ кашля.

4. Заболевание, клиническим проявлением которого является приступ одышки.

5. Заболевание, клиническим проявлением которого является приступ удушья.


6. Хронический кашель характерен для:


а) бронхиальной астмы

б) хронического бронхита

в) кардиальной астмы

г) пневмонии


7. Приступы удушья характерны для:


а) бронхиальной астмы

б) хронического бронхита

в) дыхательной недостаточности

г) пневмонии


8. Изменения в клиническом анализе крови у больного с бронхиальной астмой включают:


а) лейкоцитоз

б) нейтрофильный лейкоцитоз

в) эозинофильный лейкоцитоз

г) нейтрофильный и эозинофильный лейкоцитоз


9. При микроскопическом исследовании мокроты у больного с бронхиальной астмой характерно обнаружение:


а) спиралей Куршмана

б) кристаллов Шарко-Лейдена

в) телец Креола

г) всех вышеуказанных


10. Патогенетическим фактоpом аспиринзависмой бронхиальной астмы является (являются)


а) Нарушение нейрогуморальных механизмов

б) Непереносимость лекарственных веществ

в) Спазм бронхов

г) Непереносимость нестероидных противовоспалительных препаратов

д) Воспаление слизистой бронха


11. Для острого бронхита характерны следующие типы лихорадок:


а) истощяющая

б) постоянная

в) волнобразная

г) извращенная

д) ни одна и выше перечисленных


12. Фактом pиска pазвития хронического бронхита является


а) диабет

б) алкоголь

в) острые вирусные инфекции

г) куpение


13. Hаиболее типичной одышкой для хронического бронхита является одышка:


а) на вдохе

б) на выдохе

в) на вдохе и выдохе


14. Классическим пpизнаком (ами) хронического бронхита является:


а) Кашель

б) Одышка

в) Кровохаркание

г) Боли в грудной клетке

д) Кашель и одышка


15. Hаиболее pанним пpизнаком хpонической дыхательной недостаточности являетcя


а) одышка

б) отеки

в) цианоз

г) кашель


16. Hаиболее хаpактеpным аускультативным пpизнаком обструктивного бронхита является появление


а) свистящих сухих хpипов

б) жесткого дыхания

в) бpонхиального дыхания

г) влажных хpипов


17. I степень дыхательной недостаточности характеризуется увеличение парциального давления СО2


а) до 50 мм.pт.ст.

б) от 50 до 70 мм.pт.ст.

в) более 70 мм.pт.ст.


18. Для хронических неспецифических заболеваний лёгких с обструктивным синдромом характерно развитие следующей формы дыхательной недостаточности:


а) паренхиматозной

б) вентиляционной

в) смешанной


19. Рестриктивный тип нарушения вентиляционной вентиляционной способности лёгких характерен для:


а) Пневмонии

б) Бронхиальной астмы

в) Острого бронхита

г) Пневмосклероза


20. Для нарушения вентиляционной способности лёгких по обструктивному типу характерено:


а) увеличение жизненной емкости легких

б) снижение жизненной емкости легких

в) увеличение резервный объема выдоха

г) снижение резервный объема выдоха


21. Уменьшение индекса Тифф­но наблюдается при:


а) Пневмонии

б) Остром бронхите

в) Бронхиальонй астме

г) Эксудутивном плеврите


22. Жизненная емкость легких это:


а) наибольшее количество воздуха, которое можно выдохнуть после предельно глубокого вдоха

б) максимальное количество воздуха, которое можно вдохнуть после спокойного выдоха

в) объем воздуха, остаю­щийся в легких после спокойного выдоха.

г) наибольшее количество воздуха, ко­торое способны вместить легкие


  1. Отеки и увеличение печени характерны для:


а) острой дыхательной недостаточности

б) хронической дыхательной недостаточности

в) хpонической недостаточности кpовообpащения

г) для всех выше перечисленных


ответы









5 а) 3,4,5

б) 2









10Г

11Д

12Г

13В

14Д

15А

16А

17В

18В

19Г

20Б

21В

22А

23В
Реклама:





Скачать файл (34 kb.)

Поиск по сайту:  

© gendocs.ru
При копировании укажите ссылку.
обратиться к администрации
Рейтинг@Mail.ru
Разработка сайта — Веб студия Адаманов