Logo GenDocs.ru

Поиск по сайту:  


Загрузка...

Тест - Тест по исполнительному производству - файл 1.doc


Тест - Тест по исполнительному производству
скачать (127 kb.)

Доступные файлы (1):

1.doc127kb.16.12.2011 05:14скачать

Загрузка...

1.doc

Реклама MarketGid:
Загрузка...

  1. Какого принципа исполнительное производство может не придерживаться?

А) законности;

Б) прозрачности процедур;

В) неприкосновенности минимума имущества;

Г) своевременности совершения исполнительных действий.
2. Какой исполнительный документ может быть направлен взыскателем в организацию выплачивающую должнику заработную плату?

А) о взыскании денежных средств в размере двадцати тысяч рублей;

Б) о взыскании периодических платежей в размере двадцати шести тысяч рублей;

В) о взыскании денежных средств в размере двадцати восьми тысяч рублей;

Г) о взыскании денежных средств в размере тридцати тысяч рублей.
3. Когда оканчивается срок исчисляемый месяцами, если окончание срока приходится на месяц не имеющий соответствующего числа?

А) в последний день этого месяца;

Б) переносится на недостающие дни на следующий месяц;

В) заканчивается в первый день следующего месяца;

Г) по решению суда.
4. Когда оканчивается срок, если окончание срока приходится на воскресение?

А) в пятницу;

Б) в субботу;

В) в воскресение;

Г) в понедельник.
5. Какой максимальный срок предъявления к исполнению исполнительных листов?

А) в течение года;

Б) в течение двух;

В) в течение трех лет;

Г) в течение пяти лет.
6. В каком случае адресат считается извещенным?

А) если повестка вручается лично гражданину под расписку на подлежащем возврату уведомлении о вручении;

Б) если повестку вручают кому-либо из проживающих совместно с гражданином члену семьи с его согласия;

В) если при отсутствии гражданина повестка брошена в почтовый ящик адресата;

Г) в любом из приведенных выше случаях.
7. Какой вид документа выносит судебный пристав-исполнитель после поступления к нему исполнительного документа?

А) постановление о возбуждении исполнительного производства;

Б) протокол об окончании исполнительного производства;

В) решение об отказе в возбуждении исполнительного производства;

Г) приказ о перенаправлении исполнительного производства.
8. Какого звания не существует?

А) главный судебный пристав Российской Федерации;

Б) главный судебный пристав субъектов Российской Федерации;

В) главный судебный пристав подразделения судебных приставов;

Г) старший судебный пристав подразделения судебных приставов.

9. Как называется возбужденные в отношении одного должника несколько исполнительных производств?

А) совмещенное исполнительное производство;

Б) сводное исполнительное производство;

В) исполнительное производство по совокупности требований;

Г) совокупное исполнительное производство.
10. Какой предусмотрен предельный срок добровольного исполнения?

А) три дня;

Б) пять дней;

В) семь дней;

Г) десять дней.
11. В какой промежуток времени могут применяться меры принудительного исполнения в рабочие дни?

А) с 6 до 20 часов;

Б) с 8 до 20 часов;

В) с 8 до 22 часов;

Г) с 6 до 22 часов.
12. Совершение каких исполнительных действий разрешается в выходные дни?

А) обращения взыскания на имущество должника;

Б) когда исполнение требований, содержащихся в исполнительном документе, связано с проведением выборов в органы государственной власти и органы местного самоуправления;

В) обращения взыскания на периодические выплаты должника;

Г) во всех приведенных выше случаях.
13. По истечение сроков совершения исполнительных действий исполнительное производство…?

А) продолжается;

Б) приостанавливается до вынесения судом, принявшим соответствующий акт, решения о продлении сроков;

В) прекращается;

Г) оканчивается.
14. Исполнительное производство по истечение срока давности исполнения судебного акта по делу об административном правонарушении…?

А) продолжается;

Б) приостанавливается до вынесения судом, принявший соответствующий акт, решения о продлении срока;

В) прекращается;

Г) оканчивается.
15. Что происходит со сроком давности со дня обнаружения должника?

А) возобновляется;

Б) прекращается, если срок давности истек;

В) оканчивается с истечением срока давности;

Г) продолжается, так как у исполнительного документа нет срока давности.
16. На каком основании предоставляется отсрочка исполнения судебного акта?

А) заявления должника;

Б) просьбе взыскателя;

В) постановления судебного пристава- исполнителя;

Г) акта суда, выдавшего исполнительный документ.
17. В каком случае судебный пристав-исполнитель не вправе отложить исполнительное действие?

А) заявления должника;

Б) просьбе взыскателя;

В) постановления судебного пристава- исполнителя;

Г) акта суда, выдавшего исполнительный документ.
18. В каком случае исполнительное производство подлежит приостановлению?

А) предъявления иска об освобождении от наложенного ареста (исключении из описи) имущества, на которое обращено взыскание по исполнительному документу;

Б) оспаривания исполнительного документа или судебного акта, на основании которого выдан исполнительный документ;

В) нахождения должника в длительной служебной командировке;

Г) обращения взыскателя, должника или судебного пристава-исполнителя в суд, другой орган или к должностному лицу, выдавшим исполнительный документ, с заявлением о разъяснении положений исполнительного документа, способа и порядка его исполнения;
19. В каком случае исполнительное производство приостанавливается судом?

А) смерти должника, объявления его умершим или признания безвестно отсутствующим, если установленные судебным актом, актом другого органа или должностного лица требования или обязанности допускают правопреемство;

Б) утраты должником дееспособности;

В) оспаривания результатов оценки арестованного имущества;

Г) принятия судом к рассмотрению иска должника об отсрочке или рассрочке взыскания исполнительского сбора, уменьшении его размера или об освобождении от взыскания исполнительского сбора;
20. Кто не вправе приостанавливать исполнительное производство в случае поступления жалобы на действия подчиненных им должностных лиц службы судебных приставов?

А) главный судебный пристав Российской Федерации;

Б) главный судебный пристав субъекта Российской Федерации;

В) заместитель главного судебного пристава Российской Федерации;

Г) старший судебный пристав подразделения судебных приставов.
21. В каком случае исполнительное производство может быть приостановлено?

А) отзыва у должника - кредитной организации лицензии на осуществление банковских операций, за исключением исполнительного производства, которое в соответствии с Федеральным законом "О банках и банковской деятельности" не приостанавливается;

Б) утраты должником дееспособности;

В) розыска должника, его имущества или розыска ребенка;

Г) направления постановления о поручении совершить отдельные исполнительные действия и (или) применить отдельные меры принудительного исполнения в соответствии с частью 6 статьи 33 Федерального закона «Об исполнительном производстве».
22. В каких случаях исполнительное производство прекращается судом?

А) отмены судебного акта, на основании которого выдан исполнительный документ;

Б) утраты возможности исполнения исполнительного документа, обязывающего должника совершить определенные действия;

В) принятия судом отказа взыскателя от взыскания;

Г) отмены или признания недействительным исполнительного документа, на основании которого возбуждено исполнительное производство.
23. Какого исполнительного производства не существует?

А) основное исполнительное производство;

Б) исполнительное производство по не исполненным полностью постановлениям о взыскании с должника расходов по совершению исполнительных действий;

В) исполнительное производство по не исполненным частично постановлениям о взыскании с должника расходов по совершению исполнительных действий;

Г) дополнительное исполнительное производство.
24. Что сохраняется судебным приставом-исполнителем в случае возбуждения исполнительного производства по неисполненным постановлениям о взыскании с должника исполнительского сбора?

А) арест имущества;

Б) меры принудительного исполнения;

В) установленные для должника ограничения;

Г) штраф.
25. В каком случае исполнительный документ, по которому взыскание не производилось или произведено частично, возвращается взыскателю?

А) по просьбе заявителя;

Б) по предложению должника;

В) если взыскатель своими действиями препятствует исполнению исполнительного документа;

Г) во всех вышеуказанных случаях.
26. В каком случае подлинник исполнительного документа остается в оконченном исполнительном производстве?

А) возвращения исполнительного документа по требованию суда, другого органа или должностного лица, выдавшего исполнительный документ;

Б) направления копии исполнительного документа в организацию для удержания периодических платежей, установленных исполнительным документом;

В) направления исполнительного документа из одного подразделения судебных приставов в другое;

Г) во всех вышеуказанных случаях.
27. Кому направляется постановление о возбуждении исполнительного производства о взыскании с должника исполнительского сбора?

А) должнику;

Б) взыскателю;

В) в суд, другой исполнительный орган или должностному лицу, выдавшему исполнительный документ;

Г) А и В.
28. Как осуществляет свои права и исполняет обязанности в исполнительном производстве несовершеннолетний в возрасте от шестнадцати до восемнадцати лет, являющийся по исполнительному документу взыскателем или должником?

А) осуществляет его законный представитель;

Б) в присутствии или с согласия в письменной форме своего законного представителя;

В) в присутствии или с согласия в письменной форме представителя органа опеки и попечительства;

Г) самостоятельно.
29. Кто в исполнительном производстве представляет права и законные интересы недееспособных граждан и граждан, ограниченных в дееспособности?

А) попечитель;

Б) прокурор;

В) судебный пристав-исполнитель;

Г) государственный защитник.
30. Как и кем оформляется решение о назначении переводчика?

А) заявлением заявителя;

Б) заявлением должника;

В) постановлением судебного пристава-исполнителя;

Г) судебным актом.
31. В каком случае присутствие понятых необязательно?

А) вскрытие нежилых помещений занимаемых должником;

Б) получение от должника денежных средств;

В) осмотр имущества должника;

Г) когда производится административное приостановление деятельности.
32. Понятой имеет право…?

А) знать какой судебный орган выдал исполнительный документ и (или) на каком основании суд выдал исполнительный документ;

Б) знать в чью пользу и (или) в чьих интересах совершаются действия и применяются меры;

В) делать замечания;

Г) принимать активное участие в совершении действий и (или) в применении мер.
33. Кем определяется размер компенсации расходов, понесенных понятым в связи с исполнением обязанностей понятого?

А) судебный пристав-исполнитель;

Б) старший судебный пристав подразделения судебных приставов;

В) главный судебный пристав Российской Федерации;

Г) Правительством Российской Федерации.
34. Специалист для участия в исполнительном производстве не может быть привлечен по…?

А) просьбе заявителя;

Б) просьбе должника;

В) инициативе судебного пристава-исполнителя;

Г) вынесенному акту судебного органа.
35. Кем решается вопрос об отводе судебного пристава-исполнителя?

А) главным судебным приставом Российской Федерации;

Б) главным судебным приставом субъекта Российской Федерации;

В) старший судебный пристав подразделения судебных приставов;

Г) судом, другим органом или должностным лицом, выдавшим исполнительный документ.
36. Какие действия судебный пристав-исполнитель вправе совершать на территории Российской Федерации, а также на территориях иностранных государств?

А) проводить проверку, в том числе проверку финансовых документов, по исполнению исполнительных документов;

Б) обращаться в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав на имущество и сделок с ним (далее - регистрирующий орган), для проведения регистрации на имя должника принадлежащего ему имущества;

В) в целях обеспечения исполнения исполнительного документа накладывать арест на имущество, в том числе денежные средства и ценные бумаги, изымать указанное имущество, передавать арестованное и изъятое имущество на хранение;

Г) входить в нежилые помещения и хранилища, занимаемые должником или другими лицами либо принадлежащие должнику или другим лицам, в целях исполнения исполнительных документов;
37. Кто занимается розыском должника-гражданина?

А) Федеральной службой судебных приставов;

Б) органами внутренних дел;

В) частным сыскным агентством;

Г) на выбор судебного пристава-исполнителя.
38. Кто занимается розыском должника-организации?

А) Федеральной службой судебных приставов;

Б) органами внутренних дел;

В) частным сыскным агентством;

Г) на выбор судебного пристава-исполнителя.
39. Какое из нижеприведенных действий является мерой принудительного исполнения?

А) изъятие у должника имущества, присужденного взыскателю, а также по исполнительной надписи нотариуса в предусмотренных федеральным законом случаях;

(в ред. Федерального закона от 30.12.2008 N 306-ФЗ)

Б) производить розыск должника, его имущества, розыск ребенка самостоятельно или с привлечением органов внутренних дел;

В) взыскивать исполнительский сбор и налагать штрафы на должника и иных лиц в случаях и порядке, которые установлены настоящим Федеральным законом;

Г) ) устанавливать временные ограничения на выезд должника из Российской Федерации.
40. На какое имущество обращается взыскание в первую очередь?

А) денежные средства в рублях;

Б) денежные средства в иностранной валюте;

В) эмиссионные ценные бумаги;

Г) недвижимое имущество.
41. На какое имущество не может быть обращено взыскание?

А) принадлежащее на праве собственности;

Б) принадлежащее на хозяйственного ведения;

В) принадлежащее на оперативного управления;

Г) изъятое из оборота.
42. На каком основании взыскание обращается на долю должника в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью?

А) заявления должника;

Б) постановления главного судебного пристава Российской Федерации;

В) постановления судебного пристава- исполнителя;

Г) судебного акта.
43. В каком случае взыскание производится на основании судебного акта?

А) списания с лицевого счета или со счета депо должника и зачислении на лицевой счет или счет депо взыскателя эмиссионных ценных бумаг;

Б) дебиторской задолженности;

В) нахождения имущества должника у третьих лиц;

Г) исчисления долга в иностранной валюте.
44. В каком случае применяется взыскание на имущество должника, находящееся у третьих лиц?

А) обращения взыскания на недвижимое имущество должника;

Б) обращения взыскания на ценные бумаги и денежные средства должника, находящиеся у профессионального участника рынка ценных бумаг на счетах;

В) обращении взыскания на имущество должника, находящееся у третьих лиц;

Г) исполнения судебного акта, содержащего требование о наложении ареста на имущество должника.
45. Арест какого имущества производится судебным приставом-исполнителем с участием понятых с составлением акта о наложении ареста?

А) денежных средств, находящихся на счетах в банке или иной кредитной организации;

Б) ценных бумаг и денежных средств, находящихся у профессионального участника рынка ценных бумаг;

В) арест, исполняемый регистрирующим органом;

Г) арест драгоценностей и других предметов роскоши.
46. Когда выдается исполнительный лист, не требующий немедленного исполнения?

А) вместе с вынесенным решением;

Б) до вступления в законную силу судебного акта;

В) после вступления в законную силу судебного акта;

Г) по выбору взыскателя.
47. С какого дня начинается исчисление трёхмесячного срока для предъявления исполнительного листа?

А) со дня вступления судебного акта в законную силу;

Б) со дня вынесения определения о восстановлении пропущенного срока;

В) со дня окончания срока добровольного исполнения;

Г) со дня окончания отсрочки или рассрочки.
48. Как исчисляется срок предъявления исполнительного листа в случае возвращения исполнительного листа взыскателю в связи с невозможностью его исполнения?

А) возобновляется, так как был приостановлен в связи с предъявлением требований по исполнительному листу должнику;

Б) продолжается без приостановления срока на попытку исполнения;

В) исчисление начинается заново;

Г) судом назначается новый срок.
49. В каком случае арбитражный суд, принявший судебный акт, не выдаст дубликат исполнительного листа?

А) утери исполнительного листа взыскателем и подачи заявления на выдачу дубликата до истечения срока предъявления исполнительного листа;

Б) утери исполнительного листа взыскателем и подачи заявления на выдачу дубликата после истечения срока предъявления исполнительного листа;

В) утери исполнительного листа судебным приставом-исполнителем и подачи заявления на выдачу дубликата до истечения срока предъявления исполнительного листа;

Г) утери исполнительного листа судебным приставом-исполнителем и подачи заявления на выдачу дубликата после истечения срока предъявления исполнительного листа;
50. Какой статус носит исполнительный лист выданный до вступления в законную силу судебного акта?

А) ничтожным и подлежит отзыву судом;

Б) законным, со дня выдачи исполнительного листа;

В) законным, со дня вступления в законную силу судебного акта;

Г) законным, с даты указанной в исполнительном листе.
51. Кем должно быть подано заявление об отсрочке исполнения судебного акта?

А) взыскателем;

Б) должником;

В) судебным приставом-исполнителем;

Г) любым из вышеперечисленных.
52. Какая ответственность предусмотрена арбитражным процессуальным кодексом за утерю гражданином исполнительного листа?

А) предупреждение;

Б) штраф не более двух тысяч пятьсот рублей;

В) штраф не более пяти тысяч рублей;

Г) штраф не более ста тысяч рублей.
53. На какой срок Арбитражный суд обязан приостановить производство по делу если рассмотрение данного дела до разрешения другого дела, рассматриваемого судом общеё юрисдикции, невозможно?

А) до вступления в законную силу судебного акта соответствующего суда;

Б) до вынесения соответствующим судом решения по рассмотренному делу;

В) до вступления обстоятельств, послуживших основанием для приостановления производства по делу;

Г) до истечения срока, установленного арбитражным судом.
54. На какое имущество обращается взыскание в первую очередь?

А) имущественные права, непосредственно не используемые в производстве товаров;

Б) непосредственно используемые в производстве товаров;

В) движимое имущество, непосредственно не участвующее в производстве товаров;

Г) недвижимое имущество, непосредственно не участвующее в производстве товаров.
55. Куда судебный пристав-исполнитель направляет акт о наложении ареста на имущество должника-организации и заявление о размере требований взыскателей?

А) в Федеральную налоговую службу;

Б) в Банк России;

В) в Фонд Социального Страхования;

Г) в Арбитражный суд.
56. Производство по каким исполнительным документам приостанавливаются до принятия арбитражным судом решения о признании должника банкротом, даже если Банк России сообщил об отзыве у банка лицензии на осуществление банковских операций?

А) об истребовании имущества из чужого незаконного владения;

Б) о применении последствий недействительности сделок;

В) о компенсации морального вреда;

Г) о взыскании задолженности по текущим платежам.
57. Производство по каким исполнительным документам не оканчивается если получены копии решения арбитражного суда о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства

А) возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью;;

Б) о взыскании задолженности по заработной плате;

В) о компенсации морального вреда;

Г) о выплате вознаграждения авторам результатов интеллектуальной деятельности.
58. Какой предельный размер удержания из заработной платы и иных доходов должника при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей?

А) 35%;

Б) 50%;

В) 70%;

Г) 90%.
59. В каком случае судебный пристав-исполнитель осуществляет действия по реализации имущества должника-организации?

А) осуществления Федеральной налоговой службой действий по возбуждению в арбитражном суде производства по делу о несостоятельности (банкротстве);

Б) до получения сведений об отказе в осуществлении Федеральной налоговой службой действий по возбуждению в арбитражном суде производства по делу о несостоятельности (банкротстве);

В) до принятия арбитражным судом решения о введении в отношении должника процедуры банкротства;

Г) если принято арбитражным судом решение о признании должника банкротом.
60. В каком случае судебный пристав исполнитель снимает аресты с имущества должника?

А) приостановления исполнительного производства;

Б) если исполнительное производство по имуществу не приостановлено;

В) если имущество необходимо для исполнения требований исполнительных документов;

Г) стоимость имущества не превышает размер задолженности.
61. Из какого пособия получаемого осужденным к исправительным работам

могут производиться удержания?

А) пособий, получаемых осужденным в порядке социального страхования;

Б) пособий, получаемых осужденным в порядке социального обеспечения;

В) из ежемесячных страховых выплат по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве;

Г) из выплат единовременного характера.
62. На какой вид дохода не может быть обращено взыскание?

А) денежные суммы, выплачиваемые организацией в связи с регистрацией брака;

Б) пенсии по инвалидности;

В) пособия по временной нетрудоспособности;

Г) пенсии по старости.
63. В течение какого срока можно предъявлять исполнительный лист о взыскании штрафа за преступление после вступления приговора в законную силу?

А) в течение двух лет при осуждении за преступление, за совершение которого Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок не более двух лет;

Б) в течение семи лет при осуждении за неосторожное преступление, за совершение которого Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок более двух лет;

В) в течение пятнадцати лет при осуждении за умышленное преступление, за совершение которого Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок более пяти лет, но не более десяти лет;

Г) в течение двадцати лет при осуждении за умышленное преступление, за совершение которого Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок более десяти лет или более строгое наказание.
64. В каком случае исполнительное производство о взыскании штрафа за преступление оканчивается?

А) участия должника в боевых действиях в составе Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов, созданных в соответствии с законодательством Российской Федерации, выполнения должником задач в условиях чрезвычайного или военного положения, вооруженного конфликта;

Б) смерти, объявления умершим или признания безвестно отсутствующим должника - лица, на которое суд возложил обязанность уплаты штрафа за преступление, совершенное несовершеннолетним;

В) передачи исполнительного документа в другое подразделение судебных приставов (при исполнении в общем порядке);

Г) утраты должником дееспособности.
65. Куда перечисляются денежные средства, вырученные от реализации имущества должника и оставшиеся после возмещения расходов по исполнению, не востребованные должником по истечение трех лет?

А) на счет подразделения судебных приставов;

Б) на счет Федеральной службы судебных приставов;

В) на счет суда вынесшего исполнительный лист;

Г) в федеральный бюджет.
66. Какое взыскание выплачивается в первую очередь при исполнении содержащихся в исполнительном документе требований имущественного характера?

А) исполнительский сбор;

Б) требования взыскателя, в том числе возмещаются понесенные им расходы по совершению исполнительных действий;

В) штрафы, наложенные судебным приставом-исполнителем на должника в процессе исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе;

Г) расходы по совершению исполнительных действий.
67. В каком размере устанавливается исполнительский сбор с должника-гражданина?

А) в размере семи процентов, но не менее пятисот рублей;

Б) в размере десяти процентов, но не менее пятисот рублей;

В) в размере пятнадцати процентов, но не менее пяти тысяч рублей;

Г) в размере двадцати процентов.
68. В каком случае взыскивается исполнительский сбор?

А) когда исполнительное производство возбуждено по постановлению судебного пристава-исполнителя о взыскании расходов по совершению исполнительных действий, исполнительского сбора и штрафов, наложенных судебным приставом-исполнителем в процессе исполнения исполнительного документа;

Б) в случаях неисполнения должником требований, содержащихся в исполнительном документе, в срок, установленный для добровольного исполнения;

В) когда исполнительное производство возбуждено при повторном предъявлении к исполнению исполнительного документа, по которому вынесено и не отменено постановление судебного пристава-исполнителя о взыскании исполнительского сбора;

Г) когда исполнительное производство возбуждено по судебным актам по обеспечительным мерам.
69. В какой суд подается заявление о выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение решения третейского суда?

А) мировому судье;

Б) районный суд;

В) окружной суд;

Г) городской суд.
70. Кем рассматривается жалоба на постановление судебного пристава-исполнителя, утвержденное старшим судебным приставом?

А) старшим судебным приставом;

Б) заместителем главного судебного пристава субъекта Российской Федерации

В) главным судебным приставом субъекта Российской Федерации;

Г) главным судебным приставом Российской Федерации.

Ответы:


1. Б

11. Г

21. В

31. Б

41. Г

51. Г

61. В

2. А

12. Б

22. Б

32. В

42. Г

52. Б

62. А

3. А

13. А

23. Г

33. Г

43. В

53. А

63. А

4. Г

14. Г

24. В

34. Г

44. В

54. В

64. В

5. В

15. А

25. В

35. В

45. Г

55. А

65. А

6. А

16. Г

26. Б

36. В

46. В

56. Б

66. Б

7. А

17. Б

27. А

37. Б

47. Б

57. В

67. А

8. В

18. А

28. Г

38. А

48. В

58. В

68. Б

9. Б

19. В

29. А

39. А

49. Б

59. Г

69. Б

10. Б

20. Г

30. В

40. А

50. А

60. А

70. В



Скачать файл (127 kb.)

Поиск по сайту:  

© gendocs.ru
При копировании укажите ссылку.
обратиться к администрации
Рейтинг@Mail.ru