Logo GenDocs.ru

Поиск по сайту:  


Загрузка...

Календарно-тематический план по модулю ПМ.01 Приготовление блюд из овощей и грибов - файл n1.docx


Календарно-тематический план по модулю ПМ.01 Приготовление блюд из овощей и грибов
скачать (39.5 kb.)

Доступные файлы (1):

n1.docx40kb.23.01.2013 18:47скачать

Загрузка...

n1.docx

Реклама MarketGid:
Загрузка...

п/п

Наименование разделов, МДК, тем

урока

Кол–во часов

Внеаудиторная самостоятельная работа (ВСР)

Вид учебного занятия

Наглядные пособия и оборудование

Домашнее

задание





1

Раздел ПМ. 1.1. Приготовление блюд из овощей и грибов





















2

МДК. 01.01. Технология обработки сырья и приготовление блюд из овощей и грибов





















3

Тема 1. Введение. Понятие о технологическом процессе приготовления продукции общественного питания.




2














4

Основные понятия: сырье, полуфабрикаты, готовая продукция, отходы.

Механическая кулинарная обработка продуктов.

Тепловая обработка продуктов. Приемы тепловой обработки.

Изменения, происходящие в продуктах при кулинарной обработке, механической и тепловой

1-1

1-2


2

Систематическая проработка конспектов занятий, учебной и специальной литературы.
Составление словаря новых терминов и слов.

Работа в рабочих тетрадях

Сообщение новых знаний

Анфимова Н.А Кулинария, рабочая тетрадь по кулинарии. Электронные ресурсы

Изучить способы тепловой обработки продуктов

Подготовить сообщение « Изменения, происходящие в продуктах при кулинарной обработке, механической и тепловой»


5

Тема 2. Характеристика сырья. Механическая кулинарная обработка овощей и плодов.




6














6

Классификация овощей и плодов. Пищевая ценность и химический состав.

Корнеплоды и картофель. Капустные овощи. Плодовые овощи. Характеристика, требования к качеству, упаковка и хранение. Последовательность обработки. Требования к качеству полуфабрикатов.

1-3

1-4


2

Составление технологических схем обработки картофеля и корнеплодов.

Работа в рабочих тетрадях

Комбинированный

Анфимова Н.А Кулинария, рабочая тетрадь по кулинарии. Электронные ресурсы

Изучить товароведную характеристику овощей и грибов, требования к качеству полуфабрикатов из картофеля и корнеплодов..

7

Луковые овощи. Салатно-шпинатные овощи. Пряности и приправы. Характеристика, требования к качеству, упаковка и хранение. Последовательность обработки. Требования к качеству полуфабрикатов.


1-5

1-6


2

Подготовить презентацию «первичная обработка овощей»

Комбинированный

Анфимова Н.А Кулинария, рабочая тетрадь по кулинарии. Электронные ресурсы

Изучить требования к качеству полуфабрикатов из луковых овощей. Характеристику пряностей и приправ.


8

Плоды и ягоды. Экзотические овощи и плоды. Грибы свежие и консервированные. Характеристика, требования к качеству, упаковка и хранение. Последовательность обработки. Требования к качеству полуфабрикатов. Подготовка овощей для фарширования. Отходы овощей, их использование

1-7

1-8

2

Составление технологических схем обработки Плодов и ягод.

Работа в рабочих тетрадях

Комбинированный

Анфимова Н.А Кулинария, рабочая тетрадь по кулинарии. Электронные ресурсы

Изучить характеристику, требования к качеству полуфабрикатов экзотических овощей и плодов.


10

Изучение требований к качеству овощей и полуфабрикатов из них


1-9

1-10


2

Рассмотрение, изучение и обзор литературы об инновационных способах работы с  овощами и грибами.


Практическое занятие

Анфимова Н.А. Кулинария. Рабочая тетрадь по кулинарии. Электронные ресурсы. Методические рекомендации по выполнению ЛПР.

Изучить требования к качеству овощей и полуфабрикатов из них



11

Тема 3. Оборудование используемое для обработки и приготовлении блюд из овощей и грибов


2














12

Оборудование и инструменты, используемые для обработки овощей. Машины для очистки, нарезки, перемешивания

Правила безопасного использования технологического оборудования.

Правила пользования инструментами для обработки и нарезки овощей.

1-11

1-12


2

Подготовить информацию о новых производственных технологиях и машинах для обработки овощей.


Комбинированный

Анфимова Н.А Кулинария, рабочая тетрадь по кулинарии. Электронные ресурсы

Изучить виды машин для первичной обработки и нарезки овощей. Правила безопасной работы на технологическом оборудовании

13

Тема 4. Нарезка овощей


4













14

Нарезка овощей, ее значение.

Способы нарезки (ручная, механическая) их характеристика

1-13

1-14

2

Составление таблицы использования форм нарезки овощей в блюдах.


Сообщение новых знаний

Анфимова Н.А Кулинария, рабочая тетрадь по кулинарии. Электронные ресурсы

Изучить характеристики простых и сложных  форм нарезки овощей.


15

Кулинарное использование овощей различных форм нарезки для приготовления блюд

Рубка и растирание некоторых видов овощей, назначение этих процессов.


1-15

1-16



2

Сообщение «Использование отходов овощей».

Работа в рабочих тетрадях

Комбинированный

Анфимова Н.А Кулинария, рабочая тетрадь по кулинарии. Электронные ресурсы

Изучить использование форм нареки овощей при приготовлении блюд

16

Первичная обработка и нарезка клубнеплодов,

корнеплодов, капустных, луковых, плодовых овощей. Подготовка овощей для фарширования

Определение количества сырья и % отходов

1-17

1-18


2


Решение задач на расчет количество отходов овощей и плодов


Лабораторная работа

Анфимова Н.А. Кулинария. Рабочая тетрадь по кулинарии. Электронные ресурсы. Методические рекомендации по выполнению ЛПР.

Подготовка овощей для фарширования. Фарши для овощей.

17

Раздел ПМ 1.2. Готовить и оформлять основные и простые блюда и гарниры из традиционных видов овощей и грибов



















18

Тема 1. Горячие блюда и гарниры овощей.


8













19

Классификация овощных блюд по способу тепловой обработки Блюда и гарниры из отварных и припущенных овощей.

Рецептура, технология приготовления, отпуск, использование, требования к качеству.

1-19

1-20


2

Подготовить презентацию на тему «Овощные блюда».

Сообщение новых знаний

Анфимова Н.А Кулинария, рабочая тетрадь по кулинарии. Электронные ресурсы

Составление технологических карт блюд и гарниров из отварных и припущенных овощей.

20

Блюда и гарниры из жареных овощей и грибов (картофель фри, котлеты свекольные, котлеты морковные, крокеты). Рецептура, технология приготовления, отпуск, использование, требования к качеству.


1-21

1-22



2

Составление технологической схемы приготовления овощной котлетной массы.

Реферат «Пряности и приправы для овощных блюд»,

Комбинированный

Анфимова Н.А Кулинария, рабочая тетрадь по кулинарии. Электронные ресурсы

Изучить требования к качеству блюд из овощной котлетной массы

21

Блюда и гарниры из тушеных овощей и грибов (рагу овощное, капуста тушеная, картофель тушеный). Рецептура, технология приготовления, отпуск, использование, требования к качеству.


1-23

1-24


2

Разработка кроссвордов по темам: «Обработка х овощей», «Обработка плодовых овощей», «Техника безопасности при использовании теплового оборудования».


Комбинированный

Анфимова Н.А Кулинария, рабочая тетрадь по кулинарии. Электронные ресурсы

Изучить характеристику основных видов пряностей, приправ, пищевых добавок, применяемых при приготовлении блюд из овощей и грибов».

22

Блюда и гарниры из запеченных овощей и грибов. Рецептура, технология приготовления, отпуск, использование, требования к качеству.


1-25

1-26


2

Составление технологических схем приготовления блюд и гарниров из запеченных овощей.

Комбинированный

Анфимова Н.А Кулинария, рабочая тетрадь по кулинарии. Электронные ресурсы

Изучить правила запекания овощных блюд, отпуск, требования к качеству.

23

Работа со сборником рецептур

Расчёт стоимости блюд из овощей и грибов

Определение норм закладки сырья на различное количество порций, норм выхода

1-27

1-28


2

Составление рекламных проспектов блюд


Практическое занятие

Анфимова Н.А. Кулинария. Рабочая тетрадь по кулинарии. Электронные ресурсы. Методические рекомендации по выполнению ЛПР.

Изучить правила расчёта стоимости блюд из овощей и грибов.


24

Определение потерь и выхода продукции.

Составление технологических и калькуляционных карт на блюдо

Составление инструкционно-технологических карт

1-29

1-30

2

Подобрать коллекцию овощных блюд

Практическое занятие

Анфимова Н.А. Кулинария. Рабочая тетрадь по кулинарии. Электронные ресурсы. Методические рекомендации по выполнению ЛПР.

Подготовиться к зачёту

Форма рубежного контроля – дифференцированный зачёт

Министерство труда, занятости и социальной защиты населения РТ

Государственное автономное образовательное учреждение среднего профессионального образования

«Мамадышский профессиональный колледж № 87»

(ГАОУ СПО «Мамадышский ПК № 87»)

«УТВЕРЖДАЮ»

Директор «Мамадышский ПК№87»

_________________Н.Н. Егоров

«_____»_____________2011г.

КАЛЕНДАРНО-ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН
По модулю ПМ.01 «Приготовление блюд из овощей и грибов»

Для профессии 260807.01 – «Повар, кондитер» гр. 11 п (уровень НПО)
Преподаватель ГАОУ СПО Мамадышский ПК № 87 - Ломака Г.Л.

Количество часов по учебному плану - 30


Составлен в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и в соответствии с рабочей программой по модулю ПМ.01 «Приготовление блюд из овощей и грибов»

разработан преподавателем спецдисциплин I квалификационной категории Ломака Г.Л.

Рассмотрено и согласовано на заседании Цикловой комиссии преподавателей и мастеров п/о профессиональных дисциплин



Протокол № _____ от ____ ______________ 2011 г.
Председатель предметной комиссии______________ Ломака Г.Л.




Скачать файл (39.5 kb.)

Поиск по сайту:  

© gendocs.ru
При копировании укажите ссылку.
обратиться к администрации
Рейтинг@Mail.ru