Logo GenDocs.ru

Поиск по сайту:  


Загрузка...

Календарно-тематический план по учебной и производственной практике - файл n1.doc


Календарно-тематический план по учебной и производственной практике
скачать (89 kb.)

Доступные файлы (1):

n1.doc89kb.23.01.2013 22:01скачать

Загрузка...

n1.doc

Реклама MarketGid:
Загрузка...
Утверждаю

Зам.директора по УПР



Календарно-тематический план

По учебной и производственной практике

Для профессии ( специальности) 260807.01. – « Повар, кондитер»

Согласовано методической комиссией

Протокол № --------------

Председатель:-------------

Составил мастер п/о---------------------------------------------------



п/п

Наименование тем

Кол-во

часов

Номер

урока

Виды работ

Материально-техническое обеспечение

Межпредметные связи

Формы и методы контроля

1

2

3

4

5

6

7

8



Раздел 1 ПМ. 01. « Первичная обработка овощей и грибов »

МДК 01.01. « Технология обработки сырья и приготовление блюд из овощей и грибов» 6 часов

1

Первичная обработка овощей и грибов

6

1.1

Организация рабочего места, сортировка и промывка овощей и грибов, , очистка овощей и грибов, нарезка овощей и грибов.

Производственные столы, настольные циферблатные весы, посуда, ножи. разделочные доски, дуршлаг, сито.

ОП.01 « Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве», ОП.02. « Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров», ОП.03. « Техническое оснащение и организация рабочего места» , с междисциплинарными курсами по данной теме.

Тестирование оценка выполнения практической работы, карточки- задания.

Раздел 2 ПМ 01. « Приготовление простых блюд и гарниров из овощей и грибов».

МДК 01.01. « Технология обработки сырья и приготовление блюд и гарниров из овощей и грибов»- 24 часа.

2

Приготовление блюд из отварных и припущенных овощей

6

1.2

Организация рабочего места, первичная обработка овощей, тепловая обработка овощей, приготовление блюд из припущенных и отварных овощей. Оформление и отпуск блюда.

Кастрюли, миски, весы, тарелка столовая, ножи, разделочная доска, деревянная веселка, венчик, шумовка, мелкие столовые тарелки, производственные столы, электрическая плита, сотейники, соусники.

ОП.01. « Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве» , ОП. 02. « Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров»,ОП.03. « Техническое оснащение и организация рабочего места», с междисциплинарными курсами по данной теме.

Тестирование

Оценка выполнения практической работы, карточки-задания.

3

Приготовление блюд и гарниров из жаренных овощей

6

1.3

Организация рабочего места, первичная обработка и нарезка овощей, приготовление блюд из жаренных овощей, оформление и отпуск блюд.

Ножи, разделочные доски , дуршлаг, лопаточки, противни, чугунные сковороды, мелкие столовые тарелки, баранчики, электрическая плита, жарочный шкаф, весы, производственные столы, сотейники.

ОП.01. « Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве», ОП.02. « Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров», ОП.03. « Техническое оснащение и организация рабочего места», с междисциплинарными курсами по данной теме.

Тестирование, оценка выполнения практической работы, карточки-задания.

4

Приготовление блюд из фаршированных овощей

6

1.4

Организация рабочего места, подготовка продуктов, приготовление фарша для фарширования овощей , приготовление п/ф фаршированных овощей, тепловая обработка блюд из фаршированных овощей, оформление и отпуск.

Кастрюли, сковороды, разделочные доски, ножи, соусники, столовые мелкие тарелки, порционные сковороды, электрическая плита, жарочный шкаф, весы, производственные столы, лопатки, тяпка, шумовка, дуршлаг, сотейники.

ОП.01 « Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве», « ОП.02. « Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров», ОП.03. « Техническое оснащение и организация рабочего места», с междисциплинарными курсами по данной теме.

Тестирование оценка выполнения практической работы, карточки-задания.

5

Приготовление блюд из тушеных овощей

6

1.5

Организация рабочего места, подготовка продуктов, тепловая обработка продуктов, приготовление блюд из тушеных овощей, оформление и отпуск блюда.

Электрическая плита, производственные столы, ножи, разделочные доски, лопаточки, веселка, сито, сковороды, сотейники, мелкие столовые тарелки, порционные блюда.

ОП.01 « Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве», « ОП.02. « Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров», ОП.03. « Техническое оснащение и организация рабочего места», с междисциплинарными курсами по данной теме.

Тестирование оценка выполнения практической работы, карточки-задания.

Раздел 3 ПМ.02. « Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых, макаронных изделий, яиц, творога, теста.

МДК 02.01 « Технология подготовки сырья и приготовление блюд из круп, бобовых, макаронных, творога, яиц и теста»--30 часов.

6

Приготовление блюд из круп

6

2.1

Организация рабочего места, прием сырья, хранение, механическая кулинарная обработка круп, подготовка жидкой основы, варка каш различной консистенции, приготовление изделий из вязких каш, формование, обжаривание, запекание, оформление и отпуск.

Электрическая производственные столы, кастрюли, сковорода, веселка, дуршлаги, столовая ложка, шумовка, сито, разделочные доски с маркировкой « Сухари», « ОС», « МВ».

ОП.01 « Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве», « ОП.02. « Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров», ОП.03. « Техническое оснащение и организация рабочего места», с междисциплинарными курсами по данной теме.

Тестирование оценка выполнения практической работы, карточки-задания.

7

Приготовление блюд из бобовых

6

2.2

Организация рабочего места, прием сырья, хранение, механическая кулинарная обработка бобовых, варка бобовых, подготовка соуса для фасоли в соусе, доведение до вкуса, оформление и отпуск.

Электрическая плита, производственные столы, кастрюли вместимостью 1,2,3 л, веселка, дуршлаги, лопатка, шумовка, сковорода, лотки, тарелки, ножи.

ОП.01 « Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве», « ОП.02. « Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров», ОП.03. « Техническое оснащение и организация рабочего места», с междисциплинарными курсами по данной теме.

Тестирование оценка выполнения практической работы, карточки- задания.

8

Приготовление блюд из макаронных изделий

6

2.3

Организация рабочего места, механическая кулинарная обработка, подготовка сыра, молока, творога, яиц, сметаны, варка макаронных изделий, запекание , оформление и отпуск.

Электрическая плита, производственные столы, кастрюли, веселка, дуршлаг, сковорода, лотки, шумовка, металлические лопатка и блюдо, порционные формы, тарелки, терка, поварские ножи.

ОП.01 « Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве», « ОП.02. « Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров», ОП.03. « Техническое оснащение и организация рабочего места», с междисциплинарными курсами по данной теме.

Тестирование оценка выполнения практической работы, карточки- задания.

9

Приготовление блюд из яиц и творога.

6

2.4

Организация рабочего места, подготовка яиц и творога, варка яиц, подготовка продуктов для яичницы и омлетной массы, приготовление яичницы и омлета, приготовление массы для сырников, формование сырников, приготовление сырников, оформление и отпуск.

Электрическая плита, жарочный шкаф, производственные столы, весы, кастрюли, сковороды, дуршлаг ,венчик, ножи, лопатки, разделочные доски, тарелки, сито, столовые ложки.

ОП.01 « Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве», « ОП.02. « Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров», ОП.03. « Техническое оснащение и организация рабочего места», с междисциплинарными курсами по данной теме.

Тестирование оценка выполнения практической работы, карточки-задания

10

Приготовление изделий из пресного теста

6

2.5

Организация рабочего места, подготовка продуктов, приготовление пресного теста, приготовление фарша, формование вареников, приготовление вареников, оформление и отпуск.

Электрическая плита, производственные столы, весы, сито, кастрюли, ножи, шумовка, скалка, лотки, сотейник, ложки, тарелки.

ОП.01 « Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве», « ОП.02. « Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров», ОП.03. « Техническое оснащение и организация рабочего места», с междисциплинарными курсами по данной теме.

Тестирование оценка выполнения практической работы, карточки - задания

11

Проверочная работа № 1 по теме: « Приготовление блюд из овощей»

6

2.6

Организация рабочего места, подготовка продуктов, тепловая обработка продуктов, приготовление блюд из овощей, оформление и отпуск блюда.

Электрическая плита, производственные столы, ножи, разделочные доски, лопаточки, веселка, сито, сковороды, сотейники, мелкие столовые тарелки, порционные блюда.

ОП.01 « Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве», « ОП.02. « Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров», ОП.03. « Техническое оснащение и организация рабочего места», с междисциплинарными курсами по данной теме.

Проверка освоения умений и навыков полученных на уроках производственного обучения.



Раздел 4. ПМ 03. « Приготовление бульонов и отваров, приготовление супов».

МДК 03.01. «Технология приготовления супов и соусов».- 60 часов


12

Приготовление щей

6

3.1

Организация рабочего места, приготовление костного бульона, нарезка овощей, тепловая обработка, приготовление щей из свежей капусты, оформление и отпуск

Электрическая плита, жарочный шкаф, производственные столы, кастрюли. ,сковороды, шумовка, ложки, дуршлаг. сито, разделочные доски, ножи, суповые миски, сотейник, противни.

ОП.01 « Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве», « ОП.02. « Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров», ОП.03. « Техническое оснащение и организация рабочего места», с междисциплинарными курсами по данной теме.

Тестирование оценка выполнения практической работы, карточки - задания

13

Приготовление борщей

6

3.2

Организация рабочего места, приготовление бульона из птицы, подготовка свеклы, нарезка овощей, тепловая подготовка продуктов, приготовление борща, оформление и отпуск.

Электрическая плита, жарочный шкаф, производственные столы, кастрюли.,сковороды, шумовка, противень, ложки, дуршлаг, сито, суповые миски, разделочные доски, ножи.

ОП.01 « Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве», « ОП.02. « Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров», ОП.03. « Техническое оснащение и организация рабочего места», с междисциплинарными курсами по данной теме.

Тестирование оценка выполнения практической работы, карточки - задания

14

Приготовление рассольников

6

3.3

Организация рабочего места, приготовление мясо-костного бульона, подготовка продуктов, тепловая подготовка продуктов, приготовление рассольника, оформление и отпуск.

Электрическая плита. Жарочный шкаф, производственные столы, весы, кастрюли, сковороды, шумовки, дуршлаг. сито, разделочные доски, поварские ножи, сотейники, противни, ложки.

ОП.01 « Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве», « ОП.02. « Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров», ОП.03. « Техническое оснащение и организация рабочего места», с междисциплинарными курсами по данной теме.

Тестирование оценка выполнения практической работы, карточки - задания

15

Приготовление супов с крупами, макаронными изделиями и бобовыми

6

3.4

Организация рабочего места, приготовление мясо-костного бульона, подготовка продуктов, приготовление супов с крупами, макаронными изделиями и бобовыми.

Электрическая плита. Жарочный шкаф, производственные столы, весы, кастрюли, сковороды, шумовки, дуршлаг. сито, разделочные доски, поварские ножи, сотейники, противни, ложки

ОП.01 « Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве», « ОП.02. « Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров», ОП.03. « Техническое оснащение и организация рабочего места», с междисциплинарными курсами по данной теме.

Тестирование оценка выполнения практической работы, карточки - задания

16

Приготовление молочных и сладких супов

6

3.5

Организация рабочего места, подготовка продуктов, приготовление молочных и сладких супов, оформление и отпуск.

Электрическая плита. жарочный шкаф, производственные столы, весы, кастрюли, сковороды, шумовки, дуршлаг. сито, разделочные доски, поварские ножи, сотейники, противни, ложки, пирожковые тарелки.

ОП.01 « Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве», « ОП.02. « Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров», ОП.03. « Техническое оснащение и организация рабочего места», с междисциплинарными курсами по данной теме.

Тестирование оценка выполнения практической работы, карточки - задания

17

Приготовление КОС

6

3.6

Организация рабочего места, приготовление коричневого бульона, приготовление красной мучной пассеровки сухим способом, подготовка продуктов, приготовление КОС, оформление и отпуск.

Электрическая плита. жарочный шкаф, производственные столы, весы, кастрюли, сковороды, шумовки, дуршлаг. сито, разделочные доски, поварские ножи, сотейники, противни, ложки, деревянные лопатки, веселки, соусники.

ОП.01 « Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве», « ОП.02. « Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров», ОП.03. « Техническое оснащение и организация рабочего места», с междисциплинарными курсами по данной теме.

Тестирование оценка выполнения практической работы, карточки - задания

18

Приготовление БОС

6

3.7

Организация рабочего места, приготовление мясного бульона, приготовление белой мучной пассеровки жировым способом, приготовление пассерованных овощей, приготовление белого основного соуса, оформление и отпуск.

Электрическая плита. жарочный шкаф, производственные столы, весы, кастрюли, сковороды, шумовки, дуршлаг. сито, разделочные доски, поварские ножи, сотейники, противни, ложки, деревянные лопатки, веселки, соусники.

ОП.01 « Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве», « ОП.02. « Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров», ОП.03. « Техническое оснащение и организация рабочего места», с междисциплинарными курсами по данной теме.

Тестирование оценка выполнения практической работы, карточки - задания

19

Приготовление молочных и сметанных соусов

6

3.8

Организация рабочего места, подготовка молока и сметаны, приготовление белой мучной пассеровки жировым способом, приготовление молочных и сметанных соусов, оформление и отпуск.

Электрическая плита. производственные столы, весы, кастрюли, сковороды, шумовки, дуршлаг. сито, разделочные доски, поварские ножи, сотейники, противни, ложки, деревянные лопатки, веселки, соусники.

ОП.01 « Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве», « ОП.02. « Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров», ОП.03. « Техническое оснащение и организация рабочего места», с междисциплинарными курсами по данной теме.

Тестирование оценка выполнения практической работы, карточки - задания

20

Приготовление сладких соусов

6

3.9

Организация рабочего места, подготовка продуктов, приготовление сладких соусов, оформление и отпуск.

Электрическая плита. производственные столы, весы, кастрюли, сито, разделочные доски, поварские ножи, ложки, соусники.

ОП.01 « Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве», « ОП.02. « Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров», ОП.03. « Техническое оснащение и организация рабочего места», с междисциплинарными курсами по данной теме.

Тестирование оценка выполнения практической работы, карточки - задания

21-22

Проверочные работы по теме: « Супы»

12

3.10

3.11

Организация рабочего места, приготовление костного бульона, нарезка овощей, тепловая обработка, приготовление супов, оформление и отпуск.

Электрическая плита, жарочный шкаф, производственные столы, кастрюли. ,сковороды, шумовка, ложки, дуршлаг. сито, разделочные доски, ножи, суповые миски, сотейник, противни.

ОП.01 « Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве», « ОП.02. « Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров», ОП.03. « Техническое оснащение и организация рабочего места», с междисциплинарными курсами по данной теме.

Проверка освоения умений и навыков полученных на уроках производственного обучения.



Скачать файл (89 kb.)

Поиск по сайту:  

© gendocs.ru
При копировании укажите ссылку.
обратиться к администрации
Рейтинг@Mail.ru