Logo GenDocs.ru

Поиск по сайту:  


Загрузка...

Лабораторная работа №1 - файл 1.doc


Лабораторная работа №1
скачать (153.5 kb.)

Доступные файлы (1):

1.doc154kb.15.11.2011 21:57скачать

содержание
Загрузка...

1.doc

Реклама MarketGid:
Загрузка...
Министерство образования Российской Федерации

УФИМСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АВИАЦИОННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ


Лабораторная работа №1 по дисциплине

Надежность, эргономика и качество АСОИУ

на тему:

«Разработка требований ТЗ по надежности»


Выполнили:

студенты группы АСОИ-334

Хиячин Р. А.

Смаков В. М.

Короткова М. А.


УФА 2008

Функции АСОИУ «Кофейный аппарат СмаХиКо»:

- Считывание информации о заказываемом напитке с панели управления;

- Проверка наличия воды в резервуаре посредством датчика;

- Проверка наличия ингредиентов посредством датчика;

- Проверка наличия расходных материалов посредством датчика:

- Разогрев воды в резервуаре;

- Вычисление стоимости напитка;

- Приём/выдача денежных знаков;

- Приготовление напитков (с расчётом пропорций ингредиентов);

- Выдача напитка.


^ Структура АСОИУ «Кофейный аппарат СмаХиКо»:

Условные обозначения:

1 – Датчик денежных знаков

2 – Датчик температуры воды в резервуаре

3 – Датчик наличия воды в резервуаре

4 – Датчик наличия ингредиентов (кофе, сахар, молоко)

^ 5 – Датчик наличия расходных материалов (стаканчики, палочки)

I – Исполнительные механизмы


  1. Пользователь кладёт в деньги в купюро- и монетоприемник.

  2. Пользователь выбирает напиток на панели управления и получает информацию о выбранном напитке через ЖК-индикатор.

  3. Информация о выбранном напитке поступает на встроенный компьютер, который выбирает нужную программу и, согласно этой программе, посылает информацию: монетоприёмнику - о выдаче необходимой сдачи пользователю, панели управления – о выбранном напитке для вывода на ЖКИ, на резервуар и хранилище – о необходимых пропорциях воды и ингредиентов с предварительно проверкой их наличия

  4. Напиток приготавливается путём добавления в стаканчик воды, разогретой до нужной температуры (которая измеряется посредством датчика), ингредиентов и размешивателей (при их наличии, что тоже определяется датчиком), затем выдаётся пользователю.

  5. Оператор производит ТО и ремонт аппарата.



Разработали студенты

гр. АСОИ-334

Короткова М.А.

Смаков В.М.

Хиячин Р.А.



Т
Задание - Разработать требования ТЗ по надежности
З на АСОИУ


«Кофейный автомат СмаХиКо»

^


Электронный адрес:

gt.rustik@gmail.com

Требования по надежности







^ Наименование требований

Содержание требований

Задание и описание показателей надежности



1



Типовая модель эксплуатации применительно к которой задаются требования по надежности.


  • Последовательность этапов (видов режимов эксплуатации(хранения, транспортирования, развертывания, ожидания применения по назначению, технического обслуживания и плановых ремонтов) с указанием их продолжительности.




  • Характеристика принятой системы технического обслуживания и ремонта, обеспечение ЗИП.




  • Уровни внешних воздействующих факторов и нагрузок для каждого этапа (вида, режима) эксплуатации.




  • Численность и квалификация обслуживающего и ремонтного персонала




  1. Хранение системы (10 лет – на складе, при комнатных условиях)

  2. Транспортировка (в бережных условиях)

  3. Развертывание системы (1 час – установка в помещении, подключение к сети, заполнение ингредиентами, подключение к водопроводной сети или заполнение резервуара водой, программирование автомата (задание цен и составов напитков))

  4. Ожидание применения по назначению (~15 минут)

  5. Срок эксплуатации (5 лет)

  6. Техническое обслуживание (1 раз в 2 дня – заполнение ингредиентами, сбор выручки, при необходимости заполнение монетами аппарата выдачи сдачи и перепрограммирование системы (в течение 30 минут))

  7. Плановый ремонт (1 раз в месяц – диагностика и отладка всех элементов автомата)

  8. Капитальный ремонт (1 раз в год – замена основных узлов аппарата, при условии экономической целесообразности)




  1. Встроенный компьютер, позволяющий осуществлять программирование/диагностику автомата




  1. Повышенная влажность

  2. Механические повреждения в результате небрежной транспортировки

  3. Ударные нагрузки в режиме транспортировки и эксплуатации




  1. Оператор кофейного автомата (1 человек)






2



Требования к конструктивным способам обеспечения надежности

  • Требования и ограничения по видам и кратности резервирования




  • Требования и ограничения по затратам в изготовлении и эксплуатации, массе, габаритам, объему изделия и отдельных составных частей, комплектов ЗИП, оборудования для технического обслуживания и ремонтов




  • Требования к структуре и составу ЗИП




  • Требования к системе технического диагностирования






  • Требования и ограничения по способам и средствам обеспечения ремонтопригодности и сохраняемости




  • Ограничения по номенклатуре разрешенных к применению комплектующих изделий и материалов




  • Требования по применению стандартизованных или унифицированных комплектующих изделий




  1. Возможность стационарного подключения воды




  1. Стоимость системы: 3100 у.е.

  2. Габариты: 1700мм/540мм/690 мм (высота/ширина/глубина)

  3. Вес: 115 кг

  4. Встроенный компьютер, ведущий статистику продаж и диагностирующий состояние системы




  1. Набор инструментов и запасных частей

  2. Набор расходных материалов (стаканчики (500 шт.) и палочки для размешивания (450 шт.))




  1. Наличие встроенного мини-компьютера, выявляет неисправности и отображает на дисплее информацию об их причинах




  1. Регулярное техническое обслуживание

  2. Оптимальные условия внешней среды

  3. Повышенная вандалоустойчивость




  1. Корпус и панель управления должен быть выполнен из ударопрочных материалов

  2. Материалы, из которых изготовлены резервуар и кассеты запаса ингредиентов, должны быть экологически чистыми.




  1. Использование расходных материалов, соответствующих устройству автомата и предназначенных для горячих напитков

  2. Использование ингредиентов, соответствующих стандартам пищевых продуктов






3



Требования к тех-нологическим (производствен-ным) способам обеспечения надежности

  • Требования к точностным параметрам технологического оборудования и его аттестации




  • Требования к стабильности технологическим процессам, свойствам сырья, материалов, комплектующим изделиям




  • Требования к необходимости, длительности и режимам технологического прогона в процессе изготовления




  • Требования к способам и средствам контроля уровня надежности в процессе производства




  1. Потребляемый ток ток: 220-230 В, 50 Гц

  2. Объём воды на порцию, заданный программой (90-150 мл)




  1. Поддержание постоянной температуры в рабочем резервуаре (96 градусов С)

  2. Наличие воды в резервуарах при отсутствии подключения автомата к водопроводной сети

  3. Наличие в аппарате всех требуемых ингредиентов и расходных материалов




  1. Проверка соответствия времени разогрева воды в рабочем резервуаре до необходимой температуры номинальному времени (5 минут)

  2. Проверка соответствия температуры воды в рабочем резервуаре номинальному значению (96 градусов С)

  3. Тестовые заказы всех напитков, предусмотренных программой с проверкой исправной работы купюро- и монетоприёмников (16 прогонов)




  1. Проверка герметичности резервуаров

  2. Проверка исправной работы купюро- и монетоприёмников



4



Требования к эксплуатационным способам обеспечения надежности

  • Требования к системе технического обслуживания и ремонтов




  • Требования к алгоритму технического диагностирования




  • Требования к численности, квалификации, длительности обучения обслуживающего и ремонтного персонала




  • Требования к способам устранения отказов и повреждений, порядку использования ЗИП, правилам регулировок




  • Требования к объему и форме представления информации о надежности, собираемой в ходе эксплуатации




  1. Техническое обслуживание (1 раз в 2 дня – заполнение ингредиентами, сбор выручки, при необходимости заполнение монетами аппарата выдачи сдачи и перепрограммирование системы)

  2. Плановый ремонт (1 раз в месяц – диагностика и отладка всех элементов автомата)




  1. Диагностика исправности работы купюро- и монетоприёмников (правильность считывания номиналов денежных знаков – купюры по 10, 50р. и монеты по 1, 2 и 5 р.)

  2. Диагностика исправности работы бойлера

  3. Диагностика исправности работы программы (тестовый заказ/дегустация напитка)




  1. Оператор кофейного автомата (1 человек)

  2. Средне-специальное образование (4-5 лет) и курсы по специализации (1-2 месяца).




  1. Работа производится при отключенном питании

  2. Необходимо дождаться охлаждения воды в рабочем резервуаре.




  1. Сбор оператором информации о состоянии автомата с последующей её передачей владельцам аппарата.

  2. Все данные о продажах и других операциях автомата сохраняются в статистических счетчиках и могут быть отображены на экране машины.



5



Критерии отказов по заданной модели эксплуатации.


  • Прекращение выполнения изделием заданных функций, снижение качества функционирования за пределы допустимого уровня




  • Искажение информации из-за сбоев




  • Внешнее проявление, свидетельствующее о наступлении или предпосылках наступления неработоспособного состояния (шум, вибрация в механических частях, перегрев, дым, горение и т.п.)




    1. Низкая температура напитка (неисправная работа бойлера)

    2. Неисправная работа купюро- и монетоприёмников (автомат не принимает деньги или не даёт сдачи (при её наличии), неверно распознаёт номиналы денежных знаков)

    3. Несоответствие состава приготовленного напитка заказанному (ошибка в программе)




  1. Автомат неверно получает информацию с панели управления (о составе напитка, кол-ве сахара)




  1. Дым, горение

  2. Утечка воды или ингредиентов

  3. Нерабочий дисплей

  4. Внешние механические повреждения (вандализм)






6



Критерий предельных состояний применительно к которым установлены требования по долговечности и сохраняемости

  • Отказ одной или нескольких составных частей, восстановление или замена которых на месте эксплуатации не предусмотрена эксплуатационной документацией




  • Снижение наработки на отказ (повышение интенсивности отказов) ниже (выше) допустимого уровня




  • Превышение установленного уровня текущих (суммарных) затрат на техническое обслуживание и ремонты или другие признаки, определяющие экономическую нецелесообразность дальнейшей эксплуатации




    1. Отключение водоснабжения в водопроводной сети при отсутствии резервных резервуаров с водой

    2. Отключение электроснабжения




  1. Перебои в электропитании

  2. Вандализм (механические повреждения)




  1. Редкое использование автомата (к примеру, вследствие установки в безлюдных местах)

  2. Редкое тех. обслуживание автомата (наполнение ингредиентами), ведущее к простою.



7



Номенклатура и значения показателей надежности применительно к заданной модели эксплуатации

  • Кт.н - коэффициент технического использования

  • Кг - коэффициент готовности

  • Ко.г - коэффициент оперативной готовности

  • Кт.н.ож – Кг в режиме ожидания применения

  • Кг.ож – Кг режиме ожидания применения

  • Кэф – коэффициент сохранения эффективности

  • Р(tб.р) – вероятность безотказной работы при наработке tб.р 

  • tб.р – наработка, в пределах которой вероятность безотказной работы изделия не ниже заданной

  • Р(tв) – вероятность восстановления (за заданное время tв)

  • tож – время ожидания применения по назначению

  • Тв – среднее время восстановления

  • Тср – средняя наработка до отказа

  • Λ - интенсивность отказов

  • Тр.ср.сп – средний ресурс до списания (полный)

  • Тр.ср.к.р – средний ресурс до капитального (среднего и т.п.) ремонта

  • Тсл.ср.сп –средний срок службы до списания (полный)

  • Тс.ср – средний срок хранения



Р(tв)


Кт.н=18*30/(18*30+0.5*15+2)=0.982

Кг=(18*100)/(18*100+1)=0.999

Ко.г=Кг*P(t)=0.999*0.5=0.499

Кэф=10/240=0.042

tб.р=100 дней

P(tб.р)=1

tож=15 минут

tв=1 час

tср=100 дней

Тр.ср.к.р = 3.75 лет

Тсл.ср.сп = 1 год

Тс.ср = 5 лет

Тср= 10 лет



8



Методы контроля соответствия заданным требованиям по надежности



  • Аналитические методы




  • Методы вероятностного моделирования




  • Комбинированные методы (сочетание аналитических методов и методов моделирования)




  • Экспертные методы




  • Проведение специальных испытаний на надежность




  • Сбор и обработка статистических данных о надежности




  • Расчетно – экспериментальные методы




  1. Измерить температуру приготовленного напитка и сравнить с данными производителя (95-96 градусов С)




  1. Отношение количества отказов (расхождение с программой, «зависание», низкая температура напитка и слишком большое время приготовления) к сроку эксплуатации.




  1. Расчет количества отказов бойлера




  1. Методом экспертных оценок рассчитать способность автомата приготовить различные напитки в соответствии с рецептурами.




  1. Проведение испытаний в режиме постоянного использования в течение длительного времени (например, рабочий день ~8 часов).




  1. Сбор данных со встроенного компьютера и ведение журнала технического обслуживания.




  1. Тестирование системы в режиме эксплуатации.




9

Требования и ограничения по конструктивным, технологическим и эксплуатационным способам обеспечения надежности с учетом экономических ограничений

  • Анализ способов и разработка мероприятий обеспечения надежности и проведение работ по оптимизации финансовых затрат на достижение заданных показателей надежности

  1. Проведение своевременного технического обслуживания (до тех пор, пока оно окупается и автомат способен приносить экономическую выгоду).

  2. Поиск мест с целевой аудиторией.

  3. Анализ экономического благосостояния населения с целью регулирования цен на напитки.



10



Необходимость разработки программы обеспечения надежности

  • Мероприятия для включения в программу обеспечения надежности

  1. Установка в людных или охраняемых местах (для защиты от посягательств)

  2. Увеличение кратности резервирования основных рабочих деталей.

11

Индивидуальные характеристики выбранной системы

  • Функциональные особенности




  • Комплектация

      1. Возможность приготовления 16 различных напитков.

      2. Встроенное автоматическое устройство для выдачи напитков в пластиковых одноразовых стаканах.

      3. Встроенное автоматическое устройство регулирования и выдачи сахара.

      4. Автоматическое блокирование работы узлов аппарата при их функциональных сбоях; отображение на экране (дисплее) информации о причинах неисправности.




  1. Автономная система подкачки воды

  2. Пятидесятилитровая канистра

  3. Встраиваемый фигурный столик-подставка

  4. Комплект наклеек и этикеток

  5. Специальный набор ключей + мастер ключ для изменения комбинации замка

  6. Комплект средств для санитарной обработки автомата

  7. Встраиваемые платежные устройства

  8. Банкнотоприемник

  9. Монетоприемник с функцией выдачи сдачи


Примечание:

В качестве прототипа кофейного автомата «СмаХиКо» использовался автомат Kikko, экземпляры которого установлены в 3, 5, 6 и 8 корпусах УГАТУ.


Скачать файл (153.5 kb.)

Поиск по сайту:  

© gendocs.ru
При копировании укажите ссылку.
обратиться к администрации
Рейтинг@Mail.ru