Logo GenDocs.ru

Поиск по сайту:  


Загрузка...

Лекции по профессиональному модулю ПМ. 02 Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста - файл 7 Требования к качеству блюд из круп, бобовых и макаронных изделий.doc


Загрузка...
Лекции по профессиональному модулю ПМ. 02 Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста
скачать (4689 kb.)

Доступные файлы (13):

10 Блюда из творога.doc420kb.27.05.2011 21:53скачать
11Характеристика сырья для мучных изделий.doc363kb.27.05.2011 21:55скачать
12 Изделия из дрожжевого теста.doc418kb.27.05.2011 22:00скачать
13 Изделия из бездрожжевого теста.doc337kb.27.05.2011 22:03скачать
1 Значение блюд из круп, бобовых и макаронных изделий в питании..doc1382kb.26.02.2011 15:00скачать
2 Блюда из круп..doc619kb.27.05.2011 22:08скачать
3 Вязкие каши..doc72kb.27.05.2011 22:10скачать
4 Жидкие каши..doc108kb.27.05.2011 22:12скачать
5 Блюда из бобовых.doc742kb.27.05.2011 22:13скачать
6 Блюда из макаронных изделий.doc122kb.27.05.2011 22:16скачать
7 Требования к качеству блюд из круп, бобовых и макаронных изделий.doc178kb.27.05.2011 21:45скачать
8 Физико-химические процессы, происходящие при кулинарной обработке продуктов.doc47kb.26.02.2011 15:56скачать
9 Блюда из яиц .doc379kb.27.05.2011 21:50скачать

7 Требования к качеству блюд из круп, бобовых и макаронных изделий.doc

Реклама MarketGid:
Загрузка...

Требования к качеству блюд из круп, бобовых и макаронных изделий

Показатели влажности каш установлены Сборниками рецептур­ с учетом каждого вида крупы и консистенции каши.

В готовой рассыпчатой каше зерна полностью набухшие­, хорошо проварены, в основном сохранившие форму и легко отделяющиеся друг от друга.

В готовой вязкой каше зерна хорошо разварены. Каша представляет собой густую массу, которая при температуре 60- 70 С держится на тарелке горкой, не расплываясь.

В готовой жидкой каше зерна должны быть полностью набухшими, хорошо разваренными, утратившими свою форму. Консистенция каши жидкая однородная; масса растекается по тарелке. Не допускаются привкус горечи, затхлый запах или подгоревшей каши, посторонние включения.





Изделия из каш имеют ровно окрашенную поверхность - золотисто-желтую или светло-коричневую; пористую консистенцию. Изделия полностью пропечены; зерна круп раз­варены. Вкус и запах - без дефектов.




Зерна бобовых должны быть мягкими, хорошо разварен­ными, но сохранившими форму, без горечи и затхлости.






Отварные макаронные изделия не должны быть пере­варенными, лопнувшими.







Готовые блюда из круп, бобовых и макаронных изделий хранят на мармите при температуре 7О-80 С. Вязкие каши, котлеты и биточки из них, блюда из бобовых, запеканки из круп реализуют в течение 3 ч после приготовления, блюда из макаронных изделий - 2, каши рассыпчатые - 6 ч.




Скачать файл (4689 kb.)

Поиск по сайту:  

© gendocs.ru
При копировании укажите ссылку.
обратиться к администрации
Рейтинг@Mail.ru