Logo GenDocs.ru

Поиск по сайту:  

Загрузка...

«Организация хранения и транспортировки кисломолочных продуктов» - файл


скачать (60.4 kb.)


Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Федеральное государственное бюджетное образовательное

учреждение высшего образования «Воронежский государственный аграрный университет имени императора Петра I»

Факультет технологии и товароведения


Кафедра товароведения и экспертизы товаров

РЕФЕРАТ

на тему: «Организация хранения и транспортировки кисломолочных продуктов»

Выполнил:

обучающийся ТТ–3–3(б)

Щеглова К.Р.

Проверил:

Крупицын В.В.

Воронеж 2020

Организация хранения и транспортировки кисломолочных продуктов.

I. Организация хранения на производстве

Кисломолочные продукты с момента их производства следует хранить в охлаждаемых помещениях. Стойкость к порче кисломолочных продуктов зависит от исходных качества и температуры, условий транспортирования и хранения в торговых предприятиях. Поэтому, принимая эти продукты от промышленных предприятий, необходимо проверять их качество и измерять температуру.

Нельзя принимать в торговую сеть кисломолочные продукты, не соответствующие по качеству установленным требованиям и имеющие температуру выше 8°С, кумыс и замороженный творог – выше 10°С. В магазинах эти продукты необходимо сразу после транспортирования поместить в охлаждаемые помещения с температурой не выше 8°С.

Рабочий запас товара в торговом зале должен находиться в холодильных шкафах или в охлаждаемых прилавках.

Перевозку, приемку и отпуск жидких кисломолочных продуктов производят осторожно, не допуская сотрясений и толчков, чтобы консистенция продуктов не изменилась. В магазинах эти продукты следует  предохранять от замораживания, которое ухудшает их качество.

Нельзя также допускать оттаивания и повторного замораживания творога.

Предельные сроки хранения кисломолочных продуктов в торговой сети с момента окончания технологического процесса приведены в таблице.

Продукты

Сроки хранения при температуре не выше 8⁰С, ч

Диетические кисломолочные напитки

Сметана


Творог, включая диетический, творожные массы и сырки

36

72

36



Таблица. Сроки хранения кисломолочных продуктов

В процессе хранения и реализации кисломолочных напитков в бумажных пакетах последние иногда теряют герметичность и дают течь, приводящую к потерям продукта.

Для сокращения этих потерь следует принимать такие же меры, что и для сокращения потерь молока в бумажных пакетах при реализации.

Запасы творога и сметаны для бесперебойного снабжения населения хранят на промышленных холодильниках.






Скачать файл (60.4 kb.)

Поиск по сайту:  

© gendocs.ru
При копировании укажите ссылку.
обратиться к администрации