Logo GenDocs.ru

Поиск по сайту:  

Загрузка...

Лекции - Организация деятельности Центрального банка - файл 1.doc


Лекции - Организация деятельности Центрального банка
скачать (692.5 kb.)

Доступные файлы (1):

1.doc693kb.20.11.2011 17:48скачать

содержание

1.doc

  1   2   3   4   5   6
1.1. СУщность Центрального банка и
его происхождение



1.1.1. Сущность центрального банка

Центральный банк можно охарактеризовать как эко­номический институт.

В арсенале центрального банка преимущественно эко­номические методы регулирования, его денежно-кредитная политика основана на использовании денег, кредита, процента, валютного курса как инструментов стимулирования экономического развития.

Центральный банк можно назвать институтом обмена, обслуживающим переход материальных благ от одного экономического субъекта к другому.

В определенном смысле центральный банк - это тор­говый институт. Аккумулируя на своих счетах денежные средства клиентов (коммерческих банков), центральные банки осуществляют их пере распределение на возвратной основе, кредитуя временные потребности тех банков, кото­рые нуждаются во временной денежной помощи в форме рефинансирования.

В равной степени это относится и к характеристике центрального банка как общенационального учреждения. Деятельность центрального банка проявляется преимущественно на мак­роуровне экономических отношений. Обеспечивая рацио­нальную организацию денежного обращения, безынфляционное развитие, он создает условия для сохранения цен­ности денег и тем самым для социального развития всего общества и отдельных его граждан.

Микроуровень экономи­ческих отношений проявляется в том что центральный банк работает не на себя, а на экономику в целом. Его деятельность можно охарактеризовать как деятельность наци­онального института. Недаром в отдельных странах его называют национальным банком (например, Австрийский национальный банк), банком соответствующей страны (например, Банк Англии, Банк России, Банк Франции), госу­дарственным банком (например, ранее - Государственный банк СССР), подчеркивая тем самым общенациональный характер его деятельности.

^ Типы центральных банков. для центрального банка первого типа характерно совмещение кредитования с операциями по эмитированию платежных средств, в том числе выпуском наличных денег в обращение.

Для центрального банка второго типа характерно раз­деление «единого котла» на две составляющие: эмиссион­ное дело было отделено от кредитной деятельности. Кре­дитованием нефинансового сектора стали заниматься коммерческие банки. Само по себе кредитование централь­ными банками второго типа имеет уже не столь широкие масштабы в отличие от коммерческих банков, где кредит­ная деятельность, как правило, является преобладающей.

^ Отличие центрального банка от коммерческого можно обнаружить по:

целевой ориентации;

типу собственности;

численности и капитальной базе;

направлениям деятельности;

отраслевой направленности;

региональному признаку;

клиентам;

законодательству;

характеру подчиненности (подотчетности);

назначению высшего pyкoвoдcmвa;

надзору и контролю.

Вопрос о сущности центрального банка требует также раскрытия его структуры. Струк­тура банка с позиции его сущности - это такое его постро­ение, которое дает ему возможность функционировать как специфическому учреждению. Структура требует такой совокупности элементов, которая обеспечивает функцио­нирование банка как целого.

В структуре центрального банка, как и всякого другого банка, имеется четыре блока.

^ Первый блок - это банковский капитал, отобража­ющий в большинстве случаев капитал национальных цент­ральных банков как часть капитала, выделяемого государ­ством при организации данного учреждения. Второй блок охватывает специфическую деятельность центрального банка, в совокупности выполняющего денеж­но-кредитные операции, составляющие основу его эконо­мического оборота, и в отличие от коммерческих банков осуществляющего эмиссию наличных денег в обращение. Третий блок - это особая группа людей, обладающих знаниями и навыками в сфере банковского дела, регулиро­вания денежно-кредитных отношений. Четвертый блок часто называют производственным, ибо он охватывает банковскую технику, здания, сооружения, средства связи и коммуникации, информационные сис­темы, определенные виды производственных материалов.

центральный банк – это общественный денежно-кредитный институт, регули­рующий денежный оборот в наличной и безналичной фор­мах в общественных интересах.
1.1.2. Происхождение центральных банков

Центральный банк - результат эволюционного разви­тия банковского дела. Возникнув немногим более 300 лет назад, банки подобного вида проделали заметный путь раз­вития от обычных денежно-кредитных учреждений до бан­ков государств, получив широкие полномочия по регулированию денежного обращения в стране.

В большинстве стран практически еще не существо­вали национальные банковские системы. История свиде­тельствует о том, что в средние века, например, английские купцы сами вели свои дела по размену денег и отсрочке пла­тежа. Английские короли и принцы прибегали к помощи иностранных банкиров, разместивших филиалы своих бан­ков в Лондоне.

Шведский банкир Палмструк, основатель Банка Стокгольма, вместо депозит­ных сертификатов выпустил беспроцентные чеки на предъявителя. По существу в 1650 г. данный банк впервые транс­формировал депозuтный сертификат на вклад в монетах в кредитную ценную бумагу, тем самым избавив себя от необходимости держать вне обращения всю сумму вне­сенных клиентами монет. Выпущенные банком чеки использовались при оплате товаров, обращались наравне с деньгами на всей территории королевства, а сам банк, как и другие банки, использовавшие данный инст­румент, стал называться «Банк обращения».

От име­ни короля ему была поручена эмиссионная деятельность. С 1668 г. вследствие возникших у банка затруднений он был преобразован в королевский банк, обрел статус обществен­ного института и добился того, что его чеки (билеты) полу­чили платежную силу по всем товарным операциям, их начали принимать и при погашении векселей. Все функ­ции металлических денег с тех пор стали выполнять дан­ные платежные средства.

Преобразование частных банков в общественные учреждения в силу возникающих у них затруднений в пла­тежах происходило и в других странах.

Из-за кризиса деятельности ювелиров Парламент Англии в 1694 г. прини­мает решение об учреждении в стране национального банка - эмиссионного и социального банка (Goveтor aпd Сотрапу оf the Ваnk оf Eпglaпd). В мировой истории Банк Англии считается первым эмиссионным банком, который стал эмитировать собствен­ные банкноты, увязывая их эмиссию с учетом коммер­ческих векселей.

Банк Шотландии, основанный в Эдинбурге в 1695 г., получил от парламента привилегию в виде специ­ального документа (charter оf iпcorporatioп), дающую право на эмиссионную деятельность. Сертификаты-билеты, кото­рые эмитировал банк в случаях принятия вклада в драго­ценных металлах, использовались при погашении векселей, а также при кредитовании недвижимости.

Довольно сложными путями развивались эмиссионные банки во Франции. В мае 1716 г. сын шотландского бан­кира-ювелира Джон Лоу получил разрешение на создание частного банка - Банк Женераль с капиталом 6 млн лив­ров (1,2 млн экю), в том числе на 75% сформированного с привилегией на эмиссионную деятельность сроком на 20 лет. В соответствии с уставом банк эмитировал сер­тификаты на предъявителя. Они выражались в экю и имели фиксированную и неизменную стоимость, что привлекало население и имело явное преимущество по сравнению с золотыми монетами (ливрами), подверженными обвесу и подделкам.

Менее чем через год после учреждения Банка Франции его сертификаты были объявлены повсеместным законным платежным средством, а в декабре 1718 г. банк как частное учреждение стал Королевским Банком - Банк Рояль, его прежние акционеры получили компенсацию монетами.

Государственная собственность на центральные банки превалирует в Великобритании, Дании, Нидерландах, России, во Франции, в ФРГ (доля уча­стия государства составляет 100%). В Японии доля участия государства в капитале центрального банка равна 55% (остальное в собственности частных лиц), в Австрии - 50% (остальное в собственности физических и юридических лиц - резидентов), в Швейцарии - 57% в собственности кантонов и 43% - в собственности частных лиц, в Италии ­100% в собственности банков и страховых компаний [56, с. 19]. Хотя в США участие банков - членов Федеральной резервной системы (ФРС) составляет 100%, тем не менее Совет директоров ФРС является государственным органом.

После Второй мировой войны центральные банки в некоторых странах были национализированы. Так, Банк Франции был национализирован в декабре 1945 г., Банк Англии - в феврале 1946 г.

По мере становления и развития центральных банков совершенствовалась их эмиссионная деятельность. Постепенно превращаясь в центральные банки, они приобретали монопольное право на эмитирова­ние банкнот, выступающих средством платежа. Исторический ход событий в развитии центральных банков свидетельствует и о том, что объемы эмиссии регла­ментировались посредством законодательного установления минимального соотношения междy ликвид­ными средствами (банковскими билетами, депозитами) и металлическими резервами. Такое соотношение, в част­ности, было установлено большинством европейских стран, реформировавших свои эмиссионные институты после Первой мировой войны, а также в США.

Регламенту подлежали и операции, оказывающие влия­ние на эмиссию. В целях противодействия иммобилизации активов центрального банка ему запрещалось финансовое участие в капиталах коммерческих структур, приобретать недвижимость (кроме необходимой для функционирования его подразделений), выдавать земельные либо ипотечные кредиты.

В регулировании денежного обращения важно поддер­живать стабильность национальной валюты не только на внутреннем рынке, но и в сфере внешних валютно-эко­номических отношений. Здесь поддержка адекватности национальной валюты золотым запасом оказывается недостаточной. В истории денежно-кредитного регулирова­ния использовались главным образом три системы: золотого стандарта; золотообменного (золотодевизного) стан­дарта; контроля за валютным курсом.

Важнейшим объектом регулирования, связанным с эмиссионным результатом, является помощь правитель­ству. Уже на ранних стадиях образования эмиссионных банков государство взамен на предоставляемые им эмис­сионные привилегии требовало финансовую помощь. Денежные ресурсы предоставлялись правительству под будущие доходы государства. Банк Англии, созданный пер­воначально, как отмечалось, с капиталом в 1,2 тыс. фунтов стерлингов, взамен получил право на эмиссию банкнот именно в этой сумме.

Пытаясь решить проблему избыточной эмиссии, с одной стороны, и нехваткой денежных средств в обраще­нии, жестко привязанных к региону 100%-ного металли­ческого обеспечения, - с другой, уже в ХХ в. страны отка­зались от золотого стандарта и перешли к денежным системам, основанным на выпуске бумажных денег, нераз­менных на золото. Тенденция к усилению государственного регулирования экономики стала доминирующей. Однако в денежно-кредитной сфере она не смогла приостановить рост цен. Не случайно ХХ век называют веком инфляций и гиперинфляции. Практически 50-70 годы прошлого века считаются, периодом хронической инфляции.

  1   2   3   4   5   6



Скачать файл (692.5 kb.)

Поиск по сайту:  

© gendocs.ru
При копировании укажите ссылку.
обратиться к администрации