Logo GenDocs.ru

Поиск по сайту:  

Загрузка...

Дипломный проект - Проект модернизации ОАО Тогучин - Молоко находится в г. Тогучине Новосибирской области - файл 1.3.doc


Дипломный проект - Проект модернизации ОАО Тогучин - Молоко находится в г. Тогучине Новосибирской области
скачать (221.9 kb.)

Доступные файлы (13):

1.2.doc34kb.07.06.2006 01:15скачать
1.3.doc76kb.06.05.2007 21:04скачать
2.1.doc77kb.10.03.2008 15:04скачать
2.3.doc32kb.06.05.2007 21:15скачать
Вид увеличенный.cdw
Глава 1.1.doc46kb.01.01.2002 00:03скачать
Глава2.2.doc116kb.24.05.2008 16:49скачать
ГЛава5.doc150kb.10.03.2008 14:55скачать
Общий.cdw
Общий вид.cdw
ПТЛ.cdw
Схема подключения.cdw
Электрическая схема.cdw

1.3.doc





1.3.Выбор технологии производства сгущенного молока.

На рисунке 1.1 показан типичный ход процесса на линии по производству питьевого молока. Молоко поступает на установку через балансный танк (1) и подается насосом в пластинчатый теплообменник (4), где предварительно нагревается перед поступлением в сепаратор (5), в котором разделяется на обезжиренное молоко и сливки.



Рисунок 1.1. - Линия производства питьевого молока, поступающего в продажу, с частичной гомогенизацией.

  1. Балансный танк, 2 Насос для подачи продукта, 3 Устройство регулировки расхода, 4 Пластинчатый теплообменник, 5 Сепаратор, 6 Клапан постоянного давления, 7 Датчик расхода, 8 Датчик плотности, 9 Регулирующий клапан, 10 Отсечной клапан, 11 Обратный клапан, 12 Гомогенизатор, 13 Вспомогательный насос,14 Труба для выдержки, 15 Возвратный клапан, 16 Пульт управления технологическим процессом.


Нормализация питьевого молока происходит в потоке по типу, описанному ниже. Содержание жира в сливках после сепаратора устанавливают на требуемом уровне, а затем поддерживают на этом уровне, независимо от средних изменений содержания жира и интенсивности потока поступающего молока. Содержание жира в сливках обычно устанавливают 35 или 40% для взбитых сливок, но его можно установить на другом уровне - например, для производства масла или других типов сливок. Установленное один раз, содержание жира в сливках удерживается постоянным посредством системы регулирования, состоящей из датчиков расхода (7) и плотности (8); регулирующих клапанов (9) и системы управления для системы нормализации.

В этом примере используется частичная гомогенизация, т. е. обрабатываются только сливки. Достоинство этой системы состоит в том, что она может функционировать с небольшим гомогенизатором (12) и, таким образом, потреблять меньше энергии, и обеспечивать высокий эффект гомогенизации.

Принцип работы системы, следующий: после прохождения через нормализующее устройство поток сливок разделяется на две части. Одна, с соответствующим почасовым объемным выходом для получения питьевого молока с требуемым содержанием жира, поступает в гомогенизатор, а другая, избыточная часть, направляется на установку для переработки сливок. Так как содержание жира в сливках, подлежащих гомогенизации, должно составлять не более 10%, обычные сливки, т. е. с массовой долей жира 40%, перед гомогенизацией должны быть "разбавлены" обезжиренным молоком. Производительность гомогенизатора тщательно рассчитывается и фиксируется на определенном уровне расхода.

При использовании частичной гомогенизации гомогенизатор также присоединен к линии обезжиренного молока, так что в нем всегда имеется достаточное количество продукта для надлежащего функционирования. Таким образом, относительно низкий поток сливок компенсируется обезжиренным молоком до номинальной производительности. По ходу гомогенизации сливки с содержанием мол. жира 10% в конечном итоге смешиваются внутри производственной линии с дополнительным количеством обезжиренного молока для достижения массовой доли жира 3% перед пастеризацией. Молоко, теперь уже с нормализованным содержанием жира, подается насосом в секцию нагрева теплообменника, где оно пастеризуется. Необходимое время выдержки обеспечивается изолированной трубой выдержки продукта (14). Температура пастеризации постоянно записывается.

Насос (13) является вспомогательным. Он повышает давление пастеризованного продукта для предотвращения попадания в него непастеризованного продукта или сервисных сред в случае образования течи в теплообменнике.

Если температура процесса пастеризации внезапно падает, это регистрируется датчиком температуры. Сигнал приводит в действие отводной клапан (15), и молоко перетекает обратно в весовой бак. См. также главу 7.

После пастеризации молоко поступает в охладительную секцию теплообменника, где оно регенеративно охлаждается поступающим необработанным молоком, а затем в охладительную секцию, где оно до охлаждается ледяной водой. После чего холодное молоко подается насосом в упаковочные машины.



Рис. 1.2. Технология производства питьевого молока.


Скачать файл (221.9 kb.)

Поиск по сайту:  

© gendocs.ru
При копировании укажите ссылку.
обратиться к администрации