Logo GenDocs.ru

Поиск по сайту:  

Загрузка...

Дипломный проект - Проект модернизации ОАО Тогучин - Молоко находится в г. Тогучине Новосибирской области - файл ГЛава5.doc


Дипломный проект - Проект модернизации ОАО Тогучин - Молоко находится в г. Тогучине Новосибирской области
скачать (221.9 kb.)

Доступные файлы (13):

1.2.doc34kb.07.06.2006 01:15скачать
1.3.doc76kb.06.05.2007 21:04скачать
2.1.doc77kb.10.03.2008 15:04скачать
2.3.doc32kb.06.05.2007 21:15скачать
Вид увеличенный.cdw
Глава 1.1.doc46kb.01.01.2002 00:03скачать
Глава2.2.doc116kb.24.05.2008 16:49скачать
ГЛава5.doc150kb.10.03.2008 14:55скачать
Общий.cdw
Общий вид.cdw
ПТЛ.cdw
Схема подключения.cdw
Электрическая схема.cdw

ГЛава5.doc





ГЛАВА 5. БЕЗОПАСНОСТЬ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ И ПРИРОДООХРАННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ
5.1. Положения по охране труда

Безопасность работы на перерабатывающих предприятиях достигается следующими мероприятиями:

При приемке на работу инженер по технике безопасности (ТБ) проводит вводный инструктаж. Он знакомит инструктируемого с основными положениями действующего законодательства по охране труда, технике безопасности, производственной санитарии и пожарной безопасности. А также с правилами внутреннего распорядка предприятия, со спецификой условий труда и личной гигиены и с личной ответственностью при нарушении этих правил. О проведении инструктажа делается запись в регистрационном журнале, затем издается приказ о приеме нового работника на работу.

На рабочем месте инструктаж проводит мастер или механик цеха с показом безопасных методов труда, правил и инструкций техники безопасности, применения предохранительных приспособлений, и т. д. Здесь же рабочий изучает технологический процесс, особенности устройства оборудования, основные вредные и опасные производственные факторы и зоны их действия, предохранительные приспособления, сигнализацию, блокировки.

Большое значение имеет организация рабочих мест, удобное расположение технологического оборудования, защитных приспособлений, инструментов, органов управления, освещения.

Проектом предусмотрено рабочее освещение напряжением 380/220 В, ремонтное 36 В.

Величины освещенности принимаются согласно СНиП 23-05-95.

С помощью систем отопления и вентиляции поддерживается требуемый микроклимат в рабочей зоне: температура, влажность и

подвижность воздуха. Проект отопления и вентиляции цеха выполнен в соответствии со СНиП 2.04.05-86 «Отопление, вентиляция и кондиционирование». Теплоснабжение осуществляется от котельной. Вентиляция приточно-вытяжная, с механическим и естественным побуждением. Воздухообмен в производственных помещениях рассчитан на ассимиляцию вредностей, выделяющихся от технологических аппаратов. В холодное время воздух приточной вентиляции подогревается калориферами.

Все бытовые и производственные помещения соответствуют требованиям и нормам СНиП 2.09.04-87 «Административные и бытовые здания».

Для защиты производственного персонала от поражения электрическим током предусмотрено защитное заземление. Заземлению подлежат все металлические части электрооборудования, формально не находящиеся под напряжением, но вследствие повреждения изоляции могущие оказаться под напряжением. В качестве заземляющих проводников используются нулевые жилы кабелей и трубы электропроводок. Секции лотков, по которым прокладывают кабели, должны быть присоединены к устройствам заземления.

К мерам противопожарной безопасности относятся оборудование цеха пожарными щитами, укомплектованными инструментом для тушения пожара и ящиками с песком. Также имеются первичные средства пожаротушения – огнетушители углекислотные УО-8 и пенные ОХП-10.

На безопасность работы также сказывается соответствие квалификации персонала характеру выполняемой работы, обеспечение персонала спецодеждой и спец обувью, правильное чередование периодов труда и отдыха, поддержание оборудования в рабочем состоянии, для чего организована планово-предупредительная система ремонта.

На рабочих местах один раз в три месяца проводится повторный инструктаж по технике безопасности с отметкой в журнале.

При несчастном случае проводится расследование и дополнительный внеплановый инструктаж.
^ 5.2. Условия производственной среды.

В соответствии с нормативными документами СНиП 2.09.02-85, СНиП 2.09.04-87, СНиП 23-05-95, ГОСТ 12.1.005-88 ССБТ был выполнен анализ условий труда на основании технологической схемы цеха по производству сгущенного молока.

Стены цеха окрашены в салатовый цвет, потолки побелены, пол бетонный без дополнительного покрытия. Согласно ПУЭ по характеру окружающей среды помещение цеха сухое, так как влажность не превышает 45 %. По опасности поражения электрическим током - повышенной опасности, так как пол в цехе токопроводящий. Согласно СН 245-71 уборка помещения осуществляется два раза в смену.

В цехе предусматривается оборудование и размещение санитарно – бытовых помещений в соответствии со СНиП 2.09.04-87. В состав санитарно – бытовых помещений входят: гардеробные, уборные, умывальные и душевые. Все эти помещения разделены для мужчин и женщин.

Гардеробные предназначены для хранения личной и специальной одежды. Так как производственный процесс по СНиП 2.09.04-87 относится к группе 4, предусмотрены отдельные гардеробные для специальной одежды.

Число кранов в умывальных определяется по количеству человек, работающих в одну смену. В зависимости от группы производственного процесса, на умывальную приходится один кран, так же по один кран устанавливают в уборную.

Число душевых сеток определяется по числу человек на одну душевую сетку, работающих в одну смену, в зависимости от группы

производственного процесса. Для группы 4 производственного процесса предусматривается 3 человека на одну сетку. Устанавливаем одну

душевую сетку в мужскую душевую.

Медпункт для такого количества работающих согласно СНиП не предусматривается.

Согласно ГОСТ 12.4.021-75 все производственные помещения оборудуются прямоточно-вытяжной вентиляцией, рассчитанной на удаление выделяющихся вредных веществ в результате производственного процесса.

Прямоточная вентиляция (механическая), на зимний период года снабжается калорифером, проходя через который, воздух подогревается. Устанавливают блокировку системы вентиляции совместно с технологическим оборудованием, то есть при отключении системы вентиляции, автоматически отключается оборудование, предусматривается аварийная система вентиляции. Рекомендуемая система вентиляции, согласно СНиП 2.04.05-84 и ГОСТ 12.4.021-75, приведена в таблице. В холодный период года предусматривается отопление от городской сети.

Для обеспечения нормальной работы предусматривается естественное и искусственное освещение: естественное, боковое – через окна; искусственное, общее – газоразрядными лампами, согласно СНиП 23-05-95.

Норма освещённости выбрана с учётом разряда зрительной работы и системы освещённости по СНиП 23-05-95.

^ Таблица 5.1.

Уровень травматизма в производственных цехах



Показатели

год


2001


2002


2003


2004

Средне списочное число работников


12


14


13


13

Коэффициент частоты травматизма,

К4=П/р*1000



-



-



-



-

Коэффициент тяжести травматизма

Ктн



-





-



-



-

Коэффициент потерь рабочего времени

Кпн/р*1000



-



-



-



-

Коэффициент летальности

Кл=Л/р*1000

-

-

-

-

Количество заболеваний, nз

-

-

1

-

Затраты на охрану труда, Т/руб


9


10,5


8.7


8

Отчисления в соц. страх по несчастным случаям и профзаболеваниям.

Класс профессионального риска 0,6

% отчисляется 1,8 т.е. 3,566 рубля от фонда оплаты 161,265руб в год на коллектив


где П - число пострадавших за год;

Дн – дни, потерянные за год по несчастным случаям;

П – число травмированных без смертельных случаев;
^ 5.3. Требования по организации безопасных работ на предприятии по переработке молока.

  1. Производственные процессы по переработке молока должны
    соответствовать утвержденным проектам, технологической докумен­тации и другим актам, имеющим право распространения на молоч­ную промышленность, а также требованиям настоящих Правил.

  2. Требования безопасности к технологическим процессам долж­ны быть изложены в технологических документах, утвержденных в
    установленном порядке. Технологическая документация должна со­
    держать требования безопасности не только основных процессов, но
    и процессов уборки технологических отходов с рабочих мест и производственных помещений, их хранения, переработки и отправки на
    утилизацию.

  3. Процессы переработки молока не должны сопровождаться загрязнением окружающей среды (воздуха, почвы, водоемов) вредными
    веществами в концентрациях, превышающих предельно допустимые
    уровни, установленные нормативными документами.

  4. Технологические процессы, машины, механизмы, производст­венное оборудование должны соответствовать требованиям норма­тивных правовых актов по пожарной безопасности, утвержденных в
    установленном порядке.

  5. Меры защиты от взрыва должны излагаться в технологиче­ской документации в виде указаний, предписаний на безопасное
    выполнение работы, а также на применение средств защиты работ­ников.

  6. Взаимосвязанные операции переработки молока, выполняе­мые в разных помещениях двумя и более работниками, должны обес­печиваться звуковой или световой сигнализацией.

Поступающие на переработку молоко, вспомогательное сырье
и материалы должны отвечать требованиям нормативных докумен­тов,

утвержденных в установленном порядке,

  1. Процессы приемки, хранения, переработки молока, производ­ство продуктов питания из молока должны соответствовать требованиям технологической и технической документации, утвержденной в
    установленном порядке.

9. Организации по переработке молока должны принимать моло­ко от поставщиков в соответствии с нормативными документами, ут­вержденными в установленном порядке.

10.Условия транспортирования молока и молочных продуктов
при междугородних, городских и пригородных перевозках должны
соответствовать нормативным требованиям, утвержденным в установленном порядке,

11.При погрузке, перевозке и разгрузке молока и молочных про­дуктов грузоотправители и грузополучатели обязаны соблюдать нормативные требования, утвержденные в установленном порядке.

12. Подъездные дороги, площадки к эстакадам и местам погруз­ки-разгрузки должны отвечать требованиям технической документа­ции, утвержденной в установленном порядке.

13.Молоко и молочные продукты должны перемещаться в упаковке, таре или оснастке, которая указана в технологической документации, утвержденной в установленном порядке.

14.Механическая, тепловая обработки молока и молочных продуктов должны соответствовать требованиям технологической и технической документации, утвержденной в установленном порядке.

15. Производство кисломолочных продуктов и мороженого
должно осуществляться в соответствии с требованиями технологиче­ской и технической документации, утвержденной в установленном
порядке.

16.Творог, сметана, сливочное масло, сливки, сыр, мороженое,
казеин, сухие и сгущенные молочные и другие продукты должны изготавливаться в соответствии с требованиями технологической документации, утвержденной в установленном порядке.

17. Жестянобаночное производство должно соответствовать требованиям технологической и технической документации, утвержден­
ной в установленном порядке.

18.Химические вещества (кислоты, щелочи и их растворы, жид­
кий и твердый каустик, хлорная известь, другие химические вещест­ва, используемые при производстве молочной продукции) должны
храниться и использоваться в соответствии с требованиями техноло­гической и технической документации, утвержденной в установлен­
ном порядке.

19.Погрузка, выгрузка, перевозка химических веществ автомо­бильным или железнодорожным транспортом должны выполняться.

Предельно допустимые концентрации вредных веществ в воздухе рабочей зоны по ГОСТ 12.1.005-88

Таблица 5.2.

Наименование

ПДК, мг/м2

Агрегатное состояние

Класс опасности

Выбросы вещества, т/год

Диоксид азота

2

П

3

0,0185

Ангедрид сернистый

10

П

3

0,003

Углерод

1

П

4

0,0049

Оксид углерода

200

П

4

0,096

Сажа

0,05

В

3

0,0007


где П – пары и газы, В – вещество.

На проектируемом предприятии воздух рабочей зоны соответствует нормам ПДК и ГОСТ 12.1.005-88.

    1. Расчёт механической вентиляции

Производственная вентиляция - это система устройств для удаления из помещения избытков теплоты, влаги , пыли , вредных
паров и газов с целью создания микроклимата в соответствии с ГОСТ 12.1. 005 – 76.

Естественная вентиляция осуществляется через вытяжные трубы , проходящие через потолочное перекрытие и крышу .

Механическая вентиляция – система вентиляции содержащая воздухозаборное устройств, устанавливаемое снаружи здания, где имеется возможность забора чистого воздуха.

Вентиляция предусмотрена механическая, приточно – вытяжная.


1

2

3




Рис 5.1. Схема вентиляционной сети.

1 – Воздуховод; 2 – Вентилятор; 3 – Двигатель.

Определяем воздухообмен

W = Вгп / (Вд – Вв);

где: Вгп – количество вредного вещества выделяемого в здании, мг/м3.

Вд – Допустимое содержание вредного вещества в воздухе помещения, мг/м3.

Вв - фактическое содержание вредного вещества в воздухе помещения, мг/м3.

.

W = 1300 / (4 *1,0) = 520 м3

3. Зная воздухообмен W , находим производительность вентилятора:

Wв = КзW = 1,5  520 = 780 м2/ч.

где Кз = 1,3…..2,0 – коэффициент запаса.

4. Потери напора (Па) на прямых участках труб находят из формулы:

Нпп = тlтвср2/2dт ;

где т = 0,02 – коэффициент, учитывающий сопротивление труб;

lт – длинна трубы, м;

в - плотность воздуха ;

ср – средняя скорость воздуха на участке, м/с ;

dт – диаметр трубы, м.

Нпп = 0,02 * 16 *1,19 * 42/ 2 * 0,2 = 16,7 Па

Нпп = 0,02 * 6 * 1,19 * 82 /2 * 0,2 = 22,8 Па

Нпп = 0,02 * 16 * 1,19 * 122 /2 * 0,2 = 143 Па

Местные потери напора в коленах, рассчитываем по формуле:

Нм = 0,5 * м * ср * в;

где: м = коэффициент, местных потерь напора;

lт – длинна трубы, м;

в - плотность воздуха ;

ср – средняя скорость воздуха на участке, м/с ;

Нм= 0,5 * 1,1 * 82 * 1,19 = 41,9 Па

Далее определяем суммарные потери напора на участке и в целом по сети:
Нсп = Нпп + Нм

Нл = Нсп = Нв,

где : Нв – напор вентилятора ,Па .

Нсп1=16,7 + 41,9 = 58,6 Па

Нсп2=22,8 + 41,9 = 64,7 Па

Нсп3=143 + 41,9 = 184,9 Па

Мощность электродвигателя для привода вентилятора вычисляют по формуле:

Рдв = Нв Wв/(3600  1000 в  н ) = 308,2  780 / (3600  1000  0,8  0,95) = 0,08 кВт.

где: н = 0,90…..0,95 – КПД передачи.

По мощности выбираем электродвигатель АИР 50/1, мощностью 0,1 кВт.
^

5.5. Расчет освещения

5.5.1. Светотехнический расчет и подбор окон.



За расчетную точку требуемой минимальной освещенности помещения принимается точка, лежащая на уровне рабочей поверхности для данного помещения и отстоящая от внутренней или глухой стены на расстоянии 1 м.

Площадь оконных проемов при боковом освещении принимается исходя из следующей формулы:
S0 = (Sп / 100) * [(lnз*0) / (0*r1)]

где S0 – площадь оконных проемов, м2;

Sn – площадь пола помещения, м2;

ln – нормальное значение коэффициента естественного освещения; принимается для помещений, в которых работают люди равным 1,0;

Кз – коэффициент запаса. Учитывает возможность ухудшения освещения за счет технологических процессов. Кз = 1,1 – 2,5;

0 – световая характеристика окон, зависящая от габаритных параметров помещения 0 = 7,5;

Кз.д. – коэффициент, учитывающий возможное затемнение близлежащими зданиями. Зависит от соотношения расстояния между зданиями и высотой. Принимается для расчета Кз.д. = 1,7.

0 – общий коэффициент светопропускания оконных проемов.
0 = 1 * 2 * 3

где 1 – коэффициент светопропускания материала оконного проема;

2 – коэффициент, учитывающий потери света в переплетах светопроема;

3 – коэффициент, учитывающий потери света и его затемнения строительными конструкциями.
0 = 0,8 * 0,6 * 0,9 = 0,432;
Исходные данные для расчета естественного освещения помещения цеха:

  1. Длина помещения L = 18 м;

  2. Ширина помещения В = 8 м;

  3. Отношение L / B = 2,25;




  1. Высота помещения Н = 6 м;

  2. Уровень рабочей поверхности 0,8 м;

  3. h = 4 м;

  4. h’ = 3,2 м;

  5. Отношение В / h’ = 3,28;

  6. Площадь помещения цеха Sп = 144 м2;

  7. ln = 1;

  8. Кз = 1,7;

  9. r1 = 2,2.


Sп = (144 / 100) * [(1*2,0*7,5) / (0,432*2,2)] = 22,7 м2

44,7

Далее определяем требуемое количество окон в цехе по формуле:

n = S0 / S1;

где S1 - площадь одного окна 4 м2;

n = 22,7 / 4 = 5,67;

Принимаем 6 окон.
Количество окон в цехе реально не соответствует расчётному, поэтому для поддержания освещённости по СНиП II-4-79 в дневное время надо будет использовать искусственное освещение.
^ 5.5.2.Расчет искусственного освещения

Искусственное освещение используют при недостаточном естественном освещении, а также для освещения рабочих поверхностей в тёмное время суток. Оно может быть общим , местным и комбинированным .

При расчете искусственного освещения необходимо учитывать размеры освещаемого помещения, характер среды в нем, точность

выполняемой работы, фон в поле зрения, где выполняется работа, контраст объекта различения с фоном и т. д.

Для расчета общего освещения горизонтальной рабочей поверхности используют метод светового потока.

Световой поток Фл (мм) одной лампы накаливания или группы газоразрядных ламп одного светильника рассчитываются по формуле:
Фл = (Ен*Sп*L*Кз) / (nс*);
где Ен – нормированная минимальная освещенность, Ен = 150 – 200 лм;

Sп = 144 м2 – площадь освещаемого помещения;

L – коэффициент минимальной освещенности, находится в пределах 1,1…1,5;

Кз – коэффициент запаса. Зависит от запыленности воздушной среды в помещении, имеет значение в пределах 1,2 – 2,0;

nс – количество светильников в помещении; Для нашего цеха требуется 20 светильников;

 = 0,2 – 0,6 – коэффициент использования светового потока лампы;

Фл = (200*283,5*1,2*1,5) / (40*0,5) = 5103 лм;



После расчета величины светового потока выбирается стандартная лампа и определяется электрическая мощность всей осветительной установки в соответствии с ГОСТ 6825-70.

Принимается для установки в цехе: ЛБ-80;

Световой поток Фл = 5220 лм;

Световая отдача 65,3 лм/Вт.

После проектирования и монтажа освещения в обязательном порядке осуществляется проверка освещенности. Если фактическая освещенность

отличается от проектной более чем на (–10) (+20) процентов, то изменяют схему расположения светильников или мощность ламп.
5.6. Электробезопасность.
Одним из опасных производственных факторов является электробезопастность. Степень и вероятность опасности поражения электрическим током зависит от того , каким образом произошло включение человека в электрическую цепь .

Среда, в которой эксплуатируются электроустановки , существенно влияет на опасность поражения током . В условиях повышенной влажности уменьшается электрическое сопротивление изоляции проводов и тела человека .

Основные способы защиты от поражения током – это защитное заземление, зануление и защитное отключение.

^ 5.7. Природоохранные мероприятия

Предприятия перерабатывающей промышленности могут явиться источником интенсивного загрязнения атмосферы, водоемов и почвы. Запланированное строительство новых предприятий и увеличение производственной мощности действующих приведут к росту объема и усложнению состава промышленных выбросов в окружающую природную среду, причем особенность выбросов заключается в том, что многие из них специфичны только для этих предприятий.

Попадающие в биосферу промышленные загрязнения классифицируют на механические, химические, физические и биологические. К механическим загрязнениям относятся разнообразные вещества, попадающие в биосферу как инертная масса (запыление атмосферы, твердые предметы в воде и почве). Химические загрязнения -

это такие отходы и выбросы, производства, которые попадая в атмосферу и гидросферу, вступают во взаимодействие с окружающей средой, в результате чего загрязнения или могут быть нейтрализованы, или образуют более токсичные вещества. Физические загрязнения – это все виды выбрасываемой в природную среду энергии (тепловая, вибрация, шум, ультразвук, световая, электромагнитная, ионизирующие излучения). Биологические загрязнения вызываются микроорганизмами, внесенными в окружающую среду, при участии человека и наносящими этой среде или самому человеку вред.

Обычно механические загрязнения объединяют в группу материальных выбросов, а физические называют энергетическими выбросами. Для предприятий перерабатывающей промышленности существенными являются материальные выбросы, попадающие в атмосферу и производственные отходы, а также методы защиты окружающей среды от указанных загрязнений.

Загрязнение которое может вызвать молоко перабатывающие предприятие – это сброс неочищенных сточных вод в которых содержится вредные вещества. Для борьбы с загрязнением на предприятии предусмотрены очистные сооружения: отстойники и фильтры-ловушки.

^ 5.8 Устойчивость проектируемого объекта в чрезвычайных ситуациях
В районе где находиться проектируемый объект возможны природные ЧС - снежные заносы, морозы, ураганные ветры. Так же возможны техногенные ЧС, так как глицериновый цех относится к взрывопожароопасным объектам.

Для ликвидации пожаров и защиты рабочих на территории имеются убежище и противопожарный резервуар, а также у каждого пожароопасного участка находится противопожарный гидрант и огнетушители.

На предприятии используются холодильные установки хладоогентом в них используют аммиак, в связи с этим есть вероятность его утечки выброс может составить 10-15 % от количества аммиака.

В связи с этим штаб ГО предприятия должен спрогнозировать возможную химическую обстановку на объекте.

Для этого нужно (вместе со штабом ГО предприятия) изучить:

- тип и количество аммиака;

- метеоусловия;

- топографические условия местности;

-характер застройки на пути распространения зароженного воздуха;

- условия хранения и характер выброса;

- степень защищенности населения, рабочих и служащих.

Определение границ, размеров и площади зоны зарожения.

По справочным данным для 10 т аммиака находим глубину распространения зараженного воздуха с поражающей концентрацией для V = 1м/с

При инверсии составит 1,28 tз < tв

При изотермии составит 0,26 tз = tв

При конвекции составит 0,08 tз > tв

Определяем ширину зоны химического заражения принимается:

При инверсии составит Ш = 0,03* Г

При изотермии составит Ш = 0,15* Г

При конвекции составит Ш = 0,8* Г

Площадь зоны химического заражения определяется по формуле



Для борьбы с расширением зоны заражения применяется водяная завеса подаваемая с пожарных гидрантов.
Для защиты рабочих от поражающего действия аммиака необходимо определить время испарения и поражающего действия.

По справочным данным находим, что время испарения при скорости ветра 1 м/с и не обвалованной емкости равно 1,2 ч.

Находят поправочный коэффициент для скорости ветра при 1м/с он равен 1.

Тогда время поражающего действия аммиака составит

Тч = 1,2 * 1 = 1,2 ч

Во избежание отравления людей необходимо остановить процесс работы и эвакуировать их из здания.


Скачать файл (221.9 kb.)

Поиск по сайту:  

© gendocs.ru
При копировании укажите ссылку.
обратиться к администрации