Лабораторная работа - Исследование набивочной машины Н2-ИНБ
скачать (115.5 kb.)
Доступные файлы (1):
1.doc | 116kb. | 22.11.2011 23:23 | ![]() |
содержание
- Смотрите также:
- 9 Исследование сортировочной машины Н29ИХА2Р [ лабораторная работа ]
- Исследование рыбомоечной машины МР3 [ лабораторная работа ]
- Исследование машины для дозировки соли и специй В4-ИДА [ лабораторная работа ]
- Лабораторная - Исследование тефтельного автомата Н30-ИНВТ [ лабораторная работа ]
- Лабораторная работа№1-исследование режимов работы линий передачи. Лабораторная работа№2-измерение параметров емкостной и индуктивной диафрагм [ лабораторная работа ]
- Атрощенко В.А. Методические указания по периферийным устройствам [ документ ]
- №7 "Изучение конструкций и экспериментальное исследование основных параметров бытовых стиральных машин барабанного типа" [ документ ]
- «исследование теплоотдачи при свободной конвекции» [ документ ]
- №2 [ лабораторная работа ]
- Разработка программ для машины Поста [ лабораторная работа ]
- Исследование источника питания. Исследование датчиков [ лабораторная работа ]
- Исследование корреляционной связи [ лабораторная работа ]
1.doc

7.1 Назначение
Набивочная машина предназначена для укладки кусков рыбы одного наименования (или разных наименований) в жестяные банки в строго определенной пропорции.
7.2 Технические характеристики машины
Наименование параметра | Значение |
Теоретическая производительность, бан./мин. | 60 |
Расход воды на технологические нужды, мЗ/ч | 0.3 |
Установленная мощность электроприёмников, кВт | 3.3 |
Габариты, мм: | |
-длина | 1325 |
- ширина | 1400 |
- высота | 1610 |
Масса, кг | 1800 |
^
Общий вид машины представлен на рисунке 7.1


1- привод вибратора рыбовода; 2 - подвеска рыбовода; 3- течка для пустых банок; 4- вибратор рыбовода; 5 - рыбовод; 6 -пульт управления машиной; 7 - сидение для рабочих, подающих рыбу в рыбовод; 8 - цепной конвейер подвода пустых банок к дозирующему стакану; 9- водопровод для подачи воды на дисковый нож; 10 -дозирующий стакан; 11- механизм дискового ножа; 12 - подпружиненный поршень; 13 - станина машины; 14 - привод дискового ножа; 15 - поворотный стол; 16 - механизм периодического поворота стола и других устройств, совершающих периодические движения; 17 - привод механизма периодического поворота стола; 18- копир подъема и опускания подпружиненного поршня; 19-механизм регулирования массы доз; 20- дозирующий стакан; 21- механизм сталкивания банок; 22 - лоток отвода наполненных банок; 23- кантователь.
Рисунок 7.1 - Общий вид машины Н2-ИНБ
Главный рабочий орган машины — дозатор с вибрационным уплотнением рыбы, состоящий из двух основных частей: верхней вертикального рыбовода и нижней — порционирующего механизма.
Рыбовод делится на четыре зоны; а, б, в, г, в каждой из которых выполняется одна из операций происходящего в рыбоводе процесса формирования рыбного жгута и подачи его в порционирующий

Эту часть рыбовода будем называть уплотнителем. Зоны а, б, в находятся в едином узле, которому сообщается необходимая вертикально направленная вибрация. Зона г неподвижная и служит для направления рыбного жгута из вибрирующей частит рыбовода в дозирующий стакан. Эту часть рыбовода будем называть направляющей. Порционирующий механизм состоит нз периодически вращающегося поворотного стола 2, на котором укреплены дозирующие (мерные) стаканы, и дискового ножа 5, периодически подаваемого на отрезание от жгута очередной порции рыбы. Особенностью порционирующего механизма является то, что каждый его дозирующий стакан снабжен специальным поршнем. Этот поршень находится в верхнем положении в момент подхода дозирующего стакана к рыбоводу и опускается вниз специальным механизмом вместе с жгутом, предотвращая тем самым рассыпание нижней части жгута. Этим же поршнем порция (доза) на другой позиции переталкивается из дозирующего стакана в консервную тару.
Дозатор работает следующим образом. Тушки рыбы загружаются вручную в трубы-питатели рыбовода. Из питателей тушки поступают в

После этого поворотный стол 2 перемещает заполненный рыбой дозирующий стакан в позицию передачи ее в консервные банки. Здесь поршень 4, поднимаясь вверх, выталкивает порцию рыбы из дозирующего стакана 3 в консервную банку, которая убирается со стола 2 при очередном его движении.
^
Технологическая схема машины изображена на рисунке 7.2

1 - неподвижный лоток для ручного формирования «жгута» из филе рыб; 2 - стол-накопитель филе; 3 - рыбное филе; 4 - направляющая; 5 -толкатель; 6 - консервная банка; 7 - лоток; 8 - кантователь; 9- поворотный стол; 10 - подпружиненный поршень; 11 - дозирующий стакан; 12 - жгутообразователь; 13 - дисковый нож; 14 - питатели рыбовода.
Рисунок 7.2 - Технологическая схема машины

Кинематическая схема машины представлена на рисунке 7.3.

Рисунок 7.3 - Кинематическая схема машины

K обслуживанию машины допускаются лица, изучившие принцип ее действия, прошедшие инструктаж по технике безопасности.
Перед пуском машины необходимо произвести внешний осмотр, убедиться в полной ее исправности, отсутствии посторонних предметов способных создать аварию.
Ограждающие кожухи и крышки должны быть закрыты.
Запрещается:
- устранять неисправности и производить наладку на ходу. - допускать посторонних лиц к работе.
Скачать файл (115.5 kb.)