Logo GenDocs.ru

Поиск по сайту:  

Загрузка...

Word, Excel, Power Point, Access - файл 1.doc


Word, Excel, Power Point, Access
скачать (405.5 kb.)

Доступные файлы (1):

1.doc406kb.24.11.2011 23:21скачать

содержание
Загрузка...

1.doc

Реклама MarketGid:
Загрузка...
Федеральное агентство по образованию
РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТОРГОВО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ

УНИВЕРСИТЕТ
Факультет ресторанно-гостиничного бизнеса и услуг
Кафедра «Информационных технологий»
Дисциплина

«Программные средства офисного назначения»


КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА

Выполнила: студентка 1 курса

заочной формы обучения

(по сокр. программе) гр.17

Москалёва К.В.
Проверил: Романова Е.В.
Москва 2009г.

Ряженка



Ряженка — кисломолочный напиток, получаемый из коровьего топлёного молока совместным молочнокислым и спиртовым брожением. Заквашивание производится термофильными молочнокислыми стрептококками и чистыми культурами болгарской палочки, сквашивается в течение 3—6 часов. Имеет желтовато-буроватый оттенок и традиционный кисломолочный вкус. Фактически является одной из разновидностей йогурта без вкусовых добавок.

В ряженке полезных веществ практически столько же, сколько и в молоке, но при этом они лучше усваиваются организмом. По сравнению с кефиром, ряженка имеет более нежный и приятный привкус.
Химический состав ряженки:

  • Белки – 4,2%

  • Жиры – 3,0%

  • Углеводы – 4,6%

  • Органические кислоты – 0,9%


Срок годности: 7 суток.

Кефир



Кефир — кисломолочный напиток, получаемый из цельного или обезжиренного коровьего молока путем кисломолочного и спиртового брожения с применением кефирных «грибков» — симбиоза нескольких видов микроорганизмов: молочнокислых стрептококков и палочек, уксуснокислых бактерий и дрожжей. Разделяют однодневный, двухдневный и трёхдневный кефир. Классификация отражает определенные качества кефира: его кислотность, степень накопления углекислоты и спирта, а также степень набухания белков. Процент этилового спирта доходит до 0,07 % (по устаревшей технологии с применением сычужных ферментов могли быть десятые доли процента) в однодневном и до 0,88 % (БМЭ) в трёхдневном. В связи с этим кефир, особенно трёхдневный, следует с осторожностью употреблять маленьким детям, а также при некоторых заболеваниях, например, эпилепсии. Это связано с тем, что токсическое воздействие спирта на эти категории людей гораздо сильнее, чем на остальных.

Химический состав кефира:



  • белки – 2,8%

  • жиры – 3,2%

  • углеводы – 4,1%

  • Органические кислоты – 0,9%


Срок годности: 5 суток.

Творог



Творог — кисломолочный продукт. Творог представляет собой белковый кисломолочный продукт, получаемый в результате сквашивания молока с последующим удалением сыворотки. Официально принято классифицировать творог, выработанный традиционным способом, по содержанию в нем жира. В соответствии с этим различают жирный (18%), полужирный (9%) и нежирный творог (не более 3%). К полужирному относят также мягкий диетический творог. По способу свертывания белков молока творог разделяют на кислотный и кислотно-сычужный. Кислотный творог готовят, как правило, из обезжиренного молока. При этом белок свертывается под действием молочной кислоты, образующейся в процессе молочнокислого брожения, развивающегося в результате внесения заквасок в молоко. Кислотно-сычужный творог отличается от кислотного тем, что при выработке его для свертывания белков молока применяют одновременно сычужный фермент (или пепсин) и закваски молочнокислых бактерий.
Химический состав творога:

  • белки – 14,2%

  • жиры – 9%

  • углеводы – 2,6%

  • органические кислоты – 1,2%


Срок годности: 5 суток.

Сметана



Сметана — молочный продукт с высоким содержанием жира, получаемый из верхнего слоя свернувшегося (прокисшего) молока. По сути своей представляет собой сливки, подвергшиеся молочнокислому брожению. При промышленном производстве сметаны молоко сперва сепарируют (разделяют на сливки и обезжиренное молоко), затем полученные сливки пастеризуют с целью уничтожения вредных микробов и сквашивают, внося закваску из молочнокислых микроорганизмов.
Химический состав сметаны:

  • белки – 2,5%

  • жиры – 20%

  • углеводы – 2,3%

  • органические кислоты – 0,8%


Срок годности: 10 суток.

Сыр



Сыр — высокопитательный пищевой продукт, изготовляемый из свернувшегося (кислого) молока. Обычно светло-жёлтого цвета, бывает как с "дырками" (полостями), так и без них.

По способу свёртывания молока различают сыры сычужные, при изготовлении которых белки свёртываются под действием сычужного фермента, и кисломолочные, при производстве которых белок свёртывается под действием молочной кислоты, образующейся в молоке при добавлении молочно-кислых заквасок.

По способу выработки сыры разделяют на твёрдые, полутвёрдые, мягкие, рассольные и плавленые.
Химический состав сыра:

  • белки – 25%

  • жиры – 29%

  • углеводы – 0%

  • органические кислоты – 2,0%



Срок годности: в большинстве видов 30 суток.

^

Сливочное масло



Сливочное масло — основной продукт, получаемый из коровьего масла. Представляет собой концентрат молочного жира (78—82,5 %, в топлёном масле — около 99 %).

Молочный жир обладает ценными биологическими и вкусовыми качествами. Он включает сбалансированный комплекс жировых кислот, содержит значительное количество фосфатидов (до 400 мг %) и жирорастворимых витаминов, имеет низкую температуру плавления (32—35 °С) и затвердения (15-24 °С), легко усваивается организмом (90-95 %). В состав сливочного масла входят также содержащиеся в молоке белки, углеводы, некоторые водорастворимые витамины, минеральные вещества и вода (эта нежировая часть называется плазмой масла). Сливочное масло обладает высокой калорийностью (вологодское масло — 730 ккал / 100 г) и усваиваемостью. Сливочное масло содержит витамин A (в среднем 0,6 мг %) и витамин D (0,002—0,008 мг % в летнем, 0,001—0,002 мг % в зимнем). Летнее масло содержит также каротин (0,17—0,56 мг %). Сливочное масло содержит токоферолы (2—5 мг %).

Существуют следующие виды сливочного масла:

Сладкосливочное масло — вырабатывается из свежих сливок; обычное масло, вырабатываемое в России.

Кислосливочное масло — вырабатывается из сливок, сквашенных молочнокислыми заквасками (для придания маслу специфического вкуса и аромата). Для производства этих двух типов сливки пастеризуют при температуре 85—90 °С.

Вологодское масло изготавливают из свежих сливок, пастеризованных при более высоких температурах (97—98 °С).

Любительское масло характеризуется большим, чем в других видах сливочных масел, содержанием воды (20 %, в других маслах 16 %, в топлёном 1 %) и некоторых нежировых веществ.

Масла с наполнителями изготавливают из свежих сливок с добавлением в качестве вкусовых и ароматических веществ какао, мёда, ванилина и сахара, натуральных фруктово-ягодных соков.

Различают несолёное и солёное виды масла.

Из сливочного масла делают также топлёное масло, вытопливая при температуре 75°-80° из сливочного масла молочный жир и отделяя его от сопутствующих примесей. В нём содержится не менее 98 % жира, но практически нет биологически активных веществ.

Сливочное масло вырабатывают двумя методами: сбиванием заранее подготовленных 30—45%-ных сливок в маслоизготовителях периодического и непрерывного действия и преобразованием сливок высокой жирности в специальных аппаратах-маслообразователях.

Масло изготовляется не только из коровьего молока, в некоторых странах его делают из молока: овец, коз, буйволиц, яков (Монголия) и зебу (Индия, государства Африки).
Химический состав масла:

  • белки – 0,6%

  • жиры – 83,5%

  • углеводы – 0,5%

  • органические кислоты – 2,0%


Срок годности: 20 суток.
^




Список литературы:





  1. В.И. Варфоломеев «Программные средства офисного назначения. Практикум», Москва, МГУК, 2001 г., 80 с.

  2. М. Хэлворсон, М. Янг, «Эффективная работа с Microsoft office 2000», Москва, «Питер», 2001 г., 1232 с.

  3. Е.Б. Попкова «Система подготовки презентаций Рower Рoint», Москва, Мгук, 2000 г., 28 с.

  4. Химический состав российских пищевых продуктов: Справочник / Под ред.член-корр. МАИ, проф. И. М. Скурихина и академика РАМН, проф. В. А. Тутельяна. - Х46 М.: ДеЛи принт, 2002.



Оглавление





2

Ряженка 2

Кефир 2

Творог 3

Сметана 3

Сыр 4

Сливочное масло 4

Список литературы: 7

Оглавление 7



^ Молочная продукция

белки%

жиры%

углеводы%

органические кислоты%

Ряженка

4,2

3

4,6

0,9

Кефир

2,8

3,2

4,1

0,9

Творог

14,2

9

2,6

1,2

Сметана

2,5

30

2,3

0,8

Сыр

25

29

0

2

Масло

0,6

83,5

0,5

1,9





Объемы выпуска продукции


^ Основные производители

Объем выпуска сметаны, шт.

Объем выпуска творога, шт.

^ Объем выпуска кефира, шт.

OAO "Молоко"

1200

1480

1390

ЗАО "Лактис"

1550

1500

1600

ООО "Котельничский молочный завод"

1600

1500

1500

ООО "Михайловское молоко"

1150

1490

1100

ООО "МолЭкоПродукт"

1900

1850

1950

ООО фирма "Калория"

1720

1750

1700



^ Основные производители

Стоимость сметаны

Стоимость творога

Стоимость кефира

OAO "Молоко"

24,40р.

33,70р.

30,00р.

ЗАО "Лактис"

22,70р.

34,20р.

28,90р.

ООО "Котельничский молочный завод"

21,00р.

33,50р.

29,30р.

ООО "Михайловское молоко"

25,10р.

37,90р.

36,80р.

ООО "МолЭкоПродукт"

23,50р.

35,90р.

36,20р.

ООО фирма "Калория"

21,80р.

31,70р.

27,60р.


Стоимость видов молочной промышленности


^ Объемы выпуска продукции. Основные производители

Стоимость. Основные производители

Объем выпуска сметаны, шт.

^ Стоимость сметаны

ООО "Котельничский молочный завод"

ООО "Котельничский молочный завод"

1600

21,00р.

ООО фирма "Калория"

ООО фирма "Калория"

1720

21,80р.


Запрос: сметана объемом выпуска не менее 1500 шт. и стоимостью не более 22 руб.


Форма: молочная продукция

^ Основные производители

Объем выпуска сметаны

Объем выпуска творога

^ Объем выпуска кефира

OAO "Молоко"

1200

1480

1390

ЗАО "Лактис"

1550

1500

1600

ООО "Котельничский молочный завод"

1600

1500

1500

ООО "Михайловское молоко"

1150

1490

1100

ООО "МолЭкоПродукт"

1900

1850

1950

ООО фирма "Калория"

1720

1750

1700



Стоимость

Стоимость сметаны Стоимость творога Стоимость кефира Стоимость Стоимость Стоимость Основные

0 - 50 0 - 50 0 - 50 21,00р. 33,50р. 29,30р. ООО "Котельничский

молочный завод"

21,80р. 31,70р. 27,60р. ООО фирма "Калория"

22,70р. 34,20р. 28,90р. ЗАО "Лактис"

23,50р. 35,90р. 36,20р. ООО "МолЭкоПродукт"

24,40р. 33,70р. 30,00р. OAO "Молоко"

25,10р. 37,90р. 36,80р. ООО "Михайловское

молоко"

^ Итоги для 'Стоимость кефира' = 36,8 (6 записей)

Min 21,00р. 31,70р. 27,60р.

Итоги для 'Стоимость творога' = 37,9 (6 записей)

Min 21,00р. 31,70р. 27,60р.

Итоги для 'Стоимость сметаны' = 25,1 (6 записей)

Min 21,00р. 31,70р. 27,60р.

11 июня 2009 г








Скачать файл (405.5 kb.)

Поиск по сайту:  

© gendocs.ru
При копировании укажите ссылку.
обратиться к администрации