Logo GenDocs.ru

Поиск по сайту:  

Загрузка...

Контрольная работа по материаловедению - файл материаловедение 5 вариант.doc


Контрольная работа по материаловедению
скачать (452 kb.)

Доступные файлы (1):

материаловедение 5 вариант.doc635kb.25.09.2010 19:41скачать

содержание
Загрузка...

материаловедение 5 вариант.doc

Реклама MarketGid:
Загрузка...
Министерство образования и науки Российской Федерации

Санкт-Петербургский государственный университет технологии и дизайна

РЕГИОНАЛЬНЫЙ ИНСТИТУТ НЕПРЕРЫВНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

Кафедра материаловедения

Контрольная работа №1

По предмету: «Материаловедение»

Выполнила студентка II курса РИНПО СПГУТД

Группа: №2 –РЗ-3с

ФИО:

Зачетная книжка №

Проверил:

Доц. Бруско Н.И.


Санкт-Петербург

2010

Вариант 5

1. Ласы, причины их образования и меры борьбы с ними.

2. Причины снижения надежности изделий в эксплуатации за счет появления раздвижки нитей в тканях, осыпаемости тканей и распускаемости петель в трикотажных полотнах.

3. Определить фактическую влажность х.-б. ткани, если масса пробы после высушивания уменьшилась на 2,5 г и составила 22,5 г.
^ 1. Ласы, причины их образования и меры борьбы с ними.

Влажно-тепловые работы требуют тщательного соблюдения технических условий, так как в процессе влажно-тепловой обработки изделий могут образоваться неустранимые дефекты: поджоги, подпалы, расплавление волокон, ласы, неисправимые замины, искривление краев, неравномерная усадка участков ткани в деталях, морщины и т. д.

Глажение или прессование тканей при повышенном давлении вызывает сплющивание нитей и поверхность ткани делается более гладкой, в результате чего ткань приобретает повышенный блеск (ласы). Особенно заметны ласы на темных тканях повышенной плотности из сильно крученой пряжи, на швах.

Удалить ласы от глажения на шерстяных тканях можно легким отпариванием.

^ Технические условия на выполнение влажно-тепловых работ:

Особая тщательность соблюдения технических условий требуется при обработке изделий из тканей с различным содержанием синтетических волокон.

Увлажнение рассматриваемых тканей должно быть минимальным, чрезмерное увлажнение вызывает изменение в окраске тканей (появление светлых или темных пятен, пожелтение и т. п.).

При выполнении операций влажно-тепловой обработки изделий необходимо соблюдать следующие технические условия.

1. Влажно-тепловую обработку деталей или готовых изделий выполняют с предварительным их увлажнением до полного удаления влаги, нанесенной на ткань.

2. При выполнении влажно-тепловой обработки выправляют неровности краев, образуют нужную форму деталей, устраняют замины, ненужные выпуклости, растяжения и ласы.

3. Влажно-тепловую обработку деталей и изделий с изнанки выполняют без проутюжильиика, с лицевой стороны — через проутюжильник из льняной ткани (для тканей с волокном лавсан через проутюжильник из байки, фланели). Применение проутюжиль-ников из других тканей не рекомендуется.

4. Борта приутюживают со стороны подбортов, лацканы — со стороны полочек, воротник — со стороны нижнего воротника, низ изделия — со стороны изнанки изделия. Карманы в процессе обработки приутюживают с изнанки и с лицевой стороны (через проутюжильник), а при окончательной утюжке — только с лицевой стороны.

5. Влажно-тепловую обработку деталей и изделий па прессах выполняют с лицевой стороны или с изнанки (приутюживание бортов, низа) через проутюжильник.

6. При утюжке изделий из светлых тканей столы для утюжильных работ покрывают белой льняной или хлопчатобумажной тканью.

7. После окончательной утюжки готовые изделия должны быть просушены и охлаждены (надетыми на манекен или в подвешенном виде) до полного закрепления приданной им формы. Продолжительность просушки пальто из шерстяной ткани 50—75 мин, из хлопчатобумажной ткани 30—40 мин, костюма из шерстяной ткани 30—40 мин, из хлопчатобумажной ткани 20—25 мин.

8. При обработке стачных швов взаутюжку в изделиях из толстых и средних тканей припуски на швы сначала слегка увлажняют и разутюживают, а затем заутюживают на сторону при нормальном увлажнении.

9. Обработку изделий из тканей с синтетическими волокнами следует производить только на оборудовании, имеющем регулировку температуры гладильных поверхностей, давления, времени выдержки и увлажнения.

10. Влажно-тепловая обработка деталей и изделий должна производиться при установленных для данных тканей режимах обработки.


^ 2. Причины снижения надежности изделий в эксплуатации за счет появления раздвижки нитей в тканях, осыпаемости тканей и распускаемости петель в трикотажных полотнах.

Силы тангенциального сопротивления удерживают нити в тканях, препятствуют их смещению. Если силы тангенциального сопротивления нитей недостаточны и не могут противостоять механическим усилиям, испытываемым тканью в процессе ее эксплуатации в одежде, нити сдвигаются и осыпаются.

Степень закрепления нитей в ткани оценивается показателями её раздвигаемости и осыпаемости. Раздвигаемостью ткани называют смещение нитей одной системы относительно другой под действием внешних сил. Осыпаемость – это выпадение нитей из открытых срезов ткаи.

Так как в ткани нити удерживаются силами трения и сцепления, то, естественно, что чем глаже поверхность нити, т. е. чем меньше коэффициент ее трения, тем легче нить выскальзывает из среза и легче смещается в ткани. Чем больше площадь поверхности контакта основных нитей с уточными, тем больше поверхность, на которой развивается трение. С увеличением числа нитей на 10 см и уменьшением длины перекрытий растет

коэффициент связанности ткани и уменьшается возможность смещения и осыпания нитей. Так, в тканях полотняного переплетения возможность смещения и осыпания нитей меньше, чем в тканях сатинового переплетения.

Увеличение числа нитей на 10 см одной системы нитей вызывает уменьшение длины волн другой системы, что в свою очередь приводит к увеличению ими угла обхвата нитей противоположной системы. В результате этого сцепление между нитями увеличивается, смещение и отделение каждой крайней нити требуют все большего усилия. Таким образом, с повышением плотности одной системы осыпаемость нитей противоположной системы уменьшается.

В тканях крайних фаз строения (1-й и 9-й) и близких к ним изогнутые нити смещаются легче вдоль прямых, поэтому раздвигание тканей происходит преимущественно в швах, расположенных параллельно изогнутым нитям. По той же причине в тканях 1-й фазы строения больше осыпаются уточные нити, а в тканях 9-й фазы — основные. Осыпаемость нитей в тканях 5-й фазы строения при одинаковой плотности и толщине пряжи основы и утка примерно одинаковая в обоих направлениях.

Большой осыпаемостью и раздвигаемостью обладают ткани с резко различными толщинами основных и уточных нитей. Существенно изменяют связанность нитей в ткани отделочные операции. Опаливание, стрижка, ширение увеличивают обособленность нитей ткани, повышая возможность раздвигания и осыпания нитей. Аппретирование и валка закрепляют нити и, наоборот, уменьшают раздвигаемость и осыпаемость тканей.

Существует целый ряд одинаковых признаков, характерных и для раздвигаемости, и для осыпаемости тканей, тем не менее, нельзя считать причины этих двух явлений полностью одинаковыми. Если раздвигание в швах зависит прежде всего от возможности смещения нитей вследствие малого числа нитей на 10 см и слабой закрепленности нитей в общей структуре ткани, то на осыпаемость большое влияние оказывает жесткость нитей, определяющая их стремление распрямиться и, освободившись от искусственно изогнутого положения, выскользнуть из ткани. Жесткость нитей на изгиб затрудняет их взаимную связь и, следовательно, увеличивает их осыпаемость.

Осыпаемость нитей в различных направлениях ткани неодинакова. Нити основы осыпаются легче, чем нити утка, что объясняется их большей круткой, придающей нитям жесткость и гладкую поверхность. Наиболее интенсивно осыпаются нити при разрезании ткани под углом 15° к основе, наименее интенсивно — под углом 45°. Поэтому для уменьшения осыпаемости тканей зубцы по краю шва высекаются под углом 45°. Для легкоосыпающихся тканей ширину шва увеличивают в 1,5—2 раза, усложняют его конструкцию.

Таким образом, осыпаемость тканей вызывает необходимость дополнительных операций в швейном производстве и увеличивает нормы расхода тканей из-за дополнительных припусков на швы.

Осыпаемость нитей в ткани определяется на разрывной машине с помощью несложного приспособления. (Рис. 1. Схема приспособления ЦНИХБИ для определения осыпаемости ткани: 1 – игла; 2 – проба). Усилие, необходимое для сбрасывания иглами двухмиллиметрового слоя нитей из среза образца (полоски) ткани шириной 30 мм, и служит показателем осыпаемости. Различают ткани: легкоосыпающиеся, выдерживающие усилие до 2,9 даН; средней осыпаемости, выдерживающие усилие 3—6 даН; неосыпающиеся, выдерживающие усилие более 6 даН. Хлопчатобумажные ткани ситец и бязь имеют показатель осыпаемости 10—12 даН, шерстяная ткань бостон — более 7 даН, шелковая подкладочная — около 2 даН.

Рыжникова Л. М. (ЦНИИШП), исследуя осыпаемость тканей, установила, что главным фактором, вызывающим осыпание, является трение. Существенное влияние на показатели осыпаемости оказывает влага. Рыжникова А. М. предложила осыпаемость стирающихся тканей определять в мокром виде, нестирающихся — в сухом виде на приборе ПООН.
Рис. 2. Схема прибора ПООН для определения осыпаемости ткани: 1 – зажим; 2 – проба ткани.

Показателем осыпаемости в этом случае служит ширина образовавшейся бахромы нитей в мм (с точностью до 0,1 мм).

Раздвигаемость нитей в ткани определяется на разрывных машинах с помощью приспособления, схема которого показана ниже.

Рис. 3. Схема приспособления для определения раздвигаемости ткани: 1 – проба; 2 – зажим.

Усилие, которое необходимо приложить, чтобы вызвать смещение нитей ткани, служит показателем раздвигаемости. Различают легкоразлвигающиеся ткани, когда усилие составляет 8—9 даН, ткани средней раздвигаемости, когда усилие составляет 9—11 даН, и нераздвнгающиеся, когда усилие составляет более 11 даН.

Раздвигаемость нитей шелковых тканей определяется на приборе, разработанном во ВНИИПХВ.



Рис. 4. Схема прибора РТ-2 для определения раздвигаемости шелковой ткани: 1 — груз массой 120 г; 2 — полоска ткани; 3 — резиновые губки; 4 — барабан, наматывающий при испытании полоску ткани; 5— механизм нагружения; 6 — шкала нагрузок.

При испытании тканей на этом приборе определяют величину усилия, вызывающего сдвиг одной системы нитей относительно другой и характеризующего устойчивость ткани к раздвигаемости. Установлены следующие показатели раздвигаемости нитей для шелковых и полушелковых тканей, кроме ворсовых, креповых из натурального шелка и тканей для вечерних нарядов.
Таблица 1. Усилие раздвигания тканей, даН.

Поверхностная плотность ткани г/м²

Ткани

блузочные, платьевые, костюмные, сорочечные

подкладочные

корсетные

До 80

0,6

0,9



81—100

0,8

0,9



101—120

1,0

1,0



121—140

1,2

1,2

2,0

Более 140

2,0

1,2

2,5

Распускаемость трикотажа. Это способность петель трикотажа при обрыве нити перемещаться и выскальзывать из других петель трикотажа.

Основная причина распускаемости трикотажного полотна при обрыве нити — нарушение его равновесного состояния. Под равновесным понимают такое состояние трикотажа, при котором он не проявляет стремления к дальнейшему изменению размеров и имеет наиболее высокую их устойчивость. Обрыв нити в петле сопровождается нарушением установившегося в трикотажном полотне равновесного состояния. Вследствие действия упругих сил оборвавшиеся концы нити стремятся занять повое положение, при этом перемещаются по нитям соседних петель и выскальзывают из них. Основной силой, препятствующей выскальзыванию нитей, является сила тангенциального сопротивления, развивающаяся на участках соприкосновения оборвавшейся нити с нитью соседних петель. Если эта сила по своей величине в состоянии противостоять упругим силам оборвавшейся нити, которые стремятся переместить ее, то нарушение в переплетении может ограничиться одной петлей. Если же сила тангенциального сопротивления не в состоянии препятствовать упругим силам нити, то пить выскальзывает из соседних петель, переплетение нарушается на этом участке и трикотаж распускается. Под действием внешних сил процесс распускания трикотажа значительно ускоряется и сопровождается нарушением переплетения на значительной площади с образованием дыр, стрелок и т. п.

Таким образом, силы тангенциального сопротивления нитей, их упругость в значительной степени определяют распускаемость трикотажа. Распускаемость различных трикотажных полотен неодинакова и зависит от волокнистого состава и толщины нитей, длины петли, вида переплетения, плотности и других факторов.

Трикотажные полотна, выработанные из пряжи и нитей, характеризующихся значительным коэффициентом тангенциального сопротивления, имеют меньшую распускаемость. К таким полотнам относятся полотна из шерстяной, хлопчатобумажной, пряжи, текстурированных нитей, нитей фасонной крутки.

Наибольшей распускасмостыо характеризуются полотна поперечновязапых переплетений, наименьшей — основовязаных и комбинированных.

Поперечновязаные переплетения могут распускаться в направлении петельных рядов и столбиков. А. С. Далидович, анализируя распускаемость трикотажных переплетений (глади) при обрыве нити в петле, предложил следующий метод расчета.

При растяжении трикотажа силой Р (рис. 5) петельные палочки будут находиться под действием некоторой силы Q, которая будет стремиться вытянуть концы оборванной нити b из соседних петель и перетянуть нить из петли П в петлю С, т. е. распустить петельный столбик и увеличить дыру в полотне, по фомуле:



Где - коэффициент трения нити о нить; - угол обхвата нити; - диаметр нити; - напряжение нити при изгибе; - длина нити в полуостове петли.

Рис. 5. Схема распускания переплетения гладь.

Анализ полученной зависимости показывает: 1) с уменьшением длины нити в остове петли распускать петли становится труднее; 2) трудность роспуска петель зависит от диаметра нити и упругости изгибаемой нити петли; 3) распускаемость петель уменьшается с увеличением коэффициента трения , и угла обхвата .

Эти выводы позволили А. С. Далидовичу высказать следующие рекомендации: для снижения распускаемости необходимо уменьшить степень растяжимости трикотажа, уменьшить длину нити в петле или увеличить толщину нити и, наконец, увеличить коэффициент трения нити о нить и угол обхвата нити.

Вид переплетения оказывает существенное влияние па распускаемость трикотажного полотна. Наибольшей распускаемостыо обладает переплетение гладь: оно может распускаться и в направлении вязания, и в направлении, обратном вязанию. Полотно переплетения гладь с заработанными краями можно распустить только в направлении, обратном вязанию. Переплетение ластик характеризуется меньшей распускаемостью, чем переплетение гладь. Основовязаные переплетения распускаются в направлении, обратном вязанию.

Для предупреждения распускаемости трикотажного полотна (особенно переплетений гладь, трико и др.) открытые срезы полотна в швейных изделиях должны быть обработаны и закреплены.

^ 3. Определить фактическую влажность х.-б. ткани, если масса пробы после высушивания уменьшилась на 2,5 г и составила 22,5 г.

Влажность , %, показывает, какую часть массы материала составляет масса влаги, содержащейся в нем при фактической влажности воздуха:

,

Где:

- масса образца при фактической влажности воздуха ,г;

- масса абсолютно сухого образца, г.

=22,5 г.

=22,5+2,5=25 г.

=11,1 %


Скачать файл (452 kb.)

Поиск по сайту:  

© gendocs.ru
При копировании укажите ссылку.
обратиться к администрации