Logo GenDocs.ru

Поиск по сайту:  

Загрузка...

Реферат - Расчет производственной мощности молокозавода - файл 1.doc


Реферат - Расчет производственной мощности молокозавода
скачать (91.5 kb.)

Доступные файлы (1):

1.doc92kb.26.11.2011 09:07скачать

содержание

1.doc

Одесса, 2010

Содержание

Вступление

  1. Производственная мощность предприятия

  2. Состояние производственных мощностей

  3. Определение, учет и резервы использования производственных мощностей

  4. Определение оптимальной мощности городских молочных заводов

Вывод

Словарь терминов

Список использованной литературы
Вступление

На современном этапе развития сложилось трудное экономическое положение для всего народного хозяйства Украины и, в особенности для – пищевой промышленности, так как эта область очень зависит от других областей – машиностроительной, химической, нефтеперерабатывающей, и в особенности платежеспособности населения. В это затруднительное время большинство граждан страны вынуждены экономить каждую копейку собственного заработка. А так как наша пищевая промышленность вынуждена конкурировать с соседними государствами – где продукты питания более дешевые. Но в своем большинстве, чтобы сэкономить, в Украину поставляются некачественные продукты, или вообще те, у которых вышел срок реализации, нередко товары подделываются, а через несовершенное и неотработанное законодательство очень тяжело отслеживать такие товары, и потому покупатели покупают эту продукцию, ставя собственную пищевую промышленность в глухой угол. Поэтому пищевая промышленность – не имея возможности из-за того, что продукты не раскупаются, расплатиться с поставщиками, а также закупить, новое сырье. Беря кредиты для расчетов, она также ставит себя в зависимость, а то и даже потери права собственности на собственное предприятие.

Также большие проблемы имеет сырьевая база пищевой промышленности – сельскохозяйственное производство. У каждого сельхозпроизводителя большая задолженность в госбюджет, из-за чего их счета в банках закрываются, они не имеют возможности расплатиться с поставщиками – запчастей, новой техники, горюче-смазочных материалов – также попадают в зависимость, от бизнесменов, и вынуждены отдавать продукцию по минимальной цене, чуть покрывая собственные затраты. И даже цены, по которым закупаются продукты сельхозпроизводства государством – также далеки от мировых.

Но и в такой затруднительной обстановке пищевая промышленность функционирует – ищет пути преодоления проблем – инвесторов, из-за границы и в собственном государстве, вводит новые технологии и оборудование и т. п.

В какой же тупик пришло молочное производство? Для населения производители придумали уйму уловок, чтобы увеличить массу выхода продукции и продлить срок ее хранения. Как и любая другая пищевая отрасль, здесь не обходится без фальсификации. Но производители считают свою производственную мощность исходя из нормативных документов и ДСТУ.


  1. Производственная мощность предприятия

Производственная мощность — максимальный возможный выпуск продукции производственной единицы (отрасли промышленности, предприятия, его подразделения, рабочего места) за определенный период.

Под производственной мощностью промышленного предприятия понимается максимально возможный выпуск продукции в смену при полном использовании в соответствии с установленным режимом работы оборудования и производственных площадей, с учетом применения передовой технологии производства и научной организации труда.

Расчёт производственной мощности осуществляют в единицах измерения продукции. Мощность более крупной производственной единицы определяют по мощности его ведущего подразделения: мощность участка — по мощности ведущей группы оборудования; мощность цеха — по ведущему участку; мощность предприятия — по ведущему цеху. Ведущим подразделением считают то, в котором сосредоточена значительная часть производственных основных фондов, выполняющие основные технологические операции по изготовлению продукции. Сумма мощностей отдельных предприятий по одному и тому же виду продукции составляет производственную мощность отрасли по данному виду продукции.

При расчёте производственной мощности используют данные о:

    • производственных основных фондах;

    • режиме работы оборудования и использования площадей;

    • прогрессивных нормах производительности оборудования и трудоёмкости изделий;

    • квалификации рабочих.

Если известна производительность оборудования, то производственную мощность определяют как произведение паспортной производительности оборудования в единицу времени и планового фонда времени его работы; в условиях много номенклатурного производства — как частное отделения фонда времени работы оборудования на трудоёмкость комплекта изделий, изготовляемых на данном оборудовании.

Степень использования производственной мощности характеризуется коэффициентом использования производственной мощности, который равен отношению годового выпуска продукции к среднегодовой мощности данного года. Для обеспечения планируемого объёма производства и определения потребности в приросте мощностей составляют баланс производственных мощностей.


  1. Состояние производственных мощностей

Снижение потребности в дополнительных производственных мощностях вследствие лучшего использования действующих мощностей ведет к значительной экономии капитальных вложений

Так, при повышении уровня использования производственных мощностей по выпуску цельномолочной продукции только на 1% можно без дополнительных капитальных вложений выработать до 250 тыс.т. продукции в год, что равнозначно строительству 5 крупных городских молочных заводов.

При определении объемов производств молочной продукции следует учитывать производственные условия планируемого периода и прежде всего уровень технического состояния предприятий молочной промышленности.

Жизненно важные составляющие молокозавода:

- Котельная (пар, отопление, горячая вода). Наличие всех необходимых допусков и разрешений на эксплуатацию газооборудования и котлов. Рабочие котельной с необходимыми корочками и допусками по работе с котлами и газооборудованием. Площадь и высота котельни позволяют установить более мощные котлы (ДКВР). Для производственных процессов завода достаточно одного котла. Еще два котла необходимы в случае поломки других котлов (это резерв, молоко не кирпич – ждать не может). Котельная снабжена установкой химической очистки воды.

- Холод. На заводе установлена аммиачная система производства холода. Наличие всех необходимых допусков и разрешений на эксплуатацию аммиачных систем. Рабочие компрессорной с необходимыми корочками и допусками по роботе с аммиачными системами. Установка модернизирована и соответствует всем современным нормам и правилам, требованиям техники безопасности. Компрессорная снабжена двумя аммиачными компрессорами производства, возможность установки ещё двух и более компрессоров. Для производственных процессов завода достаточно одного компрессора (второй – резерв). Генератор лёд-воды. Лёд-вода (рассол) используется для технологических процессов и плюсовых холодильных камер. Их на заводе (на лёд-воде) три общей площадью ~ 300 м2.

- Вода. На заводе есть две скважины с водонапорными башнями (вторая - резерв). Наличие необходимых экспертиз на соответствие воды нормам молочной промышленности и санитарной гигиены. Водопроводная система снабжена современной системой фильтрации.

- ^ Сжатый воздух. Система состоит из двух мощных воздушных компрессоров с ресиверами и системой удаления влаги с сжатого воздуха. Сжатый воздух необходим для работы фасовочного оборудования и творожных прессов.

- Бак-лаборатория. Укомплектована всем необходимым для молочного производства оборудованием. ^ Прошла сертификацию Госстандарта (Это важно – где-то 40% лабораторий на молокозаводах Украины не сертифицированы, то есть не может делать все необходимые анализы, не укомплектованы). Лаборатория укомплектована необходимым штатом работников соответствующей квалификации.

  1. Определение, учет и резервы использования производственных мощностей

Резервы производственных мощностей и степень их возможной реализации выявляют в процессе анализа использования производственной мощности. Фактическое использование производственной мощности предприятия устанавливают для каждой поточной линии (агрегату). При этом учитывают влияние факторов, определяющих ее величину.

Поскольку под производственной мощностью выражают максимальную возможность производства продукции, то, сравнивая с ней фактический выпуск, можно определить резервы увеличения выработки продукции и пути их использования.

Резервы производственных мощностей выявляют в направлении интенсивного и экстенсивного использования

Производственную мощность предприятия рассчитывают по техническим нормам выработки или паспортным показателям производительности оборудования и использования площадей, трудоемкости продукции, нормам выхода продукции из сырья.

В молочной промышленности исходными данными для расчета мощности предприятий являются:

    • Количество и состав оборудования;

    • Режим работы предприятия;

    • Прогрессивные нормы использования оборудования;

    • Номенклатура производимой молочной продукции и трудоемкость ее выработки.

Режим работы предприятий устанавливают исходя из конкретных условий производства (число смен, продолжительность рабочего дня и сезонность производства, полезный фонд рабочего времени работы оборудования и др.).

При расчетах производственной мощности следует учитывать максимально возможный в условиях принятого режима работы фонд времени работы оборудования.

Молочная промышленность относится к сезонным отраслям. В связи с этим фонд рабочего времени работы определяется по утвержденному режиму работы с учетом оптимального количества смен в месяц максимального поступления молока.

Передовые технические нормы производительности оборудования, выходов продукции из сырья, использова­ния производственных площадей и другие показатели, принимаемые для расчета мощностей, разрабатывают с учетом достижений передовиков производства и приме­нения более совершенной технологии и организации производства в промышленности.

Для увеличения производственных возможностей предприятий большое мобилизующее значение имеет своевременный пересмотр норм сменной производитель­ности оборудования с учетом достижений технического прогресса, успешного освоения имеющихся типов обо­рудования и машин, изменений номенклатуры произ­водимой продукции и других факторов.

Производственные мощности рассчитывают для уста­новления научно обоснованных оптимальных планов производства продукции; определения капитальных вло­жений и сроков ввода в действие основных фондов и новых производственных мощностей; выявления потреб­ности в оборудовании и составления в соответствии с этим планов его распределения; организации наиболее рациональной специализации и кооперирования произ­водства; выявления внутрипроизводственных резервов увеличения объемов производства продукции.

Для определения производственной мощности необхо­димо иметь сведения о номенклатуре выпускаемой про­дукции, фонде времени работы оборудования и пропу­скной способности камер созревания сыра, мощности и численности оборудования за предыдущий период, пла­нах ввода нового оборудования, а также производствен­ных мощностей и изъятия устаревшего оборудования, нормативах продолжительности капитального и профи­лактического ремонтов.

В молочной промышленности сменный режим работы оборудования рассчитывают исходя из восьмичасового рабочего дня за вычетом времени на подготовительно-заключительную работу, мойку и очистку оборудования, текущий и профилактический ремонт. Предусматривает­ся также время на переналадку оборудования, если на одном и том же оборудовании вырабатывается несколь­ко видов продукции.

Сменная производительность линии:


где Мсм – сменная мощность линии с учетом ассортимента;

К – поправочный коэффициент, учитывающий потери времени из-за перехода с выпуска одного вида продукции на другой;

У1, У2, …, Уn – удельный вес выпуска каждого вида продукции в общем выпуске, %

П1, П2, …, Пn – техническая производительность линии в смену, т.

Коэффициент (К.) при одном переходе в течение сме­ны принят 0,9. Производственная мощность предприя тия устанавливается по основному (ведущему) оборудо­ванию, в сыродельной промышленности — по камерам созревания сыра.

Повышение темпов роста производства продукции обеспечивается как улучшением использования средств производства, так и использованием их во времени. По­этому следует четко представлять, в каких случаях изменяются сами мощности, а в каких изменяется режим использования средств производства.

Допустим, что завод перерабатывает за смену 100 т молока. При работе в течение 365 дней в году в одну смену годовая переработка молока составит 36 500 т (365*100). При переходе на другой режим работы (на двухсменную работу) в год завод переработает 73 000 т молока (100*365*2).

В данном случае объем переработки молока (или вы­пуск молочной продукции) изменился не вследствие из­менения производственной мощности, а в результате внедрения нового режима рабочего времени завода, т. е. вследствие изменения нагрузки при новом режиме вре­мени работы. Эти величины действительно характери­зуют нагрузку по времени, которая не всегда может определять и характеризовать мощность.

Размеры производственных мощностей обусловлива­ются следующими факторами: типом оборудования и его производительностью в единицу времени; видом вы рабатываемой продукции или перерабатываемого сырья; техническими нормами, установленными на основе наи­более совершенной технологии.

Одним из основных факторов, способствующих более полному использованию внутренних резервов, является совершенный учет производственных мощностей на про­мышленных предприятиях

В настоящее время накоплен определенный опыт по составлению отчетности о движении производственных мощностей. Однако изучение балансов производствен­ных мощностей (по форме БМ) свидетельствует о нали­чии недостатков в ведении учета и отчетности о произ­водственных .мощностях предприятий.

Производственные .мощности действующих предприя­тий могут быть списаны в результате:

  • физического износа зданий и сооружений, не подлежа­щих дальнейшему использованию и восстановлению;

  • прекращения эксплуатации предприятия или его от­дельных производств по решению органов санитарного надзора;

  • ввода в действие новых предприятий и экономически обоснованной нецелесообразности дальнейшей эксплуа­тации старых мощностей;

  • осуществления мероприятий по концентрации и спе­циализации производства.

В молочной промышленности широко распространено непрерывно-поточное производство. Авария или износ какого-либо оборудования, 'находящегося в цепи произ­водственного потока, может вызвать остановку цеха и даже всего предприятия. Так, выход из строя какого-ли­бо звена в производстве молока пастеризованного в бу­тылках и связанный с этим длительный простой цеха вызывает не только потери, прямо связанные с переры вом в работе, но и порчу молока и необходимость пере­работки его в другие виды продукции, нередко менее рентабельные по сравнению с молоком пастеризован­ным.

Во избежание остановки производства и срыва в ре­зультате этого выполнения производственной программы на предприятиях создается запас оборудования: пасте­ризаторы, насосы и др. (в пределах норматива). Это оборудование не следует учитывать при определении производственных мощностей предприятий и особенно предприятий с поточно-непрерывным производством, так как будучи установленным, это оборудование не повы­шает производительность линии, цеха, завода.

Другим видом запасного (резервного) оборудования является оборудование, которое уже установлено на предприятии. В некоторых случаях (например, наличие маслоизготовителей периодического действия при не­прерывно-поточном производстве масла) оно использует­ся для подмены оборудования, находящегося в ремонте, проверке, наладке или очистке. К ре­зервному можно относить оборудование, используемое на предприятиях ограниченное время (во время выхода из строя, аварии и ремонта основного ведущего обору­дования).

Производительность любого находящегося в распоря­жении предприятия, физически годного к использова­нию оборудования, следует во всех случаях учитывать независимо от того, находится ли оно в данный момент в эксплуатации или временно бездействует по какой-ли­бо причине (сезонность производства, временная кон­сервация и т. п.).

При расчете производственных мощностей возникает вопрос, нужно ли учитывать возрастной состав обору­дования. Действительно, на предприятиях сроки экс­плуатации оборудования различны, что в какой-то ме­ре оказывает определенное влияние на величину про­изводственной мощности. Однако учитывать износ оборудования как один из факторов, влияющих на ве­личину мощности, нецелесообразно.

Производственную мощность по действующему обору­дованию надо рассчитывать по первоначальной паспорт­ной или фактической (перекрытой) производительности без учета износа, так как производительность их не сни­жается пропорционально износу. Сама величина износа подвержена частым изменениям. Например, модерни­зация устаревших машин повышает их производитель­ность, при этом степень износа снижается сравнительно медленно. Кроме того, капитальный ремонт, особенно в сочетании с модернизацией, значительно улучшает тех­нические характеристики оборудования. Поэтому рас­чет производственных мощностей с учетом степени изно­са оборудования неправильно и неполно отразил бы производственную возможность предприятия по выпус­ку тех или иных видов продукции.

При расчете производственной мощности предприятия следует определять «узкие места» и на участках, произ­водительность оборудования которых при принятой схе­ме технологического процесса ниже производительности ведущего оборудования.

Особенно часто несоответствие мощностей наблюдает­ся между основным технологическим оборудованием и оборудованием по расфасовке продукции.

Говоря об устранении «узких мест», имеют в виду ме­роприятия менее широкого масштаба, чем расширение производственных площадей. «Узким местом» считают те линии или агрегаты, которые отстают по своей произво­дительности и лимитируют полное использование техно­логического оборудования, участков и цехов. Поэтому при расчете производственных мощностей особое внима­ние должно быть уделено выявлению этих несоответствий между участками и цехами производства, между веду­щим и неведущим оборудованием.

После выявления несоответствий необходимо разра­ботать организационно-технические мероприятия по уст­ранению всех «узких мест» и загрузке избыточных мощ­ностей отдельных участков. Несоответствие мощностей можно ликвидировать за счет установки на отстающих участках дополнительного оборудования или модерниза­ции действующего, а также за счет увеличения сменно­сти работы, передачи части продукции на другие уча­стки и т. п.

Устранение «узких мест» возможно также за счет улучшения технологии и организации производства, бо­лее полного использования годового календарного фон­да времени и рационального использования производ­ственных площадей, реконструкции отдельных участков производства.

Оценка степени использования оборудования и сезон­ности производства, задача выявления и использования всех резервов мощностей требуют определения возмож­ной интенсивной, т. е. максимально возможной нагруз­ки по мощности, и определения экстенсивной нагрузки производственной мощности, т. е. максимально возмож­ной нагрузки во времени.

Сопоставление проектной и фактически достигнутой часовой или сменной производительности оборудования может дать представление о резервах в смысле едино­временной его нагрузки. Таким образом, в условиях сезонного производства молочных продуктов важным показателем использования оборудования и характера сырья и готовой продукции является количество про­дукции, производимой в единицу времени.

Чем выше техническая характеристика оборудования, машин, поточных линий, тем больше можно выпустить продукции в одно и то же время с единицы этих средств. Поэтому при выявлении резервов мощностей необходимо принимать во внимание степень технической оснащенности предприятия, комплексную механизацию и автоматизацию всех процессов, а также передовую организацию производства.

Наилучшие технико-экономические показатели работы (наиболее ретабельные) будут иметь те предприятия, которые добьются не только большей единовременной загрузки производственных мощностей, но и наиболее полного их использования.

  1. Определение оптимальной мощности городских молочных заводов

Развитие сырьевой базы, использование высокопроизводительного оборудования, расширение сети дорог с твердым покрытием, применение специализированного транспорта, рост численности городского населения обуславливает необходимость строительства крупных специализированных предприятий. В связи с этим возникает вопрос об определении оптимальной мощности городских молочных заводов с учетом повышения эффективности капитальных вложений на строительство новых предприятий, роста производительности труда и снижения затрат на переработку молока.

При определении оптимальной мощности предприятий необходимо учитывать минимальные совокупные затраты на производство и транспортировку сырья и готовой продукции с учетом капитальных вложений.

Оптимальная мощность городских заводов определяется следующими факторами:

  • Необходимостью полного обеспечения городского и частично сельского населения цельномолочной продукцией согласно среднегодовой физиологической норме потребления (162 кг в год);

  • Определением эффективности отдельных предприятий по цельномолочному производству применительно к численности населения крупных городов.

В расчетах экономической эффективности следует учитывать приведенные затраты на 1 т перерабатываемого молока, включающие расходы по переработке молока, транспортные расходы и определенную долю (0,2) капитальных вложений; сырьевые ресурсы определять, исходя из объемов закупок молока на перспективу.

Число смен работы предприятий (городских молочных заводов) принято равным в среднем 450.

По мере укрупнения предприятий удельные капитальные вложения и затраты на переработку молока имеют тенденцию к снижению, выявляя преимущества концентрации производства; в то же время расходы, связанные с транспортировкой сырья и готовой продукции, возрастают. При определенном объеме производства транспортные расходы могут превысить экономию от концентрации, и в таком случае укрупнение предприятий будет не эффективным.

Для определения оптимальной мощности предприятий на перспективу выполняют следующие расчеты:

  • Удельные капиталовложения и эксплуатационные расходы (топливо и энергия, ЗП, расходы на подготовку и освоение производства, цеховые и общезаводские расходы) на 1 т перерабатываемого молока для городских молочных заводов мощностью до 200 т в смену исчисляют по действующим нормативам, а для более крупных предприятий (300, 400 и 500 т) – методом математической экстраполяции имеющихся данных.

  • Транспортные расходы определяют по прейскуранту единых тарифов на перевозку грузов автомобильным транспортом. Они включают расходы на транспортировку 1 т молока автомобильным транспортом по действующему тарифу в зависимости от радиуса доставки и надбавку к тарифу за использование специализированного транспорта, а также расходы на доставку 1 т готовой продукции с учетом массы тары.

Вывод

Учитывая происшедшие за последнее десятилетие изменения в развитии общественного животноводства, специализированного автотранспорта, сети дорог с твердым покрытием в сельских местностях, а также высокую эффективность крупного производства, необходимо при уточнении генеральной схемы развития и размещения предприятий молочной промышленности на перспективу предусмотреть строительство в основном крупных высокомеханизированных и автоматизированных предприятий, а также увеличение мощности действующих городских молочных заводов, а значит и заинтересовать частных производителей молочной продукции и выделять субсидии, которые должны быть заложены в бюджете на последующий год.

Главными факторами при определении оптимальной мощности городских молочных заводов являются обеспечение населения цельномолочной продукцией (согласно физиологической потребности) независимо от радиуса доставки сырья, а также эффективность строительства и работы крупных предприятий.
Словарь терминов

Под производственной мощностью промышленного предприятия понимается максимально возможный выпуск продукции в смену при полном использовании в соответствии с установленным режимом работы оборудования и производственных площадей, с учетом применения передовой технологии производства и научной организации труда.

Под прогрессивными техническими нормами производительности оборудования и использования емкостей камер хранения или созревания сыров понимаются нормы, разработанные на основе научных данных и всестороннего изучения и обобщения опыта работы передовиков производства.

^ Прогрессивные технические нормы – это нормы выработки рабочим или группой рабочих, в совершенстве овладевших технологией и организацией производства, которые обеспечивают наиболее полное, максимально возможное использование оборудования для выпуска продукции в единицу времени.

«^ Узким местом» считают те линии или агрегаты, которые отстают по своей произво­дительности и лимитируют полное использование техно­логического оборудования, участков и цехов.
Список использованной литературы

  1. Белобровик П.Н., Петрович Э.Н. Экономическая эффективность капитальных вложений и основных фондов. М., «Экономика», 1971, 175 с.

  2. Гилельс Г. Производственные мощности предприятий и их использование. Госполитиздат, 1952, 175 с.

  3. Корней М.И. Эффективность освоения производственных мощностей предприятий, Минск, «Беларусь», 1973, 96 с.

  4. Особенности развития рыночной экономики в переходный период:Сб. науч. статей. Ч.1./ Донецк. гос. техн. ун-т - Донецк: ДонТУ, 1996.-194с.

  5. Орлова Л.А., Камышанов Я.Т. и др. Производственные мощности молочной промышленности и их использование. М., ЦИНТИпищепром, 1966, 66 с.

  6. Стерлигов Б.И. Основные фонды и их использование в молочной промышленности. М., «Пищевая промышленность», 1967, 90 с.

  7. Свободная энциклопедия http://ru.wikipedia.org/wiki/Производственная_мощность



Скачать файл (91.5 kb.)

Поиск по сайту:  

© gendocs.ru
При копировании укажите ссылку.
обратиться к администрации