Logo GenDocs.ru

Поиск по сайту:  

Загрузка...

Содержание
1 Глава. Значение и роль торгово - технологического процесса в менеджменте торговой организации
Принципы торгово – технологического процесса
Вероятностный характер –
Переменная интенсивность
Приёмка по количеству
Приёмка товаров по качеству
Режим хранения товаров
Следующий этап – технология предварительной подготовки к продаже
Следующим этапом является размещение и выкладка товаров в торговом зале
Продажа товаров является заключительным  этапом  технологического процесса
1.2. Управление процессом продвижения товаров
Продажа товаров со скидкой
Продажа товаров по сниженным ценам
Проведение в магазинах лотерей
Предоставление образцов товаров
1.3. Опыт продвижения товаров в деятельности зарубежных и российских компаний
Пропаганда (public relations)
2.1. Характеристика организационно – правовой формы и структура управления
Устав общества
Учредительный договор
Виды деятельности общества
Таблица 1. Доля продаж магазина на локальном рынке в натуральном выражении (в %)
Роль государства и органов местного самоуправления в регулировании торгового обслуживания населения
Причины необходимости государственного регулирования
Методы государственного регулирования деятельности
1. Законодательные и подзаконные акты
Право на фирменное наименование
Местное самоуправление играет следующую роль в работе магазина
Внутренняя среда организации ООО «Азбука Вкуса»
Общая стратегия
Организационная структура
Положение об отделе
Должностная инструкция
Основные функции администрации
Заместитель генерального директора
Коммерческий директор
Административный директор
Финансовый директор
Главный бухгалтер
Директор по кадрам
Персонал ООО «Азбука Вкуса» и его стимулирование
Текучесть кадров
Оплата труда работников ООО «Азбука Вкуса»
Таблица 2. Анализ динамики численности персонала ООО «Азбука Вкуса»
Итого по группе
Итого по группе
Итого по группе
Итого по группе
Таблица 3. Динамика фонда оплаты труда ООО «Азбука Вкуса»
Итого по группе
Срок, с которого установлен
Мотивация персонала
Товарный ассортимент организации ООО «Азбука Вкуса»
Таблица 5. Динамика ассортимента товаров ООО «Азбука Вкуса»
Группа товаров
Таблица 6. Глубина товарной группы – сыры
Таблица 7. Ценовой уровень алкогольной продукции ООО «Азбука Вкуса» и его конкурентов, за 1 квартал 2008г
Название конкурентов
Поставщики товарного ассортимента ООО «Азбука Вкуса»
Таблица 9. Значимость критериев отбора поставщиков
Удельный вес критерия
Таблица 10. Расчет рейтинга поставщиков молока
Ооо «петмол»
Наименование поставщиков
АВС – анализ
Таблица 12. АВС –анализ
Группы товаров
Итого по двум группам
Таблица 13. Результат АВС анализа
Управление товарными запасами в ООО «Азбука Вкуса»
Принципы товародвижения ООО «Азбука Вкуса»
Методы розничной продажи товаров в ООО «Азбука Вкуса»
Таблица 14. Анализ используемых методов продаж в ООО «Азбука Вкуса » за 2007-2008гг.
Метод продажи
Относит., (+,-)
Организация торгово – технологического процесса в магазине «Азбука Вкуса»
Рисунок 3. Схема торгово-технологического процесса продажи товаров
Этапы технологического процесса в ООО «Азбука Вкуса»
Метод продажи
Приёмка по количеству и качеству
Приемка товаров по количеству
Приемка товаров по качеству
Операции процесса
Таблица 16. Структура площади организации ООО «Азбука Вкуса»
Удельный вес
Итого торговый зал +остальная площадь
Технико-экономические показатели площади магазина
Таблица 17. Обеспеченность процесса приемки вспомогательным персоналом, средствами механизации, автоматизации
Таблица 18. Обеспеченность торговой организации торгово-технологическим оборудованием в
Хранение товаров
Подготовка товаров к продаже
2.2. Анализ деятельности (стратегии) на потребительском рынке города Москвы
Бизнес модель: эксклюзивное ассортиментное предложение и качественный сервис
Операционная деятельность сети: принципы методы работы
Стратегия роста
Первостепенные задачи
2.3. Анализ экономической деятельности ООО «Азбука вкуса»
Таблица 19. Анализ оборота (выручки) ООО «Азбука Вкуса»
Итого по группе
Анализ динамики и структуры валового дохода
Анализ динамики и структуры издержек обращения
Анализ прибыли и рентабельности торговой организации
Таблица 22. Экономическая эффективность ООО «Азбука вкуса»
Единицы измерения
Отклонение (+,-)
3.1. Анализ методов продвижения товаров
Портфель клиентов
Портфель продуктов
1.    Ценовое стимулирование
2. Натуральное стимулирование
Рисунок 6. Влияние дегустаций на объём продаж
Таблица 23. Анализ печатных изданий используемых для размещения рекламы в ООО «Азбука Вкуса» 2008г
Наименование издания
Таблица 24 показывает эффективность рекламы Таблица 24
Наименование издания
Абсол., руб.
Таблица 25. Затраты на рекламу ООО «Азбука Вкуса» за 2007-2008г.
Вид рекламы
Сумма, тыс. руб.
Печатная продукция
Рисунок 8. Влияние «Активных продаж»
3.2. Разработка предложений по совершенствованию торгово – технологического процесса
Список используемой литературы

Поиск по сайту:  

© gendocs.ru
При копировании укажите ссылку.
обратиться к администрации