Курсовая работа - Производство рыбной муки
скачать (866 kb.)
Доступные файлы (1):
1.doc | 866kb. | 06.12.2011 13:15 | ![]() |
содержание
- Смотрите также:
- Производство Армейских и сдобных [ документ ]
- Разработать модель оценки уровня качества муки пшеничной [ курсовая работа ]
- Сырье отрасли [ лабораторная работа ]
- использование рыб осетровых пород в рыбной промышленности [ курсовая работа ]
- Сказка о мягком знаке. В некотором царстве, в некотором государстве под названием «Грамматика» [ документ ]
- Производство пивного солода и пива [ курсовая работа ]
- Стандартизация и сертификация продукции рыбной отрасли [ реферат ]
- Практическая работа «Производство хлеба из пшеничной муки» [ документ ]
- Современный уровень обеспечения страны рыбной продукцией [ лабораторная работа ]
- Отчет по общеметаллургической практике [ документ ]
- Защитный лист [ документ ]
- Производство филе трески замороженного [ курсовая работа ]
1.doc
Содержание. ![]() | | |||||||||||||||||
| | | | | ТРП ТР 04.01.00.00.ПЗ | | ||||||||||||
| | | | | | |||||||||||||
Изм. | Лист | № докум | Подп. | Дата | | |||||||||||||
Разраб. | Бобылев | | | Содержание | Лит. | Лист | Листов | | ||||||||||
Пров. | Чмыхалова | | | | К | | 3 | 1 | | |||||||||
Т контр. | | | | КамчатГТУ 99 - Тр | | |||||||||||||
Н.контр. | | | | | ||||||||||||||
Утв. | | | | | ||||||||||||||
ВведениеОсновной целью рыбохозяйственной деятельности в России, является обеспечение населения и специальных потребителей продукцией рыбного хозяйства, в том числе кормовой продукцией. Исходя из этих целей можно сформировать программу развития и усовершенствования рыбной промышленности: —повышение эффективности использования сырьевых ресурсов —обеспечения воспроизводства и охраны рыбных запасов —обеспечение структурной перестройки рыбного хозяйства —содействие развитию предприятий всех форм собственности —продвижение работ по обновлению всех фондов предприятий на основе введения новейших технологий —повышение качества и расширение ассортимента выпускаемой продукции —развитие международного научно-технического и экономического сотрудничества. Для большинства отраслей обрабатывающей промышленности обработка отходов (составляет до 50% всего объема производства), имеет большое значение. Полученная при переработке мука является ценным кормом для животноводческих и птице разводных хозяйств. В муке также содержится много кальция (5-6 %), и фосфора (3 %), а также микроэлементов, которые необходимы для кормления детенышей. Рыбная мука содержит значительную долю йода (1-3 мг/кг), и некоторые витамины в частности витамины группы В (в том числе и фактор APF), играющих большую роль при вскармливании свиней и птиц. Следует упомянуть о витаминах D и E, содержащихся у жирных видов рыб. | | |||||||||||||||||
| | | | | ^ | | ||||||||||||
| | | | | | |||||||||||||
Изм. | Лист | № докум | Подп. | Дата | | |||||||||||||
Разраб. | Бобылев | | | Введение | Лит. | Лист | Листов | | ||||||||||
Пров. | Чмыхалова | | | | К | | 4 | 3 | | |||||||||
Т контр. | | | | КамчатГТУ 99 - Тр | | |||||||||||||
Н.контр. | | | | | ||||||||||||||
Утв. | | | | | ||||||||||||||
Важной особенностью является содержание в муке лецитина, который необходим для роста. Основная часть муки - протеин, его способны усваивать все виды животных и птицы. Необходимо отметить содержание лизина, метионина и цистеина. При откормке свиней мука может применяться как единственный белковый компонент. А при откормке кур необходимо добавлять (5-10%), уже такое количество влияет на яйценосность без привкуса муки в яйцах. Помимо этого мука, благодаря большому содержанию витаминов способствует хорошему усвоению растительного белка. Вышеизложенные факторы говорят о том, что в дальнейшем ни одно животноводческое или птице разводное хозяйство не сможет обходиться без рыбной муки. Перспективным методом получения муки высокого качества является метод использования добавок, например поверхностно – активных веществ (ПАВ), на стадии варки сырья. В основе способа уменьшения жира лежит процесс создания эмульсии типа жир – вода, в системе плотные вещества – липиды – вода (рыбное сырьё). При этом большая часть липидов переходит в бульон, что увеличивает выход жира и улучшает условия высушивания плотной части. Наиболее приемлемыми являются ПАВ с гидрофильно – липофильным балансом 11 – 14. При изменении Рн среды от 6,5 до7,5 такими свойствами обладают неионогенные (неионные) поверхностно – активные вещества (НПАВ). Из нетоксичных НПАВ возможно использование препарата ОС – 20, оксанола О-18, синтанола ДС – 10, лаурокса – 9 и пальмитата – 25, представляющих собой оксиэтилерованные фракции синтетических спиртов и жирных кислот. Использование НПАВ позволяет регулировать содержание жира в муке, не зависимо от жирности сырья. | | |||||||||||||||||
| | | | | |
Скачать файл (866 kb.)