Logo GenDocs.ru

Поиск по сайту:  

Загрузка...

Контрольная работа - Методы оценки технического уровня машин и оборудования - файл 1.doc


Контрольная работа - Методы оценки технического уровня машин и оборудования
скачать (174 kb.)

Доступные файлы (1):

1.doc174kb.12.12.2011 20:07скачать

содержание
Загрузка...

1.doc

Реклама MarketGid:
Загрузка...
Министерство образования Российской Федерации

Филиал Санкт- Петербургского государственного

инженерно-экономического университета в г. Чебоксары

кафедра городского хозяйства и региональной экономики

КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА



по дисциплине: методы оценки технического уровня машин и оборудования

Выполнил студент


3 курса группы 61-01

Михайлов В.А.

Проверил:

Кунявский М.Я.

Чебоксары 2004 г.

СОДЕРЖАНИЕ




ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………………. 3


Глава 1.

1. Характеристика качества как объекта управления….………..


Глава 2.

2. Показатели качества и ТУ машин………………………………

2.1. Показатели качества машин………….……………………

2.2. Технические условия………………………………………….

3. Методы определения численных значений показателей качества ……………………………………………………...

4. Эргономические показатели качества………………………….

5. Показатели технологичности продукции………………………

6. Показатели надежности продукции……………………………..

7.Общая методика сопоставительного анализа при оценке технического уровня изделия…………………………………….

8Методы уровня оценки качества на стадии разработки изделий……….

Лист



Глава 2. 1. Показатели качества и ТУ машин
^ 2.1. Показатели качества машин

В общей совокупности показателей качества продукции выделяют единичные и комплексные показатели, характеризующие ее свойства, а также обобщающие показатели, выражающие уровень ее качества.

Обобщающие показатели характеризуют качество выпускаемой продукции независимо от ее вида и назначения. К ним, в частности, может относится объем и удельный вес производства отдельных видов прогрессивных, высокоэффективных изделий в общем выпуске продукции данной группы, а также величина экономического эффекта от использования продукции повышенного качества. К обобщающим показателям относятся также показатели сортности для продукции ряда отраслей промышленности. Обобщающие показатели качества используются в планах предприятий, научно-исследовательских и проектно-конструкторских организаций. По уровню этих показателей можно судить о качестве выпускаемой продукции в целом на предприятии и в отрасли.

Единичные и комплексные показатели качества применяются для определения конкретных заданий по улучшению качества с учетом особенностей выпускаемой продукции и характера ее производства. Они используются в работе конструкторов и технологов при создании и освоении новых и модернизации ранее освоенных изделий, при техническом контроле их производства и в других целях.

Всю совокупность показателей качества продукции можно классифицировать по различным признакам:

  • количеству характеризуемых свойств (единичные и комплексные);

  • отношению к различным свойствам продукции (показатели надежности, технологичности, эргономичности и др.);

  • стадии определения (проектные, производственные и эксплуатационные);

  • методу определения (расчетные, экспериментальные, экспертные);

  • характеру использования для оценки уровня качества (базовые и относительные);

  • способу выражения (показатели, выраженные безразмерными единицами измерения, например баллами, процентами, и размерные).

При оценке технического уровня и качества продукции используются следующие основные группы показателей качества:

  • показатели назначения, характеризующие полезный эффект от эксплуатации и использования продукции и обуславливающие область ее применения;

  • показатели надежности и долговечности, характеризующие свойства надежности и долговечности изделий и конкретных условиях их использования;

  • показатели технологичности, характеризующие эффективность конструкторско-технологических решений для обеспечения высокой производительности труда при изготовлении и ремонте продукции;

  • показатели стандартизации и унификации, характеризующие степень использования в продукции стандартизованных изделий и уровень унификации составных частей изделия;

  • эргономические показатели, характеризующие систему «человек – изделие – среда» и учитывающие комплекс гигиенических, психологических, антропометрических, физиологических, психофизиологических свойств человека, проявляющихся в производственных и бытовых процессах;

  • эстетические показатели, характеризующие такие свойства продукции, как выразительность, оригинальность, гармоничность, целостность, соответствие среде и стилю и т.п.;

  • патентно-правовые показатели, характеризующие степень патентной защиты изделия в стране и за рубежом, а также его патентную чистоту;

  • экономические показатели, отражающие затраты на разработку, изготовление и эксплуатацию (или потребление) продукции, а также экономическую эффективность эксплуатации.

В настоящее время кроме перечисленных выше традиционных групп показателей при оценке технического уровня и качества продукции используются также экологические показатели, показатели безопасности и транспортабельности продукции, показатели однородности продукции.

^

2.2. Технические условия


Технические условия (ТУ) разрабатывают предприятия и другие субъекты хозяйственной деятельности в том случае, когда стандарт создавать целесообразно. Объектом ТУ может быть продукция разовой поставки, выпускаемой малыми партиями.

В соответствии с Законом «О стандартизации» ТУ отнесены к техническим, а не нормативным документам. В то же время установлено, что ТУ рассматриваются как нормативные документы, если на них есть ссылка в контрактах или договорах на поставку продукции. Тогда их согласование (принятие) осуществляется по РП 50.1.001 – 93.

Особенность процедуры согласования ТУ состоит в том, что во время приемки новой продукции, выпущенной в соответствии с их требованиями, происходит их окончательное согласование с приемочной комиссией. Но чтобы представить ТУ приемочной комиссии во время приемки, требуется предварительно разослать проект технических условий и дополняющую их документацию тем организациям, представители которых будут участвовать в приемки продукции. ТУ считаются окончательно согласованными, если подписан акт приемки опытной партии (или опытного образца). Соответственно решается вопрос о возможности производства промышленной продукции. В тех случаях, когда предприятие принимает решение о производстве продукции без приемочной комиссии, ТУ согласуются с заказчиком.

Не подлежат согласованию те требования и нормы ТУ, которые относятся к обязательным. В таком случае в технических условиях проводится ссылка на соответствующий государственный стандарт. Правила согласования ТУ предоставляют их разработчику самому решать вопрос о согласовании с заказчиком, если этот документ был создан в инициативном порядке.

Принимает ТУ их разработчик (руководитель или заместитель руководителя организации) без указания срока действия, за исключением отдельных случаев, когда заинтересованность в этом проявляет заказчик (потребитель) продукции.

^ Стандарт общих технических условий как нормативный документ включает следующие разделы: классификацию; основные параметры (размеры); общие требования к параметрам качества (характеристики надежности, назначения, эргономики, ресурсосбережения, технологичности точности), упаковке, маркировке; требования безопасности; требования охраны окружающей среды; правила приемки продукции; методы контроля, транспортирования и хранения; правила эксплуатации, ремонта и утилизации.

Наличие в содержании стандарта тех или иных разделов зависит от особенностей объекта стандартизации и характера предъявляемых к нему требований.

^ Стандарт технических условий как нормативный документ устанавливает всесторонние требования к конкретной продукции (в том числе различных марок и моделей этой продукции), касающиеся производства, потребления, поставки, эксплуатации, ремонта, утилизации. Сущность этих требований не должна противоречить стандарту общих технических условий. Но стандарт технических условий содержит конкретизированные дополнительные требования, относящиеся к объекту стандартизации (указание о товарном знаке, если он зарегистрирован в установленном порядке; особые требования, касающиеся безопасности и охраны окружающей среды). Стандарты технических условий могут содержать требования к ассортименту предоставляемых услуг (точность и своевременность исполнения, эстетичность, комфортность, комплексность обслуживания).

В технических условиях на изделие машиностроения вводят два обязательных указания: номинальный размер и требования к точности по величине допуска.

Номинальный размер вводится для проведения общей индетификации, допуск ограничивает отклонения состояния изделия от показателя качества. На практике контроль функциональных параметров в основном связан с контролем отклонений, а поэтому значительная часть ТУ отводится допускам, которые обеспечивают в производстве. Назначение допусков сталкивается со следующими трудностями: 1 – противоречивость проблемы допуска; 2 – стимулирование уменьшения величины допуска; 3 - стимулирование увеличения величины допуска; 4 – функционально-технологический синтез регламентации допусков; 5 – экономическая эффективность качества изделия.

1. Каждый допуск предполагает компромисс между функциональными и технологическими требованиями.

^ Функциональные требования предполагают:

обеспечить техническое состояние по заданной работоспособности в безотказный период;

обеспечить качество функционирования изделия по потребительским свойствам (взаимозаменяемость, точность, надежность, стабильность, технологичность);

защитить конструкцию от внешнего эксплутационного воздействия (среды обитания);

устранить риск во избежании несчастных случаев;

предусмотреть взаимозаменяемость при обслуживании и ремонте;

предусмотреть конкурентоспособность на внешнем и внутреннем рынке.

Технологические требования предполагают:

управление технологической подготовкой производства (ТПП);

управление технологическим процессом;

автоматизацию традиционного жесткого и гибкого производства;

предусмотреть взаимозаменяемое производство;

создать фонд нормативно-технической документации (НТД) и систему технического контроля (СТК).

Меньшие допуски повышают качество продукции и издержки производства; большие допуски, наоборот, снижают качество, но повышают экономичность. Постоянной проблемой остается сокращение издержек при неизменном уровне качества либо улучшение качества при неизменных затратах.

2. Данный фактор точности, вызванный повышением требований и надежности изделия ресурсу, внешнему виду; сокращением затрат на подгонку и регулировку изделия в процессе сборки; соблюдением взаимозаменяемости при эксплуатации; расширением использования технологической оснастки, стимулирует уменьшение величины допуска.

3. Иногда производственная необходимость стимулирует увеличение допуска. К ним относят: производственное планирование; отладку технологического оборудования; перезаточку и установку инструмента; ремонт и замену оснастки, инструмента; объем выпуска изделий.

4. Проводится функциональное нормирование от допуска показателя качества до допуска геометрической точности детали. По результатам нормирования вводят допуск на текущий размер, как синтез отклонений размера и рельефа поверхности. Допуск на текущий размер назначается на параметр жесткой детали, которая сохраняет размеры и форму под действием собственной массы. Предусматривается технологическое обеспечение допусков по эталону. Допуск на изделие согласуется с точностью измерения, как его составной части.

5. Назначение функциональной и технологической точности синтезом допусков согласуется между собой и обуславливается экономически величиной прибыли от продажи изделия.

Концепция Государственной системы стандартизации ГСС (1988) и ее совершенствование в России намечает в перспективе более широко использовать ТУ в решении вопросов обеспечения качества и безопасности тех видов (групп) продукции, которые относятся к более опасным, а также вновь разрабатываемой потенциально опасной продукции в период, пока государственные стандарты на нее не разработаны. При этом необходимо обязательное согласование ТУ с органами государственного надзора, предоставление аутентичного экземпляра для фонда стандартов, государственная регистрация ТУ на продукцию для государственных нужд.

В Концепции предусматривается также применение ТУ в качестве нормативного документа при добровольной сертификации продукции и услуг.
^

3. Методы определения численных значений показателей качества



Единичные и комплексные показатели качества применяются для определения конкретных заданий по улучшению качества с учетом особенностей выпускаемой продукции и характера ее производства. Они используются в работе конструкторов и технологов при создании и освоении новых и модернизации ранее освоенных изделий, при техническом контроле их производства и в других целях.

Совокупность показателей качества машин и аппаратов можно классифицировать по различным признакам:

количеству характеризуемых свойств (единичные и комплексные);

отношению к различным свойствам машин (показатели надежности, технологичности, эргономичности и др.);

стадии определения (проектные, производственные и эксплуатационные);

методу определения (расчетные, экспериментальные, экспертные);

характеру использования для оценки уровня качества (базовые и относительные);

способу выражения (показатели, выраженные безразмерными единицами измерения, например баллами, процентами, и размерные). В общей совокупности показателей качества машин и аппаратов выделяют единичные и комплексные показатели, характеризующие их свойства, а также обобщающие показатели, выражающие уровень ее качества.

Обобщающие показатели характеризуют качество выпускаемой продукции независимо от ее вида и назначения. К ним, в частности, может относиться объем и удельный вес производства отдельных видов прогрессивных, высокоэффективных изделий в общем выпуске продукции данной группы, а также величина экономического эффекта от использования продукции повышенного качества. Обобщающие показатели качества используются в планах предприятий, научно-исследовательских и проектно-конструкторских организаций. По уровню этих показателей можно судить о качестве выпускаемой продукции в целом на предприятии и в отрасли.

При оценке технического уровня и качества машин и аппаратов используются следующие основные группы показателей качества:

  • показатели назначения, характеризующие полезный эффект от эксплуатации и использования машин и обусловливающие область их применения;

  • показатели надежности и долговечности, характеризующие свойства надежности и долговечности машин и аппаратов в конкретных условиях их использования;

  • показатели технологичности, характеризующие эффективность конструкторско-технологических решений для обеспечения высокой производительности труда при изготовлении и ремонте машин и аппаратов;

  • показатели стандартизации и унификации, характеризующие степень использования в продукции стандартизированных изделий и уровень унификации составных частей машин и аппаратов;

  • эргономические показатели, характеризующие систему «человек – изделие – среда» и учитывающие комплекс гигиенических, психологических, антропометрических, физиологических, психофизиологических свойств человека, проявляющихся в производственных и бытовых процессах;

  • эстетические показатели, характеризующие такие свойства машин и аппаратов, как гармоничность, целостность, соответствие среде и стилю;

  • патентно-правовые показатели, характеризующие степень патентной защиты машин и аппаратов в стране и за рубежом, а также его патентную чистоту;

  • экономические показатели, отражающие затраты на разработку, изготовление и эксплуатацию (или потребление) продукции, а также экономическую эффективность эксплуатации.


В настоящее время кроме перечисленных выше традиционных групп показателей при оценке технического уровня и качества машин и аппаратов используются также экологические показатели, показатели безопасности.

Экономические показатели необходимо рассматривать как особый вид показателей при оценке уровня качества машин и аппаратов, поскольку они тесно взаимосвязаны практически со всеми классификационными группами показателей (назначения, надежности и долговечности, технологичности, стандартизации и унификации, эргономическими, эстетическими, патентно-правовыми, экологическими, безопасности и транспортабельности). Именно поэтому при оценке уровня качества с помощью экономических показателей можно отразить не только затраты на разработку, изготовление и эксплуатацию, но и другие свойства изделия. Экономические показатели характеризуют не само качество изделия, а затраты при его разработке и изготовлении, связанные с улучшением параметров изделия. В состав экономических показателей, в частности, включаются себестоимость единицы продукции или работы, выполняемой с помощью машины улучшенного качества, отдельные статьи эксплуатационных затрат.

Рассматриваемые показатели позволяют дать экономическую оценку изделия на всех стадиях его жизненного цикла, включая разработку, изготовление, обращение и реализацию, эксплуатацию или потребление, а также стадию восстановления (ремонта).

Из общей совокупности экономических показателей необходимо выделить наиболее часто употребляемые при планировании и оценке качества машин и аппаратов, а именно: себестоимость продукции; цену продукции; приведенные затраты на единицу изделия; относительный экономический показатель качества машин и аппаратов, определяемый отношением затрат базового образца к соответствующим затратам оцениваемой продукции.

Экономические показатели учитываются также при определении комплексных показателей качества (например, себестоимость или цена, приходящаяся на единицу основного параметра изделия). Экономическим показателям отводится важная роль в определении и детальном анализе затрат на обеспечение качества изделия на разных стадиях его жизненного цикла. В наиболее общем случае в состав затрат на обеспечение качества входят затраты предприятия на:

  • исследование рынка для выявления основных требований потребителей к качеству выпускаемой продукции;

  • проведение научно-исследовательских работ для выявления возможностей и направлений повышения качества выпускаемой продукции в соответствии с требованиями рынка;

  • разработку необходимой конструкторской и технологической документации для выпуска продукции улучшенного качества;

  • подготовку производства;

  • процесс производства;

  • проведение испытаний новых или модернизированных образцов продукции, осуществление технического контроля качества;

  • профилактику брака, предупреждение возникновения дефектов;

  • проведение анализа возможных причин возникновения брака и дефектов;

  • проведение различных мероприятий по обеспечению качества (административные расходы).

Экономические показатели используются не только при планировании и анализе перечисленных затрат, но и при обосновании уровня цен на продукцию определенного уровня качества, а также при оценке экономической эффективности различных вариантов повышения, обеспечения и поддержания качества машин и аппаратов.

^ 4. Эргономические показатели качества
Эргономические показатели качества применяются для определения соответствия изделия различным эргономическим требованиям. Эти требования могут предъявляться к размерам изделия, его форме, функциональным характеристикам, отдельным элементам конструкции и их взаимному расположению. Эргономические показатели охватывают всю совокупность факторов, влияющих на работающего человека и эксплуатируемое изделие.

Соответствия изделия эргономическим показателям определяется экспертами-эргономистами по специально разработанной шкале оценок в баллах.

Эргономические показатели используются при разработке и создании оборудования интерьера и рабочих мест, пультов управления и контроля, различных приборов и сигнализаторов, органов управления машинами, производственной и бытовой мебели и т.д.

Термины и определения в области эргономики, а также номенклатура эргономических показателей и их классификация содержится в соответствующих государственных стандартах.

В отдельные группы объединяются следующие эргономические показатели:

  • гигиенические;

  • антропометрические;

  • физиологические и психофизиологические;

  • психологические.

Гигиенические показатели характеризуют соответствие изделия санитарно-гигиеническим нормам и рекомендациям. В состав гигиенических показателей входят уровни:

  • температуры;

  • давления;

  • влажности;

  • запыленности;

  • вентилируемости;

  • освещенности;

  • радиации;

  • токсичности;

  • напряженности магнитного и электрического полей;

  • вибрации;

  • шума,

а также гравитационная перегрузка и ускорение.

Антропометрические показатели характеризуют соответствие изделий размерам и форме человеческого тела и его отдельных частей. В состав антропометрических показателей входят такие показатели, как соответствие изделия:

  • размерам тела человека;

  • форме тела человека;

  • распределению массы человека.

Физиологические и психофизиологические показатели характеризуют соответствие конструкции изделия и ее отдельных элементов физиологическим свойствам человека, а также особенностям и возможностям его органов чувств. В состав физиологических показателей входят такие показатели, как соответствие изделия следующим возможностям человека:

  • силовым;

  • скоростным;

  • энергетическим.

В число психофизиологических показателей включаются такие показатели, как соответствие изделия следующим возможностям человека:

  • зрительным;

  • слуховым;

  • осязательным (тактильным);

  • вкусовым;

  • обонятельным.

Психологические показатели характеризуют соответствие изделия психологическим возможностям и особенностям человека. В состав этих показателей могут входить такие критерии, как соответствие изделия:

  • закрепленным и вновь формируемым навыкам человека;

  • возможностям воспитания и переработки человеком информации.

В связи с усложнением конструкций изделий и увеличением интенсивности работы машин и оборудования эргономическим показателям качества придается в настоящее время все большее значение.
^ 5. Показатели технологичности продукции
Показатели технологичности характеризуют эффективность кон­структивно-технологических решений для обеспечения высокой производительности труда при изготовлении и ремонте изделий. Различные вопросы технологичности изделий отражены в действующих государственных стандартах и других нормативно-мето­дических документах.

Классификация общей совокупности показателей технологич­ности продукции может быть проведена по следующим признакам:

  • количеству свойств технологичности (единичные, комплексные);

  • стадии определения (проектные, производственные, эксплуатационные);

  • области анализа (технические, технико-экономические);

  • системе оценки (базовые, разрабатываемой конструкции, относительные);

  • значимости (основные, дополнительные).

К основным показателям технологичности относятся:

  • трудоемкость изготовления (определяется суммарной трудо­емкостью технологических процессов изготовления продукции, для промышленной продукции выражается в нормо-часах);

  • технологическая себестоимость (определяется суммой затрат на изготовление единицы продукции (без учета покупных изделий));

  • уровень технологичности конструкции по трудоемкости изготовления (определяется отношением трудоемкости изготовления рассматриваемого изделия к базовому показателю трудоемкости);

  • уровень технологичности конструкции по себестоимости изготовления (определяется отношением себестоимости изготовления рассматриваемого изделия к базовому показателю себестоимости).

К основным показателям технологичности промышленной продукции относят:

  • коэффициент сборности (блочности) изделия;

  • коэффициент использования рациональных материалов;

  • удельную трудоемкость;

  • удельную материалоемкость и др.

Коэффициент сборности (блочности) выражает простоту монтажа изделия. Он представляет собой долю конструктивных элементов, входящих в специфицируемые блоки, в общем числе элементов, входящих непосредственно в состав изделия.

^ Коэффициент использования рациональных материалов опреде­ляется в тех случаях, когда в конструкции изделия с технической и экономической точек зрения целесообразно максимально исполь­зовать отдельные виды материалов.

^ Удельная трудоемкость производства может быть определена по формуле:

Qt=T/B

где Т — трудоемкость изготовления единицы продукции, нормо-час;

В — основной параметр продукции (т. е. один из показателей назначения).

^ Удельная материалоемкость изделия может быть определена по формуле:

Qm=Q/B

где Q — масса единицы продукции, кг.

Кроме рассмотренных показателей в качестве дополнительных технико-экономических критериев технологичности продукции могут использоваться:

  • относительная и удельная трудоемкость подготовки изделия к функционированию;

  • относительная и удельная трудоемкость профилактического обслуживания изделия;

  • относительная и удельная трудоемкость ремонта изделия;

  • относительная и удельная себестоимость подготовки изделия к функционированию;

  • относительная и удельная себестоимость профилактического обслуживания изделия;

  • относительная и удельная себестоимость ремонта изделия.

6. Показатели надежности продукции

Важное место в оценке технического уровня и качества про­дукции занимает определение надежности.

Надежность — это свойство продукции выполнять заданные функции, сохраняя во времени значение эксплуатационных пока­зателей. Из определения следует, что надежность изделия тесно связана с его работоспособным состоянием, поэтому показатели надежности и выражают его.

К числу основных показателей надежности относятся:

  • безотказность;

  • долговечность;

  • ремонтопригодность;

  • сохраняемость.

Номенклатура показателей надежности, основные методы их расчета и экспериментального определения регламентированы соответствующими стандартами.

Безотказностью называется свойство изделия (машины, агре­гата и т. п.) выполнять заданные функции, сохраняя свои эксплу­атационные показатели в заданных пределах в течение требуемого промежутка времени или требуемой наработки в конкретных усло­виях и режимах эксплуатации этого изделия.

Показателями безотказности являются: вероятность безотказ­ной работы, средняя наработка до первого отказа, наработка на отказ, интенсивность отказов, гарантийная наработка.

Долговечность изделия характеризует его срок службы с учетом физического и морального износа до первого капитального ремонта, модернизации или списания.

К числу основных показателей долговечности относятся: ресурс, средний срок службы, срок службы до первого капитального ре­монта, межремонтный срок службы, срок службы до списания, ресурс до первого капитального ремонта.Пол ремонтопригодностью понимают свойство изделия, заклю­чающееся в его приспособленности к предупреждению, обнаружению и устранению отказов и неисправностей при техническом обслу­живании и ремонте.

К показателям ремонтопригодности относятся: вероятность восстановления в заданное время, среднее время восстановления, средняя и удельная трудоемкость технического обслуживания, сред­няя трудоемкость ремонтов, показатели средней и относительной стоимости технического обслуживания и ремонтов и др.

Сохраняемость называется свойство изделия сохранять обус­ловленные эксплуатационные показатели в течение и после сроков хранения и транспортирования, установленных в технической документации.

Показателями сохраняемость являются срок сохраняемость, средний срок сохраняемость и др.

Одним из важных показателей эксплуатационной надежности многих ремонтируемых видов продукции служит также расход смен­ных частей на единицу работы, выполняемой этими видами про­дукции.

Помимо рассмотренных показателей с надежностью продукции тесно связаны такие понятия, как:

  • исправность;

  • неисправность;

  • работоспособность;

  • отказ;

  • восстанавливаемость и т. п.

Под исправностью понимают состояние изделия, при котором оно в данный момент времени соответствует всем требованиям, установленным в отношении его параметров качества.

Под неисправностью понимают состояние изделия, при котором 'оно в данный момент времени не соответствует хотя бы одному из требований, характеризующих нормальное выполнение заданных функций.

Работоспособность характеризует такое состояние изделия, при котором .оно соответствует всем требованиям, установленным в от­ношении его параметров качества, характеризующих нормальное выполнение заданных функций.

Отказ означает событие, при котором изделие полностью или частично утрачивает свою работоспособность.

Восстанавливаемостью называется свойство изделия восстанав­ливать первоначальные значения параметров качества в результате устранения отказов и неисправностей, а также технический ресурс в результате проведения ремонтов.

^

7. Общая методика сопоставительного анализа при оценке технического уровня изделия



Оценка технического уровня изделия – совокупность операций, включающая выбор номенклатуры показателей, характеризующих техническое совершенство оцениваемого изделия, определение значений этих показателей и сопоставление их с базовыми. Технический уровень продукции является относительной характеристикой, основанной на сопоставление показателей, отражающих только техническое совершенство оцениваемого изделия по сравнению с базовыми соответствующими показателями (оно определяется по специальным картам технического уровня).

Принципиальный подход в оценке технического уровня основан на сопоставлении значений единичных показателей качества изделий со значениями соответствующих показателей лучших мировых аналогов, учете значимости каждого показателя в условиях эксплуатации, определении комплексного показателя технического уровня (КПТУ) и принятии заключения о соответствии изделий современному мировому техническому уровню.

Аналог – продукция отечественного или зарубежного производства, подобная сравниваемому изделию, обладающая сходством функционального назначения и условий применения.

Анализ исходных данных и оценки технического уровня, как правило, проводит группа экспертов, состав которой комплектуется специалистами в данной области науки и техники, представляющими заказчика, разработчика, изготовителя и потребителя.

Содержание работ по этапам оценки технического уровня изделия:

1. Проверка соответствия изделия требованиям стандартов. При невыполнении требований стандартов по безопасности и экологии оно должно исключаться из процесса дальнейшей оценки как не имеющее право на реализацию.

2. Определение группы однородного изделия. Принадлежность к группе однородного изделия устанавливается по действующему Перечню групп однородной продукции, а при необходимости выделяются и подгруппы.

3. Установление номенклатуры показателей технического уровня осуществляется согласно методическим рекомендациям.

4. Выбор аналогов и формирование базовых образцов. Выбираются из выпускаемых отечественной и зарубежной промышленностью новых изделий и разрабатываемых перспективных образцов той же группы однородных изделий. При отсутствии прямых аналогов могут быть рассмотрены косвенные аналоги, близкие по назначению. Значения параметров аналогов устанавливаются следующим образом: для зарубежных образцов – по справочникам, каталогам, проспектам ведущих фирм, протоколам измерений, расчетов и испытаний, международным стандартам; для отечественных образцов, находящихся в разработке, - на основе требований, установленных в техническом задании, актов экспертных или приемочных комиссий, а для изделий, находящихся в производстве, - на основе технических условий на поставку. Базовый образец выбирается из предварительно отобранной группы аналогов, включая оцениваемой изделие.

5. Расчет КПТУ.

6. Заключение о техническом уровне изделия. Для окончательной оценки технического уровня рассчитанный КПТУ сравнивается со значением обобщенного показателя базового образца, равного единице. Решение принимается с учетом следующего: если КПТУ больше или равен единице, изделие соответствует либо превышает мировой технический уровень, а если он меньше единицы, то не соответствует.

Карта технического уровня и качества изделия (карта уровня) входит в состав технической документации на вновь осваиваемую, модернизируемую продукцию, отражая ее техническое совершенство. Она используется для обоснования целесообразности разработки изделия, постановки его на производство (снятия с производства и эксплуатации) или модернизации, при сертификации и определении конкурентоспособности, анализе соответствия основных показателей лучшим мировым образцам, а также при государственной регистрации.

Карта уровня составляется на конкретное изделие, разработка и постановка на производство которого осуществляются в соответствии с требованиями ГОСТ 15001 – 88. Обязательным являются разработка карты уровня на следующие изделия: подлежащие сертификации; предусмотренную перечнем продукции машиностроения, имеющую важное народно-хозяйственное значение; подлежащие государственной регистрации. Для изделий, образующих типоразмерный (параметрический) ряд, и группы изделий, которые не образуют параметрический ряд, на планируются к выпуску по единой технологии и одному нормативно-техническому документу, допускается составлять карту уровня на типового представителя этой группы изделий.

Карта технического уровня и качества изделия включает пять форм:

1. Общие данные: назначение, область применения и характеристика изделия; головная организация; организация-разработчик; предприятие-изготовитель; страны, в которых продукция обладает патентной чистотой; результаты оценки технического уровня и др.

2. Определение технического уровня качества: наименование показателей; значения показателей оцениваемого изделия, базового, перспективного и заменяемого образцов, лучших отечественных и зарубежных аналогов.

3. Сведения о представителях типоразмерного ряда, группы изделий: наименование представителя изделия, наименование и значение показателей технического уровня изделия и др.

4. Данные об аналогах: код изделия; страна и предприятие-изготовитель; год постановки изделия на производство.

5. Сведения о качестве изделия: результаты государственных испытаний, данные о сертификации.

Карту уровня разрабатывает и ведет головной разработчик изделия, начиная с этапа подготовки технического задания и кончая снятием изделия с производства. Составляя эту карту, он на всех стадиях жизненного цикла изделия должен использовать результаты научно-исследовательских экспериментальных работ, патентных исследований, учитывать требования международных и национальных стандартов на аналогичные изделия, результаты государственных испытаний опытных образцов, чтобы своевременно вносить изменения и дополнения.

Головная организация по данному виду изделия (если она не является разработчиком) представляет разработчику информацию о техническом уровне и качестве лучших отечественных и зарубежных аналогов. При ее непосредственном участии определяется единая номенклатура показателей качества для группы однородных изделий, включаемая в карту уровня в соответствии с рекомендациями по применяемости показателей.

Карту уровня подписывают следующие лица: разработчик – на этапе составления технического задания; заказчик (основной потребитель) изделия – одновременно с согласованием технического задания. Копии карт уровня разработчик передает головной организации, заказчику, базовой (головной) организации стандартизации, головному изготовителю, а дубликат подлинника – в установленном порядке для государственной регистрации изделия.

^ 8. Методы оценки уровня качества на стадии разработки изделий.
При оценки качества указывается классификация для выбора номенклатуры единичной показателей определенной группы продукции, определения области их применения, обоснование выбора конкретного изделия или нескольких изделий качестве базовых образцов, создание системы государственных стандартов на номенклатуру показателей качества продукции.

Номенклатура показателей качества продукции устанавливают с учетом назначения и условий ее применений, требований потребителей, основных требований к показателям качества продукции и области их применения. При выборе номенклатуры показателей качества определяют: группы однородной продукции и входящие в нее подгруппы и виды, номенклатуру групп показателей качества, номенклатуру показателей качества групп и подгрупп. Исходную номенклатуру показателей качества продукции устанавливают по рекомендациям применяемости основных показателей качества по классам и группам продукции. В качестве показателей качества продукции используются: назначения, экономичности, надежности (безотказности, долговечности, ремонтопригодности, сохраняемость), эргономические, эстетические, технологические, транспортабельности, стандартизации и унификации, патентной – правовые, экологические, безопасности.

Методы определения значений показателей качества продукции подразделяются на две группы: по способам получения информации – измерительной, регистрационной, органолептический и расчетный; по источникам ее получения – традиционной, экспертной и социологический.

Измерительный – основан на информации, получаемой с обязательным использованием технических измерительных средств, предусмотренных конструкцией изделия и дополнительных (амперметры, вольтметры, спидометры и т.п.).

Регистрационный – используется информация, получаемая путем подсчета (регистрация) числа определенных событий, предметов или затрат, например: регистрация количества отказов изделия при испытаниях; затрат на создание и эксплуатацию изделия; числа частей сложного изделия, защищенных авторскими свидетельствами и патентами. С помощью этого метода можно определить показатели технологичности, экономичности, патентной – правовые, стандартизация и унификация.

Органолептические – используется информация, получаемая в результате анализа восприятия органов чувств: зрение, слуха, обоняния, осязания и слуха. Точность и достоверность результатов при данном методе зависит от способности, классификации и навыков лиц, выполняющих эту работу, а также от возможности использования специальных технических средств, повышающих разрешающие способности организма человека (микроскопы, микрофоны, лупы). Этот метод наиболее широко применяется при оценки качества предметов потребления, в том числе продуктов питания (напитки, кондитерские, табачные и парфюмерные изделия), а также их эргономичности, экологичности, эстетичности.

Расчетный – основан на использовании теоретических или эмпирических зависимостей показателей качества продукции от ее параметров. Применяют в основном при проектировании продукции, когда она не может еще быть объектом экспериментального исследования (отсутствует опытный образец) и служит для определения производительности, мощности, прочности и т.д..

Рассмотренные методы могут применяться совместно на различных стадиях жизненного продукции. Так, измерительный и регистрационный используется на стадиях разработки, производства и эксплуатации (потребление) продукции производственно – технического назначения и бытовой техники, органолептический и измерительный – на стадиях разработки и производства предметов потребления.

Традиционный – показатель качества определяется должностными лицами специализированных экспериментальных лабораторий, полигонов, стендов и расчетных подразделений предприятий – конструкторских отделов, вычислительных центров, служб надежности. Информация о показателях качества формируется в процессе испытаний продукций, условия проведения которых должны быть приближены к нормальным или форсированным эксплуатационным, например в условиях полигонов автомобильных или тракторных предприятий, испытательных площадок и стендов энергетических турбин авиационных двигателей, телеграфных аппаратов и т.д..

Экспертный – определение значений показателей качества осуществляется на основе решения, применяемой группой специалистов – экспертов. В такие группы объединяются специалисты различных направлений знаний и практических навыков в зависимости от вида оцениваемой продукции. Каждый из членов группы обладает правом решающего голоса. Этим методом пользуются в тех случаях, когда показатели качества продукции не могут быть определены более объективными методами.

Социологический – основан на сборе и анализе информации о мнении фактических или возможных потребителей продукции. сбор информации осуществляется в ходе устного опроса или с помощью распространения анкет, а также путем организации конференций, выставок, аукционов и т.п..

Методы определения значений показателя качества, входящей во вторую группу, при необходимости могут использоваться совместно, что повышает достоверность результатов. Согласно ГОСТ 15467-79 оценка уровня качества продукции - это совокупность операций, включающая выбор номенклатуры показателя качества оцениваемой продукции, определение значений этих показателей сопоставления их с базовыми.

Для целей оценки уровня качества вся промышленная продукция разделена на два класса.

1 класс (продукция, расходуемая при использовании) подразделяется на три группы:

1 – сырье и топливной – природные ископаемые, прошедшие стадию добычи, жидкая, твердая и газообразное топливо и др.;

2 – материалы и продукты (лесоматериалы, искусственное топливо, масла и смазки, химические продукты и др.);

3 – расходные изделия (жидкое топливо в бочках, баллоны с газами, кабели в катушках и т.п.).

2 класс (продукция, расходующая свой ресурс) составляют две группы:

1 – неремонтируемые изделия (электровакуумные и полупроводниковые приборы, резисторы, конденсаторы, подшипники, шестерни и т.п.);

2- ремонтируемые изделия (технологическое оборудование, автоматические линии, измерительные приборы. Транспортные средства и т.п.).
Уровень качества продукцииэто относительная характеристика ее качества, основанная на сравнении значений показателей качества оцениваемой продукции базовыми значениями соответствующих показателей. Базовым значением показателя является оптимальный уровень, реально достижимый на некоторый период времени. За базовые могут применяться следующие значения показателей качества: лучших отечественных и зарубежных образцов, по которым имеются достоверные данные о качестве, а также достигнутые в некотором предыдущем периоде времени или найденные экспериментальном и теоретическим методами.

Для оценки уровня качества продукции применяют дифференциальный, комплексный и смешанный методы.

Дифференциальный метод основан на использовании единичных показателей, чтобы определить, по каким из них достигнут уровень базового образца и значение каких наиболее отличаются от базовых. Расчет относительных показателей качества продукции (Qi) ведется по формуле:

, (1)

где Pi – значение i – го показателя качества оцениваемой продукции;

Pib – значение i – го базового показателя;

i=1,…,n – количество оцениваемых показателей качества.

В результате расчетов, произведенных по формуле, улучшению качества может соответствовать как увеличению, так и уменьшению относительного показателя, например увеличение относительного показателя для единичной мощности (производительности и т.п.) либо его уменьшение для материалоемкости. При наличии нормативных (проектных) ограничений для показателя качества относительный показатель вычисляют по формуле:

(2)

где Pin – нормативная (проектное) значение итого показателя.

Если одни относительные показатели по результатам расчетов оказались лучше, а другие хуже, применяют комплексный или смешанный метод оценки. Уровень качества оцениваемой продукции, для которой существенно важно значение каждого показателя, считается ниже базового, если хотя бы один из относительных показателей хуже.

Комплексный метод основан на применении обобщенного показателя качества продукции, который представляет собой функцию от единичных (комплексных) показателей. Обобщенный показатель может быть выражен главным показателем, отражающим основное назначение продукции , интегральным или средним взвешенным.

Если имеется необходимая информация, определяют главный показатель и устанавливают функциональную зависимость его от исходных показателей. Например, главным показателем грузовых автомобилей является годовая производительность в т-км, автобусов – производительность в пассажирах-км, энергетических турбин – годовая выработка энергии кВт/час, в металлорежущих станках – производительность в количестве обработанных деталей и т. п.

Интегральный (обобщенный) показатель используется тогда, когда можно установить полезный суммарный эффект от эксплуатации или потреблении продукции и суммарные затраты на создание и эксплуатацию продукции. Его расчет производится по произведенной ранее формуле.

Средние взвешенные показатели применяются, если нельзя установить функциональную зависимость главного показателя от исходных показателей качества, но возможно с достаточной степенью точности определить параметры весомости усредняемых показателей.

Например, средней взвешенной арифметический показатель вычисляют по формуле:

или (3).

Средней взвешенный геометрический показатель определяется по следующей формуле:

или (4),

где Рi – значение i – го показателя качества;

Qi – относительный i – й показатель качества;

mi (w) – параметр весомости i – го показателя, входящего в обобщенный показатель (w);

mi (v) – параметр весомости i – го показателя, входящего в обобщенный показатель (v);

i = 1, …,n – число показателей, составляющих средний взвешенный показатель.

В том случае, когда параметры весомости удовлетворяют условию , они называются коэффициентами весомости. Это количественная характеристика значимости данного показателя среди других показателей качества продукции. Исходя из наличия и возможности получения исходной информации параметры (коэффициенты) весомости могут определяться методами стоимостных регрессивных зависимостей, предельных и номинальных значений, эквивалентных соотношений и экспертным методом.

Смешанный метод основан на одновременном использовании единичных и комплексных (обобщенных) показателей оценки качества продукции. Он применяется в тех случаях, когда совокупность единичных показателей является достаточно обширной и анализ значения каждого из них дифференциальным методом не позволяет получить обобщающих выводов или когда обобщенный показатель при комплексном методе недостаточно полно учитывает все существенные свойства продукции и не позволяет получить выводы о группах свойств.

При смешанном методе необходимо часть единичных показателей объединить в группы и для каждой определить соответствующий комплексный показатель, а применять как единичные. На основе полученной совокупности комплексных и в единичных показателей можно оценивать уровень качества продукции уже дифференциальным методом.

Для оценки качества совокупности видов разнородной продукции используются индексы качества и дефектности.

Индекс качества (Ик) – это комплексный показатель качества разнородной продукции (выпущенной за рассматриваемый период времени), который равен среднему взвешенному относительных значений показателей качества этой продукции. Определяется он по следующей формуле: , (5)

где Вi – коэффициент весомости i – го вида продукции;

Кi – комплексный показатель качества i – го вида продукции;

Кib – базовый комплексный показатель качества i – го вида продукции;

i=1, …, s – количество видов продукции.

В свою очередь, коэффициент весомости Bi – определяется так : , (6)

где Сi – стоимость продукции i – го вида в рассматриваемый период.

Индекс дефектности (Ид) – это комплексный показатель качества разнородной продукции, выпущенный за рассматриваемый период, равный среднему взвешенному коэффициентов дефектности этой продукции (коэффициентом дефектности называется среднее взвешенное количество дефектов, приходящихся на единицу продукции). определяется Ид по формуле:

, (7)

где Qi – относительный коэффициент дефектности продукции i – го вида, являющейся показателем качества изготовления продукции.

Коэффициент дефектности (Q) можно вычислить следующим образом: , (8)

где Д – значение коэффициента дефектности продукции, произведенной в рассматриваемом периоде;

Дб – базовое значение коэффициента дефектности продукции, произведенной в базовом периоде.

Индексы качества и дефектности являются универсальными показателями, которыми можно оценить качество продукции предприятия в целом и проанализировать его изменения за ряд лет.

Оценка технического уровня продукции – совокупность операций, включающая выбор номенклатуры показателей, характеризующих техническое совершенство оцениваемой продукции, определение значений этих показателей и сопоставление их с базовыми. Технический уровень продукции является относительной характеристикой, основанной на сопоставлении показателей, отражающих только техническое совершенство оцениваемой продукции по сравнению с базовыми соответствующими показателями.

Принципиальный подход в оценке технического уровня основан на сопоставлении значений единичных показателей качества продукции со значениями соответствующих показателей лучших мировых аналогов, учете значимости каждого показателя в условиях эксплуатации, определении комплексного показателя технического уровня (КПТУ) и принятии заключения о соответствии продукции современному мировому техническому уровню.

Аналог – продукция отечественного или зарубежного производства, подобная сравниваемому изделию, обладающая сходством функциональных назначений и условий применения.

Анализ исходных данных и оценки технического уровня, как правило, проводит группа экспертов, состав которой комплектуется специалистами в данной области науки и техники, представляющими заказчика, разработчика, изготовителя и потребителя.

Этапы оценки технического уровня продукции:

  1. Проверка соответствия продукции требованиям стандартов;

  2. Определения группы однородной продукции;

  3. Установление номенклатуры показателей технического уровня;

  4. Выбор аналогов и формирование базовых образцов;

  5. Расчет КПТУ;

  6. Заключение о техническом уровне продукции;

  7. Составление карты технического уровня и качества продукции.

Содержание работ по этапам оценки:

  1. Продукция, подлежащая оценке, проверяется на соответствие требованиям действующих международных, государственных и отраслевых стандартов на данную группу продукции. При невыполнении требований стандартов по безопасности и экологии она должна исключаться из процесса дальнейшей оценки как не имеющая право на реализацию.

  2. принадлежность к группе однородной продукции устанавливается по действующему перечню групп однородной продукции, а при необходимости выделяются и подгруппы.

  3. Установление номенклатуры основных и дополнительных показателей технического уровня.

  4. Аналоги выпускаются из выпускаемой отечественной и зарубежной промышленностью новой продукции и разрабатываемых перспективных новых образцов той же группы однородной продукции. При отсутствии прямых аналогов могут быть рассмотрены косвенные аналоги, близкие по назначению. Значение параметров аналогов устанавливаются следующим образом:

  • Для зарубежных образцов – по справочникам, каталогом, проспектам ведущих фирм, протоколам измерений, расчетов и испытаний, международным стандартам;

  • Для отечественных образцов, находящихся в разработке – на основе требований, установленных в техническом задании, актов экспертных или приемочных комиссий, а для изделий, находящихся в производстве, - на основе технических условий на поставку. Базовый образец выбирается из предварительно отобранной группы аналогов, включая оцениваемое изделие.

  1. Методы расчета КПТУ основаны на положениях.

  2. Для окончательной оценки технического уровня рассчитанный КПТУ сравнивается со значением обобщенного показателя базового образца, равного единице. Решение принимается с учетом следующего: если КПТУ больше или равен единице, изделие соответствует, либо превышает мировой технический уровень, а если он меньше единицы, то не соответствует.

  3. Карта технического уровня и качества продукции входит в состав технической документации на вновь осваиваемую, модернизируемую продукцию, отражая ее техническое совершенство. Она используется для обоснования целесообразности разработки продукции, постановки ее на производство (снятия с производства и эксплуатации) или модернизации, при сертификации и определении конкурентоспособности, анализа соответствия основных показателей лучшим мировым образцам, а также при государственной регистрации.

Карта уровня составляется на конкретную продукцию, разработка и постановка на производство которой осуществляются в соответствии с требованиями ГОСТ 15001-88.

^ СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ


1.Окрепилов В.В. Управление качеством. М.,1998.

2.Семенов А.Л. Совершенствование управление производством новой техники. - М.: Наука, 1984.

3.Афанасьев Н.В., Витин В.Ф., Голубев И.С. оценка качества машиностроительной продукции / Под. ред. И.С. Голубева. М.1995.

4.Афонькин М.Г. Магницкая М.В. Производство заготовок в машиностроении. Л.: Машиностроение, 1987. 256с.

5.Варакута С.А. Управление качеством продукции: Учебное пособие. – М.: ИНФРА – М, 2002. – 207 с. – (Серия «Вопрос-ответ»).

6.Новицкий Н.И., Олексюк В.Н. Управление качеством продукции: Учеб. Пособие. – Мн.: Новое знание, 2001. – 238 с.

7.Никифоров А.Д. Метрология, стандартизация и сертификация: Учеб. пособие/А.Д. Никифоров, Т.А. Бакиев. – 2-е изд. испр. – М.: Высш. шк., 2003. – 442 с.: ил.


Скачать файл (174 kb.)

Поиск по сайту:  

© gendocs.ru
При копировании укажите ссылку.
обратиться к администрации