Logo GenDocs.ru

Поиск по сайту:  

Загрузка...

Реферат - Вертикальные фасовочно-упаковочные автоматы - файл 1.doc


Загрузка...
Реферат - Вертикальные фасовочно-упаковочные автоматы
скачать (3142 kb.)

Доступные файлы (1):

1.doc3142kb.15.12.2011 09:44скачать

1.doc

Реклама MarketGid:
Загрузка...
Министерство образования

Российской Федерации.

Московский государственный университет печати.

Факультет полиграфической технологи

Специальность 072500 – Техника и технология полиграфического производства

Специализация_______________________________________________________________

____________________________________________________________________________

Форма обучения______________________________________________________________

Кафедра_____________________________________________________________________

____________________________________________________________________________
Реферат

По дисциплине_______________________________________________________________

____________________________________________________________________________

тема работы_________________________________________________________________
Студент_____________________________________________________________________

(подпись) (фамилия, и.о.)

Курс_____ группа_________ шифр __________________________
Дата сдачи законченной работы на кафедру

«_____»______________200___г.
Руководитель________________________________________________________________

(подпись) (уч. звание, ф.и.о.)
«_____»______________200___г.

Москва 200 г.



Вертикальные упаковочные аппараты для упаковки сыпучих, жидких, вязких и штучных изделий (продуктов) в пленку (полипропилен, полипропилен/полиэтилен и т. п.)
^ 1.Вертикальный фасовочно-упаковочный аппарат « ТЕРМОПАК - ВИКИНГ»





Модель «ТЕРМОПАК – ВИКИНГ» - автомат для фасовки и упаковки различной непылящей продукции: круп, сахара, соли, орехов, макаронных изделий, поп - корна и других сыпучих и штучных продуктов. Аппарат комплектуется одно-, двух-, или трехручевым дозатором.

Работает как по фотометке, так и без нее. Формирует « стоячий» пакет с подбоем или «подушку». Аппарат выпускается под пленку шириной полотна 255, 285, 350, 395, 410, 480 мм.. Аппарат может комплектоваться подающим и отводящим конвейером. Имеет возможность быстрой замены ствола, что позволяет использовать пленку различной ширины.


^ Технические данные:

Габаритные размеры - 900*1700*2700 мм

Вес – 400 кг

Сеть – 220 В, 50 Гц

Мощность 1,3 кВт

Производительность – до 20- 25 уп\ мин

Ширина пакета – 110, 125, 160,180, 190, 225 мм

Длина пакета – до 400 мм

Рабочее давление – не менее 8 атм

Тип используемой пленки – ПП, ПП\ПЭ

Технические данные могут изменяться при модификации аппарата.
СОСТАВ ОБОРУДОВАНИЯ УПАКОВЩИКА "ТЕРМОПАК-ВИКИНГ"



Состав оборудования:

1. пульт управления 18. герконы положения натяжителя пленки

2. загрузочная воронка 19. геркон пакета

3. воротник 20. кнопка аварийного отключения

4. ствол 21. болт для заземления корпуса

5. пневмоцилиндр сварки верт. аппарата

6. вертикальный нагреватель 22. аварийный геркон размотки

7. пневмоцилиндры захвата пленки 23. пневмоцилиндры подбоя пакета***

8. горизонтальные нагреватели с 24. подвижный вал релулировки положения

отрезным ножом пленки при заходе на воротник

9. пневмоцилиндр протяжки 25. вращающиеся валы

10. пневмоцилиндр тормоза пленки 26. подвижный вал - регулятор натяжения пленки

11. пневмоцилиндр сварки (гориз.) 27. регулировочно-зажимные щечки для пленки

12. регулируемые опоры 28. двигатель размотки

13. вал с бобиной пленки** *опциональные дозаторы, предназначенные для

14. пневморедуктор с входным работы с данным упаковщиком(весовой,

штуцером для подачи сжатого объемный или ковшовый) на рисунке не показаны

воздуха ** пленка в состав поставки не входит

15. силовой блок управления *** опция - оборудование для пакета с подбоем

16. фотодатчик

17. геркон начала сварки

Дополнительные опции:

Термодатор

Конвейер отводящий

Конвейер подающий ленточный

Газонаполнение

Узел перфорации пакета
^ УСТРОЙСТВО АППАРАТА

Вертикальный фасовочно-упаковочный автомат ТЕРМОПАК-ВИКИНГ представляет

собой аппарат с пневматической протяжкой пленки. Аппарат состоит из двух функциональных

частей - упаковщика и дозатора (опция). (*прим. аппарат может эксплуатироваться и без

дозатора для, например, штучной упаковки).

Назначение упаковщика - сформировать упаковку (пакет) из полимерной пленки.

Упаковщик состоит из несущей металлической рамы , на которой смонтированы:

-комплект ствола (ствол, воротник, воронка).

-механизм протяжки пленки

-механизм сварки вертикального шва

-узел формирования дна пакета - в него входят механизмы сварки горизонтального шва, механизм отсечения готового пакета

-устройство натяжения ленты (пленки)

-механизм размотки пленки

-блок управления аппаратом

-фотодатчик


Температурный режим нагревательных элементов зависит от типа используемой пленки и температуры окружающей среды и подбирается опытным путем.
Протяжка пленки(пневматическая (сжатым воздухом)): можно осуществлять по фотометке, во времени или по геркону (датчику пакета).
Внимание! Следует отметить, что работа по геркону (датчику пакета) осуществляется только для аппаратов с пневматической протяжкой (ТЕРМОПАК-ВИКИНГ ТЕРМОПАК-СТЕЛЛА).

^ Останов по заданному числу пакетов (при нажатии кнопки «Пуск» упаковщик сформирует заданное количество пакетов и остановится).

Пошаговая/непрерывная работа (включение пошаговой работы используется для формирования пробной упаковки ).


Следует обратить внимание, чтобы длинна склеенного пакета была такова, чтобы в верхней части пакета расстояние между обрезом и краем продукта составляло не менее 40 мм.

- температура нагревателей - 120°С (горизонтальных), - 125°С (вертикального), температура окружающей среды- 20°С..

- временные параметры - время сварки пакета - 1,2сек., время протяжки по таймеру 1,0сек., задержки выгрузки 0,1сек., ожидания протяжки 4,Осек., резервное время -0,1сек, 0,Осек., О.Осек., число пакетов-10.

- режимы работы упаковщика - работа с дозатором, по фотометке, непрерывно, с остановом по заданному количеству пакетов.







^ Ввод параметров – пояснения к временным параметрам упаковщика

Значение времени сварки - время прижатия нагревателей к пленке для ее сваривания -следует устанавливать в пределах от 0,5-2,Осек.* Заводская установка 1,1 сек.

*Это время следует устанавливать меньше, так как оно определяет производительность аппарата. Однако мин. значение может меняться в зависимости от марки аппарата, давления в пневмораспределитепе и т.д.

Значение времени протяжки - время протяжки пленки в режиме "В" (по внутреннему таймеру) -следует устанавливать в пределах от 0,5-2,Осек.* Заводская установка 1,0 сек.

*Это время следует устанавливать только при работе от таймера, выбрав его опытным путем. Обычно длительное значение времени установить нельзя из-за необходимости формирования непрерывного вертикального шва. Меньше 0,5 сек устанавливать тоже не имеет смысла, ибо длинна пакета будет минимальной.
Значение времени выгрузки - задержка между началом выгрузки продукта после протяжки и началом сварки. Оно необходимо в случае упаковки больших объемов тяжелого сыпучего продукта, чтобы он падал на дно пакета в момент, когда горизонтальные сваривающие нагреватели были сведены. Обычно это время не используется, так как оно в общем уменьшает производительность аппарата. Заводская установка 0,1 сек.

Значение времени ожидания протяжки - предназначена для работы по фотометке или по | геркону (датчику пакета - если такая опция существует). В этих режимах - аппарат ожидает появления сигнала от датчика фотометки или геркона (датчика пакета). Превышение времени ожидания приведет к ошибке процесса упаковки и аппарат остановится. (Возникнет ошибка №0 или №6 - ошибка фотометки или датчика пакета). Этот параметр следует устанавливать в пределах от 2,5-4,Осек. * Заводская установка 4,0 сек.
^ Ввод параметров – пояснения к управляющим параметрам упаковщика

Режим работы протяжки по ФОТОМЕТКЕ (на краю пленки нанесена типографским способом, контрастная, желательно черная полоска размером не менее 20мм х 10 мм).
Режим работы с весовым ДОЗАТОРОМ. Упаковщик перед началом сварки проверяет сигнал готовности дозатора - начинает процесс сварки пакета.
Режим ПОШАГОВЫЙ предназначен для настройки процесса упаковки. Каждый раз при нажатии кнопки "ПУСК" выполняется процесс формирования пакета и сварки-дозирования (если дозатор включен).
Режим УПАКОВКА предназначен для автоматического останова процесса упаковки после формирования заданного числа пакетов . После замены наполненной партии пакетов с продуктом на новую следует нажать кнопку "ПУСК" и процесс упаковки будет продолжен.
^ СХЕМА ЗАПРАВКИ ПЛЕНКИ
При заправке пленки следует отключить пневмосистему сдвинув клапан на пневморедукторе Прижимы пленки при этом должны опуститься в нижнее положение. Обрезать край пленки с двух сторон на расстоя^ние~ 30-50 см (чтобы получить острый угол). После чего протянуть этот край пленки через вращающиеся валы 31. Заправить в воротник и протянуть осторожно руками до резиновых прижимов. В этом процессе двигатель размотки будет постоянно включаться при натяжении пленки. Включить пневмосистему клапаном на пневморедукторе. В режиме тестов выполнить несколько раз тест протяжки пленки, чтобы прижимы захватили пленку. При необходимости поправить положение бобины пленки на валу регулировочными щенками.


Аппарат универсален, так как размеры формируемого пакета легко варьируются путем замены трубы.(различные диаметры). То есть может формировать как пакет, например, для семечек (30 г.), так и для стирального порошка, весом в 5 кг.

Дозатор – весовой, то есть весовая чаша соединена с грузом (весы). Аппарат менее быстродейственный, так как для точной дозировки необходимо три стадии взвешивания: грубое взвешивание, среднее и тонкое.(попеременное закрывание клапанов сначала грубой дозировки, затем средней и тонкой). Перемещение продукта происходит понемногу по вибро лотку. Чтобы увеличить скорость работы машины, используют двух- и трехручевые дозаторы, которые работают попеременно (пока один взвешивает, другой высыпает необходимое количество продукта). Неудобство работы с автоматом заключается лишь в том, что он имеет большие габаритные размеры (поэтому комплектуется подводящим и отводящим конвейером).

Автомат имеет относительно высокую стоимость ( 1- протяжка пленки пневматическая (сжатым воздухом), а не роликовая ; 2- универсальность).


^ 2. Вертикальный фасовочно-упаковочный аппарат «ТЕРМОПАК - КОМПАКТ»
Модель «ТЕРМОПАК – КОМПАКТ» - автомат для упаковки сыпучих и мелко штучных продуктов: круп, сахара, соли, орехов.

Аппарат работает как по фотометке, так и без нее. Формирует «стоячий» пакет с подбоем или «подушку».Аппарат выпускается под пленку шириной полотна 255, 285 мм..
^ Технические данные:

Габаритные размеры - 1000*500*1170 мм

Вес – 200 кг

Сеть – 380 В, 50 Гц

Мощность 1,3 кВт

Производительность – до 40 уп\ мин

Ширина пакета – 110, 125 мм

Рабочее давление – не менее 6 атм


Технические данные могут изменяться при модификации аппарата.
Состав оборудования:

1. Пульт управления

2. Загрузочная воронка

3. Воротник

4. Ствол

5. Пневмоцилиндр

6. Вертикальный нагреватель

7. Ролики протяжки

8. Формирователь пакета

9. Мотор – редуктор размотки
Дополнительные опции:

Дозатор

Дозатор объемный

Дозатор штучный

Термодатор

Конвейер отводящий

Конвейер подающий ковшовый

Газонаполнение

Узел перфорации пакета

Аппарат оснащен объемным дозатором, то есть упаковываемый продукт из бункера через воронку попадает в мерный стакан (чашу измерения объема). Такая дозировка менее точная, чем весовая. Зато аппарат более быстродейственный. Поэтому его используют в тех случаях, когда в высокой точности дозирования нет необходимости, а нужна высокая скорость упаковывания (например, упаковка семечек).

Аппарат имеет небольшие габаритные размеры, что делает его удобным в эксплуатации. Не требуется много места в цеху для его размещения . ( удобно для мелких производств).

Стоимость упаковщика сравнительно невелика. (т.к.1- роликовая протяжка пленки дешевле пневматической(сжатым воздухом); 2- невозможность замены ствола, то есть упаковка только в маленькие пачки).

^ 3.Вертикальный фасовочно-упаковочный аппарат ТПА- 1200РА
Модель серии ТПА- 1200РА - автомат для фасовки и упаковки круп, сахара, соли, орехов, макаронных, кондитерских изделий и других сыпучих и мелкоштучных продуктов в полипропиленовую и полиэтилен -полипропиленовую пленку. Комплектуется весовым дозатором и блоком печати даты на изделии.

Работает как по фотометке, так и без нее. Формирует « стоячий» пакет с подбоем или «подушку». Выпускается со стволом под пленку 250 мм( пакет- 115 мм) и 350 мм ( пакет – 165 мм ). Может комплектоваться подающим и отводящим конвейером.
^ Технические данные:

Габаритные размеры -1100*650*1750 мм

Вес – 270 кг

Напряжение электросети – 220 В, 50 Гц

Потребляемая мощность 0,7 кВт

Производительность – от 650 до 1200 уп\ час

Ширина пакета – 165, 115 мм

Длина пакета – до 320 мм

Тип используемой пленки – ПП, ПП/ПП, ПП/ПЭ

Дозирование плавное – от 30 до 2000 г

Технические данные могут изменяться при модификации аппарата.

Состав оборудования:





Упаковщик

1. Воронка.

2. Воротник.

3. Рама.

4. Фотоэлемент.

5. Мотор-редуктор протяжки пленки.

6. Напровляющий узел для пленки.

7. Пластины подбоя.

8. Натяжитель пленки с тормозом.

9. Ось для бобины пленки.

10. Ствол.

11. Резиновый ролик протяжки.

12. Вертикальный нагреватель.

13. Индикатор готового веса.

14. Конус формирования пакета.

15. Отрезной нож.

16. Горизонтальный нагреватель.

17. Прижимной узел блока сварки и отрезки пленки.

18. Пневмоцилиндр блока сварки и отрезки пленки.

19. Разъем отводящего конвейера.
Дозатор весовой

1. Бункер

2. Рама

3. Вибролоток

4. Пневмораспределитель.

5. Фиксатор заслонки

6. Заслонка

7. Пневмоцилиндр щеток

8. Щетки.

9. Чаша весовая




Дополнительные опции:

Термодатор

Конвейер отводящий

Конвейер подающий ленточный

Газонаполнение

Узел перфорации пакета

Аппарат оснащен весовым дозатором и роликовой системой протяжки пленки.

Следует обратить внимание, чтобы длинна склеенного пакета была такова, чтобы в верхней части пакета расстояние между обрезом и краем продукта составляло не менее 40 мм.

Для ПП пленки: температура вертикального шва -130-140; температура горизонтального шва- 160-170. В зависимости от марки и толщины пленки температура будет меняться.

^ 4. Вертикальный фасовочно-упаковочный аппарат « ТЕРМОПАК - СТЕЛЛА»
Модель «ТЕРМОПАК – СТЕЛЛА» - автомат для фасовки и упаковки круп, сахара, соли, орехов, мелко резаных макаронных изделий и других сыпучих и мелко штучных продуктов. Аппарат состоит из двухручевого дозатора и автоматического упаковщика.

Работает как по фотометке, так и без нее. Формирует « стоячий» пакет с подбоем или «подушку».

Аппарат выпускается под пленку шириной полотна 255, 285, 350 мм.
^ Технические данные:

Габаритные размеры - 850*1140*2550 мм

Вес – 380 кг

Сеть – 220 В, 50 Гц

Мощность 0,9 кВт

Производительность – до 20- 25 уп\ мин

Технические данные могут изменяться при модификации аппарата.



1-Заслонки лотков

2-Бункер

3-Весовые индикаторы

4-Блок управления лотками

5-Пульт управления упаковщиком

6-Эл.магнит вибрации лотка

7-Весовые ковши

8-Пневмореле заслонок и лотков

9-Кнопка аварийного отключения

10-Воротник

11-Ствол

12-Пневмоцилиндры протяжки

13-Пневморедуктор протяжки

14-Пневмоцилиндр сварки (верт.)

15-Пневмоцилиндр протяжки

16-Ножи подбоя пакета

17-Ножи сварки(гориз.)

18-Пневмоцилиндр сварки(гориз.)

19-Силовой блок управления

20-Бобина с пленкой*

21-Двигатель размотки пленки

22-Пневмореле сварки

23-Входной пневморедуктор

24-Пневморедуктор сварки

25-Пневморедуктор протяжки

26-Пневмореле протяжки

27-Рама металическая

28-Воронка

29-Винт регулировки заслонок

30-Механизм торможения протяжки


^ Дополнительные опции:

Термодатор

Конвейер отводящий

Конвейер подающий ковшовый

Устройство аппарата

Вертикальный фасовочно-упаковочный автомат ТЕРМОПАК-СТЕЛЛА представляет собой аппарат с пневматической протяж­кой пленки и двумя весовыми дозаторами.

Аппарат состоит из двух функциональных частей - упаковщика и дозатора.

Назначение упаковщика - сформировать упаковку (па­кет) из полимерной пленки.

Назначение дозатора подготовить (взвесить) дозу про­дукта.

Упаковщик состоит из несущей металлической рамы , на которой смонтированы:

- комплект ствола(ствол, воротник, воронка).

- механизм протяжки пленки

- механизм сварки вертикального шва

- узел формирования дна пакета - в него входят меха­низмы сварки горизонтального шва, механизм отсечения готового пакета и механизмы формирования стоячего па­кета (подбоя)

- устройство натяжения ленты (пленки)

- механизм размотки пленки

- механизм торможения рукава пленки

- блок управления аппаратом

Дозатор состоит из несущей металлической рамы, на которой смонтированы:

- приемный бункер

- вибролоток левого ручья

- вибролоток правого ручья

- узел взвешивания дозы левого ручья (тензодатчик и весовая чаша левого ручья с механизмом выгрузки)

- узел взвешивания дозы правого ручья (тензодатчик и весо­вая чаша правого ручья с механизмом выгрузки)

- блок управления вибролотками весовые индикаторы


^ Весовой дозатор

На аппарате установлено два весовых индикатора. Необходимо откалибровать весовой индикатор на вес превышающий максимальный (указан в техни­ческих характеристиках) на 500 гр. (порядок калибровки указан в пасрорте на весовой индикатор).

Включаем индикаторы и кнопку на блоке управления вибролотками . Весы должны по­казывать 0 гр.Запрограммируем в весовом индикаторе левого потока (верхний индикатор) весовые параметры взвешивания (установки).

Закрываем шиберные заслонки и наполняем приемный бункер продуктом.

Приоткрываем шиберые заслонки на величину достаточную для сво­бодного высыпания продукта (для круп величина зазора между шиберной заслонкой и дном вибролотка примерно 1-1,5 см, для мелких мака­ронных изделий 2- 3,5 см, для сухариков 4-бсм). В дальнейшем точная величина зазора подбирается опытным путем по оптимальному соотно­шению скорости дозирования и точности дозирования.

Установливаем зазор между щетками и дном вибролотка величиной соответствующей 1,5-2 размера гранулы продукта.

Поварачиваем регуляторы интенсивности вибрации про­тив часовой стрелки (минимум).

Включить клавиши на блоке управления вибролотками .

Задаем старт дозирования. При этом отойдут щетки, и начнется взвешивание дозы. При переходе со второй ступени на третью щетки закроются.

Когда вес будет набран, автоматически произойдет пайка пакета и выгрузка дозы, после чего при закрытии весовой чаши произойдет авто­матический старт дозирования и начнется взвешивание следующей дозы, а по окончании пайки пакета произойдет процесс протяжки пленки, и аппарат остановится в ожидании набора веса и т. д. Если произошел недовес следует увеличить амплитуду вибрации третьей ступени пово­рачивая соответствующий регулятор. Если увеличение амплитуды виб­рации третьей ступени не дает результата следует увеличить высоту по­тока на третьей ступени (увеличить зазор между щеткой и дном вибро­лотка и, возможно, увеличить зазор между шиберной заслонкой и дном вибролотка).

Так же точности взвешивания можно добиться, выбирая момент пре­кращения дозирования (остановка дозирования происходит не в момент набора полного веса, а несколько раньше на некоторую величину, выра­жаемую в граммах, т.н. свободный столб).

После того как, достигнута необходимая точность взвешивания, нуж­но увеличить скорость наполнения весовой чаши, для чего следует соот­ветствующим регулятором увеличить амплитуду вибрации второй ступе­ни, но настолько, чтобы вибролоток имел возможность работать еще не менее 1 секунды после закрытия щеток.

Аналогично регулируется амплитуда первой ступени. Таким образом, вибролоток считается настроенным если работа каждой ступени длится примерно по 1-1,5 секуны (на трудносыпучие продукты не распространя­ется).

Выключаем весовой индикатор в момент выгрузки продукта.

Внимание: При снижении уровня продукта ниже нижнего смот­рового оконца в приемном бункере точность взвешивания начина­ет сильно колебаться.

Повторяем то же для правого вибролотка.
Аппарат может работать в автоматическом режиме пока не закон­чится продукт в бункере или не закончится пленка.
Содержание

1.Вертикальный фасовочно-упаковочный аппарат « ТЕРМОПАК - ВИКИНГ»

1.1Технические данные

1.2Состав оборудования

1.3Дополнительные опции

1.4Устройство аппарата

1.5Ввод параметров – пояснения к временным параметрам упаковщика

1.6Ввод параметров – пояснения к управляющим параметрам упаковщика

1.7Схема заправки пленки
2. Вертикальный фасовочно-упаковочный аппарат «ТЕРМОПАК - КОМПАКТ»

2.1Технические данные

2.2Состав оборудования

2.3Дополнительные опции
3.Вертикальный фасовочно-упаковочный аппарат ТПА- 1200РА

3.1Технические данные

3.2Состав оборудования

3.3Дозатор весовой

3.4Дополнительные опции
4. Вертикальный фасовочно-упаковочный аппарат « ТЕРМОПАК - СТЕЛЛА»

4.1Технические данные

4. 2Состав оборудования

4.3Дополнительные опции

4.4Устройство аппарата

4.5Весовой дозатор
Список используемой литературы:

1. Технические паспорта на вертикальныефасовочно-упаковочные автоматы.

2.Буклеты

3.Материалы выставки «Агропродмаш»,2005 г.

4. Главный инженер завода «Термопак», наладчики


Скачать файл (3142 kb.)

Поиск по сайту:  

© gendocs.ru
При копировании укажите ссылку.
обратиться к администрации