Logo GenDocs.ru

Поиск по сайту:  

Загрузка...

Лекции - Организация производства и управление предприятием - файл 1.doc


Лекции - Организация производства и управление предприятием
скачать (371.5 kb.)

Доступные файлы (1):

1.doc372kb.15.12.2011 11:24скачать

содержание
Загрузка...

1.doc

  1   2   3
Реклама MarketGid:
Загрузка...
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
Учреждение образования

«Витебский государственный технологический университет»
«ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА И УПРАВЛЕНИЕ ПРЕДПРИЯТИЕМ»
конспект лекций и задания для выполнения контрольных работ
для студентов специальности:

1 – 50 01 01 «Технология пряжи, тканей, трикотажа и нетканых материалов»
заочной формы обучения

Витебск

2009

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

УО «Витебский государственный технологический университет»

^

РЕКОМЕНДОВАНО: УТВЕРЖДАЮ:



Редакционно-издательским Первый проректор

Советом УО «ВГТУ» _____________С.И.Малашенков

___________ В.В.Пятов «___»___________ 2009 г.

«___»___________ 2009 г.
«^ ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА И УПРАВЛЕНИЕ ПРЕДПРИЯТИЕМ»
конспект лекций и задания для выполнения контрольных работ
для студентов специальности:

1 – 50 01 01 «Технология пряжи, тканей, трикотажа и нетканых материалов»

заочной формы обучения

Витебск

2009
УДК 658+005.93 (075.8)
Конспект лекций и задания для выполнения контрольных работ по дисциплине «Организация производства и управление предприятием» для студентов специальности: 1 – 50 01 01 «Технология пряжи, тканей, трикотажа и нетканых материалов», заочной формы обучения.

Составители: доц. Рипецкая Л.А.,

асс. Мацкевич Н.В.

Методическая разработка содержит учебный материал по всем разделам изучаемой дисциплины в помощь студентам заочного факультета по инженерно-технологическим специальностям, а также задания по десяти вариантам для выполнения контрольной работы.

Одобрено кафедрой «Коммерческая деятельность» УО «ВГТУ»

« 3 » 06 2009 г. протокол № 12
Рецензент: доц. Невских В.В.

Редактор: ст.преп. Жучкевич О.Н.

Рекомендовано к опубликованию редакционно-издательским советом УО «ВГТУ»
«___» ______________ 200 г. протокол № ____

Ответственный за выпуск: Пусенкова Л.В.
Подписано к печати_____________ Формат________ Уч.изд.лист.________
Печать ризографическая__________ Тираж______Заказ______Цена______
Отпечатано на ризографе Учреждения образования «Витебский государственный технологический университет. Лицензия №02330/0494384 от 16 марта 2009 г.
210035, Витебск, Московский пр-т, 72

СОДЕРЖАНИЕ

Стр.

1.

Тема 1. Системная концепция организации производства…….




2.

Тема 2.Организационная подготовка производства и освоение новой продукции…………………………………………………




3.

Тема 3. Производственный процесс и основные принципы его организации……………………………………………………….




4.

Тема 4. Типы, формы и методы организации производства…...




5.

Тема 5. Основы управления предприятием……………………..




6.

Тема 6. Организация ремонтного хозяйства…………………….




7.

Тема 7. Организация энергетического хозяйства……………….




8.

Тема 8. Организация транспортного хозяйства…………………




9.

Тема 9. Организация складского хозяйства…………………….




10.

Тема 10.Основы научной организации труда…………………..




11.

Тема 11.Организация нормирования труда…………………….




12.

Тема 12. Планирование деятельности предприятия……………




13.

Тема 13. Текущее технико-экономическое планирование……..




14.

Тема 14. Планирование технического и организационного развития предприятия (план инноваций)……………………….




15.

Тема 15. Планирование производства и сбыта продукции…….




16.

Тема 16. Планирование материально-технического обес-печения предприятия…………………………………………….




17.

Тема 17. Планирование труда и заработной платы работающих………...




18.

Тема 18. Планирование себестоимости продукции, услуг……..




19.

Тема 19.Финансовое планирование……………………………..




20.

Тема 20. Оперативно-производственное планирование……….




21.

Тема 21. Планирование социального развития…………………




22.

Тема 22. Планирование охраны окружающей среды и рационального использования природных ресурсов…………..







Задания для выполнения контрольных работ







Список использованных источников






ВВЕДЕНИЕ


Основная цель учебной дисциплины «Организация производства и управление предприятием» - обеспечить организационно-экономическую подготовку будущих специалистов инженерно-технологических специальностей путем изучения теоретических основ организации производства, управления предприятием и планирование их деятельности, выработать у них навыки организаторской деятельности.

В процессе изучения дисциплины студенты должны сформировать знания в области:

- теоретических основ организации и функционирования производственных систем;

- типов, форм и методов организации производства;

- основ управления предприятием;

- организационной подготовки производства;

- планирования деятельности предприятия.

Настоящая методическая разработка содержит лекционный курс по дисциплине «Организация производства и управление предприятием» и задания для выполнения контрольной работы и рекомендуются студентам заочной формы обучения в качестве учебного пособия.

ТЕМА 1. Системная концепция организация производства
1.1 Предприятие – как организационная система.

1.2 Содержание организации производства, ее цели и задачи.

1.3 Производственная структура предприятия: факторы, ее определяющие.
1.1 С позиции теории систем материальное производство рассматривают как производственную систему.

Первичным элементом любой системы является элемент, то есть объект или процесс, не поддающийся дальнейшему делению на части. (Рис. 1.1)


Элементы производственной системы















процессы:

- орудия труда




- филиалы




- производственные

- предметы труда




- производства




- технические

- рабочая сила




- цеха




- технологические

- информация




- участки




- социальные







- рабочие места




- организационные


Рис. 1.1 Классификация элементов производственной системы
Промышленное предприятие, как система обладает определенными чертами:

- открытость

- комплексность

- динамизм

- саморегулирование.

Предприятие как открытая система активно взаимодействует с внешней средой путем договорных отношений и обмена информацией.

Комплексность определяется единством целей, задач и средств управления производственной системой.

Динамизм отражает способность изменяться, развиваться, переходить из одного качественного состояния в другое, оставаясь системой.

Саморегулирование отражает возможность приспособиться в определенных пределах к внешним и внутренним изменениям.
1.2 Под организацией производства понимают совокупность организационных форм, методов и правил, осуществление которых обеспечивает функционирование элементов производственной системы и их взаимодействие в процессе изготовления и сбыта продукции, работ, услуг.

Главная цель организации производства – обеспечить высокую техническую, экономическую и социальную эффективность производства.

Организацию производства следует рассматривать как самостоятельную целостную систему – единую систему организации производства (ЕСОП), состоящую из трех подсистем:

- Подсистемы, обеспечивающей функционирование и взаимодействие элементов производственного процесса.

- Функциональной подсистемы по освоению новой техники и технологии, по организации производственных процессов, по обеспечению качества продукции.

- Подсистемы, осуществляющей интеграцию всех частичных процессов в единый производственный процесс путем создания производственной структуры предприятия, оперативного планирования и регулирования производства, организации внутрипроизводственных отношений и социальных процессов.

Каждая подсистема ЕСОП решает конкретные организационные задачи, предопределяющие результат, который можно представить в виде количественных и качественных показателей.
1.3 Производственная структура предприятия – это внутреннее его построение, как системы.

Производственная структура представляет собой состав подразделений (цехов, хозяйств, производств, мастерских), их взаимосвязи, порядок и формы кооперирования, соотношение по численности работников, стоимости основных средств, занимаемой площади и их территориальное размещение.

В составе производственной структуры текстильных и трикотажных предприятий различают: основные, вспомогательные, подсобные, побочные производства и обслуживающие хозяйства.

^ Основные производства состоят из цехов по переработке исходного сырья в готовую продукцию. К основным производствам относят: прядильное, ткацкое, отделочное, крутильно-ниточное, красильное, чулочно-вязальное, трикотажно-вязальное, швейно-трикотажное.

В цехах вспомогательных производств выполняются работы и услуги, необходимые для нормальной работы цехов основных производств (ремонт оборудования и зданий, электро- и теплоснабжение, транспортные услуги и др.). Цеха вспомогательных производств оказывают и взаимные услуги (друг другу).

^ Подсобные производства состоят из цехов или мастерских по изготовлению изделий для нужд основных и вспомогательных производств (тесьмы, тары, веревок, пакетов, коробок, ящиков, ремней и др.).

^ Побочное производство (цех ширпотреба) изготавливает продукцию преимущественно из отходов основных производств.

К обслуживающим хозяйствам относят: складское, транспортное, жилищно-коммунальное, связи и др.

Производственная структура предприятия способна изменяться под влиянием различных факторов:

- расширения производства,

- совершенствования техники и технологии,

- изменения ассортимента продукции.

Рациональная производственная структура способствует снижению издержек производства, сокращению длительности производственного цикла изготовления продукции, лучшему использованию ресурсов (труда, материалов, оборудования).

Направления совершенствования производственной структуры предприятия:

- укрупнение цехов

- соблюдение сопряженности между основными вспомогательными и обслуживающими цехами

- развитие кооперирования и комбинирования производства

- создание бесцеховой структуры управления производством.
ТЕМА 2. Организационная подготовка производства и освоение новой продукции
2.1 Цели и задачи организационной подготовки производства.

2.2 Техническая подготовка производства.

2.3 Организационно-экономическая подготовка производства.
2.1 Подготовка производства новых изделий – это комплекс взаимосвязанных мероприятий, включающих:

- проектирование продукции;

- разработку техпроцессов и методов производства;

- проектирование и изготовление оборудования и техоснастки;

- организационно-экономическую подготовку производства.

^ Основной целью технической подготовки производства является обеспечение способности предприятия адаптироваться к инновационным процессам. В современных условиях происходит сокращение продолжительности жизненного цикла товара, что приводит к необходимости создания специальных условий для перехода на выпуск продукции (услуг) нового вида.

Процесс производства новых изделий состоит из следующих этапов:

- поисковый

- НИР

- опытно-конструкторской работы

- производственно-эксплуатационной работы.

Поисковые работы – это научный поиск, в результате которого рождается идея создания нового изделия.

Прикладное исследование – это проведение НИР, представляющей научное обоснование для проведения опытных или опытно-конструкторских работ.

Опытно-конструкторская работа (ОКР) – это техническое проектирование, включающее разработку технического задания на изготовление нового изделия и создание опытного образца, который должен подтвердить возможность технической реализации проведенной работы, доказать экономическую эффективность опытного образца.

Производственно-эксплуатационные работы - это освоение нового изделия в производстве. Является одним из самых сложных процессов, позволяющих выполнить подготовку производства нового изделия и обеспечить выход на проектную мощность.
2.2 Процесс технической подготовки производства включает:

- конструкторско-технологическую

- организационно-экономическую подготовку производства.

Конструкторско-технологическую подготовку называют технической подготовкой производства, которая осуществляется в соответствии с требованиями «ЕСТПП».

Технологическая подготовка производства определяет последовательность работ и дает обоснование наиболее рациональным методом изготовления нового изделия, обеспечивая при этом повышение производительности труда и минимизацию норм расхода сырья, материалов, топлива и энергии. В процессе технологической подготовки возможно применение нового оборудования, специальной оснастки нового внутрипроизводственного транспорта.

Разрабатывается план технологического процесса (технологическая карта нового изделия), представляющий собой описание технологического процесса по изготовлению нового изделия и контролю за его качеством.

На основе технологической карты составляют операционную карту, которая уточняет содержание технологических операций и их последовательность. Это необходимо для проведения организационной подготовки производства.

Одним из направлений повышения эффективности технологической подготовки производства является ее автоматизация.

За организацию и последовательность технической подготовки производства отвечает главный технолог производства.
2.3 Организационно-экономическая подготовка производства (ОЭПП) включает мероприятия по управлению, планированию и организации производства нового изделия.

ОЭПП зависит от сложности и уровня новизны проектируемого изделия, размера предприятия, его специализации и кооперирование.

Основные виды работ по ОЭПП:

- расчет материальных, трудовых и финансовых нормативов,

- системы контроля качества,

- составление сметы затрат на подготовку производства новых изделий, которая включает затраты на все этапы разработки нового изделия от проектирования до изготовления опытного образца и его испытаний на соответствие требованиям качества и конкурентоспособности.

Организационно-экономическая подготовка ведется в соответствии с планом подготовки производства новой продукции. Последовательность выполняемых работ определяется календарным планом технической и организационной подготовки производства, который может быть построен различными методами (сетевыми, линейными).

К организационно-экономической подготовке относят социальную подготовку производства:

– это подготовка трудового коллектива к выполнению комплекса работ по выпуску новой продукции.

Подготовка производства влияет на уровень эффективности производства тем, что создает новую высокоэффективную продукцию и методы ее изготовления.

^ Экономическая эффективность от совершенствования организации подготовки производства рассчитывается следующим образом:
,
где ^ Э – экономический эффект от сокращения длительности подготовки производства;

Эг – годовой экономический эффект от выпуска новой продукции;

(Т1 Т2) - период подготовки производства до и после проведения

мероприятий по совершенствованию организационной

подготовки производства, год [сокращение срока

длительности по подготовке производства].
- Экономический эффект от снижения затрат на подготовку производства рассчитывают по формуле:
,
где ^ Ч – численность работников, занятых подготовкой производства;

ЗПср. год – средняя годовая заработная плата работников c

отчислениями на социальные нужды;

- снижение трудоемкости подготовки производства;

Ен – норма коэффициента экономического эффекта капитальных

вложений [1 : 5 = 0,2];

Квл. доп.. – дополнительные капиталовложения на осуществление

мероприятий по совершенствованию подготовки

производства.


ТЕМА 3. Производственный процесс и основные принципы его организации
3.1 Классификация и характеристика производственных процессов.

3.2 Основные требования к организации производственных процессов.

3.3 Понятие производственного цикла и его длительности.

3.4 Методы расчета длительности, производственного цикла при различных способах движения предметов труда.
3.1 Производственный процесс – это совокупность разнородных, но взаимосвязанных видов работ по превращению исходного сырья в готовую продукцию.

Классификация производственных процессов.

Признаки классификации

Вид процесса

1. Роль в создании готовой продукции.

Основные (технологические и естественные), вспомогательные, обслуживающие.

2. Характер протекания во времени.

Прерывные и непрерывные.

3. По стадиям изготовления продукции.

Подготовительные, выпускающие.

4. Степень технической оснащенности.

Ручные, машинно-ручные, механи-зированные, автоматизированные.

5. Особенности используемого оборудования.

Дискретные, аппаратурные (агрегированные).


^ Основные технологические процессы: прядение, ткачество, отделка, вязание, пошив, прошивание нетканых материалов и др.

Основные естественные процессы: вылеживание волокна в лабазах, гребенной ленты и ровницы для релаксации волокон, выстой трикотажного полотна и вылеживание чулочно-носочных изделий для освобождения от структурных деформаций.

^ Вспомогательные процессы: транспортировка полуфабрикатов с одного рабочего места на другое, подготовка эмульсий, красящих растворов, варка шлихты, обеспечение электроэнергией, паром, сжатым воздухом.

^ Обслуживающие процессы: складские, контрольные, информационно-вычислительные, службы связи.

Частичные процессы состоят из операций: технологических, транспортных, контрольных и обслуживающих. По способу воздействия на предмет труда операции различают, ручные, машинно-ручные, машинные.
3.2 Основные требования к организации производственных процессов:

- непрерывность (^ К непрерывности)

- ритмичность (К ритмичности)

- прямоточность (К прямоточности)

- высокий уровень механизации и автоматизации

- отсутствие монотонного, тяжелого, вредного и мало-квалифицированного труда.
,
где Траб - рабочее время выпуска продукции, час;

Т – общая продолжительность процесса превращения сырья в

готовую продукцию, час

,
где Вф, Впл – фактический и планируемый выпуск продукции.

,
где Допт. I – оптимальная длина пути прохождения предмета труда по i-му

процессу;

Дфакт. I – фактическая длина пути.


    1. Производственный цикл – это комплекс основных, вспомогательных и обслуживающих процессов, необходимых для изготовления определенного вида изделий, организованных определенным образом во времени.

Важнейшей его характеристикой является длительность.

^ Длительность производственного цикла – это календарный период времени, в течение которого обрабатываемые предметы труда проходят все операции производственного процесса и превращаются в готовую продукцию.

Длительность производственного цикла измеряется в днях или часах и характеризует уровень организации производства.

Структура производственного цикла представлена на рисунке 3.1


Производственный цикл







^ Рабочий период




Перерывы

- технологические операции




по режиму

межоперационные

- транспортные операции




- контрольные операции




дневные

сменные




- обслуживающие операции







- операции естественного воздействия










Рис. 3.1 Структура производственного цикла

3.4 Последовательное движение предметов труда (однородных изделий) – такое их движение в многооперационном процессе, при котором каждая последующая технологическая операция начинается только после окончания предыдущей операции для всей передаточной партии изделий.
,
где t – время обработки одного изделия на операции;

m – число операций в процессе;

n – число изделий в передаточной партии;

Параллельно-последовательное сочетание операций.

Это такое движение предметов труда в многооперационном процессе производства, при котором обработка отдельных изделий партии на последующей операции начинается до окончания обработки всей партии изделий на предыдущей операции.

- перекрываемое время.
Значит, в этом случае имеется так называемое перекрываемое время обработки, которое сокращает Т техн. обработки партии изделий.

Параллельное движение предметов труда, при котором каждый экземпляр передается на последующую операцию немедленно после окончания обработки на предшествующей операции, что обеспечивает непрерывность производственного процесса.
,
где t – время обработки одного изделия на всех операциях;

t(n-1) – время обработки всех изделий (за вычетом одного) на

последней операции.

При этом только на наиболее длительной операции процесс обработки всех изделий партии может быть непрерывным.

Следовательно, чем короче наиболее длительная операция, тем меньше время перерывов между обработкой изделий одной партии на всех других, более коротких операциях. Такое движение предметов труда служит основой поточной организации производства.

ТЕМА 4. Типы, формы и методы организации производства.
4.1 Характеристика типов производств.

4.2 Формы организации производств.

4.3 Методы организации производств.
4.1. Под типом производства понимают совокупность основных признаков, формирующих организационно-технологическую характеристику производственного процесса, осуществляемого на предприятии.

Различают три основных типа производств: массовое, серийное, индивидуальное.
Таблица 4.1. Сравнительная характеристика организационных типов производств.

Показатели

типы производств

массовое

серийное

индивидуальное

Номенклатура продукции

узкая

ограниченная

широкая

Специализация рабочих мест

за каждым рабочим местом закреплена одна постоянная операция

за каждым рабочим местом закреплена периодически повторяющаяся операция

не закрепляется

Тип оборудования

специализированное

специализированное и уни-версальное

универсальное


Характер производствен-ного процесса

устойчивый, неизменный

периодически изменяющее-йся

постоянно изменяющейся

Вид движения предметов труда от операции к операции

параллельный

параллельно-последовательный

последовательный

Доля ручного труда

низкая

средняя

высокая

Производительность труда

высокая

средняя

высокая

Использование оборудования

высокое

среднее

низкие

Тп.ц.

малая

средняя

большая

Соответствие запросам потребителя

низкое

среднее

высокое


4.2. Форма организации производства – это способ функционирования элементов производственного процесса и их сочетания в пространстве и во времени.

Основные формы организации производства:

- концентрация;

- специализация;

- кооперирование;

- колебинирование.
Концентрация производства заключается в увеличении мощности предприятия, т.е. в увеличении объема выпуска продукции, стоимости основных средств, численности работающих.

Виды концентрации:

  1. Технологическая.

  2. Организационно-хозяйственная.



Технологическая концентрация характеризуется мощностью основных производств, цехов, участков. В зависимости от уровня концентрации различают крупные, средние и малые предприятия, цехи, участки.
Организационно-хозяйственная концентрация характеризуется мощностью вспомогательных обслуживающих, подсобных и др. производств.

Экономическая эффективность концентрации производства проявляется в снижении затрат на производство продукции по мере роста его мощности.

Специализация представляет собой рациональную форму организации производства, основанную на разделении труда. Она предусматривает либо выпуск однородной продукции, т. е. ограниченного ассортимента, либо выполнение однородных технологических процессов.

Различают две формы специализации предприятий: предметную и стадийную (технологическую).

В практике работы текстильных предприятий имеет место сочетание разных форм специализации: например, подготовительные цеха и участки построены по технологическому признаку, а выпускающие – по предметному.

Чем глубже проведена специализация предприятия, цеха, участка, тем легче организовать их работу по графику, обеспечивая ритмичность и бесперебойность выпуска изделий.

Кооперирование – это установление длительных производственных связей между предприятиями, цехами, участками, совместно участвующими в производстве конечной продукции.

Различают три формы кооперирования: межотраслевое, внутриотраслевое и внутрипроизводственное.

Экономическая эффективность кооперирования выражается в том, что прямые длительные связи позволяют оперативно и качественно решать вопросы поставок продукции и взаимных расчетов.

Комбинирование – это форма сочетания взаимосвязанных разнородных производств одной или разных отраслей промышленности в рамках одного предприятия.

Комбинирование – это форма сочетания взаимосвязанных разнородных производств одной или разных отраслей промышленности в рамках одного предприятия.

Комбинирование осуществляется на основе сочетания последовательных стадий изготовления продукции, комплексного использования сырья или использования отходов производства.
4.3 ^ Методы организации производства – это способы осуществления производственного процесса, характеризующиеся рядом признаков, главным из которых является взаимосвязь последовательности выполнения операций с порядком размещения оборудования.

Различают 3 метода организации производства:

- поточный

- партионный

- единичный.

^ Поточный метод – основан на ритмичной повторяемости согласованных во времени основных и вспомогательных операций, выполняемых на специализированных рабочих местах, расположенных по ходу технологического процесса.

^ Партионный метод – такой, при котором периодически изготавливается относительно ограниченная номенклатура изделий в количествах определяемых партиями выпуска. Значительно уступает по эффективности поточному.

Единичный метод, при котором в единичных экземплярах изготавливается широкая номенклатура изделий, которые либо никогда не повторяются, либо повторяются через неопределенный интервал времени. Самый затратный и дорогостоящий метод организации производства. Оправдывает себя только при изготовлении уникальных изделий.

Факторы, определяющие выбор метода организации производства:

- номенклатура выпускаемой продукции

- объем производства

- периодичность выпуска продукции

- трудоемкость продукции

- характер технологического процесса (по способу движения предметов труда).

  1   2   3



Скачать файл (371.5 kb.)

Поиск по сайту:  

© gendocs.ru
При копировании укажите ссылку.
обратиться к администрации