Logo GenDocs.ru

Поиск по сайту:  

Загрузка...

Реферат по вет. хирургии - Ковочная кузница, её оборудование и ручная выделка подков - файл 1.doc


Реферат по вет. хирургии - Ковочная кузница, её оборудование и ручная выделка подков
скачать (457.5 kb.)

Доступные файлы (1):

1.doc458kb.15.12.2011 15:07скачать

содержание

1.doc

Министерство сельского хозяйства РФ

Департамент научно-технологической политики и образования

ФГОУ ВПО Волгоградская государственная сельскохозяйственная

академия

Кафедра: «Анатомии и физиологии животных»

Дисциплина: «Ветеринарная хирургия»


Реферат

На тему: «Ковочная кузница, её оборудование и ручная выделка подков»


\

Волгоград 2010

Содержание:


Введение…………………………………………………………………

Устройство кузницы и ее оборудование…………………………….

Помещение кузницы………………………………………………………………

Оборудование горнового отделения…………………………………….……….

Кузнечные материалы и топливо……………………………………………….

Ручное изготовление подков………………………………………….

Кузнечные инструменты………………………………………………………...

Вывод……………………………………………………………………

Приложение…………………………………………………………….

Список использованной литературы………………………………..
Введение.
Ковка животных производится с целью предохранения рогового башмака от чрезмерного стирания и для улучшения цепкости копыта. Если животное работает по твердому каменистому или скользкому грунту, то ковка является единственным и необходимым средством сохранения работоспособности его.

Возникновение ковочного дела теряется в глубокой древности.

С того времени, как лошадей приручили и стали использовать для работы, люди заметили, что их копыта могут повреждаться и подвергаться чрезмерному износу. Древний человек признавал необходимость дополнительной защиты копыт домашних лошадей, не смотря на их природную твердость. Считается, что впервые защищать копыта лошадей начали в Азии, где их оборачивали сыромятной кожей с целью лечения и защиты от износа. В древние времена надевали на копыта лошади род башмаков из соломы, камышовой мочалы, холста, кожи. Затем стали приделывать к башмаку металлические пластинки из железа, серебра и золота или выделывали из металла по форме подошвы копыта пластинку, от которой шли вверх отвороты с крючками; с помощью ремешков подошва прикреплялась к копыту. Так создались гиппосандалии. Подковы для защиты копыт лошадей стали применять сравнительно позже.  

Под подковой понимают - изделие из металла или современных синтетических материалов, которое используют для защиты копыт лошадей и других животных от износа. Людей, которые профессионально занимаются подковкой лошадей, называют ковалями или кузнецами. Подкова анатомически напоминает форму человеческого ногтя, хотя она гораздо больше по размеру и по толщине. К копыту животного подкова крепиться с помощью гвоздей или клея.

Подковы бывают нескольких видов. Подкова с шипами предохраняет лошадь от скольжения и падения на скользкой дороге, т. е. предохраняет лошадь от травмирования. Подковы в зависимости от назначения (горная, зимняя, для верховых и упряжных лошадей и т. п.) обеспечивают высокую работоспособность лошади в разных условиях. Ортопедическое (лечебное) подковывание применяется при некоторых заболеваниях копыт, для исправления их деформации и более равномерной нагрузки на сухожильно-связочный аппарат пальца при порочной постановке конечностей.
^ Устройство кузницы и ее оборудование
Помещение кузницы

Кузницу строят из огнеупорного материала и вдали от других построек с учетом пожарной безопасности.

Помещение кузницы должно быть светлым и просторным, высо­той 4 м. Кузница должна иметь: горновое оборудование, манеж, по­мещение для хранения угля, кладовую для кузнечных материалов, раздевальную комнату, умывальную и душевую. Кроме того, в куз­ницах, где ведется подготовка кузнецов, должны быть класс и ком­ната для ковочного инструктора. В механизированной кузнице име­ется помещение для установки мотора с вентилятором. Во дворе кузницы необходимо иметь коновязь и асфальтированную дорожку для проводки лошадей.

В небольших кузницах обычно имеются только горновое отделе­ние и манеж. В этих же помещениях в отдельных ящиках сохраняют­ся ковочные материалы и уголь. В манеже устанавливают умываль­ник и шкаф для одежды кузнецов.

Горновое отделение предназначается для выделки подков и яв­ляется основным рабочим местом кузнецов. В нем должны быть: кузнечные горны, наковальни, верстак с тисками, сверлильные стан­ки, точило, инструменты для выделки подков, ухода за горном, пере­кладины для расходных подков, ящик для текущего запаса угля, шкаф­чик для аптечки с набором лекарств, необходимых для оказания первой помощи в случаях ранения или ожога. Размеры горнового отделения и количество перечисленного оборудования могут быть различными в зависимости от числа работающих кузнецов. На од­ного кузнеца полагается не менее 12 куб. м. Пол в горновом отделе­нии делают глинобитным.

Манеж предназначается для подковывания животных. Он дол­жен быть светлым, просторным и хорошо отапливаемым. Размер его определяется из расчета 12-15 кв. м на каждую лошадь. При этом ширина манежа для размещения лошадей в один ряд должна быть не менее 6-7 м. Пол лучше асфальтированный с насечками. Он до­вольно прочный, не скользкий и легко дезинфицируется.

Для привязывания лошадей во время подковывания устраивают коновязь на расстоянии 80-100 см от стены. Нередко для этой цели вделывают в стены металлические кольца, однако если лошади при­казаны к этим кольцам, то кузнецу неудобно подковывать передние копыта, особенно трудно заделывать «барашки». Кроме того, при фиксации за кольца практически отсутствует свободное место, куда кузнец мог бы уклониться от ударов при беспокойстве лошади.
Оборудование горнового отделения

Основным оборудованием горнового отделения являются: куз­нечный горн, наковальня, тиски (см. прил. рис.1).

^ Кузнечный горн. Предназначен для нагревания металла. В ста­ционарных кузницах устраивают постоянные (неподвижные) горны, а для работы кузнецов в лагерных или походно-полевых условиях имеется переносной горн.

Постоянный кузнечный горн устраивают из кирпича. Он имеет форму обычного стола, высотой 70-80 см, длиной 2,5-3 м; высота боковой стенки (гребня) над горном 60-75 см. Горн должен нахо­диться на некотором расстоянии (0,5 м) от стены кузницы и иметь сзади оградительную стенку. Рядом с горном устанавливают для вду­вания воздуха мех или вентилятор. Над горном устраивают из проч­ной жести конусообразный зонт с вытяжной трубой для удаления продуктов горения. Вытяжную трубу выводят выше крыши. На верх­нюю часть трубы надевают круглый колпак с продольными щелями («флюгарка»). Флюгарка обеспечивает свободный выход дыма при ненастной погоде.

Главной частью горна является горновое гнездо, в котором про­исходит сгорание угля и создается температура, необходимая для нагревания металла. Оно имеет чашеобразную (полушарообразную) форму. Диаметр его 20-30 см и глубина 10-15 см. К горновому гнез­ду с боковой стенки (гребня) проделывают отверстие, в которое вставляют чугунную толстостенную трубу длиной 30-40 см, ее на­зывают фурмой. Один, более утолщенный, конец фурмы выходит в горновое гнездо, а второй соединен с металлическими наконечни­ками меха. В зависимости от установки фурмы воздух из вентилято­ра (меха) может поступать в горновое гнездо сбоку (боковое дутье) или снизу (нижнее дутье). Обычно в ковочных кузницах устраивают горн с боковым дутьем. Нижнее дутье более выгодно применять при слабой подаче воздуха и плохом качестве угля. Для подачи воздуха в горн раньше применяли только кузнечный мех, а в настоящее вре­мя в больших кузницах вместо кузнечного меха применяют вентиля­тор, который приводится в движение электромотором. Имеется так­же переносной (походный) горн, в котором вентилятор приводится в движение посредством педали или рукоятки.

Для надлежащего обслуживания очага огня в горновом отделе­нии должны быть специальные горновые инструменты: лопатка для подкладывания угля, кочерга, жигало для прочистки отверстия в фурме и швабра для смачивания угля и тушения огня после окон­чания работы.

Наковальня. Основную работу металла (изготовление подков и ковочных инструментов) производят на наковальне. Наковальню изготавливают из железа или чугуна. Верхняя ее часть состоит из закаленной стальной пластинки толщиной около 22 мм. Верхняя по­верхность, или «лицо», наковальни должно быть ровное и гладкое.

Качество наковальни определяют не только по гладкой поверх­ности, но и по степени закала. Закал считают достаточным, если сле­ды от напильника, проведенного по лицевой поверхности наковаль­ни, едва заметны. После удара молотком (ручником) по наковальне на ней не должно быть вдавливаний. При чрезмерной закалке края наковальни от удара молотком крошатся. Размеры наковальни бы­вают различные. Обычно для ковочных кузниц приобретают наковальню массой в 50-60 кг. Форме наковальни тоже бывает не оди­наковая. Чаще применяют наковальню, имеющую один конец (рог) конический, а второй (хвост, пятка) тупой. В наковальне имеются одно или два отверстия, которые используются во время пробива­ния отверстий в подкове.

Устанавливают наковальню и прочно закрепляют на деревянной подставке (стуле), изготовленной из толстого древесного ствола. Наковальня вместе со стулом должна находиться на уровне основа­ния большого пальца кузнеца, стоящего ровно с опущенной рукой. Принято также для удобства кузнеца размещать наковальню на расстоянии 1,5 м от горна.

Тиски. В тисках укрепляют подкову для опиловки ее верхне-наружных краев («бронзы»), для нарезания шиповых отверстий и за­винчивания шипов, а также другие металлические изделия для сле­сарной обработки. Имеются тиски параллельные с подвижной губой, смещающейся параллельно по отношению к неподвижной, и стуло­вые, у которых подвижная губа раскрывается по дуге. Губы тисков изготавливаются из стали. На них имеются насечки, препятствующие скольжению зажимаемого в них металла.

Устанавливают тиски на одном из свободных краев верстака.
Кузнечные материалы и топливо

Подковы следует изготовлять из стандартной полосовой мяг­кой стали марок СТ2 и СТЗ. Размер стали подбирают в зависимости от размера изготовляемой подковы. Для малых подков берут сталь сечением 20x10,22x12 мм (ширина 22 мм, толщина 12 мм), для бо­лее крупных подков — 25x12 мм.

Для изготовления подков раньше применяли древесный уголь (чаще березовый), а в настоящее время почти во всех кузницах при­меняют каменный уголь. Лучшим сортом каменного угля для ко­вочных кузниц является орешковый уголь марки МК (мытый куз­нечный) или марки ПТ. При сгорании такого угля в горне образуется сверху корка, которая удерживает жар в очаге огня, что ускоряет нагрев железа.

^ Ручное изготовление подков.

Подковы изготавливаются или самим кузнецом, или индивидуально куются как заготовки для каждого копыта. Для изготовления подковы ручным способом нужны кузнечные материалы (металл), топливо и кузнечные инструменты. Подковы следует изготовлять из стандартной полосовой мягкой стали. Выкованные вручную подковы делаются из металлического стержня, размер которого подбирают в зависимости от размера изготовляемой подковы. Длина заготовки соответствует сумме измерений расстояния от зацепа до пяточной стенки и разницы между измерением копыта в самом широком месте и шириной металлического стержня. Для малых подков берут сталь сечением 20Х10, 22X12 мм (ширина 22 мм, толщина 12 мм), для более крупных подков - 25Х12 мм. Так же при выборе подковы учитываются возраст и вес лошади, форма копыта, вид работ, для которых используется животное, и свойства грунта.
 Подковы для рысистых и скаковых лошадей делаются из пружинной стали. Ширина их значительно меньше ширины обыкновенных подков. Верхняя поверхность ровная, нижняя имеет на всем протяжении беспрерывную дорожку. При пригонке подкова незначительно выступает за подошвенный край роговой стенки. В подковах для рысистых лошадей наружный шип задней подковы несколько выступает наружу, создавая хорошую площадь опоры в момент отталкивания. Прежде всего, для изготовления подков, металл надо нагреть до температуры свыше 1000 градусов. Это делается в различных нагревательных устройствах, простейшее из которых - горн. Они просты в обслуживании, удобны в работе, позволяют быстро нагревать заготовки любой длины и в любой их части. Для изготовления подковы берут полосовой металл и сгибают одну ветвь, пробивают дорожку и отверстия для гвоздей. Затем после второго нагрева сгибают вторую ветвь и пробивают дорожку и отверстия. После этого отгибают задние шипы и оттягивают отворот. Пробивают отверстие под передний шип, который отковывается отдельно. Затем этот шип со штифтом вставляют в отверстие и расклепывают. Высота шипов обычно равняется толщине подковы.
Кузнечные инструменты.

К кузнечным инструментам (см. прил. рис. 2) относятся ручной молоток, большой молот, клещи, зубило, дорожник, пробойники, шпилька, оправка, метчик и вороток, клупп.
  ^ Ручной молоток, или ручник, бывает квадратным или бочкообразным. Одна ударная поверхность ручника плоская, другая — выпуклая. Его плоская поверхность предназначается для постоянной работы, выпуклая—для сгибания бруска металла, выбивания бухтовки и контрбухтовки. Масса ручника должна быть не более 1,5 кг; рукоятка — несколько плоской, длиной около 40 см.
 Большой, или боевой, молот (кувалда) предназначается для нанесения сильных ударов по металлу. Масса кувалды составляет 4—5 кг, длина рукоятки 80 см; рукоятку изготовляют из прочного дерева и хорошо заклинивают.
 Ручные (закладочные) клещи служат для удержания куска железа во время отковки; клещи для изготовления подков должны быть с плоскими губками. Масса их должна быть около 900 г, длина — 40 см. Горновые клещи употребляются для закладки железа в горн. Они отличаются от ручных более толстыми губками, длина их около 50 см. Сварочные клещи имеют губы в виде совка, что необходимо для удержания нескольких кусков железа при сваривании их. Длина клещей не более 55 см. Зубило прямое применяют для рубки железа. Зубило полукруглое используется для обрубания концов ветвей подковы. Масса зубила должна быть около 500 г. Дорожник изготовляют из стали. Он применяется для выбивания дорожки на нижней поверхности подковы. Дорожник на рукоятку насаживают не наглухо, т. е. не заклинивают; это связано с тем, что, во-первых, дорожник часто заправляют, нагревая его в горне; во-вторых, по нему наносят удары молотком, и глухая насадка вызывает сильное сотрясение руки кузнеца, направляющего дорожник. На заправку дорожника обращает особое внимание. От скоса его рабочей части зависят необходимая ширина и глубина гвоздевой дорожки. Масса дорожника около 500 г, длина рукоятки 40 см. Пробойник (набойка, или наметка) предназначается для проби-вания гвоздевых отверстий. Масса его составляет 400 г, длина рукоятки — 40 см; рукоятку не заклинивают.

Шпилька используется при окончательном пробивании намеченных пробойником гвоздевых отверстий, ею также оправляют и прочищают гвоздевые отверстия. Длина шпильки около 30 см. Шпильки изготовляют из отработанных и негодных напильников. Пробойник круглый предназначается для пробивания шиповых отверстий в подкове; изготовляют его из 30-миллиметровой круглой стали. Масса пробойника около 450 г.

^ Оправка стальная используется при установке шиповых отверстий в подкове. Изготовляют ее из непригодных шпилек. Диаметр оправки 8—10 мм. Метчик и вороток необходимы для изготовления винтовой нарезки шиповых отверстий в подковах. Клупп — приспособление в виде станка с рукоятками и с набором плашек различных размеров. Он употребляется для исправления резьбы на хвостовой части подковного шипа. Его также можно использовать для нарезки болтов и винтов диаметром больше 3 мм.

Вывод.
Одомашнивание лошадей привело к необходимости их подковки по ряду причин. У лошадей, живущих в неволе, копыта становились менее твердыми, что делало их более уязвимыми и приводило к травмам. Для того чтоб найти себе достаточное количество корма дикая лошадь должна проходить более 80 км в день. Не смотря на то, что лошади преодолевали большие расстояния, двигались они обычно медленно, к тому же проживали они в засушливой степной местности. В связи с постоянным стимулированием, копыта диких лошадей становились очень толстыми и твердыми.

Домашние лошади находятся в неестественных для них условиях. Они меньше двигаются, причем им приходится жить в холодных и влажных районах, где преобладают тяжелые и мягкие почвы. Копыта лошадей становятся более мягкими и склонными к расщеплению, поэтому им необходима защита. Рабочие лошади вынуждены тянуть за собой дополнительный вес и передвигаться по мягкой орошаемой почве. Влага и аммиак, содержащийся в моче животных, размягчает копыта, которые в основном состоят из белка и кератина, что делает их еще более хрупкими.

Домашним лошадям необходимо сбалансированное питание, без которого возможно появление трещин на копытах и возможность ушибов мягких тканей, которые опасны для здоровья животных. Подковы всегда рассматриваются как помощь в защите копыт лошади при воздействии различных неестественных условий, вызванных одомашниванием, это тяжелые условия труда и жизнь в конюшне. Поэтому изготовление подков, актуально и на сегодняшний день.


Приложение:




Рис.1. Горновой инструмент:

  1-лопатка, 2-швабра, 3- кочерга 4 — жигало




Рис. 2. Кузнечный инструмент:
1 - зубило прямое; 2 - ручные клеши; 3 - горновые клеши; 4 – кувалда; 5 - ручной молоток; 6 - дорожник; 7 - пробойник; 8- зубило круглое; 9- шпилька.


Список использованной литературы:

1. Ветеринарная помощь лошадям / Вогель К.Дж. - М.: «Аквариум» , 2000 
2. Кревер, С.Н. Подковывание и болезни копыт лошади

(ветеринарная ортопедия). ОГИЗ Сельхозгиз 1947.
3. Ковка и болезни копыт лошадей (авт. Ханс-Дитер Кёрбер)/Перев. с нем. В. Пулинец.— М.: «АКВАРИУМ ЛТД», 2000.- 384 с: илл.
4. Основы ветеринарной медицины / Ю.Ф. Мишанин, М.Ю. Мишанин. – Ростов н/Д: Феникс, 2007. – 665,[3]с.: ил.- (Высшее образование)


Скачать файл (457.5 kb.)

Поиск по сайту:  

© gendocs.ru
При копировании укажите ссылку.
обратиться к администрации