Logo GenDocs.ru

Поиск по сайту:  

Загрузка...

Организация складских операций на торговых предприятиях - файл 1.docx


Организация складских операций на торговых предприятиях
скачать (72.3 kb.)

Доступные файлы (1):

1.docx73kb.16.12.2011 02:39скачать

содержание

1.docx

СОДЕРЖАНИЕ.

Введение……………………………………………………………………2

1.Складское хозяйство.


1.1. Товарные склады. Назначение и функции складов………………... 4

1.2. Классификация складов……………………………………………… 5

1.3. Виды складских помещений и их планировка……………………...7

1.4. Технологическое оборудование складов………………………….. 9

1.5. Определение потребности в складской площади…………………11

2. Технологический процесс на складе.

2.1. Содержание технологического процесса на складе………………13

2.2. Поступление и приемка товаров на склад…………………………13

2.3. Хранение товаров на складе. ………………………………………16

2.4. Индексация, способы укладки товаров……………………………16

2.5. Отпуск товаров со склада…………………………………………..17

2.6. Технико-экономические показатели работы склада……………...19

3. Организация труда и основные средства управления.

3.1. Оперативное управление работой складов………………………………21

3.2. Управление торгово-технологическими процессами на складах....22

3.3.Управление погрузочно-разгрузочными и транспортными

операциями …………………………………………………………... 23

3.4. Управление движением и хранением товаров на складах.................24

3.5. Управление хранением товаров……………………………………...25

3.6. Автоматизация управления операциями на складе………………...26

3.7. Управление складом с помощью ЭВМ……………………………...27

3.8. Научная организация труда на складах……………………………..28

4. Методы повышения эффективности работы

склада……………………………………………………………………30

Заключение……………………………………………………………… 32




Литература. ………………………………………………………………..34

ВВЕДЕНИЕ.


Актуальность выбранной темы курсовой работы объясняется тем, что складские операции имеют большое значение для деятельности всего предприятия. Поэтому очень важно правильно и рационально организовать складской технологический процесс. А именно тщательная и внимательная приемка товаров по количеству и качеству позволяет своевременно выявить и предотвратить поступление недостающего количества товаров, а также товаров, качество которых не соответствует стандартам.

Складские операции имеют большое значение для деятельности всего предприятия. Поэтому очень важно правильно и рационально организовать складской технологический процесс. А именно тщательная и внимательная приемка товаров по количеству и качеству позволяет своевременно выявить и предотвратить поступление недостающего количества товаров, а также товаров, качество которых не соответствует стандартам. Применение при хранении рациональных способов укладки, соблюдение основных принципов хранения, поддержание оптимальных режимов хранения и организация постоянного контроля за хранимыми товарами обеспечивают не только сохранность товаров и отсутствие их потерь, но также создают удобства для их правильной и быстрой отборки, способствуют более эффективному использованию складской площади. Соблюдение схемы отпуска товаров (получение заказов от покупателей; отборка товаров с мест хранения; перемещение в зону комплектования заказов; комплектование заказов и упаковка; помаршрутное комплектование партий; перемещение укомплектованных партий в зону погрузки; погрузка транспорта) и внимательность складских работников способствуют правильному, четкому и быстрому выполнению заказов покупателей, а значит и повышению престижа самого предприятия.

^ Целью данной курсовой работы является систематизация, накопление и закрепление знаний об организации складских операций на торговых предприятиях.

В соответствии с поставленной целью в работе предполагается решить следующие задачи:

- изучить, что представляет собой складское хозяйство;



- рассмотреть организацию торгово-технологического процесса на складе;
^

- дать характеристику организации труда и основным средствам управления складским технологическим процессом;


- рассмотреть методы повышения эффективности работы склада.


^

1.СКЛАДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО


1.1. Товарные склады. Назначение и функции складов

Склад - это специальное помещение для хранения запасов и мате-риалов.

Склады предназначены для накопления и хранения товарных запасов, а также формирования торгового ассортимента.

Хранение товаров осуществляют как производители, так и торговые предприятия поэтому склады функционируют на всех стадиях движения товаров: склады производства, оптовой и розничной торговли.

^ Складское хозяйство торговли является основной частью материаль-но-технической базы общества и представляет собой средства труда, которые функционируют в сфере обращения.

На организацию складского хозяйства влияют различные факторы: размер, характер запасов товаров и продолжительность их хранения, оснащение склада соответствующим оборудованием, размер и планировка складских помещений.

Склады составляют основной комплекс сооружений предприятий оптовой торговли, а также значительную часть материально-технической базы розничной торговли. Однако в розничных предприятиях должны храниться лишь текущие запасы товаров, гарантирующие бесперебойность процесса продажи.

Большинство складов выполняет следующие основные функции:

• получение товаров от поставщиков и осуществление контроля за их ка-чеством;

• накопление товарных запасов и обеспечение надлежащих условий их хра-нения;

• подсортировка и подготовка товаров к продаже;

• товароснабжение розничной торговой сети;

• сезонное и долгосрочное хранение товаров.

Контролируя качество поступающих товаров, склады оптовых баз служат заслоном проникновению недоброкачественных товаров в розничную торговую сеть.



С целью обеспечения сохранности товаров на складах создаются необходимые условия хранения товаров с учетом самых разнообразных физико-химических свойств.

Одной из важных функций складов является подсортировка товаров, поступающих от большого количества поставщиков. Осуществляя преобразование производственного ассортимента в торговый, склады оптовых баз стремятся максимально удовлетворить заявки розничных торговых предприятий на завоз товаров.

^ 1.2. Классификация складов

Большое разнообразие складов, связанное с особенностями технологического, технического и организационного характера торговых предприятий, вызывает необходимость их классификации (рис 3.1 см. на стр. 24).

В зависимости от характера выполняемых функций склады подразделяются на подсортировочно-распределительные, транзитно-перевалочные, сезонного долгосрочного хранения, накопительные.

^ Подсортировочно-распределительные склады предназначены для накопления текущих запасов торговли. Поскольку товары хранятся на этих складах непродолжительное время, то к их основным функциям следует отнести приемку товаров по количеству и качеству, подсортировку и подготовку их к отпуску, отправку в розничную торговую сеть. Сюда относят склады оптовых баз, которые расположены в районах потребления, а также склады розничных торговых организаций. Здесь формируют товарные потоки в удобном для розничных предприятий ассортименте и направляют их в торговую сеть.

Транзитно-перевалочные склады размещаются на железнодорожных станциях, водных пристанях. Они служат для принятия грузов на партионное хранение в связи с необходимостью перегрузки их с одного вида транспорта на другой. Эти склады осуществляют приемку грузов, краткосрочное хранение и отправку их целыми тарными местами.

К складам сезонного долгосрочного хранения относят хранилища для картофеля и овощей, а также другие склады, на которых осуществляются обработка и хранение товаров сезонного хранения.

^ Накопительные склады осуществляют приемку мелких партий товаров от промышленных предприятий и в виде крупно-партионных отправок направляют их в районы потребления.



Одним из важных классификационных признаков является ассортимент товаров, который оказывает влияние на характер выполняемых складами функций, на построение технологическою складского процесса.

По ассортиментному признаку склады делят на универсальные и специализированные.

^ Универсальные склады предназначены для концентрации широкого ассортимента непродовольственных и продовольственных товаров с выделением для этих целей специальных кладовых и секций. Такие склады составляют основную часть складской сети потребительской кооперации.

^ Специализированные склады служат для хранения товаров одной или нескольких родственных товарных групп.

Широкое разнообразие физико-химических свойств товаров требует дифференцированного подхода к условиям их хранения и вызывает необходимость наличия соответствующей складской сети.

^ По техническому устройству склады подразделяются на обще-товарные и специальные.

Общетоварные склады являются основным видом складов в торговле и предназначены для хранения непродовольственных и продовольственных товаров, не нуждающихся в создании особого режима.

^ К специальным складам относятся овощехранилища, холодильники и т.д.

В зависимости от этажности и высоты складских помещений различают одноэтажные (высотой 6, 12, 16, 32 м) и многоэтажные склады. С точки зрения наиболее рациональной opганизации технологического процесса предпочтение отдается одноэтажным складам.

^ В зависимости от устройства склады подразделяют на открытые, полузакрытые и закрытые.

Открытые склады устраиваются в виде грунтовых площадок или ленточных фундаментов. Эти склады предназначены для хранения строительных материалов, топлива, товаров в контейнерах и др.

Полузакрытые представляют собой навесы для хранения строительных материалов и других изделий, требующих защиты от атмосферных осадков.

^ Закрытые склады - это одно- или многоэтажные здания, которые могут быть отапливаемые и неотапливаемые (утепленные и не утепленные). Отапливаемые склады имеют отопительное оборудование и устройство для вентиляции воздуха. Они предназначены для хранения товаров, требующих поддержания температуры и относительной влажности воздуха в определенных пределах. В неотапливаемых складах хранятся товары, 

которые не теряют своих свойств при температуре ниже 0 °С.

^ 1.3. Виды складских помещений и их планировка

Задача складского планирования - обеспечение хранения товаров таким образом, чтобы сделать их максимально доступными потребителям.

Все складское пространство состоит из двух частей: площадей, используемых и неиспользуемых для хранения. При планировании учитывают, что наиболее рациональное соотношение этих площадей, равное 2:1.

Планировка складских помещений должна отвечать следующим тре-бованиям:

  • применение оптимальных способов размещения и укладки товаров;

  • исключение неблагоприятного воздействия одних товаров на другие при их хранении;

  • возможность применения подъемно-транспортного оборудования.

^ Планировка общетоварного склада.

Все помещения на общетоварных складах делятся на следующие группы:

- основного производственного назначения - для выполнения основных производственных операций (хранение товаров, их распаковка, упаковка, расфасовка и комплектование, прием и oтпуск товаров);

- вспомогательные - для хранения тары, многооборотных контей-неров и поддонов;

- подсобно-технические - для размещения инженерных устройств и коммуникаций, а также хозяйственных кладовых и ремонтных мастерских;

- административно-бытовые - для размещения административного аппарата и бытового обслуживания работников склада.

На планировку и размещение помещений склада существенным образом влияет структура технологического процесса. На стадии проектирования склада устанавливаются состав помещений, пропорции между отдельными помещениями и их дислокация.

Основной принцип внутренней планировки склада - обеспечение поточности и непрерывности складского технологического процесса.

Для выполнения технологических операций по приемке, хранению и отправке товаров покупателям на складах выделяются соответствующие зоны.



На общетоварных складах выделяются следующие основные зоны: разгрузки транспортных средств, приемки товаров по количеству и качеству, хранения, фасовки товаров, отборки и комплектования заказов покупателей, погрузки автомобильного транспорта.

Перечисленные операционные зоны склада должны быть связаны между собой необходимыми проходами и проездами.

Зона разгрузки транспортных средств должна примыкать к зоне приемки товаров по количеству и качеству, где размещаются рабочие места товароведов - бракеров.

Под зону хранения товаров oтводится основная часть площади склада. Она состоит из площади, занятой товарами и площади проходов.

К зоне хранения должны примыкать зоны упаковки и фасовки товаров, комплектования заказов оптовых покупателей. В свою очередь, зона комплектования заказов должна находиться рядом с экспедицией по отправке товаров.

Такой принцип внутренней планировки зон складов позволяет обеспечить поточность и непрерывность складского технологического процесса.

Специальные требования предъявляются к планировке зала товарных образцов.

Обычно в зале товарных образцов выделяют рабочие зоны, зону экспозиций, а также зоны ожидания и отдыха, информации и проходов.

Рабочие зоны служат для размещения рабочих мест товароведов-ком-мерсантов. Они оборудуются конторскими столами и рабочими креслами, счетной техникой или персональным компьютером, передвижной картотекой, стульями для покупателей и мебелью для хранения документации. Число таких зон зависит от количества ассортиментных групп товаров, экспонирующихся в зале товарных образцов.

^ Зона экспозиции разделяется на отдельные подзоны, оснащаемые пристенными и островными горками с приспособлениями для показа товаров. Здесь, помимо выкладки образцов товаров данной группы, предусматривают и специальные выставки сезонных товаров.

Товарные образцы выставляются таким образом, чтобы покупатели могли свободно ориентироваться в предложенном им ассортименте.

^ Зона ожидания и отдыха предназначена для самостоятельной работы покупателей с альбомами, каталогами и списками товаров, а также для их отдыха.



Зона проходов служит для передвижения в зале товарных образцов и для прохода в другие помещения оптовой базы. Основные проходы должны иметь ширину не менее 2 м, другие - не менее 1 м.

^ 1.4. Технологическое оборудование складов

Складские помещения требуют значительных трудовых затрат, снижение которых во многом зависит от выбора схем механизации и автоматизации технологического процесса.

При складской обработке товаров применяют различное оборудование, которое условно можно разделить на четыре вида: технологическое, подъемно-транспортное, весоизмерительное и фасовочное.

Применение различного оборудования зависит от особенностей перерабатываемых товаров, их массы, формы, способа укладки, габаритов товарных единиц и других факторов.

Использование специального оборудования при складской переработке товаров позволяет, во-первых, ускорить процесс выполнения заказов, а во-вторых, эффективнее использовать емкость складских помещений.

^ В качестве технологического оборудования широко используются:

1. Стеллажи. Их по назначению делят на универсальные и специальные.

Универсальные стеллажи используют для хранения различных продовольственных и промышленных товаров в таре и на поддонах. Они бывают полочными, клеточными, ящичными, каркасными и гравитационными. Полочные стеллажи представляют собой несколько рядов горизонтальных полок, укрепленных на вертикальных стойках. В клеточных стеллажах полки разделены вертикальными перегородками. Ящичные стеллажи служат для хранения мелкоштучных товаров (радиодеталей). Ячейками в них служат ящички. Каркасные состоят из вертикальной металлической рамы и горизонтальной обрешетки. Каркасные стеллажи используют для хранения товаров на поддонах с применением средств механизации. В гравитационных стеллажах полки наклонены и груз перемещается под действием своей силы тяжести.

Специальные стеллажи служат для хранения определенных товаров. Их подразделяют на стоечные, консольные и стеллажи - вешала. Стоечные стеллажи состоят из горизонтальной рамы и укрепленных на ней стоек. В консольных стеллажах грузонесущая поверхность выполнена в виде консолей. На стоечных и консольных стеллажах размешают для хранения длинномерные грузы (трубы). Механические стеллажи-вешала используют 

для хранения верхней одежды, костюмов на плечиках.

2. Поддоны представляют собой устройства, предназначенные для формирования грузовых пакетов, штабелирования и транспортирования товаров. По конструкции различают плоские, стоечные и ящичные поддоны. Плоские поддоны применяют для пакетирования товаров в ящиках, мешках и другой таре. Стоечные поддоны имеют 4 стойки, позволяющие производить многоярусную укладку грузов. Ящичные поддоны служат для укладки товаров в коробах, связках, свертках и легкоповреждаемые грузы.

3. Бункерные устройства представляют собой специально оборудованные вместилища для временного хранения навалочных и сыпучих грузов. Сверху имеют загрузочные устройства, снизу - высыпной люк с затвором.

4. Закрома - отгороженные специальной перегородкой места для насыпки навалочных грузов.

5. Резервуары чаще всего изготавливают из стали. В них хранят наливные грузы. Могут иметь емкость 5, 10, 25, 50, 75,100 м3.

^ Подъемно-транспортное оборудование

Применение подъемно-транспортного оборудования способствует облегчению тяжелых и трудоемких работ, ускоряет выполнение погрузочно-раз-грузочных работ, сокращает время простоя транспорта.

Классифицируют подъемно-транспортное оборудование по следующим признакам:

• функциональному назначению;

• принципу периодичности действия;

• роду пepepабатываемого груза;

• видам привода;

• степени механизации труда.

^ По функциональному назначению они разделяются на 3 группы: грузоподъемные машины и механизмы, транспортирующие машины и устройства, погрузочно-разгрузочные машины.

^ К грузоподъемным машинам и механизмам относятся краны, грузовые лифты, лебедки и электрические тали (механизм для вертикального и горизонтального перемещения груза, подвешанного на крюк).

^ К транспортирующим машинам и устройствам относятся конвейеры, гравитационные устройства, грузовые напольные тележки, электротягачи.

Погрузочно-разгрузочные машины - электропогрузчики, автопогрузчики, электроштабелеры.



Весоизмерительное и фасовочное оборудование.

В зависимости от конструкции используемые на складах весы делятся на гиревые, шкально-гиревые, циферблатные, полуавтоматические и автоматические.

Для оснащения складов чаще всего используются платформенные передвижные и стационарные весы.

На оптовых базах широко используется различное фасовочное оборудование. По назначению оно делится на оборудование для фасования и упаковки бакалейных товаров (автоматические дозаторы, механизированные поточные линии) и оборудование для фасовки и упаковки картофеля, овощей и фруктов (полуавтоматические весы и линии для фасовки и упаковки).

В механизированных линиях все технологические операции выполняются с помощью машин, управляемых персоналом. В состав таких линий входят автоматические весы и автоматические укладчики фасованных товаров в тару-оборудование.

Специальные машины используют для упаковки овощей, фруктов и картофеля в рукавную хлопчатобумажную и полимерную сетку.

^ 1.5. Определение потребности в складской площади

Существуют различные методы расчетов потребности в складской площади и емкости складов.

Для расчета потребной складской площади используют показатель максимального товарного запаса, выраженный в условных двухосных вагонах и определяемый по формуле:

ТЗваг = ( О х Д х К неравн.) / 365 х СТ, (3.1)

где ТЗваг - максимальный товарный запас, усл. вагоны; О - годовой объем складского товарооборота, т. руб; Д - товарный запас, дни оборота; Кнеравн - коэффициент неравномерности образования запасов; СТ - средняя стоимость одного вагона, т. руб.

Потребная площадь хранения (Sn) определяется отдельно по каждой товарной группе по формуле:

Sn = ТЗ ваг х Н хр,



(3.2)

где Нхр - норма площади с учетом способа хранения.

Норма площади хранения на один условный вагон для товаров, уложенных в штабеля, составляет 25 м2, для товаров, хранимых в распакованном виде на стеллажах при высоте укладки 2,5 м - 40 м2.

Пример I

Исходная информация: годовой объем складского товарооборота - 146 млрд. руб.; товарный запас - 10 дней; средняя стоимость одного вагона - 0,5 млрд. руб.;

Расчет:

ТЗваг = (146 х 10 х 1,25) / (365 х 0,5) = 10 усл. вагонов.

Sn1 = 10 х 25 = 250 м2 для штабельного хранения.

Sn2 = 10 х 40 = 400 м2 для стеллажного хранения.

Емкость склада определяется объемом хранимых товаров, измеряемых в условных поддонах или вагонах. В качестве условного поддона принимается поддон объемом 1м3 (800х1200х1050 мм). Один двуосный вагон грузоподъемностью 20 т вмещает 42 условных поддона, и его объем соответственно равен 42 м 3.

Для расчета площади хранения можно также воспользоваться следующей формулой:

Sn = (ТЗ ваг х НЕ хран.) / h, (3.3)

где НЕ хран - норма емкости на 1 усл. вагон, м3; h - высота укладки товаров, м.

Для штабельного хранения норма составляет 62,5 м3; для стеллажного - 100 м3.

Пример 2 Исходная информация: h-2,5м.

Расчет:

Sn1 = (10 х 62,5) / 2,5 = 250 м2 для штабельного хранения;

Sn2 = (10 х 100) / 2,5 = 400 м2 для стеллажного хранения.

После определения потребной площади, предназначенной непосредственно для хранения товаров, определяют общую площадь склада.
^ 2. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС НА СКЛАДЕ

2.1. Содержание технологического процесса на складе

Технологический процесс складской переработки товаров – это совокупность последовательно выполняемых операций, связанных с подготовкой к приемке и приемкой товаров, размещением их на хранение, организацией хранения, подготовкой к отпуску и отпуском товаров.

Содержание и объем складского технологического процесса зависят от вида склада, физико-химических свойств товаров, хранящихся на нем, объема грузооборота и др. факторов.

Организация технологических процессов оказывает влияние на общую продолжительность продвижения товаров от пунктов производства к товарополучателям. В свою очередь, скорость технологического складского процесса зависит от функций, выполняемых складом, условий поставки и степени механизации складских операций.

Рациональная организация технологического процесса предполагает:

• последовательное и планомерное выполнение складских операций, способствующих ритмичной и эффективной организации труда складских работников, наиболее полном использовании оборудования и складских помещений;

• оптимальное использование емкости и оборудования складов;

• обеспечение сохранности и потребительских свойств товаров при их обработке и хранении;

• повышение автоматизации и механизации складских операций;

• снижение общего уровня складских расходов за счет использования прогрессивных методов работы.

На небольших складах практически все операции технологического процесса могут осуществляться одной группой работников.

На крупных складах операции по приему, хранению и отгрузке товаров выполняют соответствующие функциональные подразделения.

^ 2.2. Поступление и приемка товаров на склад

Организация работ но приемке товаров на склад - первый этап технологического процесса складской переработки товаров.

^ Приемка товаров - это установление фактического количества, качества и комплектности товаров, а также определение отклонений и 

вызвавших их причин.

^ Структура и характер операций по приемке на склад зависят:

•от способа доставки (ж/дорогой, водным, воздушным или автомобильным транспортом поставщика или покупателя);

• места приемки (на складе поставщика или покупателя);

• характера приемки (по количеству и качеству);

• вида поставки (в таре или без тары) и др.

Общие виды работ, осуществляемые при выполнении этой операции:

• подготовительные мероприятия по приемке товаров;

• проверка целостности вагонов, контейнеров или упаковки;

• разгрузка;

• перемещение в зону приемки;

• распаковка;

• приемка товаров по количеству;

• приемка товаров по качеству;

• определение мест хранения.

Подготовительные мероприятия по приемке товаров предполагают: установление мест разгрузки транспортных средств и мест хранения поступающих товаров; определение необходимого количества работников и оборудования, а также подготовку приемо-сдаточной документации.

Приемка начинается с тщательного наружного осмотра груза. При поступлении груза в неисправном вагоне или контейнере либо с нарушенной пломбой необходимо провести сплошную проверку количества и качества товаров и составить коммерческий акт, который является основой для предъявления претензий поставщикам или транспортным органам.

Непосредственной приемке товаров предшествует разгрузка, проводимая с соблюдением установленных правил погрузочно-разгрузочных paбот.

Распаковка товаров преследует двойную цель: упорядочение складирования товаров и сокращение времени выполнения заказов потребителей.

Доставляемые в зону приемки товары принимаются по количеству и по качеству.

Приемка товаров по количеству - это установление точного количества поступившего товара и его соответствия данным сопроводительных документов, предусматривающее выполнение следующих 

операций:

•отбор тарных мест для вскрытия;

•вскрытия тары;

•подсчет количества единиц (взвешивание товаров);

•сверка с сопроводительными документами.

Приемка товаров по количеству осуществляется, как правило, путем сплошного подсчета единиц, меры и массы товара в данной партии (за исключением товаров в фабричной упаковке), однако допускается и выборочная проверка количества товаров.

При проведении приемки товаров по количеству проверяется соответствие фактического наличия товаров данным, содержащимся в транспортных, сопроводительных и (или расчетных) документах. К ним относятся: упаковочные листы, накладные, счета - фактуры и счета.

Приемка товаров по качеству - это определение достоинства товаров (т.е. их качества, комплектности) и маркировки.

Приемка товаров по качеству предусматривает выполнение следующих операций:

•перемещение товаров к рабочему месту товароведов - бракеров;

•вскрытие тары;

•непосредственная проверка качества и его соответствия условиям договора.

Как правило, проводится сплошная проверка качества и комплектности товаров. Однако допускается и выборочная проверка, если это предусмотрено условиями договора.

В случае несоответствия фактического наличия товаров или отклонений по качеству, комплектности, маркировке товаров от установленных в договоре и указанных в сопроводительных документах приемка товаров приостанавливается. Составляется акт, который является юридическим основанием для выставления претензий поставщику. При этом в сопроводительном документе делается отметка об актировании.

Акт составляется в пяти экземплярах и только на те товары, по которым установлены расхождения.

При отсутствии сопроводительных и расчетных документов приемка товаров на складе производится по данным маркировки и внутренним упаковочным листам, а при их отсутствии - по фактическому наличию товара.

Во всех случаях приемку товаров осуществляют материально ответственные лица.



После завершения приемки каждый товар получает своё место на складе. При выборе места хранения учитываются количество товаров и периодичность их поступления.

^ 2.3. Хранение товаров на складе

Это одна из важнейших операций технологическою процесса на складе, заключающаяся в обеспечении условий для сохранности потребительских свойств товаров. Процесс хранения начинается после приемки и перемещения товаров на склад.

Запасы товаров, хранящихся на складах, призваны обеспечить непрерывность и ритмичность их движения в сферу потребления.

Однако хранение и содержание товаров на складах требует значительных финансовых затрат. В связи с тем, что денежные средства, вложенные в товары, высвобождаются только при условии их продажи и при расчете с покупателем, время хранения товара на складе должно быть сокращено до минимума.

Целесообразность пребывания товаров на складах определяется потребительским спросом на них, а количество - конъюнктурой рынка и возможностями поставщиков обеспечить их ритмичную доставку.

Хранение товаров на складе предполагает выполнение следующих операций:

• организация складского пространства;

• размещение товаров;

• создание необходимых условий хранения и охраны товаров;

• организация учета товаров;

• движение и перемещение товаров;

• обеспечение возможности использования подъемно-транспортного оборудования.

Принятые по количеству и качеству товары укладывают в тapy, пакетируют и перемещают в зону хранения.

Для обеспечения сохранности товаров важное значение имеет разработка рациональной схемы размещения товаров, которая предусматривает закрепление за товарами различных групп, подгрупп и наименований постоянных мест хранения и индексацию (кодирование).

^ 2.4. Индексация, способы укладки товаров



Индексация - это условное цифровое обозначение мест хранения товаров. На составление схемы размещения и выбор оборудования для хранения преобладающее влияние оказывает специфика хранимых товаров. На практике используется несколько способов хранения товаров:

• хранение товаров по принципу однородности;

• в зависимости от их размера и веса;

• раздельное хранение товаров повышенного и пониженного спроса;

• отдельное хранение специфических товаров.

Одним из условий рациональной организации хранения товаров является оптимальный выбор способа укладки, который определяется свойствами, формой и массой товара, особенностями его упаковки и другими факторами.

Различают 2 способа укладки товаров: штабельный и стеллажный.

Штабельную укладку применяют при хранении различных продовольственных товаров, затаренных в мешки, кули, ящики, бочки. Высота укладки товаров в штабеля зависит от прочности тары и свойств товаров.

Стеллажную укладку используют для товаров, хранящихся в распакованном виде и товаров во внешней таре. При стеллажном хранении товары располагают на полках. На стеллажах товары могут храниться в коробках, мешках, поддонах.

Стеллажный вид хранения позволяет более рационально использовать емкость складов за счет размещения товаров на максимальной высоте.

Гарантом сохранности качества товаров и сокращения товарных потерь является соблюдение режима хранения, от которого зависит схема размещения товаров на складе и установление товарного соседства.

^ 2.5. Отпуск товаров со склада

Отпуск товара со склада - заключительный этап складского технологического процесса, который заключается в выполнении заказов на хранящиеся на складе товары. Отпуск товаров со склада предполагает выполнение следующих операций:

• прием заказа;

• оформление продажи (для оптовых торговых покупателей) или отпуска (для розничных торговых предприятий);

• отбор товаров с мест хранения;



• комплектование заказов и упаковка;

• перемещение укомплектованных товаров в зону погрузки;

• погрузка.

Склад осуществляет товароснабжение своих потребителей на основе заказов.

Заказ может быть отправлен по почте или курьерской связью. В настоящее время широко применяются автоматизированные системы передачи данных, обеспечивающие их прямую передачу и быстрое получение обратной информации. Прямой контакт потребителя и сотрудников склада обеспечиваются также устной передачей заказа по телефону.

Выполнение заказа начинается с отборки товаров с мест хранения, основанием для которой является отборочный лист или счет-фактура.

В зависимости от характера заказов мелкие партии товаров, полученных от различных поставщиков, объединяются в более крупные или наоборот, товары, полученные крупными партиями, дробятся на мелкие. Стоимостной контроль складских операций подтвердил, что зачастую на практике затраты на выполнение мелкопартионных заказов небольшой стоимости не покрываются доходами, полученными от их реализации. Для сбалансировки подобных потерь устанавливается минимальный размер партии товаров, включаемых в заказ.

Существует 2 метода отборки товаров: индивидуальный и комп-лексный.

Первый предполагает индивидуальное обслуживание заказчика, второй - отбор товаров с мест хранения одновременно для нескольких заказчиков по свободному отборочному листу.

Отборка может быть ручной (для небольшого количества товаров) и механизированной.

Операции по отборке товаров для комплектования заказов весьма трудоемки и монотонны. Использование средств оптического сканирования и различных идентификационных кодов позволяет сократить затраты ручного труда и время выполнения заказов.

Укомплектованный заказ обязательно подвергается проверке, затем направляется на упаковку.

Отобранные при комплектовании заказа товары помешают в соответствующую тару: специальные разборные ящики, брезентовые мешки, контейнеры и др. В каждую единицу тары вкладывается упаковочный лист.



Загруженную тару маркируют, пломбируют и перемещают в экспедицию, где ведется учет сформированных партий товаров. Экспедиция заказывает автотранспорт и организует отправку товаров заказчику.

Подготовленный к отправке товар перемещают в зону отгрузки.

Отгрузка товаров со склада - заключительный этап складских операций, завершающий процесс выполнения заказов.

Товары со склада могут быть отпущены работникам ж/д для доставки в адрес покупателя, отправлены заказчику собственным транспортом торгового предприятия или вывезены транспортом заказчика.

Отпуск товара со склада документально оформляется накладной, которая в торговой форме является как приходным, так и расходным товарным документом.

^ 2.6. Технико-экономические показатели работы склада

Эффективность складского хозяйства - это показатель рационального использования складских площадей, уменьшение затрат времени на выполнение различных операций, получение максимума прибыли при наименьших затратах, гибкости в принятии решений.

Для оценки эффективности работы складов применяется система технико-экономических показателей, включающая:

• складской товарооборот;

• складской грузооборот;

• производительность труда работников склада;

• себестоимость переработки на складе 1-й т груза;

• коэффициент полезной площади склада;

• коэффициент использования полезного объема склада;

• уровень механизации складских работ.

^ Складской товарооборот - количество товаров, реализованных со склада за определенный период, выраженное в стоимостных показателях.

Складской грузооборот - количество товаров, отпущенных со склада в течение определенного периода, выраженное в натуральных показателях (кг, г).

^ Производительность труда работников склада - это товарооборот или грузооборот на одного работника в единицу времени, рассчитываемый по формуле:

П = СТО / (ЧхВ) или П = СГО / (ЧхВ), (4.1)

где П - производительность труда работников склада руб / человеко/час или

т / человеко/час; СТО - складской товарооборот, руб.; СГО - складской грузооборот, т; Ч - численность работников склада; В - временной интервал, для которого исчисляется производительность труда, например, час.

^ Себестоимость переработки 1 т. груза - это синтетический показатель, характеризующий совокупность затрат живого и овеществленною труда на складе. Данный показатель свидетельствует об эффективности применяемого на складе технологического процесса.

Себестоимость переработки 1 т груза определяется по формуле:

С = ЭР / СГО, (4.2)

где С - себестоимость переработки 1 т груза, руб; ЭР - величина эксплуатационных расходов, связанных с переработкой грузов, руб.

Эксплуатационные расходы - это затраты на оплату труда работников склада, электроэнергию, вспомогательные материалы, амортизацию и ремонт складских помещений и оборудования, а также расходы, связанные с хранением товаров.

^ Коэффициент полезной площади склада - это доля полезной (предназначенной для хранения товаров) площади от общей площади склада.

Коэффициент использования полезного объема склада - это отношение объема стеллажей и штабелей с товарами к общему складскому объему.

^ Уровень механизации складских работ характеризует рациональность использования рабочей силы и определяется по формуле:

УМ = (МР/Р)х100, (4.3)

где УМ - уровень механизации,%; МР - объем механизированных работ, т;

Р - общий объем paбот, выполняемых на складе, т.

Применение перечисленных показателей позволяет определить рациональность использования складского хозяйства.
^ 3. ОРГАНИЗАЦИЯ ТРУДА И ОСНОВНЫЕ СРЕДСТВА УПРАВЛЕНИЯ.

3.1.Оперативное управление работой складов

Управление складским хозяйством осуществляется торговым отде

лом розничной торговой организации, а в оптовых организациях и предприятиях — директором (или заместителем) оптовой базы.

Оперативное текущее руководство складскими операциями осуще

ствляется администрацией склада.

Иногда руководство сетью складов, принадлежащих одной торго

вой организации, осуществляется через центральный склад, на балан

се которого находятся несколько складов. В этом случае склады выс

тупают в качестве филиалов центрального. Центральным складом руководит директор, а филиалами — заведующие.

Осуществляя руководство складом, директор или заведующий при

званы следить за уровнем товарных запасов, принимать необходимые меры к пополнению или сокращению их. Для этого должен вестись точный учет товаров по наименованиям, сортам, артикулам, сумме.

Заведующие складами должны постоянно следить за уровнем из

держек на складе, принимать меры к их сокращению, не допуская при этом ухудшения работы склада.

Основными статьями издержек обращения на товарных складах являются: транспортные расходы, арендная плата, содержание поме

щений, подработка, подсортировка, упаковка товаров, товарные потери.

Так как склады осуществляют хозяйственную деятельность в раз

ных условиях, то они имеют различный уровень издержек обращения. Большие колебания имеются и в структуре издержек обращения. К числу важнейших факторов, определяющих величину издержек об

ращения на различных складах, необходимо отнести: 1) характер дея

тельности; 2) размер грузооборота и 3.) техническое оснащение склада. Зависимость величины издержек обращения от характера деятельно

сти складов сказывается, например, в том, что склады, производящие подсортировочные операции, имеют более высокий уровень издержек обращения в отличие от складов, через которые товары проходят без проведения таких операций.

^ 3.2. Управление торгово-технологическими процессами на складах.

На оптовых предприятиях выполняется комплекс работ, связанный с подготовкой к приемке и приемкой товаров, размещением их по местам хранения, организацией хранения, подготовкой к отпуску и отпуском их в розничную сеть. Технология выполнения этих операций на складах должна обеспечивать высокую эффективность их деятельности. В связи с этим особое значение приобретает разработка рациональной технологии выполнения складских операций, совершенствование которой заключается в постоянном поиске лучших форм и методов их организации и управления. Управление торгово-технологическими процессами включает разнообразные приемы и методы по реализации поставленных задач. Используемые при этом различные средства и орудия труда составляют технические средства управления.

Таким образом, управление торгово-технологическим процессом на складе в широком смысле представляет собой совокупность приемов и методов, с помощью которых обеспечивается выполнение различных операций в целях повышения эффективности использования трудовых, топливно-энергетических и финансовых ресурсов и высокого качества обслуживания оптовых покупателей.

Увеличение объемов деятельности оптовых предприятий требует создания четкой системы оперативного управления, которая обеспечивала бы согласованное действие работников всех категорий, их равномерную нагрузку в течение рабочего дня и оперативный контроль за ходом выполнения всех операций по поступлению, приемке, хранению и отпуску товаров.

Управление торгово-технологическим процессом на складе должно обеспечивать решение следующих задач:

- определение и учет особенностей работы каждого склада;

- своевременное и квалифицированное проведение приемки товаров по количеству и качеству;

- применение современных механизмов, складского технологического оборудования и приспособлений, способствующих росту производительности труда складских работников, эффективному использованию площадей, емкостей и средств механизации;

- использование прогрессивных методов хранения и переработки товаров, обеспечивающих их сохранность, и техники безопасности;



- создание условий для планомерного товароснабжения розничной торговой сети товарами и ускорения их оборачиваемости;

- повышение качества обслуживания оптовых покупателей;

- применение рациональной системы управления ассортиментом и товарными запасами на складах оптовой базы;

- сокращение продолжительности циклов складской обработки грузов;

- снижение затрат на выполнение операций торгово-технологического процесса.

^ 3.3.Управление погрузочно-разгрузочными и транспортными операциями

Одним из условий повышения эффективности выполнения технологических процессов на складах является рациональная организация управления погрузочно-разгрузочными и транспортными операциями. Управление этими операциями направлено на сокращение длительности технологических процессов на основе выбора оптимальных структур этапов обработки грузов, простоев подъемно-транспортных механизмов, обеспечение ритмичной работы складов и максимальное облегчение труда складских работников всех категорий. Это может быть достигнуто при условии возможности выбора средств механизации, наличия квалифицированных кадров и оперативной системы управления.

Управлять погрузочно-разгрузочными операциями можно путем организации диспетчерской службы в рамках оптового предприятия, что позволяет централизовать оперативный контроль и координацию управления всеми операциями складской обработки грузов и таким образом обеспечить согласованную работу подразделений оптовых предприятий и выполнение установленных планов, повысить ритмичность работы.

Уровень организации управления погрузочно-разгрузочными операциями, и в частности диспетчерской службы, в значительной мере зависит от технической оснащенности. Поэтому на оптовых базах могут использоваться промышленное телевидение, диспетчерская связь, пневмопочта, телефонная связь.

Любая система управления эффективна лишь при хорошо налаженной работе всех ее звеньев. Низшее структурное звено рассматриваемой системы управления — бригада грузчиков-водителей. Бригадный метод способствует более четкой организации процессов складской обработки грузов, повышению производительности труда, коэффициента использования 

подъемно-транспортного оборудования, а также способствует рациональному использованию рабочего времени грузчиков-водителей и повышению их материальной заинтересованности в результатах труда. Более совершенной формой организации труда является организация комплексных бригад грузчиков и водителей погрузочно-разгрузочных механизмов. При этом методе устанавливается единая ответственность всех членов бригады за конечные результаты и их материальная заинтересованность.

Повышение эффективности управления технологическими процессами на крупных оптовых базах обеспечивается созданием единых информационно-диспетчерских служб, основное значение которых заключается в обеспечении ритмичной работы всех подразделений оптового предприятия; контроле за выполнением заказов покупателей по всей технологической цепочке; выявлении отклонений от заданий в течение планового периода и их ликвидации путем привлечения специальных подразделений базы.

^ 3.4. Управление движением и хранением товаров на складах .

Управление движением товарных потоков на складе включает в себя определение мест для хранения поступающих товаров на склады базы и их поиск при отпуске по заказам покупателей.

Размещать товары на складах можно путем определения постоянных и переменных мест хранения. Закрепление постоянных мест хранения за определенными товарами осуществляется для сокращения затрат на транспортировку.

Работники склада могут более эффективно обрабатывать заказы и размещать прибывшие товары при стабильном размещении товаров. Если для управления технологическими процессами применяется ЭВМ, то закрепление постоянных мест хранения создает оптимальные условия для отладки всех программ обработки данных с помощью машины. С точки зрения складской логистики, целесообразно осуществлять хранение товаров в переменных местах. Эффективность этого подхода заключается в том, что он позволяет более рационально использовать освободившиеся площади для новых поступлений продукции.

Недостаток этой системы заключается в сложности управления процессом размещения товаров. Поэтому при закреплении переменных мест 

хранения приходится разрабатывать и определенные приемы управления этим процессом.

На практике, наиболее распространенным методом размещения товаров является смешанный: товары, постоянно хранящиеся на складе имеют постоянные места хранения, а непериодическая продукция размещается в переменных областях.

Применение различных методов управления движением товаров на складах позволяет не только упорядочить хранение товаров, но и ускорить процесс комплектации заказов, значительно облегчить труд складских работников всех категорий, снизить простои механизмов. На оптовых базах, имеющих ЭВМ, появляются условия для их использования в управлении операциями размещения.

Управление товарными потоками включает разработку рациональных маршрутов движения товаров при поступлении, отборке и отпуске их покупателям, введение стандартной информационно-знаковой системы, регулирующей пути движения транспортных средств, которая предусматривается на стадии разработки технологической планировки склада.

^ 3.5. Управление хранением товаров

Управление движением товаров на складах связано с их хранением.

Управление хранением преследует цель количественной и качественной сохранности товаров, эффективного использования складских площадей и емкостей, а также создание условий для рационального выполнения всех операций технологического процесса.

Управление должно обеспечить: хранение каждого товара в кладовых или камерах с температурным режимом, соответствующим их физико-химическим и другим особенностям; соблюдение определенного товарного соседства; расположение товаров с учетом частоты поступления и отпуска, трудоемкости и транспортабельности; соблюдение строгой очередности отпуска продовольственных товаров в зависимости от срока изготовления, что позволяет исключить возможность их порчи и случаи истечения сроков хранения.

Задачей управления является применение рациональных способов укладки, обеспечивающих сохранность товаров, исключающих потери, создающих удобства для контроля за их состоянием, правильной отборкой, способствующих более эффективному использованию грузовой и полезной 

площади, а также использованию емкости склада, что достигается технологическими и организационными мероприятиями.

Существующие технологические схемы выполнения внутрискладских операций, базирующиеся на применении выпускаемых отечественной промышленностью вилочных электропогрузчиков и штабелеров, требуют проходов между стеллажами шириной 2,8-3,0 м. Поэтому площадь склада, на которой размещены стеллажи, составляет лишь 25-28%, а остальная часть площади занята проходами. В этих условиях основная задача управления – наилучшее использование складской площади за счет более плотной расстановки стеллажей и штабелей с товарами, увеличение их высоты и применение наиболее рациональных типов подъемно-транспортного оборудования, обеспечивающего резкое снижение потребности в площади проходов для перемещения товаров. Например, при использовании электроштабелера типа ЭШ-188 ширина проходов для перемещения товаров может быть уменьшена в 2 раза по сравнению с применением электроштабелера типа ЭШ-181.

Следовательно, эффективное управление хранением товаров на складах направлено на обеспечение в конечном счете увеличения коэффициентов использования площадей и емкостей складов, а также на повышение средней удельной нагрузки на единицу складской площади и емкости.

^ 3.6. Автоматизация управления операциями на складе.

Управление технологическими процессами на складах на основе ЭВМ включает решение задач оптимального размещения товаров на складах, формирования заказов на отборку, управления операциями размещения, управления отборкой, в том числе контроля отборки и отгрузки товаров в розничную сеть и др.

Оптимальным считается такое размещение товаров, при котором достигается минимизация затрат на их внутрискладскую транспортировку (или минимум пробега подъемно-транспортного оборудования) и наиболее полное использование емкости склада. Это достигается установлением кратчайших путей движения товаров и устранением встречных потоков. Определение рациональной схемы хранения товаров предполагает предварительное изучение и анализ информации о среднем объеме и массе 

складируемых товаров, запасах по складу в целом, по группам и видам товаров, свойствах и видах транспортной упаковки, возможности совместного хранения различных групп (видов) товаров, о частоте их поступления и отпуска и способах комплектования партий.

Для решения задач по оптимальному размещению товаров на складе может быть использована модель транспортной задачи линейного программирования. При решении задачи на ЭВМ для каждого участка определяются товары, которые целесообразно на них размещать. Полученное решение наносится на специально подготовленную карту-схему участков склада, которая является проектом плана размещения товаров. Но карты-схемы оптимального размещения товаров не должны быть “жесткой системой”, необходимо предусматривать и возможные изменения. Уточнение размещения товаров по участкам склада продолжается при согласовании полученного проекта с соответствующими категориями работников склада, что позволяет учесть некоторые специфические факторы работы склада и свойства товаров. Согласованные схемы оформляются и передаются на склад для оперативного управления размещением товаров.

^ 3.7. Управление складом с помощью ЭВМ

Эффективность управления технологическими процессами в условиях АСУ оптовыми предприятиями зависит от четкой системы контроля за отборкой и отгрузкой товаров на основе применения ЭВМ.

Система контроля за отборкой и отгрузкой с помощью ЭВМ позволяет обеспечить: непрерывный ежедневный контроль за процессами отборки и отгрузки товаров со складов; своевременную выдачу данных о нарушениях процесса реализации товаров с указанием количества задержек по каждому этапу, а также сроков задержки; сокращение затрат ручного труда работников, занятых контролем; контроль за ходом выполнения подразделениями оптовой базы взаимосвязанных работ.

Информация о несвоевременной отгрузке товаров получателям распечатывается в машинограмме по товарным отделам и складам. Кроме того, в машинограмме указываются грузополучатели, которым товары не отгружены.

Машинограммы используются для оперативного контроля и регулирования отборки и отгрузки товаров со склада, что позволяет уменьшить число задержек при отгрузке.



Экономическая эффективность от внедрения автоматизированного контроля за отборкой и отгрузкой партий достигается за счет ускорения отправки товаров покупателям, что в конечном счете способствует выполнению планов товарооборота розничными торговыми предприятиями и поддержанию установленного для них ассортимента товаров.

^ 3.8. Научная организация труда на складах

Ускорение научно-технического прогресса в народном хозяйстве, успешное внедрение новых технологических и технических решений должны сопровождаться повышением организации труда на каждом рабочем месте, в каждой бригаде, на каждом предприятии. Организация труда на научной основе в конечном счете определяет эффективность, обеспечивает экономию трудовых ресурсов и способствует выполнению планов и заданий. В настоящее время организация труда превратилась в самостоятельную отрасль знаний, изучающую общие принципы трудовых процессов, а также их особенности применительно к различным отраслям народного хозяйства, видам и характеру выполняемой работы.

Организация труда влияет на эффективность выполнения торгово-технологических процессов на складах, а поэтому она должна осуществляться во взаимосвязи с технологией и управлением на научной основе.

Совершенствование форм разделения и кооперации труда. Это направление предусматривает разделение труда между рабочими местами, разделение процессов на основные и вспомогательные, определяет специализацию рабочих мест.

С целью повышения эффективности затрат труда на складах применяется разделение его по функциональному, товарному и технологическому признакам.

Функциональное разделение предполагает закрепление конкретных функций за отдельными категориями работников склада. В соответствии с данным признаком на складе можно выделить категории руководящих работников (заведующие складами, старшие кладовщики), рабочих (отборщики, сортировщики, упаковщики, грузчики, водители механизмов) , служащих (экспедиторы, агенты) и др.



Основой для разделения труда складских работников по товарному признаку служит специализация их на работе с определенной группой товаров. В этой связи на оптовых базах создаются специализированные склады (секции).

Технологический признак разделения труда на складе представляет собой специализацию по однотипным видам работ в зависимости от технологии их выполнения. Например, на складах выделяется труд отборщика, упаковщика, фасовщика и др. Труд на складе может быть распределен и в зависимости от квалификации работников.

Кооперация труда выражается в совмещении профессий, специальностей и предполагает повышение профессионального уровня работников, приобретение дополнительных знаний и навыков. Совмещение профессий позволяет более полно загрузить каждого работника, сократить перерывы в работе.



^ 4. МЕТОДЫ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ РАБОТЫ

СКЛАДА.

Улучшение организации и обслуживания рабочих мест. Данное направление предусматривает реализацию комплекса мероприятий, которые охватывают рациональную организацию, оснащение и размещение рабочих мест, правильный уход за средствами труда, полную загрузку оборудования и обеспечение бесперебойного процесса на рабочем месте каждого работника склада.

Изучение и распространение передовых приемов и методов труда. Сюда относятся мероприятия, направленные на сокращение тяжелого и однообразного труда работников склада. Передовые методы должны основываться на использовании достижений науки и техники, исключить лишние операции и движения в процессе труда и тем самым способствовать снижению усталости работников и достижению высоких результатов труда.

^ Улучшение условий труда. Мероприятия этого направления предусматривают улучшение производственной среды и повышение культуры труда складских работников. При этом одновременно выполняются требования охраны труда, здравоохранения и противопожарной профилактики.

Данные мероприятия способствуют сохранению здоровья и повышению работоспособности, снижают нагрузки и оказывают благоприятное влияние на производительность труда складских работников.

^ Подготовка и повышение квалификации кадров. Мероприятия, связанные с подготовкой и повышением квалификации складских работников, способствуют выполнению ими более сложной работы в большем объеме при меньших затратах труда и времени. Поэтому НОТ предусматривает не только обеспечение соответствующей квалификации складских работников, т.е. достаточной степени пригодности, умелости человека при выполнении трудовых функций, но и повышение культуры труда и общеобразовательного уровня.

^ Совершенствование нормирования труда. Данное направление предусматривает разработку и применение научно обоснованных норм выработки и времени на складские операции, нормативов численности рабочих. Тем самым устанавливаются необходимые количественные и качественные затраты труда на выполнение операций складского технологического процесса.



Рассмотренные направления НОТ тесно связаны с такими мероприятиями, как обеспечение материальной и моральной заинтересованности в результатах труда всего коллектива и отдельных работников; воспитание работников в духе сознательного отношения к труду; укрепление трудовой дисциплины и повышение творческой активности трудящихся.

Работа по НОТ на складах осуществляется в два этапа. Первый этап предусматривает изучение и анализ состояния организации труда, второй — разработку и внедрение планов НОТ.

При изучении существующей организации труда на складах должен быть проведен сравнительный анализ фактического состояния организации труда с действующими нормами, правилами, инструкциями, положениями. При анализе состояния организации труда широко используют данные хронометража, фотографии, расчеты эффективности, сравнительные экономические показатели.

На основе изучения полученных данных составляют план конкретных мероприятий по НОТ, предусматривающий перечень необходимых работ по основным ее направлениям с указанием сроков выполнения, ответственных за них и необходимых затрат. Планы согласовываются в установленном порядке с профсоюзными организациями и утверждаются руководителем предприятия.



ЗАКЛЮЧЕНИЕ.

В настоящее время ни одно предприятие не может нормально функционировать без наличия складского хозяйства. Такая большая потребность в складах объясняется тем, что они служат не только для хранения и накопления товарных запасов, но и для преодоления временной и пространственной разницы между производством и потреблением продукции, а также для обеспечения непрерывной, бесперебойной работы производственных цехов (в промышленном предприятии) и предприятия в целом.

Управление товарными запасами предусматривает их нормирование, контроль и регулирование. Нормирование товарных запасов позволяет разработать и установить их оптимальные нормативы. Установленные для оптовых баз нормативы товарных запасов должны обеспечивать поддержание их в экономически обоснованных размерах, с тем чтобы обеспечить бесперебойное и ритмичное товароснабжение розничных торговых предприятии.

Контроль за состоянием товарных запасов ведется на основании действующих форм учета и отчетности. Для этой цели торговый отдел базы использует карточки количественно-суммового учета, статистические отчеты о товарообороте и товарных запасах. В них отражаются остатки товаров на начало месяца, а также данные об их поступлении на склад и продаже оптовым покупателям. Фактические остатки товаров сопоставляют с нормативами и при выявлении отклонений устанавливают причины, вызвавшие эти отклонения. Регулирование, товарных запасов заключается в поддержании их на определенном уровне, в маневрировании ими. Оно предполагает принятие торговыми работниками различных коммерческих решений с целью нормализации товарных запасов.

Также следует отметить, большое значение механизации и автоматизации всего складского технологического процесса, так как применение средств механизации и автоматизации при приемке, хранении и отпуске товаров способствует росту производительности труда складских работников, повышению эффективности использования площади и емкости складов, ускорению погрузочно-разгрузочных работ, сокращению простоев транспортных средств. Управлять складским хозяйством надо оперативно и эффективно.



Несмотря на множество факторов, влияющих па работу отдельных складов, можно установить принципы организации складских опера

ций, применимые к условиям работы любого склада.

Основные принципы рациональной организации складских опера

ции сводятся к следующему:

1) выполнение каждой операции в кратчайший срок в целях ускоре

ния товарооборачиваемости и бесперебойного снабжения торго

вой сети товарами, применение прогрессивных форм снабжения розничной торговой сети (расширение централизованной достав

ки и кольцевою завоза товаров);

  1. применение наиболее совершенного оборудования и средств ме

  2. ханизации, облегчающих труд складских работников и повыша

  3. ющих его производительность;

  4. рациональное использование складских помещений, предусмат

  5. ривающее обеспечение сохранности товаров и максимальное ис

  6. пользование складских помещений;

  7. строгая последовательность проведения складских операций, что обеспечивает планомерное проведение оперативного процесса;

  8. устранение потерь товаров при их складской обработке и хране

  9. нии;

  10. повышение качества обслуживания клиентуры склада (базы) за счет правильной организации работы комнат товарных об

  11. разцов, своевременного учета изменения спроса населения на товары, усиления воздействия на промышленность в деле рас

  12. ширения ассортимента и повышения качества товаров, подле

  13. жащих поставке розничной торговой сети, и т. д.;

  14. снижение общего уровня складских расходов на основе строгого соблюдения режима экономии и использования передовых мето

  15. дов работы.

Таким образом, эффективная складская работа ведет к успешному выполнению работ в других функциональных сферах.




ЛИТЕРАТУРА.

  1. Даненбург В., Монкриф Р., Тейлор В. Основы оптовой торговли. Практический курс. Санкт-Петербург: «Нева - Ладога-Онега», 1993.-213с.

  2. Дашков Л.П., Памбухчиянц В.К. Коммерция и технология торговли: Учебник для студентов высших учебных заведений.-3-е изд., перераб. и доп.- М.: Издательско-книготорговый центр «Маркетинг», 2001.-596с.

  3. Дашков Л.П., Памбухчиянц В.К. Организация, технология и проектирование торговых предприятий: Учебник для студентов высших и средних специальных учебных заведений. М.: ИВЦ «Маркетинг»,1995.-255с.

  4. Кондрашов П.Д., Таривердиев Л.А. Совершенствование организации торговли. - М.: Экономика,2002. – 273 с.

  5. Леви М., Бартон А. Основы оптовой торговли. – М.: Экономика , 2003.- 225 с.

  6. Марчук Ф.Л. Как повысить эффективность управления торговлей. М.: Экономика , 2001.-197 с.

Виноградова Н.П. Организация и технология торговли. – М.: ИНФРА-М, 2000. – 407 с.

Егоров В. Ф. Организация торговли: Учебник для вузов. — СПб.: Питер, 2006. — 352 с: ил. — (Серия «Учебник для вузов»).





Скачать файл (72.3 kb.)

Поиск по сайту:  

© gendocs.ru
При копировании укажите ссылку.
обратиться к администрации