Logo GenDocs.ru

Поиск по сайту:  

Загрузка...

Реферат - Оборудование для упаковывания сыпучих, штучных, жидких и пастообразных продуктов - файл 1.doc


Реферат - Оборудование для упаковывания сыпучих, штучных, жидких и пастообразных продуктов
скачать (462 kb.)

Доступные файлы (1):

1.doc462kb.18.12.2011 02:47скачать

содержание
Загрузка...

1.doc

Реклама MarketGid:
Загрузка...
Министерство образования Российской Федерации

Московский Государственный Университет Печати


Кафедра технологии послепечатных процессов и упаковочного производства ТППиУП

Реферат на тему

Оборудование для упаковывания сыпучих, штучных, жидких и пастообразных продуктов


Выполнила: студентка

Филичева А.

Группы: Тдт-4

Проверил: Бобров В.И.


Москва,2005 г.
СОДЕРЖАНИЕ:


  1. Введение……………………………………………………………3

  2. Машины дозировочно-упаковочные……………………..………6

    1. МДУ-01(П) …………………………………………………….6

    2. МДУ-КД………………………………………………………..7

    3. МДУ-01М-80……………………………………………………9

    4. МДУ-01МП…………………………………………………….10

    5. МДУ-01МП-2К…………………………………………………12

  3. Дозаторы……………………………………………………………..13

    1. ДВДД…………………………………………………………..13

    2. ДВДДК-3,0……………………………………………………..14

    3. ДВДД-50П……………………………………………………...15

    4. Дозатор «Альт-А ТТ» …………………………………………..16

    5. ДВДДД-20(50)-КВ/КПВ………………………………………....17

  4. Фасовочные автоматы…………………………………………………18

    1. ФА «Альт-А 2500» ……………………………………………...18

    2. ФАЛ «Альт-А Компакт-М» ……………………………………...19

    3. Фасовочная полуавтоматическая линия «КРУ-2» ………………..21

    4. ФАЛ «АРМ» ……………………………………………………22

5. Фасовочно-упаковочный полуавтомат «У-01» (серия 145) ………………24

6. Автомат для розлива продуктов………………………………………...25

6.1. «АО-111» ………………………………………………………....25

6.2. «ИПКС-042» ……………………………………………………....26

7. Упаковщик в пакеты из полиэтиленовой и полипропиленовой плёнок…..28

8. Упаковщик в пакеты из полипропиленовой и ламинированной плёнок…..30

9. Закаточные машины и укупорочные устройства…………………………31

9.1. ВЗМ-15……………………………………………………………31

9.2. Закаточная машина без вакуума……………………………………33

9.3. ВУУ-1……………………………………………………………..34

9.4 Маркер для крышек………………………………………………..36

  1. ВВЕДЕНИЕ


Выбор упаковочных машин подразумевает учет нескольких необходимых параметров: типа дозатора, значения фасуемых доз, производительности, материала упаковки и его ширины, степени автоматизации, надежности оборудования для упаковки, удобства эксплуатации, стоимости. В зависимости от вида упаковываемого продукта автомат может комплектоваться различными типами дозаторов.

Дозатор - входит в состав упаковочного оборудования и служит для фасовки продукции определёнными дозами (порциями). Одна из наиболее важных характеристик дозатора - точность дозирования. Под дозированием понимается отмеривание или отвешивание определенного количества (дозы) материала дозатором и перемещение этой дозы от дозатора к рабочим органам упаковочного оборудования. На точность дозатора оказывает влияние большое число факторов, в том числе колебания весоизмерительной системы, изменение физико-механических и свойств пищевых продуктов, поступающих в дозатор. Правильность выбора того или иного упаковочного оборудования, в первую очередь, зависит от конструкции дозатора и характеристик дозатора.

  По своим технологическим характеристикам дозаторы делятся на дозаторы непрерывного действия (непрерывная фасовка), дозаторы непрерывно-циклического действия (непрерывно-циклическая фасовка), дозаторы дискретного действия (дискретная фасовка).

  Дозаторы, по способу измерения веса, разделяются на:

- механические дозаторы;

- объёмные дозаторы;

- весовые дозаторы.

  В механических дозаторах использован принцип автоматического уравновешивания веса продукта с помощью наличия у дозатора набора гирь, помещённых в гиредержатель. Дозаторы механического типа очень похожи на "своих предков" - элементарные весы, но в отличие от них механические дозаторы снабжены измерительной системой.

  Механические весовые дозаторы идеальны для фасовки круп, орешков, чая и макаронных изделий. Объемный стаканчиковый дозатор предназначен для дозирования легкосыпучих гранулированных неуплотняющихся продуктов (крупы, чай, орешки, кофе в зернах, мелкие конфеты, сахар, соль, корм для животных и т.д.). Объемный шнековый дозатор предназначен для дозирования легкосыпучих порошкообразных и трудносыпучих продуктов (мука, молотый кофе, сухое молоко, специи и т.д.).

  Объемный дозатор – пневматическая помпа – предназначен для дозирования труднотекучих, пастообразных и легкотекучих продуктов (различные виды паст, майонез, горчица, кетчуп, соус, мед, сироп, шампунь, крем, гель, жидкая карамель, жидкие соусы, лимонный/апельсиновый сок, сиропы для леденцов, жидкие химические препараты и т.д.)

  Электронный весовой дозатор используется как для всех перечисленных выше продуктов, так и для мелкоштучных продуктов (коротконарезные макароны, орехи, печенье, мороженые пельмени), а также для дозирования любых уплотняющихся и хрупких продуктов (порошки, чипсы, глазированные карамельки и т.п.). Весовыми дозаторы называются потому, что в таких дозаторах производится настоящее взвешивание (а не косвенное, как у предыдущих механических дозаторов и объемных дозаторов). А электронными - поскольку управление в дозаторе осуществляется микропроцессорной системой, т.е. автоматизация весового дозатора подразумевает, что стандартное дозирующее оборудование модернизируется и весовой дозатор оборудуется измерительным и управляющим контроллером.

 Безусловно, весовые дозаторы (весовые электронные дозаторы) - это самые "благонадежные" дозаторы.

Исходя из конструкции рабочих органов упаковочного оборудования, дозаторы имеют следующие названия: ленточный дозатор, поршневый дозатор, барабанный дозатор, дисковый дозатор и многие другие виды дозаторов.

 

  ^ По степени автоматизации автоматы для упаковки делятся на автоматические и полуавтоматические. В автоматических управление установкой проводится на основе микропроцессорной техники, дающей возможность изменять основные параметры процесса упаковывания, что в сочетании с точным измерением веса позволяет достичь максимальной производительности в рамках существующих норм. Управляющие и сервисные функции предусматривают возможность подсчета суммарного веса, количества за заданный период времени и вывод этой и другой информации на компьютер для дальнейшей учетно-статистической обработки. В некоторых случаях оборудование предусматривает дополнительные опции: - установку различных систем маркировок; - насечку пакетов для облечения их открытия; - систему загрузки продуктов в бункер и отвод упакованной продукции по транспортерам.

 

       

        Виды упаковочного оборудования:

 

- Оборудование для фасования жидкой пищевой продукции в бутылки - оборудование для розлива и укупорки пищевых жидкостей в ПЭТ и стеклянную тару.

- Этикетировочное оборудование – машины для нанесения бумажных этикеток на ПЭТ, стеклянную и жестяную тару, нанесение клеевой этикетки и самоклеющейся этикетки.

- Оборудование для фасования и упаковывания в полимерные стаканчики и пакеты типа «саше» (одноразовый четырехшовный пакет - «подушка» или одноразовый трехшовный пакет - «стик») - автоматы и полуавтоматы для упаковывания в полимерную тару с последующей запайкой алюминиевой фольгой.

- Оборудование для фасования и упаковывания в стоячие пакеты Doy-Pack – вид пакета применяемый в основном для пастообразных продуктов, представляющий собой классическую индивидуальную полиэтиленовую упаковку со штуцером.

- Оборудование тубонаполнительное – машины для пастообразных продуктов в алюминиевые тубы.

- Оборудование для консервирования – закаточные машины, линии для жестяных и стеклянных банок, дозировочно-укупорочные машины (под крышки «твис-офф»), линии асептического фасования в полимерные мешки.

- Оборудование для упаковывания сыпучих продуктов

 

       

^ Упаковочные материалы для сыпучих пищевых продуктов.
Упаковочные материалы можно разделить на следующие группы:

- Однослойные материалы. Как правило, это бумага (условно однослойная) и ПЭВД

- Бумага с ПЭ покрытием

- Термосвариваемый, коэкструдированный биаксиально (двуосно) ориентированный ПП

- Многослойные пленки

- Металлизированные и фольгированные материалы

Наиболее часто используемые для упаковки сыпучих продуктов пленочные материалы на основе биаксиально ориентированного полипропилена отражают общую тенденцию рынка упаковочных материалов.

Тем не менее, однослойная ориентированная ПП пленка не лишена и недостатков. В первую очередь, это невысокое сопротивление раздиру, когда наличие даже небольшого надрыва или прокола может привести к катастрофическому разрушению упаковки. Невысокая прочность сварного шва, которая может возникнуть в результате термической усадки пленки в момент сварки. Последний недостаток компенсируется использованием термосвариваемого слоя на основе ПЭ, в подавляющем большинстве случаев - сополимера этилена с пропиленом. Его толщина может составлять от 1 -3 до десятков микрометров.

Учитывая дешевизну полиэтиленовой пленки, можно было бы ожидать ее более широкого использования. Однако, недостаточно высокие оптические свойства (опалесценция и отсутствие блеска), ограничивают, видимо, спрос на этот материал.   

Использование бумаги оправдано в том случае, когда необходимо сформировать объемный пакет для упаковки сыпучих продуктов, не требующих высоких барьерных свойств для газов или защиты от влаги. Бумажные пакеты при сгибании и складывании лучше сохраняют форму, чем упругие полимерные пленки. Следует отметить, что наблюдается тенденция к использованию более качественных сортов беленой бумаги - сказываются повышенные эстетические требования.Слой полиэтилена при использовании комбинации бумаги с полиэтиленом снижает проницаемость бумаги, по меньшей мере, в 100 раз. Это существенно при повышенных требованиях к проницаемости.

Наконец, для упаковки ряда продуктов (чипсов, молочных смесей, сухого картофельного пюре и т.п.) используются комбинированные пленки со слоем алюминиевой фольги или с вакуумным напылением алюминия. Они обладают чрезвычайно высоким уровнем защитных свойств - их газопроницаемость в 1000 раз ниже, чем у многослойных пленок. Помимо барьерных свойств, они имеют весьма привлекательный внешний вид и хорошие прочностные свойства за счет слоя ориентированного ПЭТ.

       
^ 2. МАШИНЫ ДОЗИРОВОЧНО-УПАКОВОЧНЫЕ
Машина дозировочно-упаковочная МДУ-01(П)

Предназначена для автоматического весового дозирования и упаковки сыпучих пищевых и не пищевых продуктов в пакеты из полиэтиленовой или пропиленовой пленки.

Уникальная самонастраивающаяся система дозирования обеспечивает высокую точность и скорость дозирования.

Комплектуется датчиком фотометки.

Уникальная система вывода забракованных пакетов из общего потока без остановки машины.

Прочие преимущества:

  • Автоматическая стабилизация нормального положения вертикального шва.

  • Автоматическое определение и удаление забракованных пакетов.

  • Возможность выбора оптимального алгоритма дозирования для конкретного продукта.

  • Система разматывания и торможения рулона пленки с микропроцессорным управлением.

  • Технически не ограничена длина свариваемого пакета.

  • Наличие системы комплексного учета количества пактов и общего веса в различные периоды и отрезки времени.

  • Простота управления и настройки. Для эксплуатации не требуеются квалифицированные работники (все необходимые указания и подсказки выводятся на дисплей).

  • Имеет исполнение для дозирования и упаковки замороженных продуктов (МДУ-01П).

МДУ-НОТИС-01-01 (1 ручьевая, импульсная машина), упрощенная модификация, с уменьшенной производительностью и более низкой ценой .

МДУ-НОТИС-01-02 (2-х ручьевая, импульсная машина), упрощенная модификация, с производительностью средней между МДУ-НОТИС-01-01 и МДУ-НОТИС-01.

  • Возможность модернизации облегченных вариантов в условиях производства до МДУ-НОТИС-01 с целью увеличения производительности.


Машина дозировочно-упаковочная МДУ-КД


Машина предназначена для автоматического весового дозирования сыпучих и крупнокусковых продуктов методом перебора комбинаций набранных доз, автоматического формирования и упаковки продукта в пакеты из пленок на основе полиэтилена или полипропилена


Технические характеристики

Пределы дозирования (г):

 

100—1500

Погрешность дозирования (г):

 

±3 — 80% доз

–4/+7 — 20% доз

Производительность:

В режиме комбинационного дозирования при массе куска до 40г (пак/мин)

30

В режиме прямого дозирования (пак/мин)

70

Напряжение питания, В:

 

220В

Потребляемая мощность, кВт:

 

2.0

Габаритные размеры (мм):

 

1200x1600x3000


.

  • Широкая гамма фасуемых продуктов: от гранулированных до крупнокусковых. Высокая точность дозирования при большой массе продукта.

  • Автоматическая настройка работы на заданную массу дозы и на особенности дозируемого продукта.

  • Независимая установка положительных и отрицательных погрешностей дозирования.

  • Возможность набора смеси нескольких (до 4-х) компонентов по заданным пропорциям и массе дозы.

Возможность работы в режиме прямого дозирования с производительностью не ниже 70 доз в минуту.

Машина дозировочно-упаковочная МДУ-01М-80

Предназначена для автоматического дозирования и упаковки сыпучих пищевых и непищевых продуктов в пакеты из полипропиленовой  (в том числе ламинированной) пленки.

  • Уникальная самонастраивающаяся система дозирования обеспечивает высокую точность и скорость дозирования.

  • Комплектуется датчиком фотометки.

  • Имеет встроенный датер, наносящий рельефную дату на шве пакета.

  • Уникальная система вывода забракованных по весу пакетов из общего потока.

  • Высокая помехозащищенность.



Технические характеристики

Пределы дозирования (г):

 

20-100

Погрешность дозирования:

согласно ГОСТ

Р 8.579—2001

Ширина пакета (мм):

 

60—190

Длина пакета(мм)

при однократной протяжке:
при многократной протяжке:

0—250
не ограничена

Толщина пленки (мкм):

 

20—100

Габаритные размеры (мм):

длина
ширина
высота

1600
1400
3000

Напряжение/мощность:

 

220В/1кВт

Производительность не менее (пак/мин):

 

80

Машина дозировочно-упаковочная МДУ-01МП



Предназначена для автоматического дозирования и упаковки крупнокусковых и замороженных продуктов в пакеты из полипропиленовой  (в том числе ламинированной) пленки.

Уникальная самонастраивающаяся система дозирования обеспечивает высокую точность и скорость дозирования.

Комплектуется датчиком фотометки.

Имеет встроенный датер, наносящий рельефную дату на шве пакета.

Уникальная система вывода забракованных по весу пакетов из общего потока.

Высокая помехозащищенность.
Комплектуется нижним отсекателем для предотвращения разрыва пакета при сбросе дозы, а также для защиты продукта от разрушения при падении.

МДУ-НОТИС-01МП-01 (1 ручьевая), упрощенная модификация, с уменьшенной производительностью и более низкой ценой (см. ниже).

МДУ-НОТИС-01МП-02 (2-х ручьевая), упрощенная модификация, с производительностью средней между МДУ-НОТИС-01МП-01 и МДУ-НОТИС-01МП (см. ниже).

Возможность модернизации облегченных вариантов в условиях производства до МДУ-НОТИС-01МП с целью увеличения производительности.


Технические характеристики

Пределы дозирования (г):

 

50—3000

Погрешность дозирования

90% доз: ±0,5 веса куска

10% доз: ±1 вес куска

Производительность (пак/мин):

МДУ-НОТИС-01МП

min 24

МДУ-НОТИС-01МП-01

8—12

МДУ-НОТИС-01МП-02

16—20

Ширина пакета (мм):

 

60—190

Длина пакета(мм)

при однократной протяжке:

0—250

при многократной протяжке:

не ограничена

Толщина пленки (мкм):

 

20—100

Габаритные размеры (мм):

 

1100x1300x2600

Напряжение/мощность:

 

220В/1кВт


Машина дозировочно-упаковочная МДУ-01МП-2К

Предназначена для автоматического весового дозирования и упаковки сложных продуктов (сушка-челнок, вареники, пряники неправильной формы) в пакеты из полипропиленовой  (в том числе ламинированной) пленки.

Уникальная самонастраивающаяся система дозирования обеспечивает высокую точность и скорость дозирования.

Комплектуется датчиком фотометки.

Имеет встроенный датер, наносящий рельефную дату на шве пакета.

Уникальная система вывода забракованных по весу пакетов из общего потока.

Высокая помехозащищенность.


Технические характеристики

Пределы дозирования (г):

 

50—3000

Погрешность дозирования

90% доз: ±0,5 веса куска

10% доз: ±1 вес куска

Производительность (пак/мин):

МДУ-НОТИС-01МП-2К

от 24

МДУ-НОТИС-01МП-2К-01

от 15

МДУ-НОТИС-01МП-2К-02

от 20

Ширина пакета (мм):

 

60—190

Длина пакета(мм)

при однократной протяжке:

0—250

при многократной протяжке:

не ограничена

Толщина пленки (мкм):

 

20—100

Габаритные размеры (мм):

 

1100x1300x2600

Напряжение/мощность:

 

220В/1кВт


3. ДОЗАТОРЫ
^ ДОЗАТОР ВЕСОВОЙ СЕРИИ ДВДД



Автоматическое дозирование пищевых и промышленных продуктов и материалов.

Функции

  • дозирование продукта в соответствии с заданной массой дозы;

  • возможность задания с блока управления (в пределах, установленных на данный тип дозатора) требуемой массы дозы;

  • автоматическое бракование набранной дозы, если отклонение действительного значения её массы от заданного превышает установленный пользователем предел;

  • накопление и хранение информации о количестве навешанных доз и суммарной массы навешанных доз не менее чем за 10 часов работы;

  • индикация на алфавитноцифровом дисплее текущего значения веса, режима работы дозатора, наименование и значения вводимых параметров, сообщения об ошибках и неисправностях;

  • аварийной остановки и блокировки работы в случае нарушения режима работы дозатора (прекращение поступления дозируемого продукта, неверно набранной дозы, и т.п.).

Технические характеристики

  • Пределы дозирования (г):

ДВДД-0,6: 1—600

ДВДД-3,0: 5—3000

ДВДД-6,0: 5—6000

 

  • Погрешность взвешивания: согласно ГОСТ Р.8579-2001

  • Объём бункера (л): 50/90

  • Длительность цикла не более (сек): 4

  • Габариты (мм): 950x700x550

  • Расширение температурного дипазона ДВДД до –20С

^ ДОЗАТОР ВЕСОВОЙ ДВДДК-3,0



Предназначен для автоматического дозирования крупнокусковых пищевых продуктов (пряники, сушки, кукурузные палочки и т.п.).

Функции

  • дозирование продукта в соответствии с заданной массой дозы;

  • возможность задания с блока управления (в пределах, установленных на данный тип дозатора) требуемой масавтоматическое бракование набранной дозы, если отклонение действительного значения её массы от заданного превышает установленный пользователем предел;

  • накопление и хранение информации о количестве навешанных доз и суммарной массы навешанных доз не менее чем за 10 часов работы;

  • индикация на алфавитноцифровом дисплее текущего значения веса, режима работы дозатора, наименование и значения вводимых параметров, сообщения об ошибках и неисправностях;

  • аварийной остановки и блокировки работы в случае нарушения режима работы дозатора (прекращение поступления дозируемого продукта, неверно набранной дозы, и т.п.).

Технические характеристики

  • Пределы дозирования (г): 5—3000

  • Погрешность взвешивания: ± вес одного куска

  • Объём бункера (л): 50/90

  • Длительность цикла не более (сек): 8

Расширение температурного дипазона ДВДД до –20С

^ ДОЗАТОР ВЕСОВОЙ ДВДД-50П



Применяется для автоматического дозирования пищевых и непищевых сыпучих материалов. Дозирование происходит в мешки, закрепляемые на воронку взвешивающего устройства.

^ Технические характеристики:

Пределы дозирования (кг):

5—50

Погрешность дозирования:

По ГОСТ Р.8579-2001

Дискретность (г):

10

Диапазон рабочих температур (° C):

+5—+45

Максимальная производительность (доз в минуту):

10

Напряжение/мощность:

220В/1,2кВт

Габаритные размеры (мм):

1620x1200x2500

Дозатор для труднотекучих продуктов 'Альт-А ТТ'

Предназначен для фасовки жидких и вязких продуктов с наполнителем: сметаны, майонеза, йогурта, кефира, творожных десертов и т.п. в любые виды тары емкостью 50 - 500 мл.


Основные технические характеристики:

  • Продолжительность производственного цикла, сек - 3

  • Величина одной дозы, мл - от 100 до 500

  • Изменение величины дозы - вручную

  • Метод дозирования - объемный (регулировка дозы дискретная от 100 до 500 мл, с точной подстройкой)

  • Допустимое количество сбоев при фасовке - 1 на 100 упаковок

  • Расход сжатого воздуха, не менее 0,04 м3/мин

  • Сжатый воздух, МПа 0,5 - 0,6

  • Габариты: ширина x длина x высота, мм - 600X1000X1200

Вес, кг – 40

Для дозирования крупнокусковых продуктов в ковш - 'Дозатор весовой ДВДД-20(50)-КВ/КПВ'

Применяется для автоматического дозирования пищевых и непищевых сыпучих материалов. Дозирование происходит в ковш объёмом 20 литров.
^ Технические характеристики:


Погрешность дозирования:

По ГОСТ Р.8579-2001

Максимальная производительность (доз в минуту):

10

Напряжение/мощность:

220В/1,2кВт

Габаритные размеры (мм):

1620x1200x2500



  1. ^ ФАСОВОЧНЫЕ АВТОМАТЫ

Фасовочный автомат 'Альт-А 2500'


Предназначен для фасовки жидких и вязких продуктов: сметаны, майонеза, йогурта, ряженки, сливок, и др. в пластиковые стаканы емкостью от 50 до 500 мл, 75 или 95 мм и запечатывания крышкой из валкилида или фольги.
Производительность - до
3200 упаковок в час



В состав автомата входят:

  1. Транспортер - 1

  2. Автомат подачи стаканов - 2

  3. Дозатор автоматический - 2

  4. Автомат подачи крышек из валкилида/фольги - 1

  5. Автомат припайки валкилида/фольги - 2

  6. Маркер даты (6 цифр) - 1

  7. Узел съема стаканов - 1

  8. Блок управления - 1

  9. Блок подготовки воздуха - 1

Основные технические характеристики:

  • Метод дозирования - объемный (регулировка дозы дискретная от 50 до 500 мл, с точной подстройкой)

  • Производительность - до 3200 уп./час

  • Погрешность дозирования +2%

  • Время непрерывной работы - 8 часов

  • Электропитание - от однофазной сети переменного тока 220В ~ 50 Гц

  • Потребляемая эл.мощность (максимальная) - не более 0,5 кВт

  • Установка работает от сжатого воздуха. Давление не менее 0,5 МПа (5 атм)

  • Расход сжатого воздуха - не менее 0,5+0,05 м3/мин

  • Объем загрузочного бункера - 45 л

  • Габаритные размеры - 1200 х 1300 х 1550 мм

  • Вес - 180 кг

  • Линия изготовлена в исполнении УХЛ категории 4.2 по ГОСТ 15150-69

Дополнительные устройства к автомату"АльтА-2500":

  • Загрузочный бункер

  • Комплект для переналадки оборудования на дополнительный диаметр стакана (2 шт.)

  • Устройство бактерицидной обработки упаковки (2 шт.)

  • Пневмопульт для отключения отдельных узлов автоматической линии (2 шт.)

Фасововочная автоматическая линия 'Альт-А Компакт-М'


Предназначен для упаковки:
  • ^
    жидких и вязких продуктов, в том числе с кусочками (сметаны, майонеза, йогурта, ряженки, сливок, и др.)
  • труднотекучих продуктов (плавленого сыра, масла, творожных десертов, джемов, повидла, меда, кетчупа, соуса и др.)
в пластиковые стаканы (емкостью от 50 до 500 мл, 75 или 95 мм) и запечатывания крышками из валкилида или фольги.
^
Производительность до 1800 упаковок в час


В состав базового комплекта входят:

  1. Транспортер

  2. Автомат подачи стаканов

  3. Дозатор автоматический

  4. Автомат подачи крышек из валкилида/фольги

  5. Автомат приваривания крышек из валкилида/фольги

  6. Маркер даты (6 цифр)

  7. Узел съема стаканов

  8. Блок управления (контроллер)

  9. Блок подготовки воздуха

  10. Переходной фланец с молочным шлангом

Колесные опоры с тормозом

Основные технические характеристики:

  • Метод дозирования - объемный

  • Диапазон дозирования - от 50 до 500 мл

  • Плавная регулировка производительности от 900 до 1800 упаковок в час

  • Погрешность дозирования ±2%

  • Электропитание от однофазной сети переменного тока 220В ~ 50 Гц

  • Установленная мощность - не более 0,5 кВт

  • Установка работает от сжатого воздуха. Давление не менее 0,5 МПа (5 атм)

  • Расход сжатого воздуха - не менее 0,4+0,05 м3/мин

  • Объем загрузочного бункера 36 л

  • Габаритные размеры - 1000 х 950 х 1250 (1750мм - высота с загрузочным бункером)

  • Вес - 180 кг

  • Линия изготовлена в исполнении УХЛ категории 4.2 по ГОСТ 15150-69

Отличительные особенности:

  • Автомат укомплектован пневматикой фирмы 'Festo' (Германия).

  • Программное обеспечение гарантирует остановку автомата при любых сбоях (отсутствие стакана, крышек из валкилида либо фольги и др.).

  • Осуществляется плавная регулировка производительности.


Самовсасывающий дозатор позволяет осуществлять подачу продукта без насоса, минуя бункер, непосредственно из технологической емкости, тем самым сохраняется сгусток и отпадает необходимость в мойке и дезинфекции трубопроводов и насосов.

Автомат комплектуется колесными опорами с тормозом, что позволяет легко перемещать автомат от одной технологической емкости (места фасовки) к другой.


Фасовочная полуавтоматическая линия 'КРУ-2'



Предназначена для упаковки в коробки из ламинированного картона типа "Пюр-Пак" или "Тетра-Рекс" вместимостью 0.25л, 0.5л, и 1.0л жидких, пастообразных и сыпучих продуктов.


Производительность до 400 упаковок в час
В процессе работы оператор вручную одевает заготовку-высечку из ламинированного картона на пуансон трехпозиционного карусельного конвеера и подформировывает дно коробки. Поворотом конвеера оператор переводит пуансон с коробкой последовательно на позицию разогрева дна, заварки дна и затем на исходную позицию подачи-съема коробки.

• Коробку с заваренным дном оператор проталкивает через тоннель бактерицидной камеры КБ-2 с ультрафиолетовым облучателем.

• Второй оператор устанавливает подготовленную коробку в гнездо четырехпозиционного карусельного конвеера установки УЗК-2 и перемещает коробку последовательно на позиции наполнения продуктом, разогрева верхней части коробки, заварки верха коробки с одновременным нанесением даты упаковки и затем на исходную позицию подачи-сьема коробки.

• Обслуживают линию 2 оператора. Электропитание КРУ-2 от сети 220В, установок наполнения- 220 или 380 В.

• Линию КРУ-2 целесообразно использовать в хозяйствах с объемами переработки продукта до пяти тонн в сутки для упаковки молока, сметаны, йогурта, соков, растительного масла, майонеза, вина, орехов и т.д.

• Срок выполнения заказа на поставку линии 1-2 недели после оплаты или в день оплаты при наличии на складе. По согласованию с Заказчиком линия комплектуется сменными элементами для упаковки в коробки типа "Пюр-Пак" или "Тетра-рекс".
^ ОСНОВНЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ

Тех.данные установки

УФК-2

БК-2

УЗК-2

Компл. КРУ-2

Габаритные размеры, мм.

400×400×950

850×400×160

400×500×850

--

Масса, кг

45

8

50

103

Потребляемая мощность, Квт

1.0

0.04

1.0

2.04

Производительность, шт/час

до 400

не менее 400

до 400

до 400


Фасовочная автоматическая линия 'АРМ'



АРМ - автомат для фасовки и упаковки сливочного масла, животного (говяжьего или свиного) жира в брикеты массой 200 грамм и нежирного творога в брикеты массой 250 грамм.

^ АРМ-01 - автомат для фасовки и упаковки сливочного масла, животного (говяжьего или свиного) жира в брикеты массой 100 грамм.

АР1М - автомат для фасовки и упаковки мясного фарша в брикеты массой 250 грамм.

АРМ-02 - автомат для фасовки и упаковки сладкой творожной массы или хлебопекарных дрожжей в брикеты массой 100 грамм.

Производительность - до 4800 брикетов в час.

Конструктивно автоматы выполнены так, что все операции фасовки и упаковки продукта происходят по кругу. Основным связующим звеном между рабочими узлами является формующий стол с находящимися на нем восемью гнездами, расположенными равномерно по окружности с шагом 45°.

Технологический цикл работы автомата состоит из следующих операций:

  1. загрузка бункера продуктом;

  2. подача упаковочного материала и нанесение даты дататором;

  3. отрезка развертки для коробки из ленты упаковочного материала;

  4. перенос развертки на формующую матрицу;

  5. проверка наличия развертки на формующей матрице;

  6. образование коробки и укладка ее в гнездо формующего стола;

  7. дозировка определенной порции продукта в коробку (дозировка продукта осуществляется поршневым механизмом; продукт из бункера в дозатор подается при помощи шнека);

  8. загибка краев брикета;

  9. подпрессовка, обеспечивающая плотность и окончательную заделку брикета;

  10. съемка готовых брикетов с формующего стола и подача их на транспортную ленту.

Все операции: образование коробки, дозировка продукта, загибка краев, подпрессовка и съем готовых брикетов происходят одновременно во всех гнездах формующего стола при его последовательном периодическом перемещении.


^ ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

 

АРМ

АРМ-01

АРМ-02

АР1М

Тип автомата

Карусельный, периодического действия

Регулирование производительности

Бесступенчатое

Принцип дозирования

Объем

Масса брикета, г

200± 3*

100± 2

100± 2

250± 5

Размеры брикета, мм

100х75х29

75х50х29

75х50х29

100х75х34

Производительность автомата, брик./мин

40...80

40...80

40...75

40...72

Габаритные размеры автомата




длина, мм

2920

2920

2950

2920

ширина, мм

2490

2490

1560

2490

высота, мм

1540

1540

1900

1540

Масса автомата, кг

1390

1390

1350

1390




* Для нежирного творога масса брикета, г. - 250±6



  1. ^ ФАСОВОЧНО-УПАКОВОЧНЫЙ ПОЛУАВТОМАТ «У-01» (СЕРИЯ 145)





Предназначен для объемного дозирования и герметичной упаковки пастообразных продуктов в ламинированные пакеты "Дой-Пак". Производительность - до 10 упак./мин

^

Исполнение:

  • полуавтомат для объемной дозировки и упаковки жидких продуктов в ламинированные пакеты типа "Дой-Пак";

  • полуавтомат для объемной дозировки и упаковки пастообразных продуктов, а при смене дозирующей головки жидких продуктов в ламинированные пакеты типа "Дой-Пак"


Технические характеристики:

  • Пределы дозирования, см3 до 500

  • Производительность, упак./мин 10

  • Точность дозирования, % 3

  • Объём бункера, л. 20

  • Размеры сварного шва, мм 12х190

  • Напряжение питания, В 200

  • Частота, Гц 50

  • Потребляемая мощность, кВт 0,5

  • Давление воздуха, МПа 0,6

  • Размеры пакетов, мм

  • Высота от 150-285

  • Ширина от 100-180

^ 6. АВТОМАТЫ ДЛЯ РОЗЛИВА ПРОДУКТОВ

Автомат для розлива продуктов 'АО-111'

Предназначен для розлива негазированных жидкостей: молока, кефира, выработанного резервуарным способом; соков и др. - в полиэтиленовую пленку.

Производительность до 1500 пакетов в час

  • Тип автомата: однолинейный.

  • Тип дозатора: жидкостный.

  • Способ дозировки: объемный

Используемая пневматика: CAMOZZI (Италия), FESTO (Германия)
^

Технологические операции, выполняемые автоматом:


  • Бактерицидная обработка пленки.

  • Формование из пленки пакетов.

  • Нанесение на пленку даты (до восьми знаков).

  • Наполнение пакетов продуктом.

  • Удаление воздуха из пакетов (вакуумирование).

  • Укупоривание запечатыванием.
^

Упаковочный материал:


Полиэтиленовая пленка 0,090х320, разрешенная к применению для контактов с пищевыми продуктами Министерством здравоохранения РФ.

Технические характеристики:


Производительность, пак./мин.

до 25

Объем дозы, л

0,25; 0,5; 1,0

Неравномерность заполнения пакетов продуктом, %, не более

2 - 4

Размеры пакета (без продукта), длина, ширина, мм

110...255х150

Ширина пленки, мм

320

Привод автомата

пневматический

Расход воздуха, м3

50

Рабочее давление на входе в пневмосистему, МПа (атм.)

0,6 ± 0,06 (6 ± 0,6)

Расход охлаждающей воды, м3

0,2

Потребляемая мощность, кВт

до 1,0

Напряжение

220 В, 50 Гц

Габаритные размеры, длина, ширина, высота, мм

1590х950х2660


Автомат для розлива продуктов 'ИПКС-042'

Предназначен для розлива и упаковки жидких продуктов в полиэтиленовые пакеты емкостью 0,5 и 1 л.

Производительность до 1200 пакетов в час


^ ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:


Производительность, пакетов/ч

 до 1200










Диапазон дозирования, мл

500-1000

Точность дозирования, не более, %

2

Расход охлаждающей воды, л/мин

1,0

Размеры рулона с пленкой:




– ширина, мм

170

– диаметр, мм

300

– внутренний диаметр втулки, мм

66

Потребление сжатого воздуха, м³/ч

9,6

Давление сжатого воздуха, кгс/см²

6

Установленная мощность, кВт

1.1

Габаритные размеры, мм

900х650х1100

Масса, кг

150



Особенности:

  • все соприкасающиеся с продуктами детали выполнены из нержавеющей стали марки 12Х18Н10Т

  • пневмосистема выполнена на элементах пневматики фирмы «Pneumax» (Италия)

  • для нанесения даты изготовления продукции используется механизм нанесения даты, к которому поставляются краска флексографическая AL Polial Roto Indiretta и растворитель Rotoflex 80/20

  • формирует пакеты фиксированной длины

  • для бактерицидной обработки внутренней поверхности пленки установлен озонатор

  • упаковочный материал, используемый в автомате – полурукав из однослойной или многослойной полиэтиленовой пленки

  • выполнен в настольном варианте и обслуживается одним оператором

  • имеет счетчик для подсчета количества сформированных пакетов

  • оснащен самовсасывающим дозатором ИПКС-042-01

  • комплектуется мотор-редуктором фирмы «SITI» (Италия)

^ 7. УПАКОВЩИК В ПАКЕТЫ ИЗ ПОЛИПРОПИЛЕНОВОЙ И ПОЛИЭТИЛЕНОВОЙ ПЛЁНОК



Машины упаковочные предназначены для упаковки дозированных сыпучих, гранулированных, кристаллических мелкоштучных продуктов и материалов в пакеты, формируемые из рулона полиэтиленовой или полипропиленовой пленок.

Дозирование и упаковка сыпучих продуктов от 1гр до 600гр:
сухарики, чай, кофе, семечки, семена, орехи, арахис, фисташки.

Дозирование и упаковка сыпучих продуктов до 3кг:

крупа, сахар, соль, семечки, орехи, арахис, макароны, кукурузные палочки, чипсы.

Дозирование и упаковка крупнокусковых продуктов:
пряники, печенья, сушки, конфеты.

Дозирование и упаковка крупнокусковых, замороженных продуктов:
пельмени, ягоды, фрукты.
Упаковка штучной продукции:
глазированные сырки, хлебобулочные и кондитерские изделия, изделия неправильной формы

Дозирование и упаковка трудносыпучих гранулированных и сложнофасуемых кусковых и замороженных продуктов:
чипсы, кальмары, сухое мясо, лавровый лист, пряники неправильной формы, сушка-челнок
Упаковщик может применяться как самостоятельно, так и в составе технологических линий с дозатором.

В упаковщике применена автоматическая, микропроцессорная система поддержания оптимальных режимов сварки швов в зависимости от производительности изготовления пакетов. Цикл формирования шва пакета, используемый в упаковщике, состоит из двух фаз (фазы импульсной сварки шва и фазы его охлаждения).

Пакет формируется из рулона, закрепленного на оси машины; с помощью воротника формируется рукав. На раме упаковщика закреплены три нагревательных элемента, с помощью которых формируются три шва, один вертикальный и два горизонтальных шва (верх и низ пакета). Протягивание пакета и прижим рамы в момент сваривания шва осуществляются вручную.

Технические характеристики

Производительность

до ^ 12 упаковок в минуту (МУСП-01-01)

до 10 упаковок в минуту (МУСП-01)

Ширина пакета / ширина пленки, (мм)

110/245; 130/285; 150/325; 162,5/350; 185/395

Длина пакета (мм)

50—300

Максимальный диаметр рулона (мм)

250

Установленная мощность (кВт)

0,5

Напряжение (В)

220

Габариты (мм)

480x580x790

Вес (кг)

не более 40


^ 8. УПАКОВЩИК В ПАКЕТЫ ИЗ ПОЛИПРОПИЛЕНОВОЙ И ЛАМИНИРОВАННОЙ ПЛЁНОК




Машины упаковочные, предназначены для упаковки сыпучих, гранулированных, кристаллических мелкоштучных продуктов и материалов в пакеты, формируемые из рулонов полипропиленовой или ламинированной пленки.

Комплектуется термодатером.

Упаковщик может применяться как самостоятельно, так и в составе технологических линий с дозатором.

В упаковщике применена автоматическая, микропроцессорная система поддержания оптимальной температуры сварки швов.

Пакет формируется из рулона, закрепленного на оси машины; с помощью воротника формируется рукав. На раме упаковщика закреплены три нагревательных элемента, с помощью которых формируются три шва, один вертикальный и два горизонтальных (верх и низ пакета). Протягивание пакета и прижим рамы в момент сваривания шва осуществляются вручную.

Упаковщик эксплуатируется при температуре окружающей среды +1/35 град.С, при относительной влажности до 80%. По способу защиты от поражения электрическим током машина соответствует классу 1.



Технические характеристики

Производительность

до ^ 16 упаковок в минуту (МУСП-01М)

до 10 упаковок в минуту (МУСП-01М-01)

Ширина пакета / ширина пленки, (мм)

110/245; 130/285; 150/325; 162,5/350; 185/395

Длина пакета (мм)

50—300

Максимальный диаметр рулона (мм)

350

Установленная мощность (кВт)

0,5

Напряжение (В)

220

Габариты (мм)

480x580x790

Вес (кг)

не более 40

^ 9. ЗАКАТОЧНЫЕ МАШНЫ И УКУПОРОЧНЫЕ УСТРОЙСТВА

Вакуум-закаточная машина 'ВЗМ-15'


Вакуум-закаточная машина предназначена для предварительной и окончательной закатки под вакуумом жестебанок, стелобанок, бутылок с укупориванием жестяной крышкой, СКО, Твист-офф
^ ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

  • Производительность..15-20 банок в мин

  • Обрабатываемые банки ..….21,2,3,8 или 1,57,58,59,60, или 6,22, или другие банки по ГОСТ, № 5981-88, или стеклобанки 0,25-0,5 л по ГОСТ №5717-91, или твист-офф банки 0,05-0,25 л. или икорные стеклобанки ОСЗ г. Гусь-Хрустальный емкостью от 0,038-0,13 л

  • Расход сжатого воздуха …..250 л/минуту

  • Давление сжатого воздуха.………..6 атм

  • Электропитание .....380 В; 50 Гц; 0,6 кВт

^ УСЛОВИЯ ЭКСПЛУАТАЦИИ

  • температура ……..…….до 30 градусов С

  • влажность ……….……………….до 90%

  • вес машины ………..……не более 100 кг

^ ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ

  • длина ………………………………………….750 мм

  • ширина ………………………………………..640 мм

  • высота ……………………………………….1000 мм

^ КОНСТРУКЦИЯ И РАБОТА МАШИНЫ

Базовой конструкцией машины является рабочий стол 640х640 мм. На столе размещена вакуумная камера. В вакуумную камеру загружаются одновременно 2 банки с наложенными на них крышками (вручную). После нажатия оператором кнопок "Пуск" все остальные операции осуществляются автоматически.
Камера закрывается, включается вакуумный насос (эжектор), после достижения заданного вакуума включается предварительная, а затем и окончательная закатка банок. После завершения закатки включается напуск воздуха в камеру и её раскрытие.
Оператор заменяет банки и цикл повторяется.
По желанию заказчика машина может быть изготовлена с ручным управлением - ВЗМ-2.
Производительность и цена машины при этом понижаются в 2 раза по сравнению с ВЗМ-1.
Возможна поставка универсальной закаточной машины ВЗМ-1У или ВЗМ-2У, которая может быть переналажена с закатки жестебанок на стеклобанки или твист-офф-банки за 1,5-2 часа.
Исполнительными механизмами всех узлов машины является пневмоавтоматика немецкой фирмы "FESTO" - ведущего в мире производителя пневмоаппаратуры. Это позволяет обеспечить высокую надёжность срабатывания всех узлов машины на уровнях лучших достижений в мировой технике.
Разработана модификация машины для закатки в вакууме стеклобанок емкостью 0,5;1;2 л. по ГОСТ № 5717-91 производительностью 5-6 банок в минуту.

Дополнительно могут поставляться:

  • маркер для нанесения кода изготовления и даты на крышку банки;

  • дозатор мяса, жира, соли, специй в жесте банки №3, №8 и стекло банки 0,5 л;

  • автоклавы электрические модульные.

Закаточная машина банок без вакуума

Машина закатки банок предназначена для закатки жестяных, стеклянных, пластиковых банок в производстве консервированной продукции.

Машина выпускается как в узко специализированном варианте для закатки определенного типа банок, например, жестебанок для пресервов емкостью от 1 до 5кг продукции или стеклобанок на 1-3литра, так и в универсальном переналаживаемом исполнении для банок диаметром от 58мм до 100мм и высотой от 15мм до 120мм.
Количество типоразмеров банок согласовывается с заказчиком при заключении договора на поставку.

^ КОНСТРУКЦИЯ МАШИНЫ

Основой конструкции машины являются две плиты -верхняя и нижняя.
На верхней плите размещены - электродвигатель привода вращения банок, узел верхнего закаточного патрона, пневмоцилиндр №1 привода перемещения ролика предварительной закатки, пневмоцилиндр №2 привода перемещения ролика окончательной закатки.
На нижней плите смонтирована опора для банки, пневмоцилиндр №3 перемещения опоры вверх для прижатия крышки банки к верхнему закаточному патрону, пневмопереключатель №1 управляющий пневмоцилиндрами №1 и №3, пневмопереключатель №2 управляющий пневмоцилиндром №2.
Пневмопереключатели управляются вручную поворотом рычагов на 90°.

^ РАБОТА МАШИНЫ

1. Включается вращение электродвигателя.

2. Банка с наложенной на нее крышкой устанавливается на опору.

3. Рычаг пневмопереключателя №1 поворачивается на 90° (на себя до упора) при этом опора с банкой пневмоцилиндром №3 поднимаются вверх до упора с вращающимся верхним закаточным патроном и банка приводится во вращение.
Одновременно пневмоцилиндр №1 подводит к краю крышки ролик предварительной закатки и перемещая его дальше до упора производит предварительную закатку банки.

4. Рычаг пневмопереключателя №2 поворачивается на 90° при этом пневмоцилиндр №2 приводит в движение ролик окончательной закатки и производит процесс окончательной закатки.

5. Рычаг пневмопереключателя №1 возвращается в исходное положение при этом опора с банкой опускается вниз и ролик предварительной закатки возвращается в исходное положение.

6. Закатанная банка снимается сопоры.

7. Пункты 2-6 повторяются для всей партии банок.
^ ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

  • Производительность - 2-2,5тыс. бан/смену для банок больших объемов

  • 3,5-4тыс. бан/смену для банок средних объемов

  • Расход сжатого воздуха - 100л/мин

  • Давление сжатого воздуха - 5-6атм

  • Электроэнергия 380/220В - не более 400Вт

  • Габариты не превышают:

    • Для банок больших размеров - 400х600х500мм

    • Для малых и средних банок - 300х500х350мм

Вес не превышает - 75кг.
Вакуум-укупорочное устройство 'ВУУ-1'



Устройство предназначено для закрутки в вакууме банок с винтовой крышкой (твист-офф) применяемых в основном для фасовки деликатесных продуктов - красной и черной икры, различных паштетов, варений из ценных сортов и фруктов и т.п.
Банки могут быть стеклянные или пластиковые объемом от 50 до 250мл.
По специальной заявке заказчика за дополнительную плату устройство может быть изготовлено для укупорки банок - 0,25-1 литр.
^ КОНСТРУКЦИЯ УСТРОЙСТВА

Вакуумная камера устройства состоит из верхней и нижней ванны, уплотненных между собой резиновым кольцом.
На дне нижней ванны смонтирована опора для банки, которая может перемещаться вверх-вниз пневмоцилиндром №2.
На крышке верхней ванны смонтирована оправка для крышки банки, которая приводится во вращение вручную за рычаг, выведенный наружу ванны.
На рабочие плоскости опоры и оправки наклеены шайбы из вакуумной резины, которые обеспечивают закручивание крышки за счет сил трения при зажатии банки с крышкой между опорой и оправкой пневмоцилиндром №2.
Раскрытие вакуумной камеры для выгрузки-загрузки банки происходит перемещением верхней ванны по направляющим стойкам вверх при включении пневмоцилиндра №1.
Управление пневмоцилиндрами №1 и №2, а также вакуумным эжекционным насосом (который обеспечивает откачку воздуха из камеры после ее закрытия), обеспечивается двумя пневмопереключателями с рычажным ручным управлением.
^ РАБОТА УСТРОЙСТВА

При повороте рычага пневмопереключателя №1 на 90° включается вакуумный насос и одновременно пневмоцилиндр №1 закрывает вакуумную камеру. После достижения в камере технологического вакуума,
контролируемого показаниями вакуумметра, закрепленного на крышке верхней ванны, производят поворот рычага пневмопереключателя №2 на 90°, при этом пневмоцилиндр №2 поднимает нижнюю опору вверх и зажимает банку с надетой на нее крышкой между резиновыми шайбами опоры и оправки.
При повороте рычага оправки крышки на себя на 60° (до упора) за счет сил трения между резиновой шайбой оправки и крышки банки, а также между резиновой шайбой опоры и дном банки происходит закрутка банки под вакуумом внутри вакуумной камеры устройства.

При повороте рычага №1 в исходное положение отключается эжекционный вакуумный насос, а пневмоцилиндр №1 поднимает вверх верхнюю ванну камеры. Закрученная банка изымается из камеры, а на ее место устанавливается следующая банка с надетой (но не закрученной) крышкой.

Поворачивается рычаг №2 в исходное положение - банка вместе с опорой при этом опускается вниз. Это необходимо, чтобы при закрытии камеры крышка не поднималась к банке, иначе будет затруднена откачка воздуха из банки при вакуумировании камеры.
Поворачивают рычаг пневмопереключателя №1 на 90°, и процесс повторяется для всех последующих банок.


^ ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ.

Производительность - 3,5-4тыс. банок/смену.
Расход сжатого воздуха:
Максимальный - 200л/мин.
Средний - 100л/мин.

Давление сжатого воздуха - 5-6атм.
Вес устройства - 20кг.

Маркер для крышек

Предназначен для нанесения даты и иной информации на крышку банки.


^ ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:


Производительность

6-7 тысяч шт. в смену

^ Материал крышек

жесть, алюминий, СКО

Габаритные размеры (мм):

длина

350

ширина

350

высота

200

^ СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ:

  1. http/www.alt-a.ru

  2. Технологическое оборудование и оснастка упаковочного производства. В.П.Митрофанов, В.И.Бобров, учебное пособие, Москва, 2003

  3. http/www.unipack.ru

  4. http/www.itraco.ru



Скачать файл (462 kb.)

Поиск по сайту:  

© gendocs.ru
При копировании укажите ссылку.
обратиться к администрации