Загрузка...
скачать (563.5 kb.)
Доступные файлы (48):
капуста тушеная.docx
Реклама MarketGid:
РЭУ им. Г. В. Плеханова
Загрузка...
Технологическая карта
Капуста тушеная
Рецептура № 773
Наименование сырья, пищевых продуктов | Масса брутто, г | Масса нетто или полуфабриката, г | Масса готового продукта, г | Масса на ______ порций | Технологический процесс изготовления, оформления и подачи блюда (изделия) |
Капуста свежая | 200 | 160 | ------- | ------- | Нарезанную соломкой свежую капусту кладут в котел слоем до 30 см, добавляют бульон или воду (20-30% к массе сырой капусты), уксус, жир, пассерованное томатное пюре и тушат до полуготовности при периодическом помешивании. Затем добавляют пассерованные нарезанные соломкой морковь, коренья и лук, лавровый лист, перец и тушат до готовности. За 5 мин до конца тушения капусту заправляют мучной пассеровкой, сахаром, солью и вновь доводят до кипения. |
Жир пищевой | 7 | 7 | ------- | ------- | |
Морковь | 8 | 7 | ------- | ------- | |
Лук репчатый | 11 | 9 | ------- | ------- | |
Петрушка (корень) | 4 | 3 | ------- | ------- | |
Томатное пюре | 12 | 12 | ------- | ------- | |
Масло растительное | 10 | 10 | ------- | ------- | |
Уксус 3 %-ный | 5 | 5 | ------- | ------- | |
Мука пшеничная | 2 | 2 | ------- | ------- | |
Сахар | 5 | 5 | ------- | ------- | |
Перец черный горошком | 0,01 | 0,01 | ------- | ------- | |
Лавровый лист | 0,01 | 0,01 | ------- | ------- | |
Выход | | 150 | | | |
Подпись зав. производством
Скачать файл (563.5 kb.)