Технологические карты - Основные блюда
скачать (563.5 kb.)
Доступные файлы (48):
картофель жареный.docx
РЭУ им. Г. В. ПлехановаТехнологическая карта
Картофель жареный (из сырого)
Рецептура № 761
Наименование сырья, пищевых продуктов | Масса брутто, г | Масса нетто или полуфабриката, г | Масса готового продукта, г | Масса на ______ порций | Технологический процесс изготовления, оформления и подачи блюда (изделия) |
Картофель | 193 | 144 | ------- | ------- | Картофель перебирают, сортируют, моют, чистят. Затем снова моют, нарезают кружочками. Нарезанный сырой картофель промывают в холодной воде, обсушивают, затем посыпают солью, кладут слоем не более 5 см на сковороду с разогретым жиром и жарят 15-20 мин, периодически помешивая, до образования поджаристой корочки. |
Масло растительное | 10 | 10 | ------- | ------- | |
Выход | | 100 | | | |
Подпись Зав. производством
Скачать файл (563.5 kb.)