Технологические карты - Основные блюда
скачать (563.5 kb.)
Доступные файлы (48):
кисель.doc
РЭУ им. Г. В. ПлехановаТехнологическая карта
Кисель из яблок и клюквы
Рецептура № 936
Наименование сырья, пищевых продуктов | Масса брутто, г | Масса нетто или полуфабриката, г | Масса готового продукта, г | Масса на ______ порций | Технологический процесс изготовления, оформления и подачи блюда (изделия) |
Яблоки свежие | 30 | 26 | ------- | ------- | Из подготовленной клюквы отжимают сок, из мезги приготавливают отвар и процеживают. Яблоки моют, удаляют семенные гнезда, нарезают, заливают горячей водой, варят до готовности, протирают. Полученное пюре соединяют с отваром из мезги, сахаром и кислотой лимонной, доводят до кипения, вводят подготовленный крахмал и вновь доводят до кипения. После этого вводят в кисель отжатый сок клюквы. |
Клюква | 5 | 4 | ------- | ------- | |
Сахар | 20 | 20 | ------- | ------- | |
Крахмал картофельный | 8 | 8 | ------- | ------- | |
Кислота лимонная | 0,1 | 0,1 | ------- | ------- | |
Вода | 197 | 197 | ------- | ------- | |
Выход | | 200 | | | |
Подпись Зав. производством
Скачать файл (563.5 kb.)