Загрузка...
скачать (563.5 kb.)
Доступные файлы (48):
котлеты.docx
Реклама MarketGid:
РЭУ им. Г. В. Плеханова
Загрузка...
Технологическая карта
Котлеты рубленые из говядины с капустой тушеной
Рецептура № 658
Наименование сырья, пищевых продуктов | Масса брутто, г | Масса нетто или полуфабриката, г | Масса готового продукта, г | Масса на ______ порций | Технологический процесс изготовления, оформления и подачи блюда (изделия) |
Говядина (котлетное мясо) | 76 | 56 | ------- | ------- | Измельченное в мясорубке мясо соединяют с пшеничным хлебом, предварительно замоченным в молоке или воде, добавляют соль, перец и перемешивают. После повторного пропуска через мясорубку котлетную массу еще раз перемешивают. Из готовой котлетной массы разделывают изделия овально-приплюснутой формы с заостренным концом, панируют в сухарях, укладывают на разогретую сковороду с жиром и обжаривают 3-5 мин с обоих сторон до образования поджаристой корочки, а затем доводят до готовности в жарочном шкафу. При отпуске изделий их гарнируют и поливают жиром. |
Хлеб пшеничный | 14 | 14 | ------- | ------- | |
Молоко или вода | 17 | 17 | ------- | ------- | |
Сухари | 8 | 8 | ------- | ------- | |
^ | ------- | 93 | ------- | ------- | |
Масло сливочное | 5 | 5 | ------- | ------- | |
^ | ------- | 75 | ------- | ------- | |
Капуста тушеная № 773 | ------- | 150 | ------- | ------- | |
Масло сливочное | ------- | 5 | ------- | ------- | |
Выход | | 75/150/5 | | | |
Подпись зав. производством
Скачать файл (563.5 kb.)