Загрузка...
скачать (563.5 kb.)
Доступные файлы (48):
курица.docx
Реклама MarketGid:
РЭУ им. Г. В. Плеханова
Загрузка...
Технологическая карта
Курица отварная с рисом
Рецептура № 697
Наименование сырья, пищевых продуктов | Масса брутто, г | Масса нетто или полуфабриката, г | Масса готового продукта, г | Масса на __ порций | Технологический процесс изготовления, оформления и подачи блюда (изделия) |
Курица | 208 | 143 | ------- | ------- | Обработанные тушки птицы перед варкой формуют, кладут в горячую воду (2-2,5л на кг продукта), быстро доводят до кипения, а затем нагрев уменьшают. С закипевшего бульона снимают пену, добавляют нарезанные коренья, лук, соль, варят при слабом кипении в закрытой посуде до готовности. Сваренные тушки вынимают из бульона, дают им остыть и по мере спроса нарубают на порции. Крупу рисовую перебирают, промывают, кладут в кипящую подсоленную воду и варят при слабом кипении. Когда зерна набухнут и станут мягкими, рис откидывают и промывают горячей кипяченой водой, заправляют жиром, перемешивают и прогревают При отпуске отварную птицу гарнируют и поливают соусом. |
Лук репчатый | 4 | 3 | ------- | ------- | |
Петрушка (корень) | 4 | 3 | ------- | ------- | |
^ | ------- | 100 | ------- | ------- | |
Крупа рисовая | 36 | 36 | ------- | ------- | |
Вода питьевая | 72 | 72 | ------- | ------- | |
Масло сливочное | 5 | 5 | ------- | ------- | |
^ | ------- | 100 | ------- | ------- | |
Соус белый паровой № 844 | ------- | 75 | ------- | ------- | |
Выход | | 100/100/75 | | | |
Подпись зав. производством
Скачать файл (563.5 kb.)