Загрузка...
скачать (563.5 kb.)
Доступные файлы (48):
блинчики.docx
Реклама MarketGid:
РЭУ им. Г. В. Плеханова
Загрузка...
Технологическая карта
Блинчики с яблоками № 1083
Наименование сырья, пищевых продуктов | Масса брутто, г | Масса нетто или полуфабриката, г | Масса готового продукта, г | Масса на _ порций | Технологический процесс изготовления, оформления и подачи блюда (изделия) |
Мука пшеничная | 42 | 42 | --------- | --------- | Яйца, соль, сахар размешивают, добавляют холодную воду (50% нормы), всыпают муку и взбивают до получения однородной массы, постепенно добавляя оставшуюся воду. Готовое жидкое тесто процеживают. Блинчики выпекают на смазанных жиром и разогретых сковородах диаметром 24-26 см. Налитое тесто поворачиванием сковороды распределяют ровным слоем по всей поверхности и обжаривают с одной стороны, после чего блинчики снимают и охлаждают. Для приготовления фарша у яблок удаляют семенное гнездо, а затем нарезают ломтиками или кубиками и пересыпают сахаром. На поджаренную сторону блинчика кладут фарш, завертывают в виде прямоугольных плоских пирожков, обжаривают с обеих сторон на разогретых с жиром сковородах до образования румяной корочки и ставят в жарочный шкаф на 5-6 мин. Отпускают блинчики по 2 шт. на порцию со сметаной. |
Вода | 104 | 104 | --------- | --------- | |
Яйца | 8 | 8 | --------- | --------- | |
Сахар | 3 | 3 | --------- | --------- | |
Соль | 0,8 | 0,8 | --------- | --------- | |
Блинчики (полуфабрикат) | --------- | 100 | --------- | --------- | |
Яблоки свежие | 59 | 42 | --------- | --------- | |
Сахар | 10 | 10 | --------- | --------- | |
Фарш №1137 | --------- | 50 | --------- | --------- | |
^ | --------- | 150 | --------- | --------- | |
Маргарин столовый | 5 | 5 | --------- | --------- | |
^ | --------- | 135 | --------- | --------- | |
Сметана | 5 | 5 | --------- | --------- | |
Выход | | 135/5 | | | |
Подпись зав. производством
Скачать файл (563.5 kb.)