Загрузка...
скачать (563.5 kb.)
Доступные файлы (48):
рис отварной 2.doc
Реклама MarketGid:
РЭУ им. Г. В. Плеханова
Загрузка...
Технологическая карта
Рис отварной
Рецептура № 747
Наименование сырья, пищевых продуктов | Масса брутто, г | Масса нетто или полуфабриката, г | Масса готового продукта, г | Масса на _____ порций | Технологический процесс изготовления, оформления и подачи блюда (изделия) |
Крупа рисовая | 36 | 36 | ------------- | ----------- | Подготовленный рис кладут в подсоленную кипящую воду (6 л воды, 60 г соли на 1 кг риса) и варят при слабом кипении. Когда зерна набухнут и станут мягкими, рис откидывают и промывают горячей кипяченой водой. После стекания воды рис кладут в посуду, заправляют жиром, перемешивают и прогревают |
Маргарин столовый или масло сливочное | 5 | 5 | ------------- | ----------- | |
Выход | | 100 | | | |
Подпись Зав. производством
Скачать файл (563.5 kb.)