Загрузка...
скачать (563.5 kb.)
Доступные файлы (48):
рыба тушенная.docx
Реклама MarketGid:
РЭУ им. Г. В. Плеханова
Загрузка...
Технологическая карта
Рыба тушенная в томате с овощами
Рецептура № 517
Наименование сырья, пищевых продуктов | Масса брутто, г | Масса нетто или полуфабриката, г | Масса готового продукта, г | Масса на ______ порций | Технологический процесс изготовления, оформления и подачи блюда (изделия) |
Судак филе | 133 | 122 | ------- | ------- | Овощи моют, чистят, моют. Морковь, петрушку, сельдерей шинкуют соломкой или тонкими кружочками, лук – полукольцами или кольцами. Порционные куски рыбы нарезают из филе с кожей без костей, укладывают в посуду, затем покрывают овощами и заливают бульоном или водой. Добавляют масло растительное, томатное пюре, уксус, соль, сахар. Посуду закрывают крышкой и тушат до готовности; за 5-7 мин до окончания тушения добавляют перец и лавровый лист. При отпуску рыбу поливают соусом с овощами, в котором она тушилась. |
Вода или бульон | 37 | 37 | ------- | ------- | |
Морковь | 45 | 36 | ------- | ------- | |
Петрушка (корень) | 8 | 6 | ------- | ------- | |
Сельдерей (корень) | 3 | 2 | ------- | ------- | |
Лук репчатый | 19 | 16 | ------- | ------- | |
Томатное пюре | 20 | 20 | ------- | ------- | |
Масло растительное | 10 | 10 | ------- | ------- | |
Уксус 3 %-ный | 5 | 5 | ------- | ------- | |
Сахар | 4 | 4 | ------- | ------- | |
Гвоздика | 0,01 | 0,01 | ------- | ------- | |
Корица | 0,01 | 0,01 | ------- | ------- | |
Лавровый лист | 0,01 | 0,01 | ------- | ------- | |
Масса тушеной рыбы | ------- | 100 | ------- | ------- | |
Выход | | 200 | | | |
Подпись Зав. производством
Скачать файл (563.5 kb.)