Технологические карты - Основные блюда
скачать (563.5 kb.)
Доступные файлы (48):
запеканка 2.doc
РЭУ им. Г. В. ПлехановаТехнологическая карта
Запеканка из творога
Рецептура №
Наименование сырья, пищевых продуктов | Масса брутто, г | Масса нетто или полуфабриката, г | Масса готового продукта, г | Масса на ______ порций | Технологический процесс изготовления, оформления и подачи блюда (изделия) |
Творог | 141 | 140 | ------- | ------- | Протертый творог смешивают с мукой или предварительно заваренной в воде и охлажденной манной крупой, яйцами и солью. Подготовленную массу выкладывают слоем 3-4 см на смазанные жиром и посыпанные сухарями противень или форму. Поверхность массы разравнивают, смазывают сметаной, запекают в жарочном шкафу 20-30 мин до образования на поверхности румяной корочки. При отпуске нарезанную на куски квадратной или прямоугольной формы запеканку поливают сметаной. |
Крупа манная | 10 | 10 | ------- | ------- | |
или мука пшеничная | 12 | 12 | ------- | ------- | |
Сахар | 10 | 10 | ------- | ------- | |
Яйца | 1/10 шт. | 4 | ------- | ------- | |
Маргарин столовый | 5 | 5 | ------- | ------- | |
Сухари | 5 | 5 | ------- | ------- | |
Сметана | 5 | 5 | ------- | ------- | |
^ | ----- | 150 | ------- | ------- | |
Сметана | 10 | 10 | ------- | ------- | |
Выход | | 150/10 | | | |
Подпись Зав. производством
Скачать файл (563.5 kb.)