Logo GenDocs.ru

Поиск по сайту:  

Загрузка...

Лекции по основам производства - файл n1.doc


Лекции по основам производства
скачать (250.5 kb.)

Доступные файлы (1):

n1.doc251kb.06.01.2013 13:19скачать


n1.doc

  1   2   3
Основы производства
Предприятие
Предприятие является первичным звеном в системе общественного производства. Предприятие - субъект предпринимательской деятельности, который на свой риск осуществляет самостоятельную деятельность, направленную на систематическое извлечение прибыли от пользования имуществом, продажи товара, выполнения работ или оказания услуг, и который зарегистрирован в этом качестве в установленном порядке

Признаки предприятия:

  1. Единая территория. Производственно-техническое единство, которое определяется комплексом средств производства, обладающим техническим единством и взаимосвязью отдельных стадий производственных процессов, в результате которых используемые на предприятии сырье и материалы превращаются в готовую продукцию.

  2. Организационное единство определяется наличием единого руководства, что отражается в общей и организационной структуре предприятия.

  3. Экономическое единство определяется общностью экономических результатов работы, объемом реализуемой продукции, уровнем рентабельности, массой прибыли, фондами предприятия и т.д., но главное это - извлечение прибыли, выступающей в качестве основной цели деятельности.

  4. Социальное единство. Предприятие - коллектив людей различной квалификации связанных социально-экономическими отношениями и интересами, а извлечение прибыли служит основой деятельности для удовлетворения потребностей всего коллектива.

Структура предприятия – это состав и соотношение его внутренних звеньев, цехов, участков, отделов лабораторий и других подразделений, составляющих единый хозяйственный объект.

Под общей структурой предприятия понимают комплекс производственных подразделений, организаций по управлению предприятием и обслуживанию работников, их количество, величина, взаимосвязи и соотношения между ними, по размеру занятых площадей, численности работников и пропускной способности.

К основным производственным подразделением относятся цехи, участки, лаборатории в которых изготовляется основная продукция, проходит контрольные проверки и испытание.

К обслуживающим подразделениям относятся те подразделения, которые заняты хранением продукции, обслуживанием ЖКХ, столовых, домов отдыха, учебных заведений и т.п.

В отличие от общей структуры производственная структура предприятия представляет собой форму организации производственного процесса и выражается в размерах предприятия, количестве и составе цехов и служб, количестве и планировке рабочих мест внутри цехов.

Основной структурной производственной единицей предприятия является производственный участок - совокупность рабочих мест, на которых выполняется технологически однородная работа или различные операции по изготовлению одинаковой или однотипной продукции. Продукция участка предназначена для переработки внутри цеха.

Цех – производственно-административное обособленное подразделение предприятия, в котором изготовляется продукция или ее часть, или выполняется определенная стадия производства, в результате чего создается полуфабрикат, используемый на данном или другом предприятии. Цехи бывают основные, вспомогательные, побочные и обслуживающие.

В основном цехе выполняют определенные стадии производственного процесса по превращению сырья и материалов в готовую продукцию, либо ряд стадий производственного процесса. К таким цехам относятся: заготовительные (литейные, кузнечные, штамповочные), обрабатывающие (токарные, фрезерные) и выпускающие (сборочные).

Вспомогательные цехи обеспечивают нормальную бесперебойную работу основных цехов. К ним относятся инструментальные, энергетические, ремонтные.

Обслуживающие цехи выполняют функции транспортировки сырья и материалов, хранения продукции, подача энергии.

Побочные цехи занимаются утилизацией отходов.

Первичным звеном организации производства является рабочее место. Рабочее место – часть производственной площади, где рабочий или группа рабочих выполняют отдельные операции по изготовлению продукции или обслуживанию процесса производства.

Организационное построение цехов и участков ведется по трем основным принципам:

  1. Технологическому – цехи и участки формируются по признаку однородности технологического процесса изготовления различных изделий.

  2. Предметному –рабочие места, участки, цехи обединяются по выпуску определенного вида продукции.

  3. Смешанному, когда заготовительные цехи и участки создаются по технологическому принципу, а выпускающие цехи и участки -по предметному.



Классификация предприятия
Наиболее существенные особенности предприятия зависят от следующих признаков:

  • Отраслевой принадлежности.

  • Размеров.

  • Степени охвата различных стадий производства.

  • Степени специализации, степени механизации и автоматизации.

  • По характеру потребляемого сырья предприятия делятся на добывающие и обрабатывающие.

  • Добывающие и обрабатывающие предприятия делятся на ряд крупных отраслей.

  • По назначению готовой продукции предприятия делятся на производящие средства производства и производящие средства потребления.

  • По производственно технологической общности предприятия делятся на несколько групп, среди которых наибольшее значение имеют группы с непрерывным и дискретным производством с преобразованием механических и химическим процессов.

  • По времени работы различают предприятия сезонного и круглосуточного действия.

  • По размерам делятся на крупные, средние и мелкие. Размеры предприятия определяются совокупностью нескольких признаков: объемом выпускаемой продукции, численностью занятых работников, стоимостью уставных фондов и мощностью энергетических установок. При этом в каждой отрасли промышленности используются свои параметры, по которым предприятия относятся к крупным, средним или мелким.

  • По степени охвата стадий производства предприятия различаются по нескольким группам. На одних выполняется одна стадия производства (литейные, прядильные, ткацкие и т.д.). На других отдельные части (Подшипниковые, метизные) и третьи комплексные охватывающие все или многие стадии производства (металлургические предприятия).

По степени специализации и масштабам производства однотипной продукции предприятия делятся на специализированные, универсальные и смешанные. К специализированным относятся те, которые выпускают ограниченную номенклатуру продукции, где за каждым рабочим местом закрепляется небольшое количество видов работ. К универсальным относятся предприятия, выполняющие разнообразную продукцию, где на каждом рабочем месте выполняются различные работы. Смешанные предприятия составляют промежуточную группу между специализированной и универсальной.

Под специализацией понимается сосредоточение на предприятии и в его производственных подразделениях выпуска однородной, однотипной продукции или выполнение отдельных стадий технологического процесса. Различают технологическую, предметную и подетальную специализацию. Технологическая специализация – обособление предприятий, цехов и участков в целях выполнения определенных операций или стадий производственного процесса. Предметная специализация – предполагает изготовление полностью готовых видов продукции. Подетальная специализация основывается на производстве отдельных деталей и частей продукции.

Степень организации предприятия в значительной мере определяет масштабы производства однотипной продукции.

При массовом производстве за предприятием и его звеньями закрепляется изготовление однотипной продукции в больших количествах. Это дает возможность построить предприятия по предметному принципу, сократить потери связанные с переналадкой оборудования, использовать специализированные кадры, внедрять механизацию и автоматизацию.

При серийном производстве отдельные виды продукции выпускаются сериями, которые могут повторяться. В зависимости от размера серии предприятия делятся на: крупносерийные и мелкосерийные производства. На производстве с широкой номенклатурой изделий выпускается не повторяющаяся продукция, т.е. организуется единичное производство.

По степени механизации и автоматизации производства выделяются предприятия с автоматизированным, комплексно-механизированным, частично-механизированным и ручным производством.

Организация производства
Организация производства – это система мер, направленных на рационализацию сочетания в пространстве и времени вещественных элементов и людей, занятых в процессе производства.

Организация производственного процесса – это методы подбора и сочетания его элементов в пространстве и времени с целью достижения эффективного результата.

В основе организации производственного процесса лежат принципы:

  1. Принцип соответствия организационных форм производства его технико-экономическому содержанию. Предполагает формирование организационной структуры производства с учетом особенностей производственных процессов и условий его протекания.

  2. Принцип пропорциональности заключается в закономерном сочетании отдельных элементов производственного процесса. Такая пропорциональность должна обеспечиваться соответствующими мощностями основных и обслуживающих цехов. Установление пропорциональности в рабочей силе, площадях, оборудовании начинается в процессе проектирования и повторяется при разработке годовых производственных планов. Установление пропорций осуществляется на основе нормативов и норм, которые определяют количественную меру взаимных связей между различными элементами производства. К таким нормам относятся: а) нормы времени выполнения работ; б) нормы потерь рабочего времени, как рабочих, так и оборудования; в) нормы производственного оборудования, нормы запасов и расхода материалов, энергии и т.п.; г) длительность производственного цикла.

  3. Принцип дифференциации предполагает разделение производственного процесса изготовления одноименных изделий между отдельными подразделениями предприятий. Используется при создании производственных участков или цехов построенных по технологическому или предметному признаку.

  4. Принцип комбинирования означает объединение всех или части разнохарактерных процессов по изготовлению определенного вида продукции в пределах одного участка, цеха или производства. Принципы дифференциации и комбинирования распространяются и на отдельные рабочие места, например поточные линии, представляют собой дифференцированный комплекс рабочих мест.

  5. Принцип концентрации – сосредоточенность выполнения определенных производственных операций по изготовлению технологически однородной продукции на отдельных рабочих местах, участках, цехах и т.д. Целесообразность концентрации обуславливается следующими факторами: 1) общность технологических методов, вызывающих необходимость применения однотипного оборудования; 2) значительное увеличение объемов производства; 3) энергетическая целесообразность централизации производства определенных видов продукции или работ.

  6. Принцип стандартизации предполагает разработку установления о применении однообразных условий, обеспечивающих наилучшее протяжение производственного процесса. Объекты стандартизации, материалы, детали, сборочные единицы, готовые изделия, технологические процессы, правила и нормы проектно-расчетных работ и т. д.

  7. Принцип специализации представляет собой такую форму организации производственных процессов, при которой на данном рабочем месте или участке сосредоточенно изготовление предметов труда минимального ассортимента или минимальное число производственных процессов и операций.

  8. Принцип универсализации представляет собой такую форму организации производственного процесса, при которой каждое рабочее место или производственное подразделение занято изготовлением деталей широкого ассортимента или выполнением многих различных производственных операций. Характер специализации и универсализации во многом определяет структуру предприятия.

  9. Принцип непрерывности реализуется в такой форме организации производственного процесса, при котором все его операции осуществляются непрерывно без перебоев и все предметы труда непрерывно движутся с операции на операцию. Данный принцип полностью реализуется на автоматических линиях. Нарушение этого принципа ведет к излишним расходам, замораживанию оборотных средств.

  10. Принцип ритмичности означает такую форму организации производственного процесса, при которой частичные процессы закономерно чередуются и это чередование регулярно повторяется во всех своих частях и элементах через определённые промежутки времени. В наибольшей степени принцип ритмичности реализуется в массовом производстве.

  11. Принцип параллельности предполагает параллельное выполнение операций технологического процесса, исходя из того, что части производственного процесса смещены во времени и должны быть завершены одновременно.

  12. Принцип прямоточности означает обеспечение кратчайшего пути движения изделий между отдельными этапами производственного процесса. Реализуется при создании предметно-замкнутых производственных участков.

  13. Принцип автоматичности предполагает максимально возможные и экономически обоснованное освобождение рабочего от затрат ручного труда на основе применения автоматических линий и создание комплексного автоматического производства.

  14. Принцип надёжности производственной системы. Надёжность – свойство производственной системы сохранять работоспособность в течение заданного периода времени и в определённых условиях функционирования. Для обеспечения надёжности необходимо создание резервов: материальных запасов, оборудования, рабочей силы и средств, технологического оснащения.


Закономерности организации производства

  1. Закон относительных наименьших. По этому закону при изменении величины внешних воздействий или изменении структурного состояния системы и установлении относительного сопротивления ниже единицы происходит разрушительный процесс. С действием этого закона связана проблема “слабого звена”.

  2. Закон совокупного действия фактора роста. По нему на величину производства влияет не один фактор, а их совокупность. Каждый из факторов роста при изменении его количества влияет на производство независимо от того находится он в минимуме или нет.

  3. Закон динамического равновесия. Суть закона сводится к тому, что при воздействии на систему изменяющего какое-либо из условий равновесия, в ней возникают процессы, направленные на противодействие этому изменению.

  4. Закон возрастающего производства. По этому закону с возрастанием материальных и трудовых вложений затраты на единицу продукции снижаются, но по достижению оптимальной пропорции дальнейшее увеличение затрат приводит к увеличению себестоимости продукции.



Производственный процесс
Производственный процесс – совокупность взаимосвязанных основных, вспомогательных, обслуживающих и естественных процессов направленных на изготовление определённой продукции.

Операция – часть производственного процесса, выполняемая на одном рабочем месте одним или несколькими рабочими и состоящая из ряда действий над одним объектом производства.

Признаки классификации Виды производственных

производственных процессов: процессов:

По значению и роли в изготовлении основные, вспомогательные,

продукции обслуживающие

  • По характеру протекания: простые, синтетические,

аналитические.

  • По стадии изготовления заготовительные, обрабатывающие,

выпускающие.

  • По степени непрерывности прерывные, непрерывные.

  • По степени технической оснащённости: ручные, частично- механизированные, комплексно-механизированные, автоматизированные.

  • По особенностям используемого оборудования: аппаратурные, дискретные.

Основные процессы – такие производственные процессы, в ходе которых сырьё и материалы превращаются в готовую продукцию.

Вспомогательные процессы – обособленные части производственных процессов, которые могут быть выделены в самостоятельные предприятия. Они заняты изготовлением продукции и оказанием услуг необходимых основному производству: изготовление инструмента, запасных частей, ремонт оборудования и т.д.

Обслуживающие процессы. Главная их задача – обеспечить бесперебойную работу всех подразделений предприятия: транспортировка, складирование и хранение материально-технических ресурсов.

Заготовительные процессы превращают сырьё и материалы, в необходимые заготовки приближающиеся по форме и размерам к готовым изделиям (литейный и кузнечный процессы, раскройный процесс).

Сборочные процессы служат для изготовления готовой продукции, сборке узлов машин.

Прерывные производственные процессы предполагают наличие перерывов в изготовлении продукции, работе оборудования без ущерба для качества.

Непрерывные процессы осуществляются без перерывов.

Ручные процессы выполняются без помощи машин и механизмов.

Частично-механизированные процессы выполняются машинами на отдельных операциях основных.

Комплексно-механизированные процессы выполняются системами машин и механизмов, обеспечивающих выполнение всех производственных процессов без применения ручного труда, за исключением управления машинами.

Автоматизированные процессы обеспечивают выполнение всех операций, включая управление машинами и механизмами без участия работников.

Аппаратурные процессы протекают в специальных видах оборудования (ваннах, сосудах) и не требуют труда рабочих в ходе их выполнения.

Дискретные процессы выполняются на отдельных станках при участии рабочих .
Технологический процесс
Технологический процесс составляет основу любого производственного процесса и является важнейшей его частью, связанной с переработкой сырья и превращения его в готовую продукцию.

Технологический процесс включает в себя ряд стадий, которые в свою очередь расчленяются на операции. Операция – законченная часть технологического процесса, выполняемая на одном рабочем месте и характеризуемая постоянством предмета труда, орудием труда и характером воздействия на предмет труда. В предельном случае операция может быть элементарным технологическим процессом. Элементарный технологический процесс – простейший процесс, дальнейшее упрощение которого приводит к потере характерных признаков технологического процесса. Таким образом, наиболее последовательно структуру технологического процесса можно рассматривать на примере простой операции, включающий рабочий ход и комплекс вспомогательных ходов и переходов, обеспечивающих протекание операций.

Рабочий ход – законченная часть операции, непосредственно связанная с изменением формы, размеров, структуры, свойств, состояния или положения в пространстве предмета труда. Рабочий ход – главная часть технологического процесса.

Вспомогательный переход – законченная часть операции, не сопровождающаяся обработкой, но необходимая для выполнения данной операции или рабочего хода.

Вспомогательный ход – законченная часть перехода, состоящая из однократного перемещения инструмента относительно заготовки, но не сопровождаемая изменением формы, размеров или свойств заготовки, но необходимая для выполнения рабочего хода.

Установ – законченная часть операции, выполняемая при неизменном закреплении обрабатываемой заготовки.

Расчленение технологического процесса на элементы позволяет выявить те из них, которые протекают наиболее медленно, определить и оценить пути и стоимость их ускорения, проанализировать особенности затрат труда и возможные варианты его экономии. Выбор наиболее экономичных и рациональных операций – один из путей повышения эффективности производства. Все параметры, используемые для характеристики технологических процессов можно объединить в три группы:

1. Параметры, которые характеризуют индивидуальные особенности технологических процессов. Это могут быть параметры собственно техн6ологического процесса: давление, температура, состав сырья и т.п.; технические характеристики оборудования, схема компоновки оборудования и т.д. Данная группа параметров позволяет выделить конкретный технологический процесс из ряда однотипных.

2. Параметры, которые характеризуют ряд однотипных технологических процессов: энергоемкость, фондоемкость, расход различных видов материалов, ресурсов на единицу продукции, металлоемкость, параметры производительности и т.п. Параметры этой группы дают возможность сравнить различные наборы однотипных технологических процессов между собой, но не позволяют выявить закономерности развития всего ряда однотипных технологических процессов.

Параметры этих двух групп позволяют достаточно полно охарактеризовать конкретный технологический процесс и ряд однотипных технологических процессов.

3 . Параметры, которые обладают наибольшей общностью и могут быть использованы для выявления закономерностей развития технологического процесса. Это живой и прошлый труд, затрачиваемый внутри технологического процесса. В любом производственном процессе имеют место затраты живого и овеществлённого труда. Совершенствование любого технологического процесса осуществляется при повышении эффективности использования прошлого и снижения затрат живого труда. Поэтому для характеристики технологического процесса необходимо знать соотношение живого и овеществлённого труда, поскольку это связано с другой основополагающей характеристикой производительности труда. Одним из относительных показателей живого и овеществлённого труда в конкретном технологическом процессе является технологическая вооруженность, которая представляет собой долю технологических фондов, приходящихся на одного рабочего.

В=Ф/ N [рубль/человека в год]

Технологические фонды – годовые затраты прошлого труда в технологическом процессе; определяются как сумма годовых амортизационных отчислений от стоимости оборудования, занятого в технологическом процессе, и всех годовых технологических затрат в этом процессе за исключением затрат на предмет труда.
Тенденция развития технологии
Технология определяет не только порядок выполнение операции, но и выбор предметов труда, средств воздействия на них, оснащения производства оборудованием, приспособлениями, инструментами, средствами контроля, способы сочетания личного и вещественных элементов производства во времени и пространстве. Содержание труда, отношение производства к основным средствам. Поэтому освоение принципиально новых технологий одновременно и следствие и предпосылка эффективного использования новых средств труда. Это обуславливается:

  1. Переходом от дискретных, многооперационных процессов к непрерывным.

  2. Заменой механической обработки предметов труда непрерывными процессами.

  3. Переходом к замкнутым технологическим схемам с полной переработкой полупродуктов, т. е. к безотходным технологиям.

  4. Использование технологий с экстремальными условиями: вакуум, высокие и низкие температуры.

  5. Применением технологий, в которых электроэнергия используется не только как двигательная сила, но и для непосредственной обработки предметов труда: лазерные и электронные лучи.

  6. Использование технологии с большей универсальностью, в которой прослеживается переход от многообразной машины с подвешенными механическими агрегатами и унифицированными.

  7. Использование технологий, которые имеют межотраслевой характер.

Новая технология остается прогрессивной гораздо дольше, чем оборудование и продукция, медленнее стареет, поэтому и инвестиции в нее ощущаются быстрее.


Классификация производственных технологий.
Для этого используется ряд признаков.



Признак классификации


Виды технологий

отрасль применения

наука, образование, информатика, промышленность, здравоохранение, сельское хозяйство, строительство

уровень новизны

оригинальные на основе изобретений, оригинальные для производства

по назначению

созидательные, разрушительные, двойного назначения

отношение к ресурсам

низкоёмкие, капиталоёмкие, энергоёмкие, энергосберегающие, безотходные, малооперационные

по уровню автоматизации

ручные, механизированные, автоматизированные, автоматические, безлюдные

конкурентоспособность

конкурентоспособные и не конкурентоспособные

по уровню сложности

простые и сложные

по динамике развития

прогрессирующие, развивающиеся, устоявшиеся, устаревшие

по качеству переработки сред

низкого, среднего и высокого уровня

по приоритетам создания

первичные, конверсионные



Пути и закономерности развития технологических процессов
Исходя из структуры технологического процесса, выделяют два направления его совершенствования: совершенствование вспомогательных ходов и самого хода. Совершенствование вспомогательных ходов – то, что связано с движением исполнительных механизмов, может осуществлять по следующей схеме: действие человека заменяется действием механизмов, затем осуществляется переход к комплексной механизации, осуществляется автоматизация вспомогательных ходов, одновременно производится замена оборудования на более мощные и ускоряется движение исполнительных механизмов. Практически любое систематическое движение можно реализовать с помощью различных механизмов и автоматизации этих движений. Не представляет собой особой технологической трудности. Ограничения могут возникнуть по экономическим соображениям, соображениям надежности или целесообразности. Отсутствие изменения сущности технологического процесса при совершенствовании вспомогательных ходов, позволяет определить этот путь развития как эволюционный.

Совершенно другой принцип развития технологических процессов реализуется при совершенствовании рабочего хода. При таком направлении развития возможны самые различные технические решения, основанные на использовании самых различных достижений, реализующих новые и нетрадиционные технологии. Речь идет о коренном изменении сущности рабочего хода. Такой путь развития определяется как революционный.

Группа технических решений эволюции характеризуется следующими свойствами:

  1. Внедрение механизации и автоматизации обязательно связано с увеличением вооруженности рабочего и следует с ростом прошлого труда единицы продукта.

  2. Внедрение эволюционно технических решений уменьшает количество затраченного живого труда в единице продукта и в большинстве случаев вызывает повышение производительности.

  3. Эффективность технических решений эволюционного типа падает по мере роста производительности труда. Это связано с тем, что по мере усложнения технологического оборудования его модернизация требует еще большего усложнения, а, следовательно, больших затрат.



Экономика производства
Ресурсы производства – это совокупность материальных, социальных и других сил, которые могут быть использованы при создании товаров и услуг.

Все ресурсы классифицируются: природные (естественные), материальные (средства и предметы труда), трудовые и финансовые.

Природные, материальные и трудовые ресурсы являются основными, т. е. Базовые. Финансовые производные от основных.

Факторы производства – это экономическая категория, обозначающая реально используемые ресурсы в процессе производства.

Три основных фактора: капитал, земля и труд.

«Земля» означает естественные ресурсы. «Капитал» – материальные и финансовые ресурсы. «Труд» занимает ту часть общества, которая активно занята в процессе производства.
Основные фонды.
  1   2   3



Скачать файл (250.5 kb.)

Поиск по сайту:  

© gendocs.ru
При копировании укажите ссылку.
обратиться к администрации