Logo GenDocs.ru

Поиск по сайту:  

Загрузка...

Контрольная - Технология производства и переработки животноводческой продукции - файл 1.docx


Загрузка...
Контрольная - Технология производства и переработки животноводческой продукции
скачать (38.2 kb.)

Доступные файлы (1):

1.docx39kb.17.11.2011 01:38скачать

1.docx

Реклама MarketGid:
Загрузка...
Понятие о породе, классификация пород, структура.


Понятие "порода" начало складываться с давних времен (с XII века), когда человек для улучшения одних групп животных стал сознательно пользоваться скрещиванием, в результате чего выработался метод чистопородного разведения.

Часто понятие "порода" определяется как "группа животных, обладающая определенными признаками, передающимися по наследству".

Под породой понимают целостную группу животных одного вида, созданную трудом человека в определенных социально-экономических условиях, отличающуюся от других пород характерными признаками продуктивности, типом телосложения и стойко передающую свои качества потомству.

В настоящее время все специалисты-селекционеры должны руководствоваться определением породы, которое дается в правовых и нормативных актах к Федеральному закону "О селекционных достижениях": "Порода - это группа животных, которая независимо от охраноспособности обладает генетически обусловленными биологическими и морфологическими свойствами и признаками, причем некоторые из них специфичны для данной группы и отличают ее от других групп животных".

Основными особенностями породы является: общность происхождения, сходство между животными, численность поголовья, ареал, константность и изменчивость, полезность для человека.

Животные одной породы имеют общее происхождение. Например, скот красно-пестрой породы происходит от скрещивания скота симментальской породы и быков-производителей голштинской. Из поколения в поколение животные, принадлежащие к той или иной породе, испытывают сходные воздействия климата, почвы, условий кормления и содержания. По сходным признакам из поколения в поколение производятся отбор на племя животных, наиболее отвечающих установленным требованиям и условиям жизни и выбраковка животных нежелательного типа.

Кроме этого, животные разных пород отличаются по ряду хозяйственно-полезных признаков (продуктивности, экстерьеру, конституции, масти и др.).

Порода становится породой и продолжает ею оставаться, если представляет собой достаточно многочисленную группу. Численность породы обусловлена такими факторами, как ее ценность, приспособленность к зоне разведения, качество производителей, плодовитость маток и др. Численность новых пород по каждому виду животных определяется нормативными актами Закона Российской Федерации "О селекционных достижениях". Поэтому выделяют четыре типа пород:

  1. Породы широкого ареала имеют поголовье в десятки миллионов голов и распространены по всему земному шару (черно-пестрая, симментальская порода крупного рогатого скота, крупная белая (свиньи), чистокровная верховая (лошади), каракульская (овцы).

  2. Породы межзональные распространены в различных почвенно-климатических и экономических зонах. К ним относятся швицкая, красная степная породы крупного рогатого скота, орловская рысистая, английская чистокровная лошадь; прекос, цигайская овца.

  3. Породы зональные распространены в одной зоне. Например, бестужевский скот - плановая порода Среднего Поволжья. К этой зоне относят казахскую тонкорунную и ставропольскую породы овец.

  4. Локальные породы местного значения занимают обычно область или край. К ним относят якутский скот, крупный рогатый скот Кавказа, печерскую, вятскую лошадь, романовскую овцу. Локальные породы нужно сохранить как "запас генов" для селекционной работы.

В настоящее время на земном шаре насчитывается около 3880 пород, в том числе крупного рогатого скота - 1015, свиней - 213, овец и коз - 210, лошадей - 250, птиц - 232, кроликов - 60, собак - 400, оленей - 12.




Классификация пород.

Наиболее распространены классификации пород по их происхождению, количеству и качеству труда, затраченного на их формирование, и по продуктивности.

На принципе родства пород строятся краниологические классификации, основанные на характере строения черепа. Крупный рогатый скот по строению черепа делится на типы: первичный, лобастый короткорогий, короткоголовый, пряморогий, комолый и зебу. По строению черепа классифицируются породы лошадей и свиней. Овец разделяют по форме хвоста на группы: короткохвостых, длиннотощехвостых, жирнохвостых и курдючных. Типы черепов и хвостов дают представление лишь о происхождении пород от форм, весьма от них отдаленных. Большинство современных пород имеет смешанное происхождение, а некоторые типы черепов (комолость, короткоголовость) - следствия мутаций. Классификация же пород по их происхождению в настоящее время чаще всего основывается на изучении истории.

По количеству и качеству труда, затраченного на образование пород, их делят на три группы: примитивные (аборигенные), заводские и переходные.

Примитивными породами называют такие, на формирование которых человеческий труд оказал сравнительно малое влияние, а естественный отбор сильно воздействовал. Эти породы хорошо приспособлены к определенным климатическим условиям. Животные примитивных пород отличаются универсальной продуктивностью, позднеспелостью, выносливостью, крепостью телосложения и малой изменчивостью хозяйственно полезных признаков. К примитивным породам относят породы древнего происхождения: калмыцкий, киргизский, якутский скот и др.

Заводские, или культурные, породы - это продукт большого человеческого труда. О степени культурности породы можно судить по продолжительности ведения углубленной зоотехнической работы с ней. Об этом можно заключить по длительности ведения племенной книги по породе и по численности животных, занесенных в нее. Под влиянием отбора и подбора у животных заводских пород создалась определенная структура, а важные хозяйственно полезные признаки передаются по наследству. Заводские породы обладают высокой продуктивностью и изменчивостью. Размах изменчивости по молочной продуктивности у них колеблется от 1500 до 25000 кг, у примитивных пород от 600 до 1000 кг. У овец культурных пород настриг шерсти составляет от 5 до 6 кг и выше, у примитивных 1-2 кг.

Переходные породы занимают промежуточное положение между примитивными и культурными и по сравнению с примитивными являются улучшенными. В их формировании человеческий труд уже принимает участие, но он применяется или еще недостаточно длительно, или охватывает лишь небольшую часть массива породы, или проводится в условиях, которые не могут быть названы вполне удовлетворительными. Одна из характерных особенностей этих пород - неоднородность их структуры. В эту группу входят как аборигенные, улучшенные без применения скрещивания с животными других пород, так и улучшенные скрещиванием. Поскольку степень культурности может быть различной, то четкой грани между культурными и переходными породами провести нельзя и часто та порода, которая несколько десятков лет назад считалась еще переходной, в настоящее время может быть утверждена как культурная.

Классификации пород по направлению продуктивности придают большое значение. Главное, ради чего разводят сельскохозяйственных животных, - продукция.

^ Породы крупного рогатого скота группируют по следующим типам продуктивности:

  1. молочный (черно-пестрая, красная степная, красно-пестрая, ярославская, джерсейская и др.);

  2. молочно-мясной (симментальская, швицкая, костромская и др.);

  3. мясо-молочный (пинцгау);

  4. мясной (герефордская, шароле, кианская и др.);

  5. рабочий (серая украинская);

  6. 

  7. для боя быков (иберейская).

Породы овец подразделяют на группы:

  1. тонкорунные (советский меринос, красноярская, асканийская, алтайская, забайкальская и др.);

  2. полутонкорунные (цигайская, ромни-марш, куйбышевская);

  3. шубные (романовская);

  4. смушковые (каракульская);

  5. мясо-сальные (курдючные);

  6. шерстно-мясо-грубошерстные (кучугуровская).

Породы свиней делят на следующие группы:

  1. сальные (мангалицкая, ливенская);

  2. мясо-сальные (крупная белая, беркширская и др.);

  3. мясные (ландрас, темворс, пьетрен, дюрок).

Породы лошадей разделяют на такие группы:

  1. верховые (чистокровная верховая, арабская);

  2. верхово-вьючные (гуцульская);

  3. легкоупряжные (рысистые: орловская, русская, американская);

  4. тяжелоупряжные (тяжеловозы: владимировский, русский, советский и др.).

Структура.

Каждая порода, созданная трудом человека, имеет сложную динамическую целостную структуру. К основным элементам структуры породы относятся: отродья, внутрипородные типы, породная группа, завод, линия и семейство.

Отродье (или зональный тип) - это часть породы, хорошо приспособленная к тем или иным зональным условиям разведения. Отродье возникает в результате экономического расчленения породы. Симментальский скот распадается на ряд отродий: украинское, поволжское, Западной и Восточной Сибири. Разводят эти отродья главным образом "в себе".

Породная группа или подпорода - это большая группа животных, участвующая в процессе породообразования, но еще не имеющая устойчивых признаков, свойственных уже созданным новым породам.

Внутрипородный тип - группа животных, которая имеет кроме общих для данной породы свойств и некоторые свои особенности в направлении продуктивности, характере телосложения и конституции, отличающаяся лучшей приспособленностью к условиям зоны разведения, устойчивостью к заболеваниям и неблагоприятным факторам среды. Например, в симментальской породе различают два типа: мясо-молочный и молочный. Животные первого типа отличаются широкотелостью, большой живой массой, повышенной скороспелостью. Животные второго типа отличаются высокой молочностью и меньшей массой, чем первого типа.

Линия - группа животных, состоящая из нескольких поколений потомков, происходящая от одного выдающегося производителя-родоначальника. Число линий в породе зависит от поголовья породы, ее географического распространения, методов племенной работы. В заводской породе насчитывается 15-20 линий.

Семейство - это группа, состоящая из нескольких поколений женского потомства лучших по племенным и продуктивным качествам маток-родоначальниц.

Завод объединяет животных, обладающих особенностями телосложения и продуктивности, характерными только для данного племенного завода и его дочерних хозяйств.


^ Система органов пищеварения. Строение функции однокамерного и многокамерного желудка у сельскохозяйственных животных и птицы.

 

Поступивший в желудок корм подвергается дальнейшей физической, химической и биологической обработке. Строение желудка, как и всего пищеварительного тракта, определяется особенностями питания животных. По своим анатомическим и функциональным 

особенностям различают однокамерные усложненные желудки переходного желудочно-кишечного типа — у свиней, лошадей, кроликов; сложные многокамерные желудки — у жвачных животных и двухкамерные — у птиц.

Желудок полый, как правило, накопительный орган пищеварительной системы у многих животных. Расположен между пищеводом и кишечником. Способен выполнять механическую (перетирание) и химиче-скую (расщепление) обработку пищи. У всеядных животных желудок однокамерный, у растительноядных – двухкамерный или многокамерный, что связано с трудностью переваривания растительной пищи. Однокамерный желудок вырабатывает пищеварительные ферменты специальными железами (железистый желудок) либо ферменты поступают в него извне. Первый отдел двухкамерного желудка – мускулистый, часто имеет дополнительные перетирающие пищу элементы, второй (задний) – железистый, обильно выделяет пищеварительные ферменты. Многокамерный желудок у жвачных животных работает как «бродильный чан», в котором обитают, активно питаются и размножаются бактерии – разрушители клетчатки.

У жвачных животных желудок состоит из преджелудка, не имеющего желёз (рубец, сетка и книжка), и последней камеры – сычуга, в которой пищевая масса обрабатывается желудочным соком. В преджелудке измельчённая растительная масса, обильно смоченная слюной, подвергается воздействию симбиотических бактерий. Ежесуточно выделяется около 50 л слюны. Она не содержит ферментов, состоит из идеально подобранных по химическому составу минеральных соединений, необходимых для развития бактерий, участвующих в пищеварении.
По особенностям строения слизистой оболочки и расположению в ней железистых клеток в простом однокамерном желудке выделяют три функционально различные зоны:

         ^ Кардиальная зона, примыкающая к пищеводу с расположенными в ней кардиальными железами, вырабатывающими слизистый секрет;

         Донная (фундальная зона), включающая дно, тело и часть малой кривизны желудка с наличием в ней фундальных желез, вырабатывающих ферменты и соляную кислоту;

         ^ Пилорическая зона, прилегающая к пилорусу, содержит пилорические железы, вырабатывающие ферменты и слизь. Соляная кислота в пилорической части желудка не вырабатывается.

Фундальные железы имеют три вида секретирующих клеток — главные, обкладочные (париетальные) и добавочные. Главные клетки вырабатывают ферменты, обкладочные — соляную кислоту и слизистый секрет, добавочные — слизь.

У животные с однокамерным желудком (лошадь, свинья). Пищеварение и переваривание корма у них происходит с участием пищеварительных ферментов, а всасывание продуктов переваривания — в кишечнике.

Желудок у лошади — однокамерный — в виде продолговатого изогнутого мешка. Средний его объем достигает 7-15 л. Первые поступившие порции корма хорошо пропитываются желудочным соком и продвигаются к выходу из желудкав двенадцатиперстную кишку, освобождая место для последующего корма. Очередные поедаемые порции корма обильно смачиваются щелочной слюной, с сохраняемой реакцией в желудке. Щелочная реакция корма в желудке лошади благоприятствует развитию бактериальных процессов и действию ферментов корма, которые расщепляют до усвояемых форм крахмал. Здесь же, в желудке, под действием бактерий происходят бродильные процессы с образованием молочной, уксусной, масляной кислот, метана, углекислого газа.

Переваривание крахмала, белка и жира во всех частях желудка лошади происходит одновременно и идет до тех пор, пока содержимое желудка не пропитается кислым соком.

В этот период органы пищеварения у молодняка недостаточно развиты, особенно в первые дни после рождения. В это время у новорожденных телят рубец, сетка и книжка, взятые вместе, по размеру меньше сычуга.

У телят-молочников питательные вещества корма перевариваются прямо в сычуге и кишечнике. Рубец в этот период не функционирует. Но уже в первые месяцы жизни отделы 

преджелудков начинают усиленно расти. На их развитие влияет структура рациона молодняка. По мере роста теленка и разнообразия рациона развиваются и его преджелудки. Особенностью пищеварения у молодняка является то, что у них отсутствует жвачка. Она появляется примерно с третьей недели жизни, т.е. с началом приема грубой пищи. В рубце заселяются микроорганизмы и перестраивается пищеварительная деятельность.

У свиней, как и у лошади, желудок — однокамерный. У входа в него расположен большой куполообразный выступ — слепой мешок. Слизистая оболочка желудка неоднородная, что соответствует выработке специфического секрета. В зоне входа в желудок пищевода желез нет. Они имеются на слизистой слепого мешка и кардиальной зоны.

В желудке свиней перевариваются под действием ферментов эмульгированный жир, углеводы. В желудочном соке имеется пепсин, который обладает хорошей активностью при взаимодействии с белками. В желудке происходит и молочнокислое брожение, но образование молочной кислоты незначительно. Кислотность содержимого желудка неодинакова в различных его слоях. Белок быстрее переваривается в нижних слоях содержимого желудка, где преобладает кислая реакция.

 Из всех сельскохозяйственных животных желудок у жвачных самый сложный. Он — многокамерный и состоит из четырех отделов: рубца, сетки, книжки и сычуга. Первые три отдела служат преджелудками и лишь последний — сычуг — выполняет роль истинного желудка.
Рубец занимает почти всю левую половину брюха, а сзади—и часть правой его половины. Слизистая оболочка рубца желез не имеет и состоит из множества различной величины сосочков (до 1 см), которые создают его грубую шероховатую внутреннюю поверхность.
Сетка — небольшой округлый мешок. Ее слизистая, не имея желез, выступает вовнутрь в виде сетки — ластинчатых складок до 1,5 см высотой, образующих ячейки сетки в виде пчелиных сот. Сетка соединена с рубцом и последующей книжкой, а также с пищеводом со специальным пищеводным желобом, который выглядит в виде полузамкнутой трубки.

^ Козоводство, породы коз


        Как отрасль продуктивного животноводства козоводство достаточно велико, поскольку дает несколько видов продукции: уникальное промышленное сырье - однородную шерсть (мохер), шкуры (козлину) - и продукты питания - молоко и мясо.
        Козы молочных пород отличаются продолжительным лактационным периодом - до 9-10 месяцев. Причем за лактацию они дают 400-500, а отдельные - до 1000 килограммов молока. Это скороспелые животные, хорошо нагуливаются на естественных пастбищах и откармливаются. По вкусу и питательной ценности козье мясо не уступает баранине. Наиболее высокими вкусовыми качествами отличается мясо молодняка и кастратов. Из продукции козоводства, среди натуральных волокон животного происхождения, выделяется козий пух - особая разновидность шерстного сырья, не имеющего себе равных по физико-техническим свойствам и высоким технологическим качествам.

Из шкур вырабатывают лучшие по качеству кожи - шевро, лак-шевро, сафьян, козлину хромовую, замшу, лайку, которые идут для изготовления модельной обуви и галантерейных изделий. Шкуры, содержащие пух, идут на выделку различных мехов, имитирующих ценных пушных зверей. Побочным видом продукции является козий навоз - одно из лучших удобрений для садов и огородов. По своему действию он превосходит коровий и конский. Особенно пригоден для парников и теплиц. Его требуется в 5 раз меньше коровьего и в 4 раза меньше конского. От козы, содержащейся на подстилке, за стойловый период получают от 350 до 500 килограммов навоза.

   Практичные селяне понимают, насколько удобно иметь в хозяйстве такую кормилицу. Козы неприхотливы и нетребовательны к условиям содержания. В практическом отношении ценной биологической особенностью этих животных является ранняя половая зрелость. Все породы плодовиты. Плодовитость коз на 100 маток составляет 190-220 козлят и больше, а это 

значит, что козы приносят за одно козление 2—3 козленка. Зарегистрированы случаи, когда у коз молочных пород рождается до шести нормально развитых козлят. Средняя продолжительность хозяйственного использования коз — 7—9 лет. Это тоже говорит о преимуществе козы перед коровой. Следует обратить внимание на то, что маленькая коза массой 50-60 кг дает удой до 1500-2500 кг, то есть в 30 раз больше своей массы. Поэтому можно считать, что выход молока на 100 кг живой массы у молочной козы в два раза выше, чем у высокопродуктивной коровы.

 Исследования ученых показали, что козье молоко переваривается гораздо лучше коровьего. Преимущество козьего молока - в высоком содержании биологически активного калия, который оказывает влияние на деятельность сердечно-сосудистой системы и омоложение организма человека. Оно отличается от коровьего более высокой биологической активностью, в том числе витаминной. В нем нет каротина, он переработан организмом в витамин А, в нем значительно больше витамина В12 - кроветворного фактора, контролирующего все обменные процессы в организме

Козье молоко обладает хорошим антирахитическим свойством за счет высокого содержания кальция, фосфора, кобальта, меди, селена, магния, железа, марганца, сиаловой кислоты, входящей в структуру иммунологических барьеров организма. Поэтому оно по своему составу приближается к женскому молоку. В нем, как и в женском, в составе основного белка – казеина – преобладает бета-казеин – вещество, родственное природе женского молока по структурной организации и его аминокислотному составу. По содержанию витамина А козье молоко превосходит коровье в 2 раза, аскорбиновой кислоты — в 1,5 и никотиновой (витамин РР) — в 3 раза. Богатый витаминный состав молока можно объяснить тем, что козы едят больше разнообразных кормов. Однако козье молоко в любом случае аналогом женского молока считать нельзя.

Химический состав козьего молока зависит от породы. Например, молоко зааненских коз содержит 3,8-4,5 процента жирности, а нубийских - до 8,5 процента. Высокие удои молока при хорошем кормлении и содержании можно получить только от коз молочного направления. Молочное козоводство многих стран базируется на использовании пород, выведенных в Швейцарии: зааненской, тоггенбургской, альпийской, аберхазли. Среднегодовые удои коз-рекордисток в США составляют: тоггенбургской – 2610 кг, зааненской – 2495, альпийской – 2215, ламанча – 2047, нубийской – 2007 кг молока.

^ Породы коз.

По направлению продуктивности породы коз делятся на молочные, пуховые и шёрстные. Жители пригородных районов Нечернозёмной зоны предпочитают разводить коз молочного направления. К таким породам относятся различные отродья русских коз (горьковская, ярославская) и зааненские козы.

Русские козы – это породы местных коз, отличающиеся хорошей плодовитостью (матка приносит два – три козлёнка в год), неприхотливостью к условиям содержания. Средний живой вес взрослой козы – 35 – 50 кг. Масть чаще белая, встречаются также серая или чёрная. Средняя продуктивность козы – 250 – 300 кг молока, но отдельные экземпляры при хорошем уходе и кормлении дают до 1200 – 1500 кг молока за лактацию.

Зааненские козы отличаются крупным ростом, большим весом, высокой плодовитостью и молочностью. Голова у этих коз комолая, лёгкая, широкая во лбу и суженная внизу. Шея длинная, плоская. Костяк мощный, хорошо развитый; длинное бочкообразное туловище, широкая и глубокая грудь. Задняя часть туловища развита больше, чем передняя, вымя большое, грушевидной формы. Зааненские козы распространены в пригородах Москвы, Санкт-Петербурга и ряда других городов.

К пуховым козам относятся придонская порода, оренбургская и ферганская породные группы. Непревзойдённой для получения пуха является придонская порода. Это коренная русская порода коз, которую разводят главным образом в придонских селениях Волгоградской, Ростовской и Воронежской областей. Козий пух отличается исключительной мягкостью и шелковистостью. По своей тонине пуховые волокна коз превосходят самую 

высококачественную шерсть тонкорунных овец, причём у лучших пород количество пуха в шёрстном покрове значительно превышает количество ости.

Шёрстное козоводство практически представлено одной породой коз – ангорской, а также помесями, полученными от скрещивания местных коз – маток – с козлами ангорской породы. Козья шерсть характеризуется красивым шелковистым блеском, большой прочностью.
Козье молоко имеет ряд преимуществ перед коровьим. Жир козьего молока более легко всасывается и переваривается кишечником человека, благодаря чему оно считается диетическим продуктом. Кроме того, козье молоко намного жирнее, чем коровье. По сравнению с коровьим козье молоко богаче солями кальция, что делает его особенно ценным для питания детей, больных рахитом. Чаще всего козье молоко потребляют в цельном виде, но из него можно приготовить сыры, масло, простоквашу, кефир, творог и другие продукты.


^ Понятие о племенном деле. Продолжительность использования маток и производителей. Крупномасштабная селекция.


Племенное дело - комплекс мероприятий в животноводстве, направленных на сохранение, улучшение и рациональное использование полезных наследственных качеств животных; Племенное животноводство призвано обеспечить процесс воспроизводства племенных животных в целях улучшения продуктивных качеств сельскохозяйственных животных и разведения высокопродуктивных сельскохозяйственных животных, сохранения генофонда малочисленных и исчезающих пород сельскохозяйственных животных, полезных для селекционных целей.

Для решения задач, поставленных в области свиноводства, большое значение имеет целесообразное использование хряков и маток. Одной из биологических особенностей свиней является их физиологическая скороспелость. Свиньи достигают физиологической половой зрелости и способны оплодотворяться в возрасте 4—5 месяцев. Однако случка в этом возрасте недопустима, так как организм животных еще недоразвит и пометы будут слабыми, нежизненными и малопродуктивными.

^ Племенных свинок в случку первый раз следует пускать в возрасте 10—и месяцев весом в племенных кондициях 140—150 кг, а свинок в пользовательном стаде — в возрасте 9—10 месяцев весом 120—130 кг. Племенных хряков ранее 11 — 12-месячного возраста в случку пускать нельзя. В этом возрасте они при заводских кондициях должны весить не менее 180—200 кг.

При правильном использовании, научно обоснованном кормлении, содержании и уходе племенных маток и хряков можно использовать для воспроизводства в среднем 4 года.

Система методов отбора и подбора, обеспечивающая генетическое улучшение значительного массива животных. Теоретической основой крупномасштабной селекции является популяционная генетика, организационно-технической — искусственное осеменение глубокозамороженной спермой производителей и использование ЭВМ.

Программа крупномасштабной селекции предполагает работу с породой как с целостной системой высокой сложности, качественно прогрессирующей во времени

Главной предпосылкой дальнейшего развития животноводства является использование новейших достижений генетики, селекции, биотехнологии. Интенсификация отрасли невозможна без совершенствования существующих и создания новых высокопродуктивных пород, породных групп, линий, приспособленных к условиям промышленной технологии. Создание новых пород животных начинается планированием желательного образца будущей породы, затем подбираются исходные генотипы для получения селекционного материала, из которого формируется определенная стойкая генетическая группа особей. Отдельно выбирается оптимальный режим управления технологическими процессами (выращивания, воспроизводства, получения продукции). Сейчас одним из актуальных вопросов ведения 

животноводства является разработка принципов управления породами, стадами, популяциями животных для получения от них экономически выгодной продуктивности. И здесь можно говорить о разработке методов управления в условиях крупномасштабной селекции и создания гибких условий промышленной технологии. Крупномасштабная селекция в условиях интенсификации животноводства опирается на постоянное повышение генетического потенциала животных.

Процесс совершенствования генотипов отдельных особей возможен при работе с популяцией в целом, а не только с обособленными линиями, семействами. Известно, что продуктивность животных определяется большим числом генов и условиями среды, взаимодействие которых в масштабах популяций можно описать только с помощью статистических методов, которые дают оценку относительного влияния разных факторов на изменчивость показателей продуктивности. Поэтому развитию генетико-математических методов и их применению в популяционной генетике по-прежнему будет уделяться много внимания. Основой крупномасштабной селекции в животноводстве останется высокая интенсивность использования ценных производителей для совершенствования стад, линий и оценка их сочетаемости. Важным будет и разработка приемов оценки генотипа, прогнозирования будущей продуктивности, что позволит ускорить темпы смены поколений. При крупномасштабной селекции управление популяциями осуществляют через размножение ценнейших самцов и самок. Но это не гарантирует полного успеха и без дополнительных испытаний породных групп на сочетаемость и комбинативную способность не обойтись. Одним из методов повышения эффективности работы с популяциями будет система нетрадиционной гибридизации, позволяющей оценивать комбинативную способность на поколение раньше. До настоящего времени не разработаны действенные методы контроля состояния стад на максимальную их продуктивность. Обычно в зоотехнии о ней судят по конечному результату. Но при этом не учитываются индивидуальные особенности особей, что они не могут отвечать стандартам в большом массиве. Уже созданы математические модели для интегральной оценки генотипа особей, но еще не решены вопросы оценки приспособленности разных групп при смене условий среды.

Решить эту проблему можно с использованием персональных компьютеров для создания банка данных и управления селекционным процессом, для чего необходима разработка математических моделей для каждого признака, т.к. оценка и отбор по компонентам сложного полигенного признака теоретически более эффективны. Использование адекватных математических моделей молочной, мясной и другой продуктивности даст возможность разработать систему контроля за стадами животных. Последующая реализация возможна в технологическом плане — управлением модульных объектов с определенным объемом производства продукции. Будущее за новыми методами разведения животных и технологии производства продукции, которые опираются на генетические и кибернетические способы управления сложными сельскохозяйственными системами с критерием максимального производства продукции при минимальных затратах энергетических и кормовых ресурсов. Необходимо реализовать новые принципы управления селекцией сельскохозяйственных животных — от генотипа к генофонду вместо ныне существующего — от гена к генотипу.


^ Методы и способы подготовки кормов к скармливанию.

С целью эффективности использования корма перед скармливанием подвергаются подготовке, которая имеет определенные цели:

1) повысить поедаемость корма;

2) улучшить вкус корма;

3) повысить переваримость кормов;

4) обезвредить корма;

5) обогатить корма некоторыми питательными веществами.

При подготовке кормов применяют физические, биологические или химические способы, а иногда эти способы применяют в сочетании.



Для повышения переваримости соломы применяют кальцинирование, обработку щелочами. Кальцинирование (известкование) проводят известью. В случае использования негашеной извести ее следует сразу же погасить и хранить в виде теста. Обработку соломы проводят в теплом помещении. Ее смачивают известковым молоком и выдерживают в течение 24 часов, после чего она готова к скармливанию. Взрослым животным скармливают по 6-10, молодняку — 4-6 кг в сутки.
Чтобы не допустить порчи, кальцинированную солому используют не позже 36 ч после окончания обработки.

Так как обработанная солома содержит повышенное количество кальция, то в рацион необходимо добавлять фосфорнокислые подкормки.

Биологический способ обработки грубых кормов основан на микробиологических процессах, протекающих в плотно утрамбованной влажной массе. Для усиления этих процессов и повышения питательности соломы к ней добавляют корма, богатые углеводами (измельченную свеклу, барду, жом, мучнистые корма), поливают соломенную резку 2% раствором поваренной соли.

За 3-4 дня солома нагревается до 45-50°С, размягчается, приобретает приятный хлебный запах и охотно поедается скотом. Хорошие результаты получают при внесении в силос по 2 кг мочевины и глауберовой соли на 1 т зеленой массы силосуемой кукурузы, что обеспечивает увеличение протеина в силосе на 60%. Кроме того, силосная масса обогащается серой. Введение 5 кг мочевины или 8-12 л аммиачной воды перед скармливанием силоса обеспечивает повышение уровня протеина в нем на 70%.

Кормовые корнеклубнеплоды (свекла, морковь, брюква, турнепс, картофель) скармливаются животным хорошо промытыми и очищенными от грязи, измельченными. Мелкий картофель для свиней проваривается. Максимальная суточная норма кормовой свеклы высокопродуктивным коровам не должна превышать 40 кг.

Большое значение для повышения усвояемости имеет подготовка зерна. Коровам и молодняку его скармливают в виде дерти среднего помола —до 2 мм, телятам — 1-1,2 мм. Измельчение разрушает твердую оболочку, что улучшает переваримость и усвояемость. Лучшие зерновые измельченные корма используются в составе комбикормов, что повышает продуктивность на 15-20% и выше.

Концентрированные корма одного вида не обеспечивают полноценности рациона. Более эффективно они используются как кормовые смеси.

В состав комбикорма включают дерть пшеничную — не более 40% по массе, ячменную — 40, зерно бобовых (горох и другие) —до 20, отруби пшеничные в зависимости от вида животных -до 40, жмыхи и шроты — 30-36, муку разную — 8-10, соль поваренную и кормовые фосфаты до 2% по массе. Для полной поедаемости и снижения потерь при скармливании пользуются увлажнением концентрированных кормов водой в соотношении 1:1.

Для жвачных животных концентрированные корма не запариваются, за исключением случаев порчи кормов.

Ни для каких животных не рекомендуется запаривание комбикормов, чтобы не потерять питательную ценность некоторых ингредиентов корма.
В последние годы широко используется плющение зерна с предварительной влаготепловой обработкой, что улучшает вкусовые качества и йодистость, повышает питательную ценность корма. Поросятам-сосунам с первых дней после рождения дают поджаренное зерно ячменя, которое унимает зуд десен во время роста зубов. Оно придает аромат пище, повышает усвояемость крахмала, убивает различные грибки. Осолаживание зерен. Размолотое зерно обливают горячей водой (на 1 кг корма 2-2,5 л воды), перемешивают и оставляют на 3-4 часа при температуре 55-60°С. Добавка солода в количестве 2% от веса корма ускоряет процесс. Проращивание зерна производится с целью частичного осахаривания крахмала, повышения растворимости протеина и для обогащения его витаминами группы В. Зерно держат намоченным сутки-двое в теплом помещении, а затем рассыпают по ящикам с неплотным дном и периодически хорошо увлажняют. Через два-три дня, когда ростки достигают величины 

зерна, их скармливают животным. Варка зерна не должна быть продолжительной, чаще ее применяют в кормлении поросят в виде каши.


Скачать файл (38.2 kb.)

Поиск по сайту:  

© gendocs.ru
При копировании укажите ссылку.
обратиться к администрации