скачать (14 kb.)
- Смотрите также:
- 1. Механизация стрижки овец и первичной обработки шерсти [ документ ]
- Курсовой проект - Комплексная механизация технологических процессов овцефермы [ курсовая работа ]
- Размещение и развитие овцеводства [ лабораторная работа ]
- Технология и комплексная механизация [ курсовая работа ]
- Процессы горного производства [ курсовая работа ]
- Баранов В.А. Автоматизация и механизация производственных процессов [ документ ]
- Курсовой проект - Комплексная механизация технологических процессов птицефермы [ курсовая работа ]
- Курсовой проект - Комплексная механизация технологических процессов откормочной фермы КРС [ курсовая работа ]
- Оценка гигиенического состояния лечебного учрежления и условий работы сотрудников [ лабораторная работа ]
- Лабораторно-практическая работа - Оценка уровня механизации и автоматизации отдельных операций, технологических процессов, участков, цехов и предприятия в целом [ документ ]
- Курсовой проект - Комплексная механизация технологических процессов кормоцеха молочной фермы с разработкой линии приготовления ККП [ курсовая работа ]
- Курсовой проект - Комплексная механизация технологических процессов молочной фермы [ курсовая работа ]
6. Механизация стрижки овец и её оценка.
Стрижка овец и первичная обработка шерсти относятся к наиболее трудоемким и ответственным технологическим операциям в овцеводстве.
Непременное условие получения высококачественной шерсти — проведение стрижки в сжатые сроки. Это может быть достигнуто только благодаря внедрению машинной стрижки овец.
Машинная стрижка овец и первичная обработка шерсти осуществляется, как правило, на стригальных пунктах, которые имеют длину 50—80 м и ширину 8—11 м, оборудование в них устанавливают в один или два ряда. Они имеют отделения стрижки и упаковки рун. Все помещения должны быть светлыми, чистыми, выбеленными и продезинфицированными. Полы в помещениях должны быть деревянными. В отделении стрижки монтируют стригальные и точильные агрегаты, транспортеры для шерсти. В отделении упаковки устанавливают весы, столы для классировки шерсти и пресс.
Для комплексной механизации производственных процессов на стригальных пунктах и в выносных цехах выпускаются промышленностью комплекты технологического оборудования КТО-24, КТО-48 и ВСЦ-24/200 и комплект поточного оборудования КПС-250.
В состав комплектов входят электростригальные агрегаты ЭСА-1Д (с одной машинкой) и ЭСА-12Г (в двенадцатью машинками). Стригальные пункты на 24, 36, 48 и 60 рабочих мест оборудуют путем сдваивания электросиловых сетей агрегатов ЭСА-12Г через распределительные щитки без каких либо дополнительных переделок. Агрегаты питаются электроэнергией от сети переменного тока 220/360 В и от автономной передвижной электростанции.
Агрегат ЭСА-12Г состоит из двенадцати машинок МСО-77Б для стрижки овец, двенадцати гибких валов ВИ-10 и стольких же подвесных электродвигателей АОЛ-0,12-2С, силовой и осветительной сети с распределительным ящиком, а также точильного аппарата ТА-1 или ДАС-350.
Применяют три вида машинной стрижки овец: на столах (стеллажах), поточная стрижка на карусельных и конвейерных установках и скоростная стрижка («оренбургский метод»). Эффективность стрижки зависит в первую очередь от квалификации и производительности стригалей.
Источник: https://www.activestudy.info/mexanizaciya-strizhki-ovec/ © Зооинженерный факультет МСХА
Скачать файл (14 kb.)