Logo GenDocs.ru

Поиск по сайту:  

Загрузка...

Пример чс в Новосибирской области - файл


скачать (31.5 kb.)

Пример ЧС в Новосибирской области


В НСО находятся 154 потенциально опасных объекта экономики. Облако химического заражения в ходе чс техногенного характера в Новосибирской области может достичь до 20 км, и в его зоне окажутся около 75 тысяч человек. Наибольшую угрозу представляют собой 1148 тонн аммиака и 180 тонн хлора. Пожаровзрывоопасные и железнодорожные объекты — также источники опасности техногенного характера, присущие НСО.

Утечка аммиака по вине «Тольяттиазота» в городе Новосибирск


10 февраля 2012 года
Причина: неисправное техническое состояние цистерн поезда



Около 13 тонн аммиака пролилось на землю в результате утечки во время транспортировки груза в Новосибирской области. Несмотря на то, что далось избежать ущерба жизни и здоровью местных жителей, был нанесен значительный ущерб экологии: со временем вещество проникнет глубоко в грунт и загрязнит источники питьевой воды в Новосибирске. «ТоАз» неоднократно был замечен в грубом нарушении природоохранного законодательства.

 3. Гибель самолета Ту-154 под Иркутском 4 июля 2001 года




При заходе на посадку самолет неожиданно развернуло на 180 градусов, после чего рухнул на поле и сгорел. Погибли все 145 человек, находившиеся на борту.

4. Гибель теплохода «Булгария» на Волге 10 июля 2011 года


Из-за перегруза судна и открытых иллюминаторов, в которые залилась вода при повороте, возник крен и теплоход затонул. Погибло 122 человека.


 Авария на Саяно-Шушенской ГЭС — не менее 75 жертв




Авария на Саяно-Шушенской ГЭС — промышленная техногенная катастрофа, произошедшая 17 августа 2009 года — "черный день" российской гидроэнергетики. В результате аварии погибло 75 человек, оборудованию и помещениям станции нанесён серьёзный ущерб, производство электроэнергии приостановлено. Последствия аварии отразились на экологической обстановке акватории, прилегающей к ГЭС, на социальной и экономической сферах региона.
На момент аварии ГЭС несла нагрузку в 4100 МВт, из 10 гидроагрегатов в работе находилось 9. В 8:13 местного времени 17 августа произошло разрушение гидроагрегата № 2 с поступлением через шахту гидроагрегата под большим напором значительных объёмов воды. Персонал электростанции, находившийся в машинном зале, услышал громкий хлопок и увидел выброс мощного столба воды. Потоки воды быстро затопили машинный зал и помещения, находящиеся под ним. Все гидроагрегаты ГЭС были затоплены, при этом на работавших ГА произошли короткие замыкания (их вспышки хорошо видны на любительском видео катастрофы), выведшие их из строя.
Неочевидность причин аварии (по словам министра энергетики России Шматко, «это самая масштабная и непонятная авария гидроэнергетики, которая только была в мире») вызвала ряд версий, не нашедших подтверждения (от терроризма до гидроудара). В качестве наиболее вероятной причины аварии называют усталостные разрушения шпилек, возникшие в период работы гидроагрегата № 2 с временным рабочим колесом и недопустимым уровнем вибраций в 1981—83 годах.

Пожар в Тяньцзине Биньхай — 170 жертв


В ночь на 12 августа 2015 года два взрыва вспыхнули на участке хранения контейнеров в порту Тяньцзинь. В 22:50 по местному времени начали поступать сообщения о пожаре на расположенных в порту Тяньцзиня складах фирмы «Жуйхай», занимающейся транспортировкой опасных химических веществ. Как выяснили позднее следователи, его причиной послужило самовозгорание высохшей и нагревшейся на летнем солнце нитроцеллюлозы. В течение 30 секунд после первого взрыва, произошел второй — контейнер с нитратом аммония. Местная сейсмологическая служба оценила мощность первого взрыва в 3 тонны тротилового эквивалента, второго — в 21 тонну. Прибывшие на место пожарные долго не могли остановить распространение огня. Пожары бушевали несколько дней и случилось еще 8 взрывов. Взрывы создали огромный кратер.



Взрывы привели к гибели 173 человек, 797 раненых, и 8 человек числятся пропавшими без вести. Тысячи автомобилей Toyota, Renault, Volkswagen, Kia и Hyundai были повреждены. 7,533 контейнеры, 12,428 автомобилей и 304 здания были разрушены или повреждены. Помимо смерти и разрушения, ущерб составил $ 9 млрд. Выяснилось, что три многоквартирных дома были построены в радиусе одного километра от склада химических веществ, что запрещено китайским законодательством. Власти предъявили обвинения 11 чиновникам из города Тяньцзинь по делу о взрыве. Их обвиняют в халатности и злоупотреблении полномочиями.


Скачать файл (31.5 kb.)

Поиск по сайту:  

© gendocs.ru
При копировании укажите ссылку.
обратиться к администрации