скачать (245.5 kb.)
- Смотрите также:
- Дипломная работа чугунное литье в землю. Мощность цеха 15000 тонн в год [ документ ]
- Практическая работа №2 Тема: Оперативное планирование работы производства [ документ ]
- Масляные крема [ лабораторная работа ]
- Как и чем украсить торт [ лабораторная работа ]
- Приготовление фруктово-желейных тортов [ лабораторная работа ]
- Содержание расчётно- пояснительной записки: Содержание Введение Исходные данные Введение [ документ ]
- Дипломная работа - Участок механического цеха обработки детали Плита [ документ ]
- разработка декларации пожарной безопасности кондитерского цеха [ лабораторная работа ]
- Бисквитное тесто [ лабораторная работа ]
- Отчет по технологической и преддипломной практикам [ документ ]
- Долгопол Т.Л. Проектирование внутрицехового электроснабжения. Часть II. Проектирование электроснабжения силовых электроприемников цеха [ документ ]
- Варочный цех пивоваренного завода [ документ ]
Содержание
Введение…………………………………………………………………………2
1.Работа кондитерского цеха…………………………………………………3
1.1 Назначение и устройство кондитерского цеха........................................3
1.2 Методическое обеспечение образовательного процесса по профессии кондитер………………………………………………………………………….6
2 Характеристика профессии…………………………………………………..7
2.1 Группы профессий…………………………………………………………..7
2.2 Социальная значимость профессии в обществе…………………………9
Заключение …………………………………………………………………….18
Список литературы ……………………………………………………………20
ВВЕДЕНИЕ
Профессия кондитера востребована, поскольку готовые кондитерские изделия и полуфабрикаты пользуются все большим спросом.
Мастеру-кондитеру необходимо постоянно повышать свою квалификацию, осваивать современное оборудование, так как ассортимент кондитерских изделий расширяется, требования к санитарной безопасности и вкусовым качествам постоянно возрастают.
Значительно усилился контроль над изготовлением кондитерских изделий. Это касается как соблюдения технологии приготовления, санитарно-гигиенических норм, так и правильной организации труда.
Кондитерское изделие – не только лакомство, но в какой-то мере произведение искусства. Поэтому мастеру необходимы художественный вкус, творческий подход.
Украшение изделий – важный фактор, который не только удовлетворяет эстетические потребности, но и улучшает пищеварение.
Разрастается сеть малых и средних предприятий, которые производят и реализуют кондитерские изделия. Их владельцы уверены, что такой бизнес при условии правильной организации и высокой квалификации мастеров принесет стабильный доход. Однако кондитерская – это небольшое, но серьезное производство. Информацию о том, как его правильно организовать, вы сможете получить на страницах справочника. Он будет хорошим помощником для мастеров кондитерского производства, частных предпринимателей в сфере общественного питания. Издание написано простым, доступным языком и вполне может использоваться как кулинарная книга каждой хозяйкой.
Цель: Рассмотреть комплексное обеспечение предметов и профессий по направлению кондитер.
Задачи:
-Рассмотреть основные методические направления
-изучить основу работу кондитера
-обязанности и права кондитера
Скачать файл (245.5 kb.)