скачать (34.1 kb.)
- Смотрите также:
- Презентация - Психодиагностика личности спортсмена [ реферат ]
- Слайд Здравствуйте, уважаемая комиссия. Слайд 2 [ документ ]
- Наклон (слайд 2) отрезок (слайд 3) линейн [ документ ]
- 5 слайд сказать, что мы задаемся полезным объемом требуемой нам печи и производим расчет по уравнениям, представленным в таблице. 6 Слайд [ документ ]
- 1 слайд Тебования международных стандартов серии iso 9000 и iso 9001 2 слайд [ документ ]
- Презентация - Слайд-шоу Психолог - консультант [ реферат ]
- Слайд 1 Характеристика методов формирования математических представлений у детей дошкольного возраста Слайд 2 [ документ ]
- Слайд 1 Лекция №2 Тема 2: Рыночная система спроса и предложения Слайд 2 [ документ ]
- 1 слайд: Полимеразная цепная реакция 2 слайд [ документ ]
- 1 слайд: вступление, моя тема научно исследовательской работы: получение порошков гидроксида и оксида алюминия 2 слайд [ документ ]
- Коронавирусы (слайд 1) (слайд 2) Коронавирусы [ документ ]
- Слайд 2 у 1961р американський економіст Майкл Познер розробив модель технологічного розриву, яка є причиною міжнародної торгівлі. Слайд 3 [ документ ]
1,2 Слайд – читаешь
3 слайд. «На слайде представлена схема расположения Федоровского месторождения.
4 Слайд. «Приведена таблица геолого-физических характеристик пластов месторождения».
Характеристика месторождения
По типу флюида – нефтегазоконденсатное(НГК)
Тип структуры – брахиантиклиналь.
В пластах АС5 -6 и АС4 имеются газовые шапки.
Основная добыча – из пласта БС10.
Месторождение многопластовое.
Залежи – пластовые, сводовые, местами осложненные литологическими экранами.
5 слайд. «На слайде представлен геологический профиль пластов АС5-8 и БС10
6 слайд. Читаешь со слайда.+ «Установка УПН - это комплекс оборудования, обеспечивающий проведение всех необходимых процессов:
подогрев нефтяной эмульсии
глубокое термическое и химическое обезвоживание нефти
обессоливание нефти
снижение упругости паров товарной нефти
отбраковку некондиционной нефти и повторную ее подготовку
рециркуляцию реагентов, теплоносителя и др. для повторного использования
стабилизация нефти»
7 слайд. Нефть, газ и вода по промысловому сборному коллектору 1 под давлением направляются в сепаратор первой ступени 2 с предварительным отбором газа.
Газ из сепаратора по газопроводу 4 поступает в эжектор 9, а из него под собственным давлением — на газопере-рабатывающий завод (ГПЗ) 13. Обводненная нефть из сепаратора 2 направляется в отстойник 3, где происходит предварительное разрушение эмульсии и сброс по водоводу 35 отделившейся воды в резервуар 33 с гидрофобным фильтром. В отстойнике полностью разрушить эмульсию и отделить воду от нефти невозможно, часть этой воды (до 4 %) вместе с нефтью в виде эмульсии поступают в теплообменник б, в котором она предварительно нагревается за счет горячей нефти, выходящей из деэмульсатора (печи) 7. В печи 7 эмульсия нагревается до температуры 40—70 °С за счет сжигания газа в топке (в зависимости от стойкости эмульсии), в результате чего выделяются из нефти углеводородные газы. Горячая нефтегазоводяная смесь проходит межтрубное пространство теплообменника б и направляется в сепаратор второй ступени 8. Газ из сепаратора второй ступени 8 подается в эжектор 9, разрушенная от нагрева в печи эмульсия попадает в каплеобразователь 10, призванный укрупнить капли воды до размеров, способных осаждаться и отделяться от нефти. Окончательно нефть от воды отделяется в отстойнике по обезвоживанию нефти 12. Горячая вода с ПАВ из отстойника 12 забирается насосом 31 и подается в смеситель 36, в который одновременно нагнетается деэмульгатор дозировочным насосом 37. Смесь горячей воды с деэмульгатором направляется в линию, соединяющую сепаратор 2 с отстойником предварительного сброса воды 3.
Обезвоженная практически полностью в отстойнике 12 нефть (до 1 %) содержит в себе еще много солей (до 1000 мг/л), которые необходимо удалить. Поэтому содержащая соли нефть из отстойника 12 направляется в смеситель, куда по линии 25 подается пресная вода для ее обессоливания. Затем нефть, тщательно перемешанная с пресной водой, поступает в нижнюю часть электродегидратора 24, предназначенного в основном для обессоливания средних и тяжелых вязких нефтей. Из электродегидратора 24 обессоленная и обезвоженная нефть направляется в автомат количества и качества товарной нефти 16, где специальные приборы контролируют допустимое в нефти количество воды и солей. Если нефть окажется некондиционной, то автоматически закрывается кран 20 и открывается кран 19, и эта нефть поступает в резервуар 15, из которого насосом 14 подается в систему нагрева, т. е. в теплообменник б и печь 7.
Из парка товарных резервуар; нефть забирается насосами головной станции 22 и по магистральному нефтепроводу 26 транспортируется на Н П 3.
Отделившаяся вода в электродегидраторе 24 сбрасывается в резервуар 33, где она окончательно освобождается от капель нефти и забирается насосом 32 для подачи ее на кустовую насосную станцию (КНС).
Нефть, выделившаяся из пластовой воды в резервуаре 33, насосом 34 подастся в смеситель 36, а затем в отстойник предварительного сброса воды 3.
8 слайд «Переходим к технологической части работы. На выполнение было представлено 5 задач, указанных на слайдах.(читаете со слайда) В третьей главе моей курсовой работы приводится подробное решение и ответ для каждой из них.»
9 слайд. Читаешь.
Скачать файл (34.1 kb.)