скачать (55.5 kb.)
- Смотрите также:
- Особенности квалификации взятки [ документ ]
- Статья 373 «Вступление банковской гарантии в силу» [ документ ]
- Кодекс рф. Уголовно-процессуальный кодекс рф. Гражданский кодекс рф [ документ ]
- Роль конституционного суда российской федерации в защите прав и свобод человека и гражданина [ документ ]
- Кодекс российской федерации часть первая принят Государственной Думой [ документ ]
- Трудовой кодекс Российской Федерации (по состоянию на 10 октября 2011 г.) [ документ ]
- Сущность и общая классификация недвижимости [ документ ]
- Малкова Н.Ю. Теория культуры [ документ ]
- Трудовой кодекс Российской Федерации от 30 декабря 2001 г. N 197-ФЗ (с изменениями на 07.12.2011) [ документ ]
- Анализ финансового состояния пао «Северсталь» (2017-2019 гг.) [ документ ]
- O'Брайен Б. Необыкновенное путешествие в безумие и обратно (Операторы и Вещи) [ документ ]
- Статья: Понятие образовательной организации по законодательству Российской Федерации(Козырин А. Н.)("Публично-правовые исследования" (электронный журнал), 2017, n 1 [ документ ]
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 10 .
1. Основные положения гражданского кодекса РФ о помещениях различных типов.
Статья 130. Недвижимые и движимые вещи
гл. 6, "Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)" от 30.11.1994 N 51-ФЗ (ред. от 16.12.2019, с изм. от 12.05.2020)
К недвижимым вещам относятся жилые и нежилые помещения, а также предназначенные для размещения транспортных средств части зданий или сооружений (машино-места), если границы таких помещений, частей зданий или сооружений описаны в установленном законодательством о государственном кадастровом учете порядке.
1. Объектами жилищных прав являются жилые помещения.
2. Жилым помещением признается изолированное помещение, которое является недвижимым имуществом и пригодно для постоянного проживания граждан (отвечает установленным санитарным и техническим правилам и нормам, иным требованиям законодательства (далее - требования)).
3. Порядок признания помещения жилым помещением и требования, которым должно отвечать жилое помещение, в том числе по его приспособлению и приспособлению общего имущества в многоквартирном доме с учетом потребностей инвалидов, устанавливаются Правительством Российской Федерации в соответствии с настоящим Кодексом, другими федеральными законами.
ст. 15, "Жилищный кодекс Российской Федерации" от 29.12.2004 N 188-ФЗ (ред. от 25.05.2020) {КонсультантПлюс}
Статья 16. Виды жилых помещений
1. К жилым помещениям относятся:
1) жилой дом, часть жилого дома;
2) квартира, часть квартиры;
3) комната.
2. Жилым домом признается индивидуально-определенное здание, которое состоит из комнат, а также помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в таком здании.
3. Квартирой признается структурно обособленное помещение в многоквартирном доме, обеспечивающее возможность прямого доступа к помещениям общего пользования в таком доме и состоящее из одной или нескольких комнат, а также помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в таком обособленном помещении.
4. Комнатой признается часть жилого дома или квартиры, предназначенная для использования в качестве места непосредственного проживания граждан в жилом доме или квартире.
ст. 16, "Жилищный кодекс Российской Федерации" от 29.12.2004 N 188-ФЗ (ред. от 25.05.2020) {КонсультантПлюс}
К нежилым относятся здания, предназначенные для постоянного нахождения в них людей без цели проживания и используемые для административных, производственных, учебных, культурно-просветительских, лечебных, складских и других подобных целей. Под сооружением понимается любой иной (кроме здания) архитектурно-строительный объект. Сооружения имеют техногенную природу, служат техническим целям, люди в них находятся временно. К сооружениям, согласно требованиям органов кадастрового и технического учета, обычно относят: гидротехнические сооружения (плотины, каналы, водохранилища и проч.), объекты транспортной инфраструктуры (путепроводы, мосты, тоннели и проч.), портовые сооружения, атомные станции, тепло- и электростанции, спортивные сооружения (стадионы, бассейны) и другие инженерные сооружения.
Скачать файл (55.5 kb.)