скачать (288.1 kb.)
- Смотрите также:
- Проект сыродельного цеха мощностью 2 т сыра Российский в смену [ документ ]
- Витебского облисполкома учреждения образования «оршанский государственный колледж продовольствия» [ документ ]
- Проект молочного цеха по производству цельномолочной продукции мощностью 10 тонн молока в сутки [ документ ]
- Проект молочного мини завода мощностью 15 т. перерабатываемого молока в смену [ документ ]
- Министерство сельского хозяйства и продовольствия [ документ ]
- «Проект цеха по производству шоколадных конфет с корпусом из масс пралине мощностью 3000 тонн в год» [ документ ]
- 3 Расчет электрических нагрузок 1 Исходные данные [ документ ]
- Технологическая инструкция по производству сыра Монастырский [ стандарт ]
- Проект цеха по производству сметаны, йогурта и творога обезжиренного мощностью 80 тонн перерабатываемого молока в сутки [ документ ]
- Чертеж - Аппаратурно-технологическая схема производства творога и адыгейского сыра [ документ ]
- Main title in here [ документ ]
- Ректификационная установка для разделения бинарной смеси хлороформ-бензол [ документ ]
Министерство науки и образования Республики Казахстан
Алматинский Технологический Университет
КУРСОВАЯ
На тему:
Технологический расчет завода по производству сыра мощностью 5 тонн в смену.
Подготовил: студент гр.ТММП-08-2 И.
Проверил: Мухтарханова Р.Б.
Алматы 2011
Содержание:
Введение
Классификация
Технологическая схема производства
Молоко используемое для сыров
Физико-химические и биологические показатели молока
Схема производства сыра Расчет оборудования
Продуктовый расчет
Охрана труда
Список использованной литературы
Введение. Мало найдется тех, кто вообще не любит сыр. Обычно речь идет о предпочтении того или иного его сорта. На Кавказе сыр едят чаще, чем хлеб. Французы употребляют сыр как десерт, а итальянцы добавляют его почти во все блюда. Но самое благоговейное отношение к сыру испытывают, как ни странно, в бывшей Югославии. В свое время там было проинтервьюировано несколько долгожителей – долманцев, которым уже перевалило за сто. Вопрос был очевиден: «В чем секрет вашего долголетия?». Ответ был один и тот же: умеренность в еде, свежий воздух, молоко и … сыр. Сербы свято верят, что он способствует пищеварению, и начинают каждый прием пищи с ломтика сыра.
Скачать файл (288.1 kb.)