скачать (163.6 kb.)
- Смотрите также:
- Вопросы к экзамену по дисциплине Метрология, стандартизация, сертификация [ документ ]
- По дисциплине «Метрология, стандартизация и сертификация» [ документ ]
- Курсовой проект по дисциплине «Метрология, стандартизация и сертификация» [ документ ]
- Курсовой проект по дисциплине «Метрология, стандартизация и сертификация» [ документ ]
- Презентация - Стандартизация и сертификация на телекоммуникационном рынке [ реферат ]
- по дисциплине «Метрология, стандартизация и сертификация» [ документ ]
- по МСиС [ документ ]
- по дисциплине «Метрология, стандартизация и сертификация» Вариант 6 Комсомольск-на-Амуре 2021 Содержание [ документ ]
- Вопросы к экзамену по дисциплине Метрология, стандартизация, сертификация [ документ ]
- Учебно-Методический комплекс. Метрология стандартизация и сертификация [ лекция ]
- Вопросы к экзамену по дисциплине “Метрология, стандартизация и сертификация” [ документ ]
- по метрологии стандартизации сертификации [ документ ]
Министерство образования и науки Российской Федерации
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования
«САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ПРОМЫШЛЕННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И ДИЗАЙНА»
КАФЕДРА МЕХАНИЧЕСКОЙ ТЕХНОЛОГИИ ВОЛОКНИСТЫХ МАТЕРИАЛОВ
КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА
по дисциплине «Метрология, стандартизация и сертификация»
для направления подготовки 29.03.01
ВАРИАНТ 9
Студент______ Суворова Н.Н.___________________
(Ф.И.О.)
Номер зачетной книжки __1632329_______________
Курс, группа_____________5-ТЗА-5______________
Санкт-Петербург
2020г
|
|
|
|
|
|
ВВЕДЕНИЕ ……………………………………………………………………….3
1. Метрологические свойства и метрологические характеристики средств измерений (диапазон измерений, порог чувствительности, точность, воспроизводимость и сходимость) ………………………………………………4
2. Параметрическая стандартизация. Принципы построения параметрических рядов. Привести примеры ….................................................................................8
3. Добровольное подтверждение соответствия. Порядок проведения процедуры добровольной сертификации. Маркировка продукции …………12
Список литературы и источников .…………………………………………….17
ВВЕДЕНИЕ
Стандартизация, метрология, сертификация являются главными инструментами обеспечения качества продукции, работ и услуг — важного аспекта коммерческой деятельности[3].
Управление качеством продукции базиуется на двух основных звеньях: первое – стардантизация продукции и всех переделов технологического процесса, включая методы и средства входного, опреационного и приемочного контроля, и второе – метрологическое обеспечение процесса, т.е. обеспечение возможности количественной оценки (измерения) всех параметров процесса с необходимой точностью.
Вторая часть задачи по дистижению требуемого качества продукции – выбор измерительных средств, позволяющих контролировать установленные параметры в оптимальном режиме и с необходимой точностью, - рещается метрологией[1].
Стандартизация — деятельность, направленная на определение и разработку единых требований, норм и правил к продукции, работам и услугам.
Метрология — наука об измерениях.
Сертификация — это установление соответствующими сертифицирующими органами обеспечения требуемой уверенности, что продукция, услуга или процесс соответствуют определенному стандарту или другому нормативному документу.
Метрология, стандартизация, сертификация - это три кита, на которых основывается деятельность по обеспечению качества и контроль качества[3].
Скачать файл (163.6 kb.)