скачать (23.3 kb.)
- Смотрите также:
- на тему: Лыжная подготовка в системе физического воспитания работу выполнила студентка группы н-3 [ документ ]
- Практическая работа №4 по дисциплине «Основы научно-исследовательской работы» Выполнила студентка группы Под-б-о-20-1 [ документ ]
- Презентация - Вырубка лесов [ документ ]
- Аналитические показатели изменения уровней ряда динамики Работу выполнила студентка группы 1817 Пономарёва Ярослава [ документ ]
- дисциплина: Грибоводство Тема: Вёшенка Выполнила : студентка 3 курса 7 группы Гончаровская К. Н [ документ ]
- Работу выполнила студентка группы сад-1-1 [ документ ]
- Дети с задержкой психического развития [ реферат ]
- №3 Влияние возмущающих воздействий на пид-регулятор и на релейный регулятор Выполнила студентка 431 группы Дашкина Алсу [ документ ]
- Теории возникновения кариеса [ документ ]
- Отчет по лабораторной работе №1 Дисциплина: «Электрические машины» [ документ ]
- Петра Великого реферат по дисциплине: «Физическая культура» Тема: «Степ-аэробика» студентка группы 3733801/90010 Зашихина А. С. Преподаватель: Суворова Л. А [ документ ]
- по дисциплине: химическая сущность процессов жизнедеятельности живой клетки выполнила студентка группы [ документ ]
Отчет.
Тема 1.2 Лабораторная работа №2.
Подготовка к инсталляции ИС.
Работу выполнила студентка группы ИС-211 Силина Елизавета
Задание:
Изучить процесс подготовки к инсталляции MongoDB, используя материалы лабораторной работы «Разработка базы данных без SQL».
Установка и настройка под Windows.
MongoDB -это система управления базами данных, которая значительно отличается от MySQL. Основная разница заключается в том, что в MySQL запросы пишутся на языке SQL, а в MongoDB на BSON (бинарный JSON). Это значит, что работа с этой системой может осуществляться в основном через JavaScript выражения. Также MongoDB включает в себя собственную утилиту для выполнения команд, направленных на работу с БД.Разработчикам не составляет труда быстро освоить работу с Mongo, если они знакомы с JSON. Этот формат использует выражения, которые состоят из пар “ключ”: “значение”.MongoDB лучше подходит в тех случаях, когда таблицы можно представить в виде объектов. По-моему, подобные системы лучше использовать при разработке приложений для мобильный устройств. В этом плане, Mongo предоставляет отдельные библиотеки, как дляiOS, так и для Adndroid-а.Ещё один весомый аргумент в пользу MongoDB: работать с данной системой можно на многих языках программирования, таких как C/C++, Python, PHP, Rubym Perl, .NET и даже Node.js.MongoDB -это реальное решение, если вы хотите отступить от SQL и попробовать что-то новенькое.
Сперва качаем архив с MongoDB для win32или win64.Распаковываем скачанный архив и помещаем его, к примеру, на диск C, в каталог mongodb. Причѐм, проследите за тем, чтобы каталог bin был доступен по адресу C:\mongodb\bin.Далее прописываем путь к папке bin в настройках нашей ОС, для того чтобы к .exe файлам данной папки мы могли достучаться из любого места. Итак, делаем правый клик на Компьютер -Свойства. В списке слева, выбираем «Дополнительные параметры системы»:
Далее, нажимаем на кнопку “Переменные среды”:
В открывшемся окне ищем системную переменную Path. Кликаем по ней дважды. В поле “значение переменной” переходим в самый конец, ставим знак “;” и вписываем путь к каталогу bin:
Для начала, нам необходимо создать каталог, где будут храниться наши БД. К примеру, C:\databases. Создаем эту папку. Далее нам необходимо зарегистрировать MongoDB как сервис, чтобы он запускался автоматически при включении компьютера. Для этого вызываем командную строку и пишем:echo logpath=C:\mongodb\log\mongo.log > C:\mongodb\mongod.cfgДанная команда создаст специальный лог файл и настройки конфигурации для сервиса. Далее создаем сервис:mongod --config C:\mongodb\mongod.cfg –install. Прежде чем запустить его, давайте отредактируем файл mongod.cfg, вписав туда настройку dbpath-путь к папке с нашими базами данных. В моем случае, после правки файла его содержание должно выглядеть примерно так:logpath=C:\mongodb\log\mongo.logdbpath=C:\databasesВозвращаемся к командной строке и запускаем сервис MongoDB:net start MongoDB.
Для того чтобы проверить, будет ли сервис запускаться автоматически, нажимаем сочетание клавиш “windows+r”, пишем “services.msc”, нажимаем ОК.В списке сервисов ищем MongoDB и, если его тип запуска не автоматический, то выставляем данный пункт, предварительно сделав правый клик, и выбрав, “свойства”. Теперь, когда мы создали сервис, который будет запускать MongoDB при включении компьютера, нам не нужно будет делать это вручную. Для проверки работы MongoDB открываем командную строку и пишем: mongo. Нажимаем Enter. Далее можем работать с данной СУБД. К примеру, посмотрим, какие сейчас у нас есть базы:show dbsВ ответе вы должны увидеть вот такую вот строку: local(empty)Итак, MongoDB установлена и сконфигурирована.
Скачать файл (23.3 kb.)