Logo GenDocs.ru

Поиск по сайту:  

Загрузка...

Рассмотрим анализ параметров контроля и регулирования - файл


скачать (32.5 kb.)


4 Предлагаемые решения по автоматизаций ТОУ. Обоснование выбора

Для процесса ректификаций отнесем основные параметра контроля, регулирования являются температуры и давления в аппаратах и трубопроводах, расходы технологических потоков жидкостей и газов, уровни жидкостей в емкостных аппаратах.

На установке контролируются и регулируются следующие параметры: температура, давление, уровень, расход.

Рассмотрим анализ параметров контроля и регулирования.



Контролируем температуру и уровень оборотного спирта поступающего из резервуара P-315 в отстойник Е-91 поз.5а,поз.7а, по значению измеренного уровня оператор наблюдает уровень заполнения отстойника, опираясь на эти данные он дает команду на закрытие потока подачи оборотного спирта или оставляет его без изменений, контроль температуры производится для соблюдения технологического режима работы отстойника, если перепад поступающего и находящегося в нем оборотного спирта будет слишком значителен нарушится нормальная работа отстойника. Контролируем уровень в насосах Н-92, Н-101 оборотного спирта поз. 23а, 16а,15а для обеспечения безопасных условий работы резервуара путем сигнализации предельно допустимых значений уровня в них. Контролируем давление в трубопроводах оборотного спирта и пара поз.2а, 3а, 4а, 26а, 36а и поз.38а., контроль давления необходим для обеспечения защиты трубопроводов и приборов установленных в нем от высоких нагрузок и гидроударов. Расход пара на входных и выходных потоках трубопровода необходимо контролировать для оценки эффективности трубопровода и материального баланса поз.25а. Расход влияет на качество получаемого продукта, нарушение работы расходомера может привести к колебаниям температуры и давления в колонне.

Контролируем температуру поступающего пара и оборотного спирта в ректификационную колонну К-94 поз.28а, поз.29а, поз.30а, температура непосредственно влияет на режим работы ректификационной колонны и на качество выходящего из нее продукта, поэтому оператор производит контроль температуры сырья поступающего в колонну. Контролируя давления паров легкокипящих продуктов поз.17а, поз.19а оператор изменяет температуру процесса в ректификационной колонне для поддержания технологического режима работы колонны, что влияет на качество выходного продукта. Необходимо контролировать уровень оборотного спирта и пара в ректификационной колонне К-94 поз.10а для обеспечения непрерывности технологического процесса, изменение уровня может привести к переполнению нефтепродуктов в ёмкости, следовательно попадание их в другие технологические аппараты. Расход на входных и выходных потоках необходимо контролировать для оценки эффективности трубопровода и материального баланса поз.18а, поз.12а, поз13а. Расход влияет на качество получаемого продукта, нарушение работы расходомера может привести к колебаниям температуры и давления в колонне. Контролируем уровень в насосе Н-99 конденсата поз. 16а, для обеспечения безопасных условий работы насоса путем сигнализации предельно допустимых значений уровня в них. Контролируем давление в трубопроводе конденсата поз.4а, контроль давления необходим для обеспечения защиты трубопроводов и приборов установленных в нем от высоких нагрузок и гидроударов. Контролируем температуру в трубопроводе подачи спиртов в теплообменник Т-113 поз.22а и температуру конденсата идущего в емкость Е-100 поз.20а. Контроль производится с целью поддержания температурного режима в трубопроводе, т.к. поступая в аппарат она должна соответствовать оптимальной температуре для предотвращения выхода аппарата из нормального режима работы. Контролируем температуру, уровень, а также давление в воздухосборнике Е-122 поз.32а, поз.33а, поз.34а. По значению измеренного уровня оператор наблюдает уровень заполнения воздухосборника, опираясь на эти данные он дает команду на закрытие потока подачи конденсата или оставляет его без изменений, контроль температуры производится для соблюдения технологического режима работы воздухосборника, если перепад поступающего и находящегося в нем конденсата будет слишком значителен нарушится нормальная работа воздухосборника. Давление в закрытом резервуаре должно быть рассчитано при проектировании воздухосборника, насколько правильно будет рассчитано давление, зависит безопасность эксплуатации конструкции в целом. Контролируем температуру подшипников в насосах Н-129/1 и Н-129/2 поз.37а, поз.40а, если тепла вырабатывается больше, чем может отводиться от подшипника, он начинает нагреваться сильнее обычного, что приводит к серьезным проблемам, начиная от ускоренной деградации смазок и уплотнений и заканчивая температурной деформацией колец и элементов качения, что может привести к заклиниванию и разрушению подшипника. Контролируем давление в трубопроводах конденсата поз.36а и поз.39а, контроль давления необходим для обеспечения защиты трубопроводов и приборов установленных в нем от высоких нагрузок и гидроударов.


Скачать файл (32.5 kb.)

Поиск по сайту:  

© gendocs.ru
При копировании укажите ссылку.
обратиться к администрации